ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Сумасшедшие

Настройки текста
Pov Alec Вот уже несколько недель я не могу ни спать, ни есть, ни охотиться; даже в объятьях Магнуса я не могу избавиться от навязчивых мыслей. Колдун неоднократно интересовался моими проблемами и каждый раз натыкался на один и тот же ответ: "Я в порядке!" Конечно, я не в порядке, ведь я не понимаю, что со мной происходит, я будто одержим; под кайфом, только непонятно каким. В отношениях появились неприличные недомолвки и тайны, сильно напрягающие и без того слишком шаткую атмосферу. В один из таких дней Бейн не выдержал. –Так больше продолжаться не может. Нам нужно решить появившуюся проблему. Алек? – Что, о чём ты? – встрепинувшись, я вынырнул из своих мыслей, снова обитавшими в моём сознании, не заметив суетливо бегающего мага, что-то говорившего себе под нос. – Вот, даже сейчас твой разум находится слишком далеко отсюда, чтобы уловить суть моих слов. Ведь так? – я утвердительно кивнул, понимая, что "нырять в сознание" стало просто неконтролируемой проблемой. – С меня хватит. Сначала Камилла, теперь это... – Магнус замолчал и посмотрел на меня внимательными кошачьими глазами и цокнул языком. Раньше это действие меня жутко возбуждало, но сейчас, стало как-то неприятно. – Ты влюбился... – вздохнул маг и сглотнул покативший к горлу комок. – и явно не в меня. И долго ты собирался это скрывать? – на самом деле я и сам не знал, что со мной происходит, спасибо, что прояснил ситуацию. – Я... Я не знаю... – В любом случае с меня достаточно. Между нами всё кончено, на этот раз точно. – проговорил парень и тихо исчез, будто его здесь никогда и не было.

***

Я вышел из своей комнаты и в коридоре с кем-то столкнулся, повалив того на пол. – Ой, простите, – заверещал тонкий голосок и его обладательница подняв голову, громко пискнула. – Алек? – Клэри? – удивленный взгляд был прикован к рыжеволосой гостье. – Что ты здесь делаешь в такую рань? – Я... я приходила к... к Джейсу... – она почему-то старательно отводила взгляд, настораживая меня и осознание накрыло меня. Я влюблен в примитивную! Однако этот очевидный факт не опротивил чувства, а скорее наоборот, удовлетворение, смешанное с испугом накрыло меня. Она любит не меня, а Джейса и приходила навестить его. Но, стоп, что она делает в той части института, где расположены наши комнаты, если парабатай лежит в лазарете? Что-то не укладывается в голове или она чего-то не договаривает. – Ты столько времени здесь провела, а так и не запомнила, как отсюда выйти? – я хотел засмеяться, но смех застрял где-то в районе груди. – Что ты здесь делаешь? Кларисса нервно теребила край футболки и закусывала нижнюю губу, провоцируя меня. Я никогда не замечал, а может и замечал, но не придавал особого значения, что губки примитивной так и манят поцеловать их... Как и носик... И щечки... Чёрт, Лайтвуд, что за мысли о девушке твоего парабатая? Но ведь мыслить никто не вправе запретить, верно? – Я пришла к тебе... Воздух словно выбили из легких; на мгновение я даже забыл как дышать. Внезапно стало так жарко, что можно измерять температуру по Фрейду. Вот так, без лишних церемоний, без смущения, взяла и сказала одну лишь фразу, вызвавшая бурю эмоций, во главе которых было счастье. Настоящее, по-детски ожидаемое, счастье накрыло меня с головой, но это может ли значить, что... – И я люблю тебя... Правда иногда не понимаю, что творится в твоих мыслях, но мне это безумно нравится. – выпалила Фрэй и вмиг оказалась рядом, в ожидании смотрела в мои глаза и продолжала кусать губу, словно обдумывала какое-то решение. Я не мог подавить вовремя желание и чуть нагнувшись, встретился губами с её сладкими устами, даря и получая мягкий невесомый поцелуй. Девушка довольно угукнула, видимо этого она и ожидала. – Порой я сам не знаю, что творится в моей голове, – хихикнул я и прижался своим лбом к её, снова встречаясь взглядами. Два счастливых взгляда встретились, разнося множество фейерверков по всему телу. – Не один ты здесь такой, – Клэри загадочно улыбнулась и спокойствие разлилось по жилам. Да, два сумасшедших человека нашли друг друга спустя несколько лет нахождения бок о бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.