ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Навсегда в твоём сердце

Настройки текста
Примечания:
Война между сумеречными охотниками в самом разгаре. Лайтвуды защищаются слишком рьяно, жестоко, не щадя своих противников, во главе которых стоит Себастьян Моргенштерн. Кларисса чувствовала, что самый главные и решающие шаги должна сделать именно она; она даже не чувствовала, просто знала это. Охотница пробивалась к той части сражения, где были зажаты Лайтвуды. Одной рукой она отбивалась, в то время как другой крепко вцепилась в медальон ввиде руны ангельской силы на груди. Это украшение подарил ей Алек на удачу, посмеиваясь на счёт её невезучести и необходимости его обретения, и оно действительно работало, но сейчас даже такому успешному нефилиму, как он, она требуется как никогда. Она не успела придумать речь, да и как сейчас можно думать, когда жизни множества людей и охотников висят на волоске от смерти, в том числе и твоя? Моргенштерн добралась до нужного ей человека и уловив удобный момент, накинула цепочку на его шею и горько поцеловала в лоб, как будто в немом прощальном жесте, и шепнула всего несколько слов: – Я люблю тебя, помни об этом всегда, – голос был тверд и уверен. Из глаз предательски потекли слёзы, и она поспешно отвернулась, внутренне чувствуя стягивающий внутренности тугой комок, не дающий вздохнуть, заставляя задыхаться, глотать слёзы, натыкаться на людей, слепо отбиваясь, не глядя и не видя ничего перед собой. Алек не заметил в этом поступке ничего трагического, ведь Кларисса идеальный сумеречный охотник, она не может погибнуть, но что-то в душе заскребло, больно давило на стенки изнутри, подталкивая пойти за ней, биться бок о бок, спиной к спине, от сердца к сердцу, но он не мог, он нужен здесь. Александр последний раз посмотрел на толпу, заметил знакомую рыжую макушку и улыбнулся; тогда он ещё не знал, что видит её последний раз, полную жизни и силы. Клэри выполнила поставленные цели: вернула талисман Алеку, попрощалась с своими друзьями и семьёй перед схваткой, попрощалась с любимым человеком и осталось последнее, самое главное - нанести контрудар Себастьяну. В её руке жидким голубоватым пламенем горел клинок Серафима, что на фоне общей битвы выглядит лишь маленькой светлой точкой, не способной развеять наступивший мрак. Сквозь толпу охотников, защищающие своего хозяина, девушка без труда пробила себе путь, встав перед самым лицом своего брата. – Ну здравствуй, сестренка. – едко усмехаясь, парень скрестил руки на груди. – Всё-таки решила присоединиться ко мне, как нам и заведено быть во главе этого массового уничтожения неверности? – Нет, но я бы хотела воссоединить тебя с адом, куда тебе и дорога, – Клэри кинулась к брату, размахивая своим клинком. Брат и сестра - такие разные снаружи и такие похожие внутри - сразились между собой. Звон натыкающихся друг на друга оружий раздавался по округе, заставляя дерущихся вскинуть окровавленные головы. Началась решающая, последняя битва, но от её результата зависит: смогут ли люди вдохнуть свободно; смогут ли радоваться жизни и не бояться потерять кого-то или умереть самому в тот или иной момент; смогут ли смело говорить детям, что они могут не бояться выходить из дома или же их всех перебьют? Бились родные люди долго, кровопролитно; с лица Джонатана уже сошла ухмылка – он понимал, что Клэри не отступит, отстаивая свои интересы. Внезапно по округе раздался душераздирающий вопль, доносившийся с того края, где находились Люк и Джослин. Крик горечи, потери и боли, что все, хорошо знающие эту женщину, без слов поняли, что случилось. Она потеряла самое дорогое в её жизни – светлый рыжеволосый лучик – Клариссу Моргенштерн. Женщина кинулась к тому месту, где испускала последний