ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Наша маленькая тайна...

Настройки текста
Темнеет. Сумерки сгущаются над Бруклином, и только яркий свет уличных фонарей освещает пространство. На небе загораются первые звёздочки, предвещая наступление ночи. В домах постепенно гаснет свет, пробивающийся из окон, водители машин всё реже выезжают на трассу, каждый хочет или уже лежит в своей кровати и видит пятый сон. Правда, как и в любом другом городе, здесь тоже есть место исключению. Молодая девушка едет на своей машине за город и наступление темноты её совершенно не пугает. Громкая музыка, сок и вдавленная в пол педаль газа, вот что сейчас больше всего волнует юную леди. На бешенной скорости рыжие волосы девушки развеваются по ветру, зелёные глаза блестят, а в крови играет адреналин. Кларисса Феирчайлд, так зовут нашу леди, молодая сумеречная охотница с небольшой склонностью. Каждую ночь, при том, есть ли на небе луна, она приезжает на крутой выступ, открывающий с него потрясающий вид на ночной город, танцует под сиянием своей ночной подруги – Луны. Её танец полон эмоций, чувств, страданий, переполняющей юное тело страсти, невероятной энергии. Это своеобразный взрыв, происходящий в такие моменты. Девушка танцует, выкладываясь по максимум, старается хоть на мгновение забыть, кто она и это получается. Если проследить за её движениями, то можно задаться вопросом: а почему она не пошла в хореографы? С такой пластикой, как у неё, она могла бы иметь множество поклонников и получать огромный гонорар, но это не для неё. Клэри никогда не училась танцевать и даже в повседневной жизни, после удачно выполненного задания, когда все её друзья веселятся, танцуют в клубах, она не может и шага ступить, чтобы не оступиться и не наткнуться на что-либо. Подъезжая на примятую площадку, глушит мотор и смотрит на часы. 23:58. Есть ещё одна особенность, танцует только после полуночи и этот день не стал исключением. На экране яркими цифрами горит извещение, что сейчас ровно двенадцать. Феирчайлд выключает музыку в машине, одевает наушники, открывает дверь и выходит на улицу. Недавно прошёл дождь и пахло свежестью, но несмотря на это, было лето и тепло, поэтому включив свой плеер, девушка отошла подальше и взглянула на небо, мысленно забываясь и не замечая, как за каждым её движением пристально следит взгляд голубых глаз. Алек Лайтвуд, сумеречный охотник, приходящий сюда вот уже несколько недель и каждый раз видел эту особу. Он, также как и она, убегает сюда огородиться от реальности, побыть одному, но в отличии от девушки, он не танцует, а спокойно сидит на поваленом грозой дереве и наблюдает за городом. Как ни странно, он ещё не был обнаружен танцовщицей. Тайно наблюдая за ней, он ни разу не выдал своё присутствие, оставаясь в тени деревьев, но сегодня решился это исправить. На часах около двух часов, рыжеволосая красавица делает последнее движение и падает на ещё мокрую траву, раскинув руки в стороны, как бы обнимая небо, закрывает глаза и сквозь музыку слышит громкие хлопки. Поднимаясь, цепляется взглядом за парня, идущего в её направлении и приветливо улыбается. – Превосходно, – продолжая аплодировать, говорил парень, вгоняя Клэр в краску от смущения и лёгкого раздражения. Ей было стыдно, что кто-то видел её внутренний всплеск, что кто-то заметил и эмоции, которые на тот момент плескались и вырывались наружу. Да, кто-то ведёт дневник, кто-то режет себя, заглушая моральную боль физической, а она танцует, и в любом случае это слишком личное. – Кто ты? – снимая наушники, спросила леди, бегая взглядом по его телу, про себя подмечая его привлекательное телосложение, если не считать наглое проникновение в её личное пространство. Даже здесь, вне города, она не может уединиться. Где справедливость? – Я Алек, красиво танцуешь, – улыбаясь, он поднял руку в приветствии и неловко усмехнулся. "Алек, тебя в моей жизни и не хватало", – мысленно съязвила рыжая, но вслух ничего не сказала, метнувшись к машине, пытаясь сбежать отсюда, но парень оказался шустрее, встав между дверью и ней. – Прошу, не убегай, я не причиню тебе вреда. – С чего ты взял, что я испугалась? Это моё место... было, но и его у меня отняли, – прошептала Кларисса, отводя взгляд и пытаясь протиснуться мимо него в машину, но Лайтвуд стоял словно скала. Ему не хотелось отпускать её, слишком она понравилась парню. – Я не отнимал, я был здесь всё это время, видел, как ты танцуешь и знаешь? Я бы хотел тоже попробовать. – примирительно улыбнулся охотник, снимая куртку и готовясь, но получил фальшиво тёплый отказ. – Прости, я не танцую, – странно, но ей совсем не хотелось от него уходить. – Тогда может скажешь мне своё имя? На память? – Кларисса, – бросила девушка и всем видом показывая неудовольствие, оттолкнула нового знакомого и села в машину, даже не взглянув на парня, рванула с места, засыпав его сырой землёй, оставляя шлейф приятных духов и полную чашу впечатлений. Повторяя заветное имя, словно пробуя на вкус, с глупой улыбкой на лице, Алек возвращается домой, предчувствуя будущую встречу, точно зная, что это не последняя их встреча. Девушка, с не менее глупой улыбкой неслась по улицам города, смеясь и радуясь, кусая ногти и хмуря брови. Такое состояние вызвано незнакомым парнем, который, кстати, украл её место, но вместо возмущений, она испытывает только нежный трепет. Но для себя она решила больше никогда не возвращаться на отвесную скалу, с который открывается прекрасный вид на город, будто лежащий на ладони.

