ID работы: 4380030

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Первая. Сломленная.

Настройки текста
— Почему меня, так сказать, отморозили? — спросила Лала Андрея, который до этого спокойно сидел и почесывал левую руку. — Неужели появилась работа, с которой не может справится «Металлическая Рука»? — показалось, что она это сказала слишком громко. Девушка незаметно улыбнулась. — Тс, а то ещё услышат и будет плохо нам обоим, — оторвался от своего «увлекательного» занятия парень. — Если хочешь — можешь считать так. На самом деле они просто не захотели его тревожить таким дебилизмом, когда есть другие для этого. — Ага, спасибо, — саркастически ответила солдат. — Спасибо, что назвал мою работу дебилизмом. — Работу? Ты не работаешь. Вот я работаю и получаю за это деньги, — Семёнов показал на себя. — Кстати, — он взял со стола чашку давно остывшего чая и отпил немного, поморщившись. — Миссия будет проходить на твоей родине. Откуда ты там? — подчиненный задал этот вопрос, закинув ноги на стол и даже не глянув в сторону «подруги». Лала нахмурилась и сжав кулаки, ответила: — Из Румынии. — Ах, точно. Может, захочешь к своим наведаться. Только если они увидят тебя, то тебе придется их всех убить, — Андрей поймал на себе полный злостью взгляд. — Прости, ты знаешь правила.

***

Девушка вела себя спокойно, даже зная, что с ней собираются сотворить. Снова. Снова они будут сводить её с ума. Солдата буквально толкнули на железный стул и она крепко схватилась за него коротко стриженными ногтями, иногда подушечками пальцев нащупывая царапины, которые сделали другие солдаты. «Месть. Мертвая. Шестнадцать. Закат. Печь. Двадцать три. Сломленная. Возвращение на родину. Одна. Вышка.» Лала скрипела зубами, но не кричала и не пыталась их остановить. Потому что она понимала, что это нужно. Её глаза закрыла красная пелена. Прошлое стало обрывками мелькать перед глазами. Солнце скрывалось за горизонтом. Мама, стоявшая на высокой вышке и огорченная смертью мужа. Шестнадцатилетняя девушка, которая пыталась остановить родного человека. Тело в луже крови. Одна и сломленная, почему-то пообещавшая себе отомстить. Девушка, идущая на войну и пообещавшая вернутся на родину. Не выключенная печь. И «смерть» в двадцать три. А потом снова «Доброе утро, солдат». Лалу посадили в огромный вертолет и заранее выдали снайперскую винтовку. Она — секретное оружие и лучше ей не светится раньше времени. — Тот парень нам кое-что задолжал, — заряжая пистолет, начал говорит один из отряда солдата. Ей было откровенно наплевать на то, что он там несет про миссию. Лучше бы сказал кого именно нужно убить, описал, фото показал. Нет, вместо этого мужчина будет нести чушь и тратить чужое время. Девушка ненавидит таких людей. Она вообще в целом их всех не любит, когда просыпается сущность Зимнего Солдата. — Солдат, — он раз обращался к ней. А потом второй и третий… — Солдат! — мужчина схватил Лалу за плечо и начал трясти её. Она подняла голову и в упор посмотрела на него. — Будешь прикрывать нас. Если что-то пойдет не так — вмешаешься. Пистолеты у тебя есть, ведь так? — в ответ солдат кивнула.

***

Лала расположилась на невысоком здании. Она собрала все части и поставила снайперскую винтовку на двойные сошки, легла на живот и прижала к ключице приклад. — Начинаем, — раздалось в наушнике, что был в левом ухе и капитан отряда глянул на девушку. Она кивнула ему, даже не глянув в его сторону. Люди из Г.И.Д.Р.ы начали штурм. Солдат их прикрывала, прицеливаясь и стреляя в головы врагов, что подходили к ребятам сзади. Главным оказался обычный парень в черной кожанке. Только вот что-то в нем было сверхъестественное, если он так легко смог убить большую половину отряда, просто взмахнув рукой. Парень подошел к одному из дрожащих солдатов и взял у него наушник с микрофоном, после чего посмотрел в сторону Лалы. — Нет смысла скрываться, — прозвучало в её наушнике. — Я тебя вижу. Так что спускайся. Девушка цыкнула и встав, полетела вниз с высоты третьего этажа. Она приземлилась точно на ноги, оставив после себя вмятину в асфальте. Только у солдата были не металлические ноги, к сожалению. Поэтому ноги заныли от боли и она пошла неприятной волной по всему телу. Лала поджала губы, сдерживая стон и прошла вперед, стараясь не обращать внимания на боль. Девушка не собиралась кого-то предупреждать, поэтому сразу замахнулась для удара, только успев подойти. Но «босс» легко остановил её удар и вывернув руку, заставил солдата упасть на колени с вырвавшимся хрипом. — А теперь перейдем к моей любимой части плана, — сказал самому себе парень и усмехнулся, глядя сверху вниз на Лалу. — Ты, наверное, помнишь всех своих родных, — он провел языком по своим белоснежным зубам и она нашла в себе силы посмотреть на него исподлобья. Родные? Кто это для Зимнего Солдата? Никто. Просто люди. Просто слово, которым окрестили их. Но внутри закричала живая девушка и по льду пошли трещинки, словно паутина. — Возьмем, например, отца… Ты ведь помнишь каким он был до войны? А каким он был синим в гробу? — Я не понимаю то, о чем ты говоришь. У меня никогда не было семьи, — пыталась совладать собой солдат. — Думаешь, своими придуманными и выученными наизусть фразочками ты сможешь меня сломать? — Отвали, — огрызнулся «босс». — Я разговариваю с Лалой, а не с Зимним Солдатом… Ну так помнишь? Он всегда покупал тебе клубничное мороженое, катал на спине, а один раз принес тебе с улицы собаку… Мама ругала вас за это, после того, как вернулась с работы. Но в итоге разрешила оставить. А потом его забрали на войну. Отец обещал вернуться и вернулся, только уже мертвый, в костюме и в гробу. А помнишь, как ты своими теплыми пальчиками коснулась его щеки? Холодным он был? Правда? — Хватит! — закричала Лала. — Откуда…откуда ты всё это знаешь? — уже спокойнее спросила она. — Ты очень многого про меня не знаешь. Например, что мне уже за сто, — он усмехнулся. — А ты знаешь, что в Брэиле, да, в том самом городе, в котором ты родилась, есть твоя могила, — парень безумно улыбнулся, увидев удивление и печаль в глазах девушке. — Только вот тела там нет. Лала Шербан 1917 — 1940. А в похоронное бюро ходила всего лишь одна твоя родственница, которая осталась жива — твоя двоюродная сестра, который должно вот-вот стукнуть восемьдесят. Я знаю, что теперь ты хочешь поехать в Брэилу взглянуть на свою могилу, поплакать. А, может, даже навестить сестру в местной больнице. Только сначала нужно избавиться от свидетелей. Убей оставшихся участников своего отряда, — парень в черной кожанке отпустил её руку и она встала. — Ты же не сделаешь этого, солдат, — замотал головой капитан, когда девушка навела на него пистолет. Но обычный рассказ о близких сломал всю личность Зимнего Солдата, которая строилась на протяжении семидесяти лет. Так долго. Солдат застрелила их всех по очереди, а потом позабыв обо всем, стала бежать. Ото всех: от Г.И.Д.Р.ы, от мира, от сущности Зимнего Солдата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.