ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Наперекор себе

Настройки текста
      — Можно войти? — Изабель постучала в дверь, ведущую в комнату Клэри, но ответа не услышала. Тогда охотница осторожно вошла и была поражена.       Комната была полуразрушенная: на полу валялись кусочки битого стекла, подушки были растерзаны, словно их полосовали ножом, стулья и стол, со всем находящимся на нём, были перевёрнуты, одежда, вытряхнутая из шкафа, разметалась по всему помещению, покрывало с кровати было сдёрнуто и лежало поверх разбросанных книг, но обладательницы всего этого погрома не было.       Лайтвуд шокировано стукнула по дверной притолке кулаком и выбежала в коридор, на ходу набирая номер брата, но звонить никому не пришлось. Он, собственной персоной, стоял в холле и беседовал с Магнусом, вид которого ослепляет бесчисленным количеством блесток.       — Иззи, что случилось? — Алек заметил перепуганный взгляд сестры и заволновался сам, предчувствуя что-то плохое.       — Клэри пропала, — только и успела сказать девушка, скрываясь за входной дверью, выбегая на улицу.       — Я помогу, — с готовностью пообещал колдун и поспешил за своим парнем.       На улице шёл сильный дождь, поливая холодными большими каплями вечерний Нью-Йорк, предвещая такую погоду ещё на несколько часов. На небе было несколько звёздочек, освещающие дорогу и без того хорошо ориентирующимся охотникам. Нефилимы и колдун бежали, сами не понимая и не зная куда, вот уже полчаса.       Вдруг Алек остановился, отчего Изабель чуть в него не врезалась.       — Примитивная на мосту, — дрожащим голосом изрек Лайтвуд, смотря перед собой, словно там он видел этот ответ.       — Откуда ты?.. — удивилась Иззи, подскользнувшись на своих высоких каблуках.       — Некогда выяснять откуда, если знаем где, — рявкнул брюнет, и ребята побежали в названном направлении.       Алек на секунду задержался и, вытащив руку из кармана, разжал кулак и посмотрел на небольшую красную заколку. Он случайно нашёл её в тренировочном зале неделю назад, и, вздохнув, спрятал её обратно, догоняя удаляющихся ребят.

***

      Клэри бежала из института вся в слезах и в замешательстве. Как такое может быть? Они вернули Джейса, всё снова на своих местах, но она поняла, что больше не чувствовала к нему той сладкой неги и трепета, пробивающиеся из неё, когда он лишь бросал на неё мимолетные взгляды, говорил или выполнял задания вместе с ней. Мысли больше не занимал светловолосый парень, теперь место в её фантазиях занял его брат, его друг, его парабатай — Алек.       Нефилимка остановилась перевести дыхание, но ноги не желали больше стоять, и она рухнула на землю рядом с мостом, опираясь на перила спиной. Клэри уткнулась лбом в подобранные колени и затряслась в легкой истерике.       С каких пор она стала считать обращённых на неё взгляд карих глаз? С каких пор стала чаще искать встречи с их обладателем? С каких пор Лайтвуд стал объектом её больного внимания? Этого не должно быть, она влюбилась не в того… или чувства к Джейсу были не такими, или с ней что-то не так.       Девушка почувствовала дуновение сильного ветра, отчего волосы разметались по всему лицу, но убирать их не хотелось. Поднявшись, она заметила огромную тёмную тучу, надвигающуюся на Нью-Йорк. Сейчас должна начаться буря, но идти назад она не могла да и не хотела. А если быть точнее, хотела, но это слишком больно — видеть любимого человека и не иметь возможности быть рядом с ним.       Моменты, проведённые рядом с ним, окрашивались в яркие цвета, без него всё снова становилось в чёрно-белых оттенках. Он стал для неё наркотиком, убивающим любовь к Джейсу, да и была ли она? Кажется, она что-то перепутала. Это Алека она любила всё это время, не Джейса. Да даже если и так, что это меняет?       Кларисса достала из сумки стило и начала рисовать в воздухе руну портала, когда услышала приближающиеся шаги и, обернувшись, удивленно вздохнула.       К ней бежали Лайтвуды (Изабель и Алек) и Магнус. Фрэй уже обрадовалась, что Алек сам узнал о её пропаже и собрал всех для её поиска. Клэри хотела уйти тайно, чтобы нигде не встретиться с холодными пронзительными карими глазами, но и не только с глазами, а с их обладателем вообще.       — Клэри, нет! Остановись! — Изабель подбежала к рыжей, желая схватить её за руку, но девушка отдернула её и хотела уже войти в портал, но его уже не было. Магнус постарался.       — Мармеладка, ты что надумала? Почему ты сбегаешь? — Магнус оказался перед беглянкой и внимательно смотрел в её глаза. Клэр понимала, что сейчас он читал её мысли, ему теперь известна причина её неудачного побега.       Колдун понимающе и досадливо перевёл взгляд на Александра. Теперь пазл сложился. Ещё месяц назад он заметил перемены в охотнике, но тогда он счёл их за беспокойство за парабатая, но сейчас он понял причину. Лайтвуд влюблён в юную Моргенштерн, причём взаимно, как оказалось. Как бы не было Магнусу больно, он ведь ожидал, что такое случится, парень влюбится в такого же, как и он сам, но это всё-таки неприятно. Бейн тоже любил Александра, но если любишь достаточно сильно — отпусти. Да, ему больно, ему неприятно, но главное, чтобы любимый человек был счастлив. Поборов самого себя, Магнус подошёл к Изабель, взял её за руку и переместил их в другое место, оставляя этих двоих наедине.       — Зачем ты это делаешь? — мягкий, сладкий, дрожащий голос Алека заставил Моргенштерн повернуться к нему. Клэри, как только ребята исчезли, снова принялась чертить руну, но из-за хаоса в голове не могла закончить рисунок. Парню было больно смотреть, как та, которую он тайно любил, пыталась сбежать. — Клэри!       — Что? Что ты хочешь услышать? Что я с ума схожу? Что поступаю подло по отношению к Джейсу? Что? Что мне сделать с моей любовью к тебе? Я… я… это неправильно, Алек. — Клэри схватилась за голову, роняя свое стило, плакала и продолжала бормотать, не замечая, как парень приближался к ней. — У тебя есть Магнус, у меня Джейс, но это уже не важно. Дай мне просто уйти, я обещаю, что не…       Алек не мог больше слушать эти слова, внезапно прильнул к её губам, впиваясь страстным поцелуем. Прошло всего мгновение и Кларисса ответила. Они целовались так, словно хотели перелить друг в друга все эмоции, испытанные за это время.       — Предлагаю сходить с ума вместе, — оторвавшись от таких манящих губ, предложил Александр.       — С тобой даже лишиться разума не страшно, — между поцелуев ответила Клэри.       — Не передумала сбегать?       — Да, теперь да, — улыбаясь сквозь слёзы счастья, ответила девушка, сильнее прижимаясь к горячему телу возлюбленного.       Наконец-то настал момент, который ждали оба, за столько времени мучений, они получили свою общую награду. Теперь два сердца бились, как одно.        Если им суждено сойти с ума, они сойдут вместе, отныне и до конца их истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.