ID работы: 4375213

Ты снова все испортил.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Прошло полтора года с моего уезда из Орегона. Я твердо решил не вспоминать и не возвращаться к прошлому. Я и так испортил жизнь Диане, а теперь еще и разрушил свадьбу Мал. Черт. Полный придурок. Однако, за многие месяцы я смирился и даже полностью погрузился в работу, но мой отец решил, что я довольно хорошо потрудился за границей, поэтому мне следует вернуться в наш самый масштабный филиал в Орегоне и заведовать там новичками. Как же он ошибался, говоря, что для меня это лучший выбор, продвижение вверх. Это не хрена не так! Я только вздохнул свободной жизнью. Только снова смог пригласить брюнетку на ужин, как вдруг ответственность за произошедшее захлебнула меня. Уже в самолете я жутко нервничал, зная, что рано или поздно столкнусь с ней. Парки, кино, кафе — неважно. Это произойдет. Кто-то, обязательно ранит друг-друга… Мне чертовски не хочется утопать в этом дерьме снова… Снова. Хотя, что я так парюсь? Возможно, Мал к лучшему уже забыла меня, ну или заморачивается не так, как я. И это самое ужасное. Я же ее не забыл. Пытался. Но не смог. Нет, даже не хотел вычеркивать ее из своей жизни. Придурок. Первым моим делом в Орегоне была встреча с Лейхи. Он визжал в трубку, когда узнал, что я намереваюсь вернуться. Мне казалось, встреча с другом хоть немного отвлечет меня от кошмара. Так, по прибытии в родной город, хотя родной он мне стал именно после учебы, я первым делом отправился в паб. За барной стойкой, спиной ко мне, горбатился Айзек. Прикусив губу, чтобы не смеяться, а смех меня сейчас распирал, я подкрался к другу. Резко закрыв глаза парня, я прошептал ему, что соскучился. Тихо захихикав, я ждал реакции от Лейхи, но ее не последовало. Айзек развернулся и злобно посмотрел на меня. Самое ужасное — это был не Айзек. Мужчины был до смерти похож на кудрявого со спины. Я продолжал тихо потешаться, а вот он не разделил шутки. Сзади меня послышался чей-то смех, точнее ржач. Естественно это был Лейхи. Он бил кулаком по столу и продолжал распугивать посетителей. Мой же «друг» уже решил, куда меня послать. Но я заказал выпивку здоровяку и извинился. Заняв место рядом с Лейхи, я терпеливо ждал, когда он закончит. — Тебя не хватало, Стилински, — Айзек, немного успокоившись, наконец обнял меня. — Ну рассказывай: что, как, зачем ты здесь? — я придвинулся к столу ближе и принялся раскладывать все по полочкам. На самом деле, я хотел закончить как можно быстрее, дабы расспросить Лейхи. — Неужели тебе так нравиться слушать обо мне? Лучше расскажи как ты? Видишься с… — я решил заткнуться. Не надо начинать этот разговор. Но Айзек явно хорошо меня знает. Он усмехнулся и бокалом указал на окно. — Вижусь ли я с Малией? Да. Даже больше, — Лейхи замолчал, когда увидел, как я округлил глаза. Вдруг Айзек засмеялся и замахал руками. — Черт, Сти, не в этом смысле. Мы с Эллисон промахали те деньги, которые откладывали на квартиру. А мисс Тейт вежливо пригласила нас пожить у нее… — Так, Малия не живет с мужем? — удивленно спросил я. Айзек покачал головой. — Нет, в ее жизни все кувырком. Не без твоей помощи. Но я думаю, она сама тебе расскажет, если сочтет нужным, — Айзек натянул улыбку до ушей и расхохотался, — Ты обязан встретится с ней. — Думаешь она будет рада меня видеть? — прищурившись, как бы боясь ответа, я отпил из бокала. — Ох, еще как… А она похорошела, — Айзек снова рассмеялся. Позже Лейхи дал мне адрес дома Тейт, но я со школы его помнил. Около семи я решил наведаться. Руки чертовски тряслись, будто у меня было первое свидание. Я продолжал топтаться на крыльце, пока дверь не отварилась. Большие шоколадные глаза уставились на меня, а черный локон упал на лоб. -Стайлз?! — Эллисон, улыбаясь, крепко обняла меня. Я поцеловал Арджент в щеку, — Ты что тут делаешь? — шатенка уперлась руками в бок, но, перестала улыбаться, — А… Ее нет дома. — Черт, — выругался я и потер лоб, — Я могу ее подождать? — Нет, — Эллисон отрицательно покачала головой. Я уже было расстроился, но шатенка улыбнулась, — Ты сейчас пойдешь в парк и найдешь ее, — на пороге появился Айзек, он усмехнулся при виде меня и посмотрел на часы. — Она всегда гуляет в это время, — Лейхи покосился на свою девушку, та радостно улыбалась. Я вообще не понимал, почему они так хотят, чтобы я встретился с Мал? — Стайлз, только заходи с ворот парковки, Малия любит смотреть на фонтан, а это ближе, чем зайти с «парадного», — ребята подмигнули мне, как бы настраивая меня на встречу с Тейт. Сначала я сомневался, но как только сел в машину, то летел на всех порывах. Сегодняшний день просто взбодрил меня. Чувства нахлынули, а я и не заметил. Так и сказали друзья, я зашел с ближнего входа. День был будний, поэтому к ночи людей здесь не было. Однако на удивление было светло. Изумрудного цвета трава освещалась розовым закатом — это было красиво. Но прекрасное было в ста метрах от меня: Малия улыбалась, поглядывая на фонтан. Я и сам заулыбался. Не знаю как долго, но я наблюдал за ней, пока Мал не решила прогуляться. Из-за квадратно подстриженных кустов я теперь не видел Тейт целиком. Но то, что она держит путь из парка, я понял сразу. Я направился параллельно ее тропинки. Сделаю вид, что я гуляю здесь случайно. Однако, я был так взволнован и нетерпелив, что прошел свой путь гораздо быстрее. Я стоял на перекрестке, как бы дожидаясь Малии. Роща деревьев не позволяла мне увидеть Тейт, оставалось ждать. Первым, что я услышал был ее смех. Я выпрямился, натянул улыбку и готовился к непринужденной встречи. Вдруг из-за дерева появился маленький парнишка. Улыбаясь беззубой улыбкой, мальчуган плохо держался на ногах, поэтому резкая встреча со мной вообще подвергла его испугу. Парнишка балансируя схватился за мои брюки. Я усмехнулся при виде такой неуклюжести и присел на корточки. Мальчик протянул руку и коснулся моей щеки. Меня будто шандарахнуло током. Отойдя от чувств, я огляделся, чтобы найти его родителей, но лишь наткнулся на удивленный взгляд Малии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.