ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Шпионка

Настройки текста
Александр сидел в своей комнате, чистил лук и стрелы, проверяя наличие инородных тел и отсутствие действующих рун, когда по комнате раздался стук, говорящий о незванном госте. Брюнет отложил оружие на кровать и подошёл к двери. На пороге стояла Изабель, злая и раздраженная, но от этого не менее привлекательная, только что-то в ней изменилось... – Что ты опять сделал Клэри? – протиснувшись мимо брата, охотница вошла в комнату и обернулась на застывшего в дверном проеме Лайтвуда. – Я что сделал? Иззи, примитивная сама всюду сует свой любопытный нос, а потом из-за этого страдаем мы. Уверен, что и этот раз не стал исключением. – раздраженно ответил брюнет, понимая, по какой причине в его комнате появилась младшая сестрёнка. – Алек, что между вами происходит? – успокоившись, спросила Изабель, присаживаясь на кровать и беря оружие брата в руки, рассматривая результат его работы. – Ничего не происходит, – буркнул парень, нервно выхватывая лук из её рук. – Я вижу, что между вами что-то творится. Вы то ссоритесь без повода или по всякой не существенной причине, то бросаете друг на друга такие взгляды, что даже воздух плавится. Это ты называешь «ничего»? – А что ты хочешь от меня услышать? – злостно бросив взгляд в её сторону, прошипел Александр, подмечая, куда заходит разговор. – Правду, – был ответ. – Хочешь правду? Получай! Как ты могла заметить, я не бросаю на неё крайне резкие взгляды, я не могу отвести глаз. Руганиям тоже есть повод – она меня раздражает; одним присутствием будоражит моё сознание. Как только она появилась, наша жизнь изменилась и совсем не в лучшую сторону, чтобы вы с Джейсом не говорили. Да, я её ненавижу, но и да, она меня волнует. Это даже не любовь, а наказание какое-то. – Александр потер переносицу, переводя взгляд на дверь; удивительно, но слова давались само собой, а он думал это будет труднее, но легче не становилось. – Магнус говорит, что это нормально, но это, о Разиэль, совершенно ненормально. Я словно очарован; иногда я даже задаюсь вопросом, а не встречали ли мы волшебника, который поменял меня местами с Джейсом... Это больно, Иззи... – Я знаю, – тихо проговорила брюнетка, опуская глаза; она не ожидала такого откровения, но и это не плохо, добилась своего, узнала, что происходит. – Алек, ты не пробовал поговорить с Клэри. – С примитивной? – опешил охотник; такие мысли неоднократно посещали его ум, но он мгновенно отвергал их. – Нет, и, пожалуйста, не заставляй меня пожалеть об этом разговоре. Слегка улыбнувшись, нефилимка поднялась с постели, подошла к брату, обняла его сзади, целуя в макушку и прошептала: – Я твоя сестра, Алек, твои тайны – это и мои секреты тоже. Я только хотела, чтобы ты выговорился и принял всё, что между вами происходит. – тихо произнесла брюнетка, поглаживая брата по плечам, делая масаж, разминая напряжённые мышцы. – Я знаю, – рвано выдыхая слова, ответил охотник, закрывая глаза и расслабляясь; он и сам не заметил, что был напряжен, как натянутая стрела, ожидающая спуска. Мягкие поглаживающие движения успокаивали, расслабляли; нежные движения дарили ласку, любовь, унося его в вершины блаженства, но что-то было не так, что-то выходило за рамки обычного и до него постепенно стало доходить. Изабель никак не могла здесь находиться, её пригласили в Идрис, в Конклав, и даже если бы она и вернулась, должно было встряхнуть здание, но этого не произошло, а значит это была... Подорвавшись с места и обернувшись, он никого не увидел, что было естественно; девушка ушла. Алек опрометью бросился к двери, выбегая в коридор и заметил удаляющуюся рыжую