ID работы: 4380030

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Вторая. Сбежавшая.

Настройки текста
— Генерал-майор, сто четвертый отряд не вернулся! Все мертвы! Их Зимний Солдат сбежал! — в комнату забежал парень со стопкой бумагой в руках. — Как так получилось?! Быстрее, отправьте Его! Нам нужно срочно найти эту засранку, пока она ничего не натворила без нас!

***

Лала сгорбилась над ценником и стала всматриваться в цену. Надо ли ей этот мужской костюм вообще? Он стоит десять тысяч леев! Девушка запустила руки в карманы вонючей куртки, что она нашла на свалке и достала оттуда деньги. Только пятьдесят леев. Ну ничего, она что-то придумает. Шербан взяла костюм и направилась в примерочную. — Девушка, — окликнула её консультантка. — Это мужской костюм. Хотите я Вам… — она вся сжалась от взгляда серых глаз и не решилась продолжить. Костюм на солдата был как раз, наверное, из-за её мускулатуры. Но только вот по длине немного длинным был. Но её это не волновало. Лала повесила куртку на вешалку и достала оттуда деньги, переложила их в серый пиджак и вышла. Она покрутилась перед зеркалом и собравшись с мыслями, рванула к выходу. Девушке что-то кричали, потом кричали работникам, чтобы они вызывали полицию. Но даже так ей удалось скрыться. Что скажешь? Опыт. Солдат умеет растворяться в толпе. Для солидного вида ей не хватало только очков. Поэтому Шербан отправилась на черный рынок, где обычно торговали подделками. Было очень много людей. Все грязные и вонючие. Ей не нравилось, когда она проходила мимо и люди озирались, провожая её взглядом. — За сколько продадите? — спросила не очень приятного собеседника Лала. Он всё время чавкал, ворчал, нёс какую-то чушь. — Шестьдесят леев, — он сказал это не очень понятно, потому что боялся, что у него выпадет челюсть. — Вы с ума сошли? — она вскинула брови и небрежно кинула их на стол. Торговец спохватился и потянулся за очками. — Как ты относишься к вещам?! Это ручная работа! К тому-же ты в дорогом костюме. Думаю, заплатить такую смешную сумму тебе не составит труда. — Вы не знаете в каком я положении! — девушка повысила голос. — Я этот костюм украла! — её собеседник сначала удивился, но потом пропустил это мимо ушей. Всё таки они все здесь на черном рынке воры или были ими в прошлом. — Десять, — она ударила ладонями по деревянному столу. — Тридцать. — Двадцать. Старик помедлил, явно взвешивая «за» и «против». Он посмотрел на очки, потом отвел взгляд и снова посмотрел на очки… — Вы решили? Иначе я уйду и куплю у кого-то другого. И вы сегодня останетесь без ужина, это уж точно. Торговец сплюнул и посмотрел своими полу-слепыми глазами на Шербан: — Согласен. Солдат устало вздохнула и кинула двадцать леев на стол. Она ушла, не забыв захватить солнцезащитные очки. Лале было некомфортно. Семьдесят лет она не ходила по улицам Брэилы. Все шумели, смеялись, разговаривали. У девушки уже начинала болеть от этого голова. Шербан решила проехаться зайцем до кладбища. В кармане у неё осталось только тридцать леев. И честно сказать, солдат не была уверенной, что ей хватит этого чтобы снять номер в мотеле и хотя бы перекусить. Лала запрыгнула в автобус и села на первое место. Проехав полпути, водитель развернулся к ней и до жути неприятным голосом закричал: — Ты собираешься платить?! Если нет, то проваливай! — Во-первых, это неуважительно так разговаривать с пассажирам, — старалась не перейти на крик девушка. — Во-вторых, Вы плюнули на меня, — она вытерла рукой слюну со своей щеки. — Проваливай! — снова закричал он. Шербан стала тихо хрустеть пальцами. Она решила воспользоваться тем, что в общественном транспорте было мало людей. Солдат достала из туфли пистолет и приставила его к виску упитанного мужчины. По его лицу стекла капля пота: — Ой, поверьте, он заряжен, — облизала пересохшие губы она и сняла курок. — Уже зеленый. Газуйте, не задерживайте людей. Водитель сглотнул комок в горле и нажал на педаль. — Прошу, отдайте все деньги, — Лала указала пистолетом на маленькую коробочку, в которой были сложены деньги. Мужчина дрожащей рукой потянулся к коробочке и отдал её. — Спасибо, — улыбнулась она и поспешила выйти, оставив в недоумении пассажиров и водителя. Шербан пересчитала деньги и ухмыльнулась. Сто шестьдесят леев. Удача на её стороне. — Цветы! Покупайте цветы! — кричала женщина, стоявшая возле кладбища. Её лицо было покрыто морщинами, волосы седые и маленькие серые глаза, что проводили взглядом прохожих, которых было не так уж и много. Девушка сняла с себя очки и подошла к ней: — Могу ли я взять одну розу? Желательно, самую пышную. — Конечно, — закивала продавщица и достала из вазы алую розу. — Держите. Три лея, — солдат протянула ей указанную сумму и она сложила деньги в маленькую сумочку. — Вы… Вы мне кого-то напоминаете… — начала женщина, когда Лала уже собралась уходить. — Вам кажется. — Нет, деточка. Я знаю это кладбище как свои пять пальцев. Знаю как зовут каждого на каждом ряду, как умер и были ли у него родственники. А Вы мне кого-то напоминаете… Точно! Вы случайно не знаете Лалу Шербан? Она умерла в двадцать три и Вы выглядите также, как она в том возрасте. Знаете, говорят, что у неё в гробу нет тела. Шербан полностью развернулась к женщине и печально улыбнулась: — Я…я её племянница.

