ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правильные до невозможности (Ильшат/Снежана; G)

Настройки текста
Примечания:
Вечера в декабре длинные, тянучие — Снежане не нравятся такие. Снежана лето любит — солнечное, радостное, когда с друзьями можно гулять с утра до вечера, веселясь, не задумываясь. Девушка потеплее закутывается в толстовку и осматривается по сторонам. В холле гостиницы пусто, все празднуют отличный концерт, наверное, думает Крюкова. В номер идти не хочется — Алиса спит безмятежно, а Снежа не отличается излишней аккуратностью — ещё разбудит ненароком. В тишине сидеть приятно. Она окутывает с головой, заставляет дышать тихо, чтобы не нарушить мимолетную идиллию. У танцовщицы не депрессия, не горе, не неожиданная болезнь — просто обычное желание уедениться. Подумать о Танцах, о жизни, обо всем, что хоть немного волнует. — Снежа, ты? Крюкова вздрагивает. Ильшат смеётся.

Я падаю, я падаю, Зачем возможность выбора всем нам дают. Кем быть, куда идти и с кем в постели спать, Так хочется не мучиться, не выбирать. Демоны внутри, эти демоны внутри меня мучают, Демоны внутри, эти демоны внутри меня мучают.

— А ты-то что здесь? — удивлённо интересуется Крюкова. — Прогуляться захотелось. Люблю зиму, а сегодня как раз метель, — отвечает Шабаев, садясь рядом с девушкой. — А я вот не люблю зиму, — задумчиво добавляет танцовщица. — Но ты же Снежана… — удивляется в этот раз Ильшат. — Ну против снега-то я ничего не имею, — смеётся Снежана. — А, ну тогда все нормально, — удовлетворенно говорит танцор, разводя руками, — Спокойной ночи, Снежка. — И тебе… Метель за окном все продолжается и продолжается.

И снова по кругу эти фильмы, сериалы, Мы смотрим в ожидании самых счастливых финалов. В бытовухе ожидая прилива металла, Все мечтая, чтоб любовь нас пленила, впитала. И мы по кругу друг из друга кровь сосали пиявками, И демон снова чувствует вновь ее касания пьяные.

— Скажи, а почему все так? — почти кричит девушка Ильшату, когда тот уже почти скрывается из холла, но, услышав девичий голос, останавливается. — Что именно? — недоумевает он. — Ну, знаешь, у всех же есть проблемы. Почему так? — робко поясняет Снежана, поднимаясь с диванчика, слегка поморщившись от смены положения. — Мы просто слишком правильные с тобой. — До невозможности? Шабаев улыбается. Кивает уверенно и добавляет: — Всё хорошо будет, Снежан. Наладится все, я уверен. Снежана лишь пожимает плечами.

Мы разбежимся по разным углам, И сегодня притворимся спящими. Да, крепче меня нет, я как живая сталь, Но сяду вновь за руль и просто уезжаю в даль.

На следующий день с утра светит солнце. Снег переливается под его лучами и искрится ярко-ярко. Снежана улыбается, как маленький ребёнок. — Пойдём на улицу, Снежан? — с улыбкой спрашивает Петренко. — Ладно, Слав, пойдём, — легко соглашается Крюкова, но замечает знакомую макушку в коридоре и добавляет, — Я сейчас приду, — уже убегая. Шабаев стоит у окна и смотрит в даль. — А всё ведь и правда хорошо будет, Ильшат. Не грусти, — слегка потрепав парня по голове, говорит Снежана. Он сначала удивлённо поднимает брови, но потом улыбается. Крюкова уже несется в номер за курткой, а после танцор может наблюдать, как она весело болтает о чём-то со Славой. «И все-таки не такие уж мы и правильные, — размышляет Шабаев, — Только от этого не легче». Снежану же что-то угнетает. Но девушка отгоняет плохие мысли в сторону и старается не смотреть в окно на втором этаже, где стоит Ильшат. Она улыбается Славе, но на душе не становится легче. Правильные до невозможности должны держаться вместе. Если даже противоположности притягиваются, то у них уж точно есть шанс, верно? Только первый шаг никто не сделает. Никогда.

Я падаю, я падаю, Зачем возможность выбора всем нам дают. Кем быть, куда идти и с кем в постели спать, Так хочется не мучиться, не выбирать. Демоны внутри, эти демоны внутри меня мучают, Демоны внутри, эти демоны внутри меня мучают.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.