ID работы: 4386162

На Земле Богов и Чудовищ

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча

Настройки текста
Большой корабль из Афин только-только вошел в воды главного порта Крита. Возможно, корабли афинян не были самыми быстрыми или самыми красивыми, но они были крепкими и прочными. Корабли скорее для торговли, не войны. И всегда черные паруса. Всегда. - Слишком много эмоций для города, что хвалиться своей прозорливостью и богатством, - Минос сидел на троне из красного дерева на балконе Белой башни. Говорили, что башню эту только для того и построили для того, что сам Минос мог лично наблюдать за прибытием человеческой дани от других городов. Тот ничего не отрицал. Но в этот раз царь Минос действительно занял свою любимую смотровую площадку с целью увидеть новоприбывших пришельцев. Согласно новостям от капитана критского корабля, что пришел в порт гораздо раньше, на этот раз отдали дань гораздо превышающую обычную. - Как думаешь, Эгей пытается откупиться раз и навсегда? Потому что я бы только рассмеялся от такого предложения, хотя он торгаш знатный… - Минос почти с едва скрываемым нетерпением наблюдал, как корабль с черными парусами пришвартовывается к причалу, - думаешь, дочь в него пошла? Наконец, первые пассажиры стали покидать корабль. Делали они это неохотно, особенно учитывая, что толпа, встречавшая их у берега, жадно следила за каждым их шагом. - Думаешь, она будет плакать? Рыдать?– Минос горел от нетерпения, даже встал со своего трона. Толпа, которая, как оказалась, следила и за ним тоже, ответила восклицаниями одобрения. - Она не будет плакать, она вызвалась сама, - подал голос темноволосый юноша в доспехах критского воина, - она как раз не будет плакать. Первыми корабль покинули юноши – их было всего трое, самому старшему на вид не больше 18. Все они были худыми, жилистыми. Затем к ним на берег вышли девушки. - Как их различить под всеми этими платками? – Минос обернулся к одному из своих охранников, - эй, прикажите, чтобы с девушек сорвали их платки! - Стой, вот она, - темноволосый парень наклонился вперед, чтобы разглядеть прибывших афинянок лучше. В этот момент он был так похож на своего отца. Минос с удовольствием отметил это про себя, прежде чем перевести свой взгляд туда же, куда смотрел его сын. На берег вышла совсем юная девушка, в светлых платках и платье, в сопровождении еще одной, старше, выше. Та вывела ее на самый берег, передав почти из рук в руки одному из юношей, прежде сказав ему что-то. Он активно замахал головой. Она совсем не отличалась от других, те же светлые одежды, русые волосы. Но потому как она двигалась, как к ней обращались другие, становилась понятно, кто она. - Молодец, Ария, хищник чувствует свою добычу. От слов отца молодой мужчина лишь крепче сжал рукоять своего меча, но ничего не ответил. Моряки стали возвращаться на корабль, а группа, наконец, осталась на берегу одна перед толпой. Девушка, что вела под руки молодую афинянку и с которой разговаривал капитан корабля, вышла вперед, оглядела толпу и посмотрела вверх. Легким кивком головы она поприветствовала наблюдавших за ней сверху. - Приведите ее ко мне, - сквозь зубы сказал Минос. Каменный зал главного дворца был полон, и хоть светило яркое солнце, дул прохладный южный ветер, из-за обилия людей внутри было темнее и душнее обычного. Все хотели увидеть новоприбывших из самих Афин. А самое главное – дочь царя. - Приветствую вас, юные жители Афин. Вы цвет не только своего города, но всей Греции! – этот возглас Миноса отозвался сдержанным смехом по всей комнате. Никто из группы новоприбывших, включая высокую девушку, не ответил на приветствие. Минос будто и не заметил этого, дал знак рукой, и ему принесли вина. Медленно попивая его, царь встал со своего каменного трона, чтобы его было всем видно, а также, чтобы он сам смог разглядеть Тиссию. - Ваши корабли часто заходят в наши порты. Самые лучшие товары – ткани, посуда, даже драгоценности. И иногда – юные прелестницы… Вновь смех, даже свист. Правитель Крита еще бы сильнее наслаждался этим, если бы кто-нибудь из афинян хоть как-то среагировал на это. - Но в этот раз жители Афин превзошли самих себя – дочь самого царя Эгея! Зал взревел, казалось они радуются почти что военной победе, а не ежегодной человеческой дани от многих город империи и Греции. Но сам Минос был разочарован. Он подошел достаточно близко, чтобы наконец разглядеть Тиссию, и был разочарован. Она и в половину не была так красива или хотя бы испугана, как он хотел бы. Просто девушка с прямым спокойным взглядом, с уст которой не срываются слова ни мольбы, ни условия сделки. Просто девушка. Ну что ж… Минос развел свои руки в приветственном жесте. - Я приветствую вас, афиняне. Познаете же сполна гостеприимство острова Крит! –ответом ему был рев толпы. - На этот раз, мы разместим вас в Верхнем замке у моря, в резиденции моего сына. Минос развернулся к Арию и тихо сказал. - Развлекайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.