ID работы: 4380030

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Третья. "Погибшая".

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Лала проснулась очень злой. Выспаться не получилось, потому что кто-то за стеной всю ночь развлекался. И в Шербан иногда нашептывала себе те слова, чтобы встать и убить тех идиотов, но в итоге запиналась на шестом слове и глубоко вздыхала. Она приняла сидячее положение и обулась, потому что не было желания становится босыми ногами на этот прогнивший деревянный пол. Откусив кусок вчерашней шаурмы, девушка вышла в пропахший никотином коридор, закрыла дверь и направилась в больницу.

***

— Даниэла Георге, — солдат произнесла имя двоюродной сестры по маминой линии и облокотилась на стойку перед медсестрой. — Вы рано. Навещать можно с девяти утра. А сейчас восемь. Давайте я Вам напишу записку с номером палаты и временем, — девушка потянулась за листиком, но Лала её остановила, схватив за запястье. — Это важно. Мы с ней не виделись семьдесят лет, — медсестра удивилась, глянув на Шербан, как на сумасшедшую. — Просто дайте мне номер палаты. — Двадцать восемь… — произнесла по слогам светловолосая и девушка ринулась вглубь клиники. — Девушка, сейчас обход! И Вашей родственнице плохо, она умирает! Солдат со всех ног бежала, пока удивленные медсестры и доктора косились на неё. Она осторожно открыла белую дверь в палату и застыла. В её сторону повернулась старая женщина и Лала узнала в ней черты Даниэлы. У Шербан в голове крутился только один вопрос — что случилось? И на этот вопрос был один единственный ответ — жизнь. — Лала? — охрипшим голосом спросила Георге и девушка в ответ стала кивать, закусив искусанную нижнюю губу. Они вдвоем заплакали и солдат поспешила присесть на стул, что был рядом с койкой. — Лала… Ты вернулась! Я…я всегда знала, что ты вернешься… Шербан стала рассматривать лицо Даниэлы. Как…как вообще так получилось? — Я видела твоего сына. Он молод. Её сестра тихо рассмеялась: — Ему тридцать четыре. Я не родила раньше, ведь пропустила всю молодость… — А я? — горько усмехнулась девушка. — Мне давно за девяносто, а я выгляжу на двадцать три. И как тебя не пугает? — Дорогая, я не знаю, где ты была все эти семьдесят лет… Но ты просто потратила их, столько пропустила… — солдат хрустнула костяшками пальцев и отвела взгляд, перестав усмехаться. — Ты всегда была резкой, говорила всё напрямую… Не жалела психику других… Знаешь, тебе стоило бы пойти на фронт и… — Так я пошла. — Что? — Я пошла сразу после твоей «смерти». Сначала работала на кухне, чистила картошку и готовила её. Отдавала солдатам всё и оставляла себе самое малое. А потом меня забрали и заставили воевать, назначили капитаном одного отряда. Знаешь, я видела, как умирают люди, Лала. Я…я не знала, что это так страшно… — Лала вытерла слезы и снова посмотрела на Георге. — Ну, а теперь ты вернулась и я могу умереть спокойно, — она тихо вздохнула и отвернулась, закрыв глаза. — Даниэла? Дани? Это…это вовсе не смешно… Посмотри на меня… Посмотри на меня! — Шербан сжала лицо сестры у себя в ладонях и уставилась на неё. Она уже не дышала. Это был конец. Собравшись, девушка поправила на себе пиджак и выбежала из палаты.

***

— Шаурму с помидорами, — солдат положила перед собой нужную сумму и забрала из рук мужчины еду. Она присела за стол на улице и положив шаурму на стол, судорожно схватилась за голову. Слёзы потекли по щекам и Лала шмыгнула носом. Она последняя дура. Сбежала, увидев, как её сестра отбросила коньки. Шербан быстро доела, вытерла руки о пиджак и засунув их в карманы, прогулочным шагом направилась в сторону мотеля. Люди на неё странно косились, но она не обращала на это внимание. Девушка ключом открыла двери и зашла внутрь, включив в комнате свет. Некоторые лампочки перегорели, поэтому освещалась только так называемая кухня. Солдат присела на диван и устало вздохнула, даже не заметив незваного гостя в темноте. Стоило Лале потянуться за пультом, как холодная металлическая рука сомкнулась на её шее. Её сердце бешено забилось, она знала, что когда-нибудь Он придет за ней. Безымянный солдат легко поднял Шербан над собой, она с трудом дотянулась и ударила его между ног. Мужчина взвыл и отбросил её в стену. Девушка быстро встала и побежала на кухню, после чего спряталась за зеленой тумбой. Как ожидалось, он быстро её нашел и хотел ударить, но солдат увернулась и мужчина проломил пол. На четвереньках Лала двинулась в сторону ванны, но солдат достигнул её. Он схватил её за волосы и потянул, после чего опустил и Шербан ударилась головой о железный умывальник. — Мне сказали доставить тебя живой! — закричал мужчина и потянул её за правую руку в сторону выхода. Девушка потрясла головой и еле дотянулась до электрошокера, после чего отправила электрический разряд в его металлическую руку. Зимний Солдат отпустил её, застыв и иногда вздрагивая. Она воспользовалась этим моментом и схватила кусок пола, после чего вырубила его, сильно ударив по голове. Было рискованно оставлять своего врага у себя в номере, но солдат это сделала. Лала перетащила мужчину на диван и присела напротив него на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.