***

Вы когда-нибудь стояли живые и смотрели на свою могилу? Что Вы чувствовали? Печаль? Смятение? А может радость? Девушке хотелось взять лопату, откопать свой гроб, свернутся в нем калачиком и плакать. Но вместо этого она покорно положила розу на могилу и встав с колен, отошла немного назад. Цветы на могиле завяли. Сразу было понятно, что поминать давно никто не приходил. Солдат повела бровями и закусила губу. — Здравствуйте, — от неожиданности Лала отпрыгнула в сторону. — Я не видел Вас раньше. Кто Вы? Её сердце забилось чаще. А вдруг это кто-то из её семьи? Она подняла голову и посмотрела на парня. В глаза сразу бросились знакомые черты лица. Неужели ребенок…? Шербан заметно напряглась. Черт, если она просто так возьмет и убежит, то она больше не сможет вернуться на свою могилу. Потому что этот мальчишка точно теперь будет караулить. Она тихо вздохнула и побежала. Пыль поднялась вверх и парень закашлялся, зажмурившись. — Странная она какая-то…

***

На месте жительства девушка решила сэкономить. Всё равно она тут долго не продержится. За ней придут. Солдат выбрала дешевый мотель на окраине Брэилы. Невысокая девушка в юбке-карандаше проводила Лалу в конец коридора и открыла дверь в чуть-ли не самый дешевый номер. Стены были обшарпаны, посередине стоял выгоревший серый диван с кучей пятен, а на ковер кто-то уже ходил в туалет, причем несколько раз. Через шторку можно было рассмотреть кровать, ванна была и кухня тоже. Конечно, с интерьером всё было плохо. Шербан сжала ключи в кулаке, поведя бровями. — Держите, — блондинка с пучком на голове протянула ей электрошокер. — Зачем это мне? — удивилась девушка. — Ну-у-у… Как Вам объяснить… — замялась рабочая. — У нас не хотят работать охранники. Поэтому ночью мотель пустеет. Рабочих нет, гостей мало и они предпочитают не вылазить из номеров. Так что сюда могут зайти любые недоброжелатели. Но не беспокойтесь, они обычно начинают с верхних этажей… — Вы думаете, что я не смогу за себя постоять? — Что Вы… Нет, просто Вы девушка. Мало ли… — Спасибо, что предупредили. Электрошокер я всё-таки возьму на всякий случай, — солдат улыбнулась и захлопнула перед девушкой дверь. Пожалуй, сегодня Лала ляжет спать и как следует выспаться. В местную больницу она сходит завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.