ID работы: 4380030

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Пятая. Самолет.

Настройки текста
Придерживая Джеймса за талию, Лала позвонила в дверь. Она моментально открылась, чуть не задев их. Парень в дверном проеме приветливо улыбнулся: — Здравствуйте, чем могу Вам помочь? Шербан повела бровями и сняла очки. Улыбка с его лица пропала. — Так это Вы?! С кладбища?! Девушка закатила глаза и слегка нагнула голову: — Может, впустишь нас? У меня человек и ему плохо, — она покосилась на Баки. — Да-да, конечно-же. Проходите, — парень отошел в сторону, пропуская «парочку». У сына Даниэлы была небольшая скромная квартирка. Солдат расположила Барнса на диване, а сама присела рядом в кресло. Парень облокачивался на барную стойку и весело смотрел на них, улыбаясь. И не сказать, что у него вчера умерла мать. Что-то в нем не то… — Могу ли я помыть голову? — прохрипел Зимний Солдат, повернув голову к хозяину квартиры. Состояние Джеймса заметно ухудшилось. — Конечно. — Я помогу тебе, — Лала вскочила с кресла и помогла ему встать, после чего они отправились в ванную комнату. — Раздевайся и лезь в ванну. Я помогу тебе помыть твои длинные волосы, — она отвернулась и Баки набрал воду, раздевшись. — У тебя такие длинные волосы, — усмехнулась Шербан, мыля ему голову. — Только похожи на солому на ощупь. Если подобрать тебе шампунь, то они снова станут мягкими. Мне вот интересно, когда ты последний раз их мыл? Вши были, наверное. Да? — Семьдесят лет назад, — горько усмехнулся. — Семьдесят лет назад холодной водой. Вши в криокамере всегда замерзают. Да и вообще с планирую волосы эти отрезать, а то похож на девочку и возиться с ними много надо.

***

Оба вышли из ванны с тупыми улыбками на лицах. Барнс плюхнулся на диван и стал вытирать полотенцем мокрые волоса. Хозяин квартиры резко поменялся в лице. Гости обратили на него внимание. — Подождите, вы…вы же в розыске, так? Девушка выругалась про себя и закатила глаза. — Нет. Я не собираюсь вызывать полицию, конечно-же. Мне просто интересно. Вы же знаете мою мать, верно? Солдат вздрогнула и отвела взгляд: — Это прозвучит странно, но я её сестра. Парень удивился, но потом громко засмеялся: — Вы шутите. — Нет. — А? Тогда Вы хотите сказать, что Вы были тоже замороженными, прямо как Капитан Америка? — Зимний Солдат, услышав упоминание о этом человеке, слегка вздрогнул, после чего словил обеспокоенный взгляд Лалы на себе. — Именно. — Это же круто! Ваш знакомый тоже? — они переглянулись и Шербан кивнула. — Значит, вы вдвоем ветераны, прям как Капитан Америка! Разве может быть круче? Я бы тоже хотел пожить в двух разных веках… — Парень, — Джеймс перебил щебетание хозяина квартиры. — Это вовсе не круто. Я бы предпочел умереть, свалившись с поезда в холодную пропасть, но из-за экспериментов, которые ставили надомной, я выжил. И это не круто. Это проклятье. Ну и какая радость в этом проклятии? Парень отвернулся и грустно посмотрел вниз: — Вам лучше уйти. Скоро вернется моя девушка. — Спасибо за всё, — девушка схватила куртку и встала. Баки последовал её примеру. — Можете вызвать такси? — Хорошо. Я заплачу за вас. — Что Вы, не стоит… — Я настаиваю. Вам ещё билеты покупать. Хозяин квартиры достал смартфон и набрал нужный номер. Когда нужно было выходить, то он остановил своих гостей. — Держите. На этой кредитке несколько тысяч, должно хватить, — парень протянул кредитку с листиком, на котором был написан пинкод. — И дам вам совет… — он вышел за дверь и проверил всё. — Если увидите подозрительных людей, то поцелуйтесь. Обычно парочек они не трогают.

***

Барнс и солдат стали в очередь. Дальше заплатили, купив билеты и сели в зале ожидания. По огромному телевизору крутили различные клипы без звука, а в самом зале играла успокаивающая музыка. — Пошли постоим, — предложила она. — А то мне кажется, что я уже отсидела себе всё, что можно. — Ладно, — согласился Зимний Солдат и они встав, стали разминать затекшие мышцы. — Черт… — Что такое? — изогнув бровь, Лала посмотрела на Джеймса. — Видишь тех парней? — она кивнула. — Я их знаю. Они из Г.И.Д.Р.ы. — Блин, они смотрят на нас. Что делать будем? — Быстро целуй меня. Шербан потянулась к Баки и затянула его в поцелуй. Он положил ей на талию свою облаченную в перчатку металлическую руку и она вздрогнула. — Они ушли, — сказала девушка, отстранившись. Робот объявил, что самолет взлетает через несколько минут и они отправились к нему. — Поцелуй был искренним или мне показалось? — усмехнулся Барнс и кинул лукавый взгляд на свою слегка покрасневшую знакомую. — Ну в любом случае аэропорты видят больше искренних поцелуев, чем загсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.