макушку, что убегала прочь от злополучной комнаты. "Клэри!" – эхом раздалось по коридору, но девушка только быстрее пустилась на утек, на бегу смахивая капельки слёз, сбегающие по щекам и подбородку. Нефилим бросился в догонку, правда догнать так и не смог; тогда он подошёл к двери спальни Клариссы и постучался, но ответа не последовало. Затем он попробовал толкнуть дверь, но она была заперта. Парень опустился на пол и облокотился спиной о стену, совсем рядом с преградой, не дающей прорваться к любимой девушке. – Клэри, я знаю, ты меня слышишь, пожалуйста, открой дверь, – раздался умоляющий голос охотника, впервые лишенный сарказма и холодного презрения, обращенного к ней. – Всё, что ты сейчас слышала, правда. Знаешь, ты привыкла испытывать разные чувства, показывать их, а я нет. Эмоции только мешают, это так; я всегда следовал этому правилу, которое сам же и выдумал. Мне разбивали сердце, не раз и не два; я закрылся; хотел нанести руну на сердце, но не решился; подсознательно я ждал этого момента, когда полюблю снова... и я полюбил. Я люблю тебя, Кларисса Адель Моргенштерн, и я признал это, слышишь? Она слышала; она всё слышала, от первого слова и до последнего, впитывая в себя его голос, запоминала его тон, сжимала кулаки и плакала, облокотившись спиной о стену, за которой сидел и Алек. Кулаки сжаты, правый был около рта, на котором, до боли в руке, сомкнулись острые зубки, чтобы не зареветь в полный голос. Грудь высоко вздымалась от частых всхлипов, тело била крупная дрожь и дрожала она совсем не от холода (в комнате было вовсе не холодно), а именно от парня, в которого она влюбилась, как только увидела и его холодная ненависть её добивала. Она путалась, раздражалась, влюблялась и страдала; чувства её добивали, но последней каплей стала его появляющаяся связь с Магнусом, только после этого она решилась на этот шаг: нанести руну, перевоплотиться Изабель и узнать правду. Да, было больно слышать его исповедь, оставаясь для него лишь сестрой (внешне), но теперь она поняла, что отпустить его не может, да и не хочет. Щелкнул дверной замок и на пороге комнаты появилась Клэри, растрепанная, с красными от слёз глазами и с пухлыми, от постоянных покусываний, губами. Алек поспешно поднялся и вошёл в комнату, как только её хозяйка отошла в сторону, приглашая тем самым войти. – Клэр... – хотел начать говорить Александр, но Клэри приложила пальчик к его губам, призывая молчать, на что он поцеловал его. – Моя очередь, – произнесла рыжая и прошла к окну, обхватывая себя руками и не замечая печального взгляда голубых глаз на себе. – Когда я только увидела тебя, то поняла, что влюбилась; тогда я решила, что с тобой будет легко подружиться, но не тут то было. Ты словно не замечал меня, а когда заметил, то ничего, кроме ненависти не могла найти в тебе. С каждым днём ты всё грубее и жёстче был со мной, бросая лишь презрительные взгляды, случайные фразы, а я ловила их все, наслаждаясь хоть этими признаками внимания. Было больно, чертовски больно, но я терпела; последней каплей стала твоя чрезвычайная заинтересованность Магнусом и тогда я решила проверить, узнать любой ценой, что ты ко мне испытываешь... – Узнала? – раздался горячий шёпот над самым ухом, опаляя кожу своим дыханием и прихватывая мочку зубами, спросил Алек, обнимая девушку сзади, прижимая её подрагивающее тельце к себе. – Да, – тихо ответила Кларисса, поворачиваясь к нему лицом, встречаясь с его нежным взглядом, полным любви и ласки. – Плохая из тебя шпионка, – целуя её щеки, губы, носик, говорил Алек. – Всё ради тебя, – прошептала девушка и ответила на его поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.