Пролог. Просыпайся, солдат.
14 мая 2016 г. в 23:55
Так держать, Зимний Солдат!
Он всё равно лучше тебя. Признай это.
Когда Зимние Солдаты находятся в криокамере, они тоже видят сны. В основном кошмарные. Многих мучают их злодеяния и отголоски прошлой жизни, других силуэты их соперников или врагов.
Она относилась к первым. Девушке никогда не стирали память, явно специально мучая её этим. Она не просила стереть память, иначе бы получила пощечину. Поэтому девушка молча терпела. Да и попросту ей было страшно. Она много раз слышала приглушенный крик лучшего из всех Зимних Солдатов. Был он солдатом без имени.
Криокамера понемногу стала размораживаться и солдат смогла оглядеть комнату. Что-то явно изменилось. Той машины в углу раньше не было.
— Доброе утро, Лала, — выйти из камеры и присесть на скрипучую скамейку ей помог один из подчиненных. Андрей Семёнов — так его звали. Он стал заботливо вытаскивать маленькие льдинки из её растрепанных волос и стряхивать с её плеч снег, пока девушка смотрела куда-то сквозь него.
— Я просила меня так не называть, — холодно ответила ему солдат, плотно сжав тонкие губы.
— А как-же мне тебя называть? — усмехнулся Семёнов, скользнув взглядом по её лицу.
— Я Солдат. Зимний Солдат.
— Правда? — тихо засмеялся подчиненный. — Ты ещё не достойна звания Зимнего Солдата. Видела того безымянного с металлической рукой? Вот он через лед и пламя прошел. В буквальном смысле.
— И что в нем такого? — огрызнулась девушка. — Его крутая рука? Я ведь тоже могу себе отрезать руку или ногу. А вы её замените. Как вам такое?
— Полегче, — приподнял свои густые брови Андрей. — Доброе утро, солдат.
— Вот так уже лучше.
Примечания:
Получится довольно эмоциональная ОЖП, я это чувствую.