дух её дочь, но Алек опередил её. Перед ним открылась ужасающая картина: Клэри и Себастьян лежали в луже смешанной крови, чьи тела были проткнуты полностью или частично их же клинками. Клинок девушки вошёл в грудь Джона по рукоятку, не промахнувшись и попав ему в самое сердце; меч Себастьяна был наполовину воткнут в живот охотницы, совершенно безобидная рана, но бьющееся в агонии тело говорило о наличии яда в ране. – Клэри! – Лайтвуд кинулся к девушке, падая перед ней на колени и дрожащей рукой касаясь её лица. Она повернула голову в его сторону. – Алек... я сделала это... – прошептала Кларисса и улыбнулась, но сквозь улыбку текли слёзы. Она плакала, она не готова умереть... тем более от руки демона-брата, но это происходило и никто не вправе повернуть время вспять. – Мы выиграли... – Да, – глотая слёзы, нефилим положил её голову себе на колени и покачиваясь, гладил Фрэй по голове, – ты сделала это... Клэри, только прошу, не закрывай глаза! Девушка улыбнулась и подняв на него взгляд зелёных омутов, перестала биться и обмякла в его руках, устремляя пустой безжизненный взгляд в небо, что было завешено тёмными тучами, под стать трауру. Кларисса Моргенштерн – маленькая девочка, остановившая большую войну ценой собственной жизни, что добровольно сразилась с главным противником и одержала победу в неравном бою. Её ожидает большая награда - пожизненная... Она стала героем для Сумеречного мира, для своих родных, для любимого парня - Алека. – Помогите!... Клэри!... Пожалуйста, Клэри, открой глаза, ты жива! Клэри! Я люблю тебя, слышишь? Клэри... – но она не слышит и никогда не услышит. * * * Алек бездумно сидел в своей комнате и смотрел на стену, молча переживая боль утраты. Его словно рвали изнутри, словно в тот момент часть его, принадлежащая этой светловолосой красавице, погибло вместе с ней. Давящее чувство заставило пальцы сжаться на подвеске и он встрепенулся. Она была словно кипяток, обжигая кожу и заставляя снять её и рассмотреть получше. Центр ангельской силы горело зелёным, до боли напоминающее цвет глаз любимой и случившееся в следующий миг повергло его в мгновенный испуг и восторг. Когда он снова сжал медальон в руках, перед ним появилась Моргенштерн, такой, какой он запомнил её: непринужденной, весёлой и безумно красивой. – Клэри? Это правда ты? – он нерешительно встал и подошёл к ней, проводя рукой по её плечу и ужаснулся. Это был призрак, мираж, иллюзия... Рука свободно прошла сквозь её тело, ощущая могильную прохладу. – Я здесь не просто так, Алек, и у меня мало времени. Я не могу успокоиться, меня здесь слишком много держит, это неправильно... – она говорила уверенно, но по прозрачной щеке потекла прозрачная слеза, даже духи могут плакать... – Вернись... – прошептал Александр, понимая, что это абсурд, безумие, но он не мог потерять её, не хотел отпустить, слишком он привязан к ней, слишком любит. – Не могу, любимый, но вы должны отпустить меня... Ты должен... – грустно произнесла Клэри и плавным движением оказалась рядом. – Ты должен отпустить меня, Алек... Я буду жить для тебя здесь, – она указала пальчиком на его сердце и улыбнулась, но улыбка была мрачная, страшная, какая может быть только у призраков. – Я всегда буду рядом, только отпусти. Тебе будет легче, прошу... Алек на мгновение закрыл глаза и когда открыл, в комнате никого не было; нефилим положил руку на своё сердце и на его лице появилась улыбка, печальная, горькая, но улыбка. Его сердце бьётся, а рядом с ним, в подвеске билось что-то ещё, очень похожее на стук сердца девушки и он понял, он сможет, он попытается отпустить её... Ведь Клэри будет жить в его сердце, пока оно не остановится, чтобы соединить их души вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.