ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Отпустить тебя

Настройки текста
      Милая девушка шла по улице и плакала, не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих. Эту девушку зовут Клэри Феирчайлд, что стремительно шла к месту, где все закончится.       Александр Лайтвуд.       Вот, кто причина всех несчастий девушки. Её жизнь просветлела и разрушилась из-за него, из-за человека, сломивший защитную стену, пробравшись в её сердце, в её душу, поселился там, согрел и…       Воспоминания больно резанули сердце. Столько лет она сооружала себе настолько мощную защиту, что её даже прозвали снежной королевой. Каждый восхищался её талантами, красотой, смышленостью и храбростью, ужасаясь характера.       В её глазах все видели лишь то, что она позволяла — пустоту. Её жизнь была чёрно-белых оттенков, но встретив кареглазого брюнета, мир заиграл яркими красками. Она влюбилась. Вопреки принципам, вопреки недостаткам, вопреки самой себе, она полюбила и это мучало её.       Клэри шла к месту, где ей нанесут руну на сердце. Это решение далось ей не легко; оказывается расставаться с любовью так же больно, как и иметь её. Но по-другому поступить она не могла.       — Клэри? — раздался дрожащий голос, и она остановилась, глотая слёзы и сильно жмурясь, не позволяя себе даже посмотреть на него. — Зачем ты это делаешь?       — Я не нужна тебе, — послышался тихий голос и рыжая снова пошла, ускорив шаг, вытирая скатывающиеся слёзы и пытаясь успокоиться. Это унизительно — показывать свою слабость, но рядом с ним она привыкла это ощущать. Это приятно, ведь парень постоянно находился рядом, помогая добить и без того разрушенную стену.       — Я люблю тебя, малышка, — Лайтвуд догнал, сжал девушку в объятьях, хаотично целуя покрасневшие глаза, щеки, подбородок и добрался до губ, нежно касаясь их своими. — Всё это время я любил тебя, я желал тебя, но ты не пускала; не позволяла помочь тебе справиться со всем.       — Спасибо, очень помог, — чуть ударив маленьким кулачком по груди, Клэри подняла на парня заплаканные глаза и грустно улыбнулась, отстраняясь. — Я не должна была… Это неправильно. Это не для меня… Слишком больно, слишком тяжело, слишком…       Феирчайлд пятилась спиной к входной двери и, толкнув её, скрылась с глаз Алека.       — Клэри! Остановись, прошу тебя, не делай этого. Я помогу, мы вместе справимся со всем, я обещаю, я клянусь Ангелом… нет, я жизнью клянусь, что не обижу тебя. Клэри?.. — Алек опустил голову и громко говорил всё это охотнице, стоящей рядом с ухмыляющимся братом.       — Ты неисправима, — закатив глаза, Себастьян прошагал в ближайшую комнату. Клэри изменила решение.       В стеклянной двери она видела лицо Лайтвуда, осененное болью и страданиями, настоящими страданиями. Он не готов отпустить то, что так и не приобрёл, как и сама девушка. Они ещё поборются за своё место под солнцем, они будут счастливы.       Нефилимка вышла из здания и равнодушно подошла к парню.       — В парке снова бушуют демоны, — командным тоном пробасила охотница и прошла вперёд, но парень развернул её и впился в её губы, выливая в поцелуй все свои чувства, все свои эмоции, стараясь достучаться до сердца девушки и ненароком растегнул рубашку. Облегчение, смешанное с злостью отразилось на его лице.       — Ты всё-таки…       — Я тоже люблю тебя, Алек, и я не сделала этого; пожалуйста, не заставь меня пожалеть об этом.       — Клянусь.       Алек снова притянул рыжую в свои объятья, не замечая насмешливый взгляд её брата, наблюдавшего за ними из окна третьего этажа и устало закатывающего глаза.       «Как маленькие дети», — подумал Джонатан и снова принялся за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.