ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Поцелуй под омелой

Настройки текста
На улице наконец-то наступила зима. Люди так долго ждали этого момента, заранее готовясь к предстоящим праздникам. Новый год, Рождество, у некоторых и дни рождения, все в восторге носятся в предпраздничной суматохи, то и дело натыкаясь друг на друга. Обитатели Нью-Йоркского института так давно не отмечали в здании никаких праздников, что почти забыли, как это бывает, однако, весело. В холле стоит огромная ёлка, наряжать которую вызвались Клэри Фрэй и Александр Лайтвуд, взявшие шество и давшие честное слово, что не разобьют ни одной игрушки. Лайтвуды слишком хорошо знают этих двух подростков, всё время норовящие что-то сделать не так. Конечно, они не всегда это делают специально, просто так получается… их это безумно радует, но беда как раз в том, что только ИХ! Нижняя часть чудесного праздничного дерева украшена и не одна игрушка не разбилась, теперь нужно также аккуратно нарядить и верх ёлки. Алек принёс большую стремянку, установил её удобным для развешевания украшений способом и ребята начали спорить, кто будет украшать деревце наверху. — Я полезу, ты украшала нижнюю часть, значит моя — верхняя. — Александр забавно скрестил руки на груди и сделал свой самый обиженный и рассерженный взгляд, устремляя его на подругу. — На нижней мне не осталось места, все ветки украшены твоими игрушками, не моими! — не сдавалась Клэри, пытаясь обойти парня и залесть на злочастную лестницу. — Ну ты и зануда, Фрэй, — фыркнул парень и всё-таки пустил девушку на стремянку, бережно поддерживая её за ноги, не позволяя упасть на слишком шаткой поверхности. — От зануды слышу. Подай мне вон того зайку, — охотница указала на маленькую игрушку в виде белого большеухого зайчика. Эту игрушку нефилимка заметила сразу, как раскрыли общуюю коробку новогодних украшений. — Зайца, серьёзно? Тебе сколько лет? Десять? — усмехнулся брюнет, но игрушку всё-таки подал. — Семнадцать… Я… — Клэр хотела что-то сказать, но её перебила вошедшая Изабель, держащая в руках интересный пучок, состоящий из странных веток. — Боже, Иззи, что это? — Алек удивленными глазами воззрился на сестру. У них уже имеется ёлка, зачем ещё ветки? — Ничего ты не понимаешь. Это ветки омелы, — довольно улыбаясь, брюнетка вошла в комнату полностью, осматривая плод работы ребят. — Странно, что до сих пор никто из вас не разбил какую-нибудь игрушку. — Не такие уж мы и безрукие. — обиженно проворчал парень посмотрел на веточки, покоющиеся в пакете. — Помочь развесить их? — Я хотела попросить об этом Клэри. Нужно решить, кто кого будет затаскивать под омелу для поцелуя. Клэри, держащая в своих руках незатейливого клоуна, от последних слов охотницы резко побледнела и уронила игрушку, что с громким звонким стуком встретилась с каменной поверхностью, разбиваясь в дребезги. — Кажется кого-то перехвалили, спускайся, чудо ты наше, — Изабель закатила глаза и помогла покрасневшей девушке спуститься. — Так, мы пошли, ёлку наряжай сам! — охотница потащила подругу в сторону выхода. Клэри обернулась и встретилась с хитрой довольной улыбкой парня. Он выиграл эту нелепую игру под названием «кто нарядит верхнюю часть ёлки». Лайтвуд-младшая отвела девушку подальше от ушей своего брата и ехидно улыбаясь, напала на рыжеволосую. — И давно тебе нравится Алек? — Что, нет, это не так. Мы просто друзья… — Кларисса рассеянно теребила ветку омелы, время от времени грустно поглядывая в сторону брата её подруги. — В таком случае сегодня проверим, — Изабель загадочно прищурилась, кинула мимолетный взгляд на брата и удалилась из зала.

***

Ближе к вечеру институт был полностью украшен и многочисленные гости стали прибывать, расселяясь в свободных комнатах. В главном зале стояли несколько столов с множеством различных интересных блюд, напитков, десертов. Готовить эти вкусности поручили старшим членам семей Лайтвуд и Моргенштерн, дети же помогали украшать здание. На часах восемь часов, гости и хозяева столь грандиозного помещения разместились около ёлки и мило беседовали друг с другом, обсуждая проблемы и их решения, увлечения или просто любовались своими детьми. – А теперь настало время конкурсов! – Изабель стала проводить множество конкурсов. Ребята бегали, играли, угадывали зашифрованные фразы, носили друг друга на спинах и к концу весёлых мероприятий, был объявлен самый ожидаемый конкурс. Кто быстрее затолкает парочку под омелу. Охотники толкались, смеялись, кто-то раздражался и сам шёл, а кого-то приходилось заталкивать силой. Клэри испуганно пятилась к выходу, ведь очередь слишком быстро приближалась к ней. Изабель уже хитро поглядывала на подругу, почему-то не мешая той улизнуть. Внезапно Кларисса наткнулась на кого-то спиной, и резко обернулась. – От кого это ты бежишь? – Алек возвышался над девушкой, смотря на неё сверху вниз. – От твоей сестры, – тихо ответила охотница, боязливо оглянулась и ахнула. Изабель бежала с фотоаппаратом через всю толпу. – Поцелуй! – Что? – Клэри подняла голову и замерла от страха, над ними висела небольшая веточка омелы, именно из-за её малых размеров не смогли заметить её нефилимы. Смогла таки черноволосая бестия поймать парочку. Алек удивленно и как-то странно посмотрел на Клэри и склонился над замершей девушкой. Лёгкая дрожь пробрала её от страха раскрыться, что он узнает. Моргенштерн питает к парню больше, чем просто дружбу, она влюблена в него, пусть это и приносит боль, но она продолжает любить его. Изабель что-то верещала по поводу не имения возможности избежать поцелуя, таковы правила: попал под омелу - целуй. Рыжеволосая хотела проскользнуть в приоткрытую дверь, но Лайтвуд решительно дернул девушку на себя и мягко накрыл её губы. Клэри удивленно замерла, не зная что ей делать и как это расценить, но стоять столбом не давали рвущиеся чувства, и она сделала то, о чём давно мечтала: подтянулась на носочках, приобняла парня за шею и запустила пальчики в его густые чёрные волосы, отвечая на такой сладкий и желанный поцелуй. Алек довольно улыбнулся и Клэри через поцелуй заметила это и улыбнулась тоже. Охотник притянул девушку к себе за талию и чуть углубил поцелуй, срывая с её мягких губ сладкий стон. По комнате раздался выстрел и парочка поспешно отскочила друг от друга. Джейс открыл шампанское, что ударило мощной струей крышку о потолок и засмеялся. – С Рождеством! – С Рождеством, – вторили ему гости и стали снова собираться около столов. Лайтвуд довольно улыбнулся и приобняв девушку за талию, повёл ко всем. Уловка Изабель подтолкнула ребят друг к другу, помогла им сплотиться и стать друг для друга кем-то большим, чем просто друзьями. Остаётся только одно, сделать шаг: назад или вперёд, на новый этап их жизни. Об этом они смогут подумать позже, а сейчас настало время радоваться моменту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.