ID работы: 4375213

Ты снова все испортил.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2.

Настройки текста
Я поджала колени и стала всматриваться в окно, дабы не рассказывать, что произошло. Потихоньку нажав на газ, Стайлз снова выехал на шоссе. Он вывернул руль и мы снова направились в город. — Я не хочу домой… — тихо сказала я, вытерев щеку рукавом. — Хорошо. Куда тебя отвезти? — спокойно поинтересовался Стилински, на что я пожала плечами. Тихо вдохнув я облокотилась о сиденье и закрыла глаза. Я почувствовала как машина припарковалась, но не открыла глаза. Я уже дремала, но все слышала. Тихий кашель Стайлза, щелчок блокировки телефона и даже отрывки его разговора по мобильнику. Я чувствовала, что вот-вот волна сна накроет меня, но мне было все-равно. Возвращаться в реальность к тем событиям мне не хотелось. Так я и провалилась в бездну снов. *** Грохот. Что-то светлое появляется перед глазами. Я вздрагиваю и наконец-то просыпаюсь. Просторная комната предстает передо мной. Когда мой взгляд фокусируется, а в памяти всплывают отрывки вчерашнего, я пытаюсь понять где я. Голый торс и темные пижамные штаны, замечаю я, и немного удивившись вскакиваю с кровати. Стайлз разглядывает меня и указывает на книгу, которую только что поднял с пола. — Прости, что разбудил, — посмеиваясь говорит он, и ставит учебник на полку. Я, не в состоянии не проронить ни слова, просто отрицательно качаю головой и размахиваю руками. Перешагнув с ноги на ногу, я почувствовала не сильную боль. Опустив голову вниз, я заметила огромный синяк, удивившись, я взглянула на Стилински. Он проследил за мной и, почесав затылок, добавил. — И за это прости. Когда я нес тебя в свою комнату, мы задели пару дверных косяков… — прикусив губу Стайлз пожал плечами. Покачав головой, я выставила руку вперед, чтобы разобраться что происходит. — Так ты спящую принес меня к себе домой? Мог бы разбудить, — недовольно промурлыкала я. Стайлз прищурился и сделал шаг вперед, показывая на меня палец. — Тейт, сказала бы спасибо. Тащить тебя во тьме на второй этаж было не так уж и легко… — Стилински протянул мне бутылку воды. — Спасибо, — тяжело вздохнув, я выдавила улыбку. И посмотрела в зеркало, находящееся позади него. — Боже, — испугано произнесла я и провела рукой по лицу. Щеки еще не отошли от потока слез, поэтому были по-прежнему красные. Глаза и губы выглядели так же безобразно. Я заметила как Стайлз посмеивается. Резко перевернувшись, я послала ему хмурый взгляд. -А я то думал, девушки всегда просыпаются с готовым макияжем, — хихикнув еще пару раз, брюнет принялся заниматься своими делами, пока я позаимствовала его санузел. — Твои родители не против, что я здесь? — спросила я, выходя их ванной. — Нет, они даже не знают. Мы пришли поздно, а они ушли рано. Нам повезло, — подмигнув мне, Стайлз подошел ко мне вплотную. На секунду я даже затаила дыхание, но не сводила с него взгляда. — Так расскажешь мне, что случилось? — от того, что он находился так близко, его голос был непривычно тихим и мягким. Но ком снова подкатил к горлу, вот тогда я и отвела взгляд. Слеза скатилась сама собой. Не выдержав я всхлипнула и закрыла глаза руками. Истерика опять охватила меня. Вдруг я почувствовала, как его рука скользит по моему плечу. А затем он крепко обнимает меня. — Если ты не расскажешь, то я не смогу дать тебе свой бесполезный совет, — хихикнув, я попыталась успокоиться. Получилось не сразу, но когда всхлипы прекратились, Стайлз посадил меня на кровать, а сам сел на ковер на против меня. — Моя мама звонила мне вчера… — очередной всхлип, — Она соврала мне… — О чем? — непонимающе спросил Стайлз, поглаживая меня по руке. — Неделю назад, она уехала, якобы по работе, но на самом деле моя мать навещала отца в Афганистане… — Так почему злишься на нее? — нетерпеливо спросил Стилински. — Мой отец погиб. Его застрелили неделю назад на службе. Она знала с самого начала и врала мне… — всхлипы охватили меня полностью, а сердце сжалось и продолжало болеть. — Она не взяла меня, не рассказала сначала, а теперь его нет… Я даже не попрощалась… — мое горло уже першило, а голова взрывалась от боли, но я не могла остановиться. Стайлз застыв вглядывался в ковер, а я пыталась успокоиться, но все тщетно. Прошло около двадцати минут, тогда в доме воцарилась тишина. — Поэтому ты не берешь трубку? — тихо спросил Стилински. Медленно кивнув, я посмотрела на сумку лежавшую на его комоде, которая тихо вибрировала. — Я не знаю, что ты чувствуешь, но так нельзя. Твоей матери и так плохо, а ты еще и заставляешь ее волноваться, — хмуро взглянув на него, я встала и подошла к телефону. Может я и переживаю потерю, но не мне одной плохо. Черт, Стилински прав. Я потянулась к сумочке, но остановила руку. В голове пронеслись все варианты разговора с ней, и они могли бы сделать куда хуже наши отношения, чем сейчас. Стайлз встал следом, взяв мой телефон, он вложил мне его в руки и улыбнулся краем рта. Грустно улыбнувшись ему в ответ, я ответила на звонок… *** Я заметила, что уже стою у окна и вытираю новый поток слез. — Как же мне не хватает тебя, пап… — с дрожью в голосе произнесла я, вглядываясь в небо. Опустив голову вниз, я уже решила уходить из квартиры как можно скорее. Мой чемодан был тяжелый, но душе было тяжелее. Так много происходившего: отмененная свадьба, очередное появление Стайлза, мои горькие воспоминания. Загрузив вещи в машину, я опустила взгляд на пакет со свадебным платьем. Рывков взяв его, я зло прошагала к мусорному баку. Ни секунды не задумываясь, я швырнула его во внутрь и вернулась в машину. Мой навигатор направлял меня в домишко за городом, там мы с Дереком хотели провести пару месяцев. Только вдвоем. Но не сложилось. Хейл прислал мне смс, о том, что деньги там не возвращают, поэтