ID работы: 4381296

Затмившие разум (Сборник драбблов по Алэри)

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 49 Отзывы 83 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что такое любить человека вопреки своим собственным принципам? Вопреки даже тому, что знаешь это слово только по описаниям? Зачем вообще называть каждое чувство каким-либо названием, если у каждого оно своё?       Вот и Себастьян Моргенштерн тоже не мог понять ни этого слова, ни чувства, которые оно якобы описывает. Всю жизнь его учили, что главное в жизни — это сама жизнь и власть. Власть или жизнь. Может быть то или другое у человека, а может быть и то, и другое. И этот человек — демон во плоти, которым сделал его собственный отец.        Жалеет ли он, что стал таким? Вряд ли… Жалеет ли он, что мать его бросила? Вряд ли… А пожалеет ли он, если узнает, что у него есть сестра? Родная кровь, пусть и обратная его — ангельская… Но ведь сестры и есть маленькие ангелочки?       Когда он увидел Клэри в первый раз, он мог только презрительно и настороженно фыркнуть. Девушка не знала о существовании кого-то близкого, не знала, что у неё есть брат, но ей очень хотелось бы иметь его. Всякий раз, когда она видела, как Алек смотрел, говорил, целовал Изабель, в Фрэй поднимался маленький отголосочек зависти. Она всегда хотела старшего брата, и какова была её радость, когда она узнала, что таковой у неё есть?       Сейчас была их третья встреча, решающая: станут ли они настоящей семьёй или навеки останутся врагами?       Клэри стояла рядом с матерью, Алеком, Иззи и Джейсом и неуверенно смотрела на брата. Все с замиранием ожидали её слов или действий, но она молча осматривала его, подмечая каждую черточку, каждую царапину, каждую эмоцию, что испытывал сын Валентина, а испытывать было много чего.       Панику, ожидая, какое решение примет его новоиспеченная сестра, странное чувство, что появляется в его груди всякий раз, когда он видел или представлял её. Отец никогда не разрешал и запрещал любить кого-то, и это настолько вошло в привычку, когда он был маленьким, настолько это тогда казалось правильным — никого не любить, что сейчас он терялся в ощущениях. Конечно, демон брал верх и заставлял выбросить эти мысли из головы, но он не мог…       То чувство, что возникло между ними, когда они впервые повстречались, казалось, только усилилось, и поэтому ему было страшно. Впервые за столько лет Себастьяну было страшно. Впервые с ним происходило такое… Он рад и зол, что причина этих изменений — это маленькое, неуклюжее, но до боли в груди милое рыжее чудо.       Шаг, второй, третий… Маленькими неуверенными шажками девушка стала двигаться по направлению к парню.       — Клэри, что ты делаешь? — Сломленный голос Алека на секунду остановил Моргенштерн, но всего на секунду.       Джонатан наблюдал за этой сценой с ухмылкой, которую с каждым приближающимся шагом Клариссы держать было все сложнее. И вот, казалось бы, небольшое расстояние, разделяющее самых родных людей, было пройдено. Клэри все ещё слегка боязно подошла к брату и заглянула в глаза, не найдя там того, чтобы её могло отпугнуть, решилась сделать то, о чем мечтала вот уже несколько месяцев. Осторожно подняв руку, она на мгновение задержала её в паре сантиметрах от лица Себастьяна, а затем осторожно коснулась пальцами нежной кожи на щеке.       Не получив никакого сопротивления, девушка решилась на ещё одно безумие на глазах Лайтвудов и матери. Отняв руку, она крепко сцепила её с другой за спиной у парня, обнимая. Не давая себе отчёта в действиях, он обнял её в ответ.       Так они стояли под изумленными взглядами сумеречных охотников, обнимаясь и вдыхая такие родные запахи.       — Кларисса, что это значит? — Злости Джослин не было границ, но помимо злости она страшно переживала.       — То и значит, мама. Себастьян мой брат, и даже то, что он демон, не помешает мне полюбить его. — Смело ответила Кларисса и взяв блондина за руку, повернулась к остальным.       — Клэри, почему ты это делаешь? — Изабель знала ответ, но не могла себе позволить признать его, слишком он неожиданный.       — Иззи, ты имеешь брата с самого детства, а я своего только нашла… — Улыбнулась девушка и, сверкнув глазами в сторону Лайтвуда-старшего, мысленно подумала о окончании фразы. «Если у меня получится научить любить демона-брата и помочь встать ему на мою сторону, значит, и с тобой я справлюсь. Значит и твою стену изо льда смогу пробить… Ведь я люблю тебя, пусть ты этого и не знаешь… »       Алек смог прочесть по её глазам только первую часть монолога и ему этого хватило. Он кинулся к паре, но девушка поняла его порыв, и крепче схватившись за руку брата, толкнула его в стоящий сзади портал, а затем и сама скрылась в фиолетовом сиянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.