ID работы: 4375213

Ты снова все испортил.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Я онемела, когда увидела, как Стилински сидел на корточках и хихикал с Шоном. Вообще сначала я не на шутку испугалась, увидев, что какой-то мужчина держит моего ребенка. Но приметив, что это мой давний друг, я расслабилась, но не надолго. Стайлз поднялся на ноги, продолжая держать Шона за руки. — Неожиданная встреча, неправда ли? — Стилински усмехнулся и опустил голову. Я попыталась хоть что-то сказать, но ком в горле даже не позволил мне разинуть рот. Чтобы хоть как-нибудь сгладить ситуацию, я резко кивнула и продолжала наблюдать за Стилински. — Ты пока гуляла, не видела его родителей? Не думаю, что паренек уже тусуется один, — снова короткий смешок, но уже мой. Брюнет озирался на Шона, а тот в свою очередь повисал на его брюках и пускал слюни. Через полминуты молчания, я смогла взять себя в руки. Присев, я заставила малыша посмотреть на себя. Шон быстро переключился на меня. Коротко глянув на Сти, я заметила, что он нервно наблюдает за нами. Догадается? — Ты? — чуть громче произнес Стайлз и отступил на несколько шагов назад. Я улыбнулась, хотя в душе буквально дрожала. — Ого. Айзек сказал, что многое изменилось, но чтобы настолько. А с отцом-то познакомишь? — все казалось мне странным: Стайлз был какой-то угрюмый, а я вообще за время беседы не сказала ни слова. — А-а, я одна, — попытавшись сгладить ситуацию, я улыбнулась и попятилась назад. Выражение Стилински пугало меня больше и больше. — Тейт, стоять, — Стайлз выставил руку вперед и впритык подошел ко мне. Я затаила дыхание. Его глаза были прикованы к малышу. Возможно не самое время, но я успела отметить как парни похожи. Шевелюра и глаза Шона были просто копией Стайлза. — Это мое? — Меня полностью передернуло. Стайлз с таким недовольством и презрением посмотрел на меня и ничуть не сгладив свои чувства уставился на малыша. Подняв своего ребенка на руки я недовольно фыркнула и быстро понеслась в сторону выхода, не дав толкового ответа. Стилински, сначала медленно, а потом уже в догонку, несся за нами. — Мал, Мал твою мать, стой! — его грозный голос приказал мне. Я выполнила. За короткий момент тишины я попыталась осознать: сколько же всего прошло за пятнадцать минут прогулки в парке. Почти два года я скрывала от Стилински, что под сердцем носила его малыша, а за один вечер он, не услышав от меня ни слова, догадался сам. — Малия, давай поговорим, — Запыхавшийся Стайлз протер лоб и уставился на меня. Я попыталась покинуть парк еще раз, но Стилински не выпускал моей руки. Увидев, что я не горю желанием говлрить, Стайлз потянул меня к выходу. Я не дергалась, стараясь не причинять неудобств не себе не Шону. — Садись, — он указал на свою машину. — Я здесь на своей, — прошептала я. — Ключи, — строго потребовал Стайлз и выставил руку у меня перед носом. Я захлопала ресницами. Стилински понял, что я не пойду к нему на встречу, поэтому он сам запустил руку в карман моих джинс и вытащил брелок от машины. Я все же прибывала в диком шоке, но тоже время злилась и восхищалась. Стайлз, забрав Шона, усадил его в детское кресло. Черт побери, откуда у него вообще взялось это кресло? Я села рядом. Стилински был уже не просто зол, он был в бешенстве. Мы прибыли ко мне домой, Стайлз продолжал вести себе как метеор. Я даже не заметила как он, держа меня за локоть, завел в собственный дом. В коридоре появился Айзек, он в развалку и с яркой ухмылкой облокотился о косяк, но завидев лицо Стилински, тут же встал по стеночке. Я прошагала в зал. Эллисон мигом спустилась со второго этажа. — Он знает? — Арджент указала на верх, куда прошагал Стайлз с приспавшим ребенком. — А ты как думаешь, — съерничал Айзек. Он открыл рот, дабы опустить какую-то шутку, но разъяренный Сти вошел в комнату. — Ну что друзья, может теперь вы созрели, для того, чтобы мне все рассказать?! — Стайлз уперся руками в бока и уставился на ребят прожигающим взглядом. — Ну что молчите?! А ты, Тейт? Какого черта ты МОЛЧАЛА?! — Стайлз говорил грозно, но шепотом. Шон, видимо, крепко уснул. — Стайлз пойми… Я не могла рассказать тебе сразу, просто столько всего стряслось, — схватилась за голову. — Неужели, ты наконец-то произнесла хоть фразу за вечер! — Стилински театрально раскинул руками. И вот теперь я начинала закипать. Бросив короткий взгляд на друзей, я дала им понять, чтобы они оставили нас. Через секунду мы были одни. — Знаешь, ты сам не интересовался мной все это время. Ты расстроил мою свадьбу, обрюхатил и бросил, оставил одну. А теперь подумай: кто сейчас должен визжать как резанная сучка?! — я скрестив руки на груди прищурившись зыркнула на Сти, и уткнулась в окно. — Что?! Черт возьми, Тейт, ты сама послала меня, ты сказала мне не возвращаться! Как бы я догадался?! Ты должна была сказать мне сразу! — Да я у тебя не первый случай. Да? Тебе, верно, легче орать на меня, ведь ты всегда прав! — я повторила жест Стилински и тот нахмурился еще сильнее. — Ты всегда делаешь меня виноватым, Тейт. — О Господи! Да перестань ты ныть Стайлз! Очнись! — я разошлась не на шутку и ткнула брюнету пальцем в грудь, — Если бы я сказала тебе, что беременна, ты бы нашел единственный выход: подарил мне кольцо. Точно так же как сделал с Дианой. А мне это совершенно ни к чему! Если наша судьба дошла до того, что мы ненавидим друг друга и живем в тысячах милях, значит это точно не приведет НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ! — Стайлз тихо засмеялся, а я непонимающе уставилась на него. — Ты думаешь, узнав, я бы потащил тебя в ЗАГС?! Нужна-то ты мне Тейт, — его слова задели меня и я вздрогнула. — «Малия не вздумай плакать при нем! Ты не покажешь свою слабость!» — мысленно повторяла себе. Минуту стояла гробовая тишина, но я собралась и хотела достойно ответить, как вдруг дверь отварилась. Моя мама показала в коридоре. — Мали! В том магазине ужасные скидки! Завтра возьмем Эллисон и махом туда… — но речь моей матери прервалась, когда она заглянула в зал и увидела Стайлза. Ее лицо искажало сотни эмоций, но она остановилась на широкой улыбке. — Должно быть, ты тот самый Стайлз? — Стилински, натянув великолепную ухмылку, поколебавшись, пожал руку Карин. Я расстроилась, снова приметив: какой же все-таки Стайлз Стилински — двуличный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.