ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

One day (Ваня/Юля, Олег/Алиса; PG-13)

Настройки текста
Примечания:

Пятница, 10:02

Будильник звонил уже несколько минут, оповещая о том, что пора вставать. Вчера отсняли первый выпуск нового проекта «Танцы. Битва сезонов», поэтому сегодня у танцоров был выходной. Кто-то заранее решил, как проведёт этот день, а кто-то, как самая юная участница шоу Юля Николаева, захотел довериться судьбе, ничего не планируя. Первый концерт для девушки прошёл хорошо, дуэт со Снежаной сложился, несмотря на то, что у них была довольна большая разница в возрасте. Юля была рада снова окунуться в атмосферу танцев, она любила танцевать. Поднявшись с кровати и посмотрев на Софу, которая все еще спала, Николаева прошла в ванную, чтобы оценить свой внешний вид. Вчера она поздно заснула, потому что переписывалась с друзьями, рассказывая о том, что у неё всё отлично, она счастлива, потому что она снова на сцене и снова занимается любимым делом. — Уже встала, Юль? — позже спросила Софа, тоже встав с кровати. — Да, что делать планируешь? — улыбнулась Николаева, уже выйдя из ванной. Накрасилась она сегодня довольно просто: тушь и немного блеска для губ. — Ну для начала в душ, а потом не знаю. А ты что делать будешь? — Хочу сходить погулять рядом с Главкино, пойдёшь? — предложила девушка, попутно переодеваясь в чистую футболку. Идея прогуляться пришла к ней неожиданно — отчего-то вдруг захотелось проветриться. — Наверное, только нам ещё на завтрак надо. Подождешь? — Конечно. — Я постараюсь быстро, Юль. — Хотя бы в полчаса уложись, Соф, — засмеялась Николаева. День определённо начинался хорошо.

***

— Митя! Митя, мать твою?! Вставай! — Ты совсем с ума сошёл, Олег? — протянул Стаев, сильнее закутываясь в одеяло. — Нет, Митенька, все намного проще. Уже десять, а ты все еще спишь! — усмехаясь, ответил Клевакин. — Ну и? — искренне недоумевал парень. Сегодня же выходной… — Ты вроде не пил вчера, а совсем ничего не помнишь, — произнёс Олег, уже собираясь выйти из номера, — Мы едем в Москву, придурок. У тебя где-то час, поторапливайся. Когда дверь за Олегом закрылась, оставляя раздраженного Митю одного в номере, Клевакин усмехнулся своим мыслям, вспоминая вчерашний концерт. Он, она, вода, хороший танец — что ещё надо для радости зрителю? Ничего. Но вот только что надо для радости самому парню? — Куда спешишь, Олежка? — На завтрак, Лис. Все в силе? — Конечно, сегодня мы просто обязаны оторваться в Москве. — Думаю, Митя в пролете. — Ничего страшного. — Конечно. Ведь нам и двоим хорошо.

***

В кафе гостиницы было немноголюдно. Несмотря на достаточно позднее время многие ещё нежились в кроватках, например, Максим Нестерович, которого Юля не заметила среди посетителей. Совсем недавно за едой пришли Олег и Алиса, о чём-то непренужденно болтая, а через несколько минут в кафе вбежал Митя, похоже, совсем даже не выспавшись. Николаева удивилась и решила поговорить с парнем попозже, а пока девушка снова начала наблюдать за входящими людьми, помешивая свое кофе. Софа, на удивление подруги, была молчаливой и в копилку юной танцовщицы добавился ещё один человек, с кем непременно следует поболтать. Спустя некоторое время Юля уже собиралась вставать, как вдруг к ним с Софой подошёл Можайкин, спросив разрешения сесть. На удивление, вместе с ним села и Николаева. — Какие планы на сегодня? — улыбнувшись, спросил Ваня, поудобнее усаживаясь за стол. — Юля погулять предложила около Главкино, вот, пойдем, — тут же ответила Софа, не замечая, кажется, Юлиных знаков. Почему-то Юле не хотелось говорить о своих планах Ване, но объяснить это девушка не могла. В последнее время ей все чаще и чаще спокойно не сиделось в его обществе, а тут… Вдруг решит пройтись вместе с ними? — Тогда я, пожалуй, с вами пройдусь. Вы не против? — услышала девушка и ощутила на себе взгляд зелёных глаз. — Конечно уж, Вань. Встречаемся через полчаса у входа, — мило улыбнувшись, сказала Софа, вставая со своего места. Юле ничего не осталось кроме как последовать за ней. Ваня же остался в кафе и тоже, как Юля несколькими минутами ранее, начал наблюдать за другими танцорами. Можайкин увидел, как Олег о чём-то говорит Доценко, а Митя почти засыпает за их общим столом. Алиса смеётся, и Ваня хмыкает, думая, что Олег что-то задумал и что ему, Ване, надо брать с него пример и действовать. Тем более Юля Николаева как не зря кстати решила прогуляться.

