ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

С благодарностью.(Дружинин/Полунина; R)

Настройки текста
Примечания:

Москва, 2005 год.

Молодая девятнадцатилетняя девушка привлекает к себе внимание сразу же — нечасто в Москву приезжают хорошенькие рыженькие танцовщицы, да ещё и с милыми кудряшками. Егор отмечает про себя, что и танцует она неплохо, разве что без партнёра плохо смотрится, ей, кажется, поддержка просто необходима. «Брать или не брать?» — думает хореограф, набирая танцоров для нового выступления. «Возьмут или нет?» — размышляет Лариса, нервно заламывая пальцы, стоя перед довольно привлекательным мужчиной, которому, как кажется Полуниной, слегка за тридцать. И она не ошибается, Егору вот вот должно исполнится тридцать три года, но он смотрится немного младше своих лет, и Лару что-то привлекает в этом, казалось бы, строгом хореографе. — Жду вас на репетиции в среду, Ларисочка, — всё же слышит девушка и тут же выдыхает, хотя от приторного «Ларисочка» хочется поморщиться, как от горького лимона. — Спасибо большое, Егор Владиславович. И Дружинина тоже передергивает от этого почти-что-прислужного тона и излишне-чересчур-официального обращения. Не такой он же все еще старый, верно? Лара тоже так считает. Она в Москве всего вторую неделю, но уже смогла понять одно главное правило: «Свою слабость нельзя показывать другим, иначе загрызут». Полунина изо всех сил старается не сдаваться. Полунина уже хочет сказать всем, что выросла. Полуниной же уже можно носить такие откровенные наряды, приходя на репетиции новой постановки? Да, этой девушке можно все. Вся «труппа» понимает это довольно скоро, но ведь быть любимицей к чему-то обязывает, да? Лариса не знает, хотя Егор уже который раз даёт ей понять ещё одно правило столицы — здесь за все надо платить. А уж за хорошее отношение люди всегда берут по двойному тарифу. Лара теряется в догадках, размышляет о выходах, да и неожиданный знакомый, Александр, кажется, совсем не прочь помочь. Только вот не попросит ли и он плату? Девушка теряется. Она мечется между двух огней, причём в ловушке она оказалась не по своей воле. Просто Дружинин всегда был очень требователен к людям. Он любил, чтобы все было просто идеально, но, к сожалению, пока что-то не складывалось: как на работе, где выступление все никак не становилось идеальным (Лара просто очень волновалась, но это же ничего, верно?), как и в личной жизни (жена же всегда придумывает все на пустом месте, ну или не очень, а хотя… Вдруг она в чем-то и права, а?). Танцы — штука сложная, и требует очень много времени, а иногда даже дополньных репетиций в нерабочее, разумеется, время. На одной из таких репетиций в одном из многочисленных залов и оказывается одна очень странная парочка. Дружинин и Полунина. Сначала оба молчат, усердно делая вид, что разминаются, ожидая других. Но по крайней мере хотя бы один из них точно знает — никто больше не придёт. Полунина же искренне хочет верить, что час расплаты пока не настал. Да, Егор весьма не плох, но спать не по любви это же неправильно, да? «Правильно, неправильно — чёрт с ним!» — почти вслух произносит девушка, направляясь к хореографу. Тот первые несколько секунд недоумевает, а потом понимает — его план раскрыт и разговора не избежать. Да и молчать-то в общем не особо и хочется. — Похоже, мне стоит сказать вам «спасибо» за то, что взяли на работу, — тихо произносит Полунина, начиная снимать футболку. — Я знал, что ты отблагодаришь меня сполна, правда ведь? — усмехается Дружинин, легонько целуя девичью шею, тоже делая шаг вперёд. — Конечно, — уверенно отвечает танцовщица, притягивая хореографа к себе. Лариса Полунина ведь уже взрослая, да? Ей же уже можно все, правда? Егор вот уверен, что да. Да и сама Лара как-то не особо сомневается, что родилась ангелом. Правда всего лишь падшим, но… — Похоже тебе пора кое-что снять, — рвано усмехается/слегка рычит девушка, растегивая ремень недавно купленных брюк. Егор на секунду (снова) теряется, но после уже подхватывает Ларису под ягодицы и прижимает к зеркалу. Полунина спиной чувствует хрупкое стекло и это на секунду отрезвляет — Полунина просто не понимает, когда променяла свою такую же хрупкую душу на эту тупую-глупую-чертову-благодарность. «Это ничего не значит, нет. Он бы все равно не отстал», — убеждает себя Лара, царапая мужскую спину своими ногтями. Поцелуи становятся все требовательнее и требовательнее, Егор уже давно оставил танцовщицу без лифчика и заставил ту стонать от его ласк. А Полуниной было хорошо. Действительно хорошо и невыносимо жарко, так жарко, что девушка способна сказать лишь жалобно-умоляющее «Пожалуйста», попутно растегивая свои джинсы. Дружинин больше не тянет. Он входит в Лару резко, мысленно радуясь, что она уже не девственница, хотя какой-то противно-едкий голос в груди шепчет: «Она не твоя, опомнись, отступись». Но мужчина не хочет отступать. Он лишь хочет её, хочет прижать её к себе плотнее, почувствовать её ещё ближе, чем она есть здесь и сейчас: в репетиционном зале, прижатая к зеркалу. Лариса не знает, что стоит говорить после такого, поэтому просто молча одевается, когда Егор наконец остаётся доволен её «благодарностью». Когда же спустя десять лет Дружинин звонит ей и предлагает снова поработать вместе с ним, Лара соглашается и даже где-то на подсознании догадывается, что за это тоже придётся платить. Правда это уже не огорчает. Совсем совсем нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.