ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
«

21 ноября 2008

Как же это больно знать, что ты рядом, в двух шагах от меня, и не сметь банально коснуться. Не иметь возможности взять за руку, заглянуть в твои глаза и произнести заветные "Я люблю тебя, Алек". А я ведь действительно люблю тебя, милый, и каждый раз, когда я вижу тебя с Магнусом, я задыхаюсь. Я задыхаюсь от этой боли. Никогда ещё со мной такого не было. Я знаю, что всё это ерунда, как ты любишь говорить "не имеет значения", но для меня это имеет значение. Я умираю, а ты всё так же продолжаешь ненавидеть меня. Я спасаю тебя, ты меня ненавидешь ещё больше. За что? Просто скажи мне, за что? Почему ты ненавидешь меня? Из-за Джейса? Нет. Из-за Магнуса? Тоже нет. За что, милый? Знаю, что сейчас ты снова с ним и я честно стараюсь порадоваться за тебя и твоё счастье, но не могу. Это больно для меня. Иногда меня посещают мысли, может это Разиэль издевается надо мной? Ангелы могут издеваться? Хих, я не знаю. Я уже ничего не знаю... Сколько можно искать тебя? Сколько можно терять тебя? Губы кусать, самой себе не доверять. . Нет, я не собираюсь резать вены или бросаться с крыши, я буду продолжать жить, но я не хочу верить, не хочу видеть тебя с Магнусом. Сердце всегда говорит правду и я честно тебе говорю, что буду жить дальше и забыть всё это страшным сном. Может когда-то ты найдешь это письмо, но тогда или меня уже не будет, или ты случайно на него наткнешься. Мне не стыдно признаваться в своей любви, я хочу остановить её, я хочу замуровать её и лишь изредка вынимать из дальней стороны сознания. Я хочу, чтобы ты был счастлив, Александр Лайтвуд, пусть без меня, но с тем, кого ты любишь. Прошу только об одном, если найдешь это письмо — не говори о нём Джейсу. Не хочу причинять ещё большую боль, чем я причинила уже. Прости, прощай,

твоя Примитивная

».        Рыжеволосая девушка сложила лист пополам и откинулась на спинку стула, устремив зелёный взгляд на окно, задумалась, всё ещё находясь сознанием в неловких и местами нелогичными словами, но на большее сейчас она была не готова. В дверях комнаты стояли её чемоданы и ждали свою хозяйку, угрюмо вписываясь в светлую обстановку интерьера её комнаты. Кларисса разрисовала это место на свой вкус и теперь словно прощалась не только с помещением, но и с прошлой своей жизнью, настраивая себя на счастливое будущее вдали от... него. Глубоко вздохнув, нефилимка поднялась с места и похватив свою маленькую сумочку, проверила новый сотовый с новыми симками и документами, перекинула её через плечо, нанесла на тыльную сторону ладони руну полной невидимости (открыла в себе совсем недавно, но как нельзя кстати) и вместе с чемоданами вышла в коридор, заметив, что соседняя дверь чуть приоткрыта. Проходя мимо, она чуть приоткрыла, заглянув внутрь и увидела неприятную картину. Магнус прижимал Алека к стенке и страстно целовал. Лайтвуд уперся руками в грудь мага, но не придавал ни намека на сопротивление. Да и с чего бы ему сопротивляться? Моргенштерн смахнула с щеки дорожку из слёз и бегом пустилась к выходу, снова начиная задыхаться от сжавшей сердце боли.

***

—Магнус, не нужно, остановись. — упирался Алек под напором волшебника. Он хотел поговорить с Клэри, но Бейн перехватил его в коридоре и затащил в соседнюю комнату. — Что случилось, Александр? — томным голосом проговорил маг и принялся целовать шею своего охотника, руками забираясь тому под футболку и чувствуя что-то неладное. Его мальчик не отвечал на ласки, Алек вообще будто был не здесь, а от мира сего далеко. — Нам нужно расстаться… — тихо проговорил стрелок в пустоту, но волшебник услышал. — Что? Ты это серьёзно? Алек?! — Между нами больше ничего нет и не будет. Прости, Магнус, я понял, что не люблю тебя. Прости и… отпусти. Нефилим вывернулся из рук ошарашенного Бейна и выбежал в коридор, направляясь в комнату девчонки, что так коварно похитила его сердце. Но в комнате был лишь свернутый лист и фотография, где он стоит на сцене и дерётся с Ходжем. Парень пробежался взглядом по строкам и с ужасом осознал, почему она всё это время молча уходила, почему прятала взгляд и дралась с ним уже не так рьяно и жёстко, как до этого. Она просто полюбила его так, как полюбил её он сам, но не могла об этом сказать. Лайтвуд яро выражал своё презрение, играл словами, а в конечном итоге это стало хуже для него самого. Заигрался, увлёкся, не заметил! — мысленно укорил себя охотник, срываясь с места. Как же поздно опомнился, как же поздно очнулся, как же много потерял! Догнать исчезнувшую девушку он не смог, найти с помощью руны поиска тоже.. Больно... Больно от того, насколько же он был слеп и глух, этим же и разрушил своё возможное счастье. Может они встретятся, может увидят родные лица, может заговорят, но ключевое слово - может...

Но ты не забудешь как сердце бъется между нами. Но ты не забудешь как сердце хочет быть с тобой. Но сердце молчанье и ты меня уже теряешь. Это не я, это кто-то за меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.