***

— Ну и где твой дружок, Клевакин? — раздраженно спросила Доценко, сидя в машине. Если они хотят нормально погулять по Москве, им уже надо выезжать. Время почти одиннадцать. — Я позвоню ему, не кипятись, — успокаивающе произнёс Олег, уже доставая мобильник из кармана. Через несколько секунд на звонок ответили, и Олег мысленно порадовался такому ответу, — Стаев искренне извиняется и говорит, что идёт досыпать. Поехали? — Чего уж там, поехали, — вздохнула Алиса, как вдруг услышала. — Ребят, подбросите до Главкино? Недалеко же, — просил Можайкин, подходя в машине вместе с двумя девушками. Доценко показалось, что Юля отчего-то нервничает, но не подала виду — вмешиваться в чужую жизнь было не в её правилах, а играть в доброго психолога ей и подавно не хотелось. Однако она кивнула друзьям, приглашая садиться. Троица села сзади, а Олег удобно устроился впереди машины. Увидев, как напряглась Юля, задев плечом Можайкина, который отказался между Софой и Николаевой, Алиса хмыкнула, а Олег ухмыльнулся. Они встретились взглядами и поняли, что оба заметили что-то лишнее. Спустя некоторое время в машине едут только двое.

***

— Да, погода сегодня что надо, — радостно сказала Софа, оглядывась по сторонам. Девушка, кажется, совсем не замечала, что Ваня с Юлей уже далеко не рады этой поездке, хотя несколько минут назад были рады оказаться рядом с Главкино. — Да, Соф, солнце и правда светит просто отлично, — всё же решила откликнуться Юля. Трое ребят стояли около входа в здание, и вдруг у Вани в голове промелькнула одна очень заманчивая мысль, которую он решился озвучить вслух: — Пошлите внутрь, а? Посмотрим, что тут делается в наше отсутствие? — Да ну, это же съемочный павильон, Вань. Что тут может быть интересного? — тут же отреагировала Софа, всем своим видом показывая, что непреклонна. — А я пойду, — неожиданно услышал Можайкин и понял, что Юля говорит это вполне серьёзно. Кольбедюк тоже была удивлена, однако уже через секунду сказала, что подождёт их здесь. А ещё через несколько секунд пара скрылась в здании, где, как предполагалось, никого не должно было быть.

***

Олег с Алисой едут до Москвы в тишине. Им вдруг не о чем поговорить. Они оба задумчивы, и Доценко даже не скрывает, о ком сейчас её мысли, ведь Олег сидит с ней рядом, тоже размышляя о том, как можно изменить свою жизнь всего лишь за один день. И Клевакин почти находит выход, как вдруг Доценко резко останавливает машину и выдаёт: — Кажется, у нас кончился бензин. Олег вздыхает и, уже ничему не удивляясь, выходит из машины. Хочется курить или же он не курит, да? — Что будем делать? — как можно спокойнее произносит он, стараясь не сматериться вслух. Ни к чему это пока. — Я не знаю, Олег, — как-то слишком тихо отвечает девушка и вдруг опускается на корточки и, облакачивась на дверцу недавно купленной машины, начинает плакать. Её немного трясет, как и Клевакина, который теряется в догадках. — Лис, ты чего? — Я просто устала, Олег. Устала… — снова всхлипывает девушка, но тут же одергивает себя и начинает подниматься. Её нижняя губа слегка дрожит, и Олег не может на это смотреть — он прижимает Доценко к себе, а уже через секунду властно целует её в губы, зарываясь руками в спутавшиеся волосы. Алиса постепенно начинает отвечать, и выход неожиданно находится сам собой.

***

В павильоне тихо и темно. Похоже, там действительно никого нет. — Кажется, тут и вправду пусто, — усмехается Можайкин, оглядываясь по сторонам. Юля уже хочет ответить, но вдруг танцоры слышат голоса. Николаева теряется, а вот Ваня уже тащит девушку в гримерку, по прибытию в которую плотно закрывает за ними дверь. — И что это было? — шипит девушка, одергивая руку. — Я спас нас, иначе мы бы спалились, — уверенно отвечает Ваня, слегка улыбаясь. — Ничего бы не было, если бы даже нас нашли, — фыркает Николаева, смотря Можайкину в глаза. Но уже через несколько секунд девушка вдруг хмурится, а потом решает спросить, — Как думаешь, кто это был? — Ну не знаю, — пожимает плечами танцор, — Может Егор с Мигелем решили потусить вдвоём? — Конечно, им же заняться больше нечем, — улыбается девушка, представляя не очень приличную картину перед своими глазами. — И что это мы улыбаемся, а? — сразу же замечает Можайкин, а потом подходит вплотную в Николаевой. Та немного удивляется, а после говорит: — А вдруг я тоже так хочу? — и целует Ваню сама. Поцелуй выходит плохой, потому что Можайкин сначала не понимает, что произошло. Через несколько секунд он отстраняется от девушки, а после сам припадает к её губам. Во второй раз все выходит намного лучше и лишь звонок мобильного телефона заставляет пару оторваться друг от друга. Софа говорит, что им пора. Ребята не возражают.

***

На ужине кафе гостиницы тоже пустует. Нет ни Мити, который вместе с Масленниковым смотрит какой-то фильм, ни Алисы с Олегом, которые все еще в Москве и гуляют по вечернему городу, наслаждаясь друг другом. На их счастье по дороге все еще ездят машины, а водители все еще помогают друг другу. Софа тоже отсутствует — она о чём-то размышляет в своей комнате, которая пока пустует — Ваня с Юлей сидят где-то вдвоём, разговаривая обо всем на свете. Время, как известно, идёт очень быстро, и часто люди просто не успевают решиться на что-то серьёзное, откладывая все на потом. И иногда даже один день может решить многое, изменить жизнь до неузнаваемости. Главное остаться в итоге счастливым. И, желательно, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.