***

На следующую ночь Александр снова пришёл на излюбленное местечко под навесом веток дремучих деревьев и сел на привычное поваленое деревце и стал ждать, время от времени смотря по сторонам и прислушиваясь. Хоть девушка и имела в виду, что раз место украли, ей здесь делать больше нечего, но почему-то у него было чувство, даже надежда, она приедет снова. Ровно в 0:00 парень посмотрел на телефонные часы и напрягся. Никого не было, а ведь по танцовщице можно было сверять часы. Прислушиваясь сильнее, он опять-таки ничего не слышал. Её не было. Прошло полчаса и он хотел уходить, смысла сидеть дальше не было, как услышал визг колёс по шоссе и его сердце замерло. Через мгновение на прежнее место въехала знакомая машина, в которой сидела уже знакомая особа. Два часа назад. Кларисса категорически отказывала себе ехать за город, утверждая себе, что ей там больше нет места, но, как смогла заметить, с запиранием выбирала наряд, красилась и уладывала волосы как можно красивее. Выходила из дома с уверенностью, она едет к своему другу, но садясь за руль, обнаруживала себя на пути совсем ни к нему. Поворачивая машину обратно, она ехала верным путём лишь пару минут, а затем находила себя на пустой трассе. Так кружилась она до тех пор, пока не закончился бензин и тогда Клэри поняла, выкинуть из головы того парня невозможно. Заправив машину, она увидела, что часы на телефоне показывают 0.32 и ругая себя, на полной скорости понеслась на склон, куда её отправляло подсознание. Подъезжая на своё привычное место, рыжая заметила тёмный силуэт, освещенный только светом ещё горящих фар. Сердце пропустило пару ударов, пульс участился, дыхание сперло, она не могла сразу успокоиться и, заглушив мотор, посидела пару минут в салоне и вышла из машины. Сегодня она не стала выключать играющую музыку, только сделала тише. – А знаешь, я не намерена отдавать своё место какому-то незнакомцу, я первая его нашла и оно принадлежит мне, – тыча пальцем в довольного парня, Клэри понимала, что говорит совершенно не то, что хотела, но и правду выкладывать не собиралась. – Давай так, один танец, а потом ты решишь, позволишь мне тоже здесь находиться или нет, – взгляд голубых глаз ослепляет, захватывает в плен, околдовывает и отрываться от них, честно сказать, никто не собирается. – Хорошо, – был ответ и оба скинули куртки, кружась, обходя друг друга, словно в поединке. А кто знает, может и есть самый настоящий поединок двух сердец, борющихся за свободу и любовь? Первые не уверенные движения девушки говорили о её не умении танцевать осознанно, а парень, нужно отметить, двигался более уверено, приближаясь, отдаляясь, приобнимая и легко касаясь девушки. Мысли улетучились, отдавая власть желаниям и порывам. Яркий свет луны освещает двоих людей, танцующих свои мысли, вкладывающих в свой танец столько чувств, эмоций, отдаваясь без остатка. Лайтвуд оказался за спиной Клэр, обдавая шею девушки горячим сбивчивым дыханием, сбивая её дыхание тоже. В этом танце оба забыли, кто из них кто и что их ожидает. Есть только они, никто и ничего более. Музыка сменяется одна другой, но и её они не слышали, находясь в своём каком-то пространстве Так необычайно, так мистически, так напряженно. Лунный свет меркнул и светил с новой силой, словно своим дрожанием сама вселенная радуется новообразующемуся союзу. Но, как и все счастливые мгновения, этому тоже суждено подойти к концу. Без сил ребята упали на землю, разглядывая ночное покрывало земли и улыбались. – Так что ты решила? Мне уходить? – спросил Алек, поднимаясь и делая вид, что собирается уходить. – Только попробуй, – грозно прошипела Кларисса, хватая его за руку и неловко краснея, сжимая в своей руке его ладошку. – Хорошо, – довольная улыбка озарила лицо нефилима и он продолжил рассматривать (в отличии от неба) свою спутницу. В лунном свете её рыжие волосы отдавали лёгкой краснотой, большие глаза сложно понять какого цвета, пышные губы и миленький носик, чуть вздернутый к верху. Стройная фигурка, округлая небольшая грудь, вздымающаяся от тяжёлого дыхания и длинные ножки. На девушке был лишь летний сарафан, доходящий до колен и босоножки. – Расскажи мне что-нибудь, – тихо попросила Кларисса, ближе пододвигаясь к Лайтвуду. Алек начал рассказывать о себе, упуская лишь моменты, связанные с сумеречным миром. Девушка казалась обычной, зачем травмировать её всякими байками? Клэр увлечённо слушала, а затем стала рассказывать о себе, так же упуская подробности своей работы и прямой обязанности.

***

Каждую ночь Кларисса приезжала на это место, танцевала с Алеком, сильнее сближаясь и узнавая много нового о нём. Их встречи длились около месяца, и когда Лайтвуд хотел предложить на одной из встреч видиться днём, но в этот раз девушка не приехала. Его посетила мысль, что она, быть может, заболела, но и через пару дней её не было. Парень уже начал скучать, ведь за это время он успел полюбить рыжую ночную нимфу. Целыми днями он ходил более хмурый и молчаливый, чем прежде. Изабель спрашивала, Джейс интересовался, родители пытались поговорить, но парень молчал, игнорируя или не замечая их попыток вернуть его в реальность. Охотился он не хуже, но его моральная отчуждённость настораживала обитателей института. Однажды вечером парень вышел из здания и случайно повернул голову в сторону, увидел знакомую машину, стоящую около забора. Сначала он подумал, что это чья-то машина, но, подойдя ближе, убедился в обратном. На переднем сидении сидел плюшевый мишка, которого он подарил рыжей на третий день знакомства, теперь ошибки быть не должно. Снова вбегая в институт, он вертелся, искал глазами, обходил помещение, но девушки не оказалось. Бродя по всему периметру, он не заметил как подошёл к кабинету отца и услышал нарастающие голоса, среди которых он услышал знакомый, тихий, но такой родной голос. Лайтвуд отскочил от двери именно в тот момент, когда из неё начали выходить Роберт, Джослин и Валентин Моргенштерн, и... Кларисса. – Кларисса? – нефилим удивленно уставился на спутницу, невольно осматривая, запоминая и без того знакомую девушку. С их последней встречи она почти не изменилась, если не считать её полное облачение в экипировку сумеречного охотника. "Неужели она тоже? Так вот от чего она убегала?" – пронеслась мысль в голове Алека, заставляя задуматься. – Алек? – не менее удивленым тоном воскликнула Кларисса, взирая на парня. – Вы знакомы? – недоуменно спросила ребят Джослин, вспоминая, не знакомила ли она их сама. – Виделись пару раз на заданиях, – не глядя на родителей, ответила Моргенштерн, ей тоже было непривычно и необычно видеть партнёра по танцам (для неё он был чем-то большим) вне их места прибывания. – Да, – согласился Алек, подмечая её умоляющий взгляд. Клэри облегчённо вздохнула. Как она поняла, парень тоже не хотел, чтобы об их увлечении знали, ведь рассказав о своём знакомстве, потребуют и рассказать, как это произошло. Роберт и женщина улыбнулась, а Валентин сузил глаза, нахмурившись. Он все эти дни замечал странное поведение дочери, но не понимал, что этому сопутствовало, а теперь, кажется, начинает понимать, подмечая их жадные взгляды, направленные друг на друга.

***

– Почему ты не говорила о роде своей деятельности? – охотники сидели в новой комнате Клэр и разговаривали. – А ты что молчал? – вопросом на вопрос спросила девушка, перебирая в руках концы своего платья, в которое переоделась после столкновения в коридоре. – Да и вообще, я думала, что ты обычный парень, никак не связанный с этим миром. – она обвела рукой в пространстве, как бы показывая, о чем она говорит. – Я хотела нормального общения с нормальным парнем, но нет, меня угораздило влю... – тут Кларисса заметила заинтересованый взгляд нефилима и прикусила язык, понимая, что сболтнула лишнего. – Кларисса, мне очень жаль, что всё так вышло, но... Я тоже думал, что ты обычная, но в душе мечтал, чтобы ты оказалась такой же, как и я, и знаешь, то, что ты не выдала наш секрет, говорит о многом. За это время я успел влюбиться и да, это прозвучит глупо, но я хотел бы продолжить с тобой наше ночное увлечение. – парень подтянулся к охотнице и нежно накрыл её губы своими. Он ожидал отказа и что его оттолкнут, но этого не произошло. Девушка со всей нежностью ответила на поцелуй, зарываясь пальцами в его волосы, о чём мечтала несколько недель. – Я не против, пусть это будет нашей маленькой тайной, – прошептала Клэри и снова поцеловала сумеречного охотника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.