ID работы: 4380030

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Четвертая. Потерявший память.

Настройки текста
Металлическая рука свисала с дивана и Лале она была очень интересна. Хотелось пощупать её, обследовать как следует, но страх не давал ей это сделать. Поэтому Шербан лишь сглотнула и отвела в сторону взгляд. Мужчине досталось и, как не странно, девушка чувствовала себя виноватой. Она снова посмотрела на его руку и не сдержавшись, переплела свои пальцы с его. Холодный металл обжигал, но солдат не обращала на это внимание. Резко Зимний Солдат пришел в себя и сжал руку Лалы, из-за чего послышался хруст костей. На её лице отразилась вся боль и она прошептала: — Отпусти. Мужчина также резко обернулся и посмотрел на Шербан, после чего отпустил. Он стал оглядывать комнату взглядом. Зимний Солдат был в смятении. Он уже не был таким серьезным, вместо этого он был похож на потерянного щенка. Девушка это заметила и весь страх как рукой сняло. И она попыталась успокоить мужчину. — Не переживай, всё хорошо, ты в безопасности… — тихо сказала солдат и аккуратно протянула ему чашку кофе. Это было так странно. И она понимала это. Буквально несколько минут назад этот Зимний Солдат с металлической рукой пытался убить её, а сейчас она его успокаивает и дает попить. Хотя он безжалостный убийца, прям как она.

***

Мужчина уже битый час сидел у Лалы и каждый рассказывал про свою нелегкую жизнь. Неужели она так сильно его ударила? — Я…я просто хочу жить нормальной жизнью! Меня достали все эти задания, поэтому я и сбежала! — оправдывалась Шербан, прилаживая лед к руке. Она ожидала, что сейчас Зимний Солдат скажет, что это приказ и они в любом случае должны вернуться, но вместо этого он ответил: — Я тоже. Меня тоже всё это достало. Тем более я нашел человека, который мне…родной? И сейчас мне стыдно перед ним… Я вытащил его из воды и ушел. Какая-то часть меня хочет найти его, но другая не хочет попадаться ему на глаза… Хотя у меня такое ощущение, что я его не знаю. Я потерял память и хочу её вернуть. — Хорошо. Давай вместе жить нормальной жизнью, потихоньку восстанавливать твою память и находить твоего человечка? — девушка протянула мужчине руку, улыбнувшись. — Меня зовут Лала Шербан. — Я согласен, — он слегка улыбнулся в ответ и пожал её руку. — Я Баки. Он меня назвал этим именем… — Зимний Солдат слегка запнулся. — А вообще я Джеймс Бьюкенен Барнс. — Джеймс, значит, — сказала для себя солдат и кивнула. — Так, с чего мы начнем? — Я бы хотел посмотреть своё свидетельство о рождении, досье или что-то вроде этого… Может, это поможет мне хоть что-нибудь вспомнить. — Вот как… То есть, нам придется пробраться в библиотеку Щ.И.Т.а… У них точно всё должно быть… Так, мне это уже не нравится, но чувствую, по-другому никак. Тогда мы прихватим с собой и досье Капитана Америка. Путешествие будет долгим, надо подыскать более свободную одежду, — она покосилась на свой порванный пиджак.

***

Лала раньше никогда не думала, что будет красть. Они пробрались в номер напротив и забрали у какой-то парочки байкеров одежду. Следовательно, теперь они были все черные. И Шербан была искренне рада, что ей не придется снова перемещаться в том ужасно жарком костюме. Ключи от номера они сдали. Осталось только купить билеты, но для этого нужны были паспорта. — У тебя есть паспорт? — спросила девушка у мужчины. — Я собирался купить его… Пойдем, я знаю, где можно их раздобыть, — Баки потянул солдата за руку. Они открыли железную дверь и зашли в помещение. Куча взглядов были направлены на них и они с высоко поднятыми головами прошли внутрь. — Что вам надо? — спросил высокий тощий парень с крашенными в серый цвет волосами. С обеих сторон рядом с ним стояли мускулистые чернокожие мужчины, которые явно были его охранниками. — Паспорта, — выдохнула Лала. Человек засмеялся, а потом закашлялся. — Какой? — она сначала не поняла вопроса, а потом закивала: — Румынский, конечно. — Сюда, — парень указал на стул и Лала поспешила присесть. — Не улыбаться, — и сфотографировал, после чего распечатал фотографию и приклеил её. — Имя? Фамилия? — Это я сама заполню, спасибо, — она выхватила у него паспорт и отступила назад. — Ну? — спросил человек у Джеймса. — Парень, не тяни резину, я хочу домой. У меня сегодня был сложный день. — Я возьму американский, пожалуй, — Барнс прошел и присел на стул. И все действия тощего повторились и мужчина выхватил из его рук паспорт, последовал примеру Шербан. — Сколько всего? — Тысяча сто леев. Баки удивился: — С чего так много? — Чувак, у нас поднялась цена на американские паспорта. — Ты ещё можешь поменять, — девушка положила руку на плечо знакомого, чтобы привлечь к себе внимание. — Мы за это платить не будем, — Джеймс схватил солдата за руку и побежал со всех ног к выходу. — Догоните их. Охранники, конечно, догнали их. Они избили Барнса, потом ещё покатали по пыли и забрали у обоих паспорта. — Ты в порядке? — склонилась перед Баки Лала и оглядела его искалеченное лицо. — Нет. Я сейчас бы помыл голову, — усмехнулся. — Пойдем, — она помогла ему встать. — Я знаю человека, который не должен закрыть перед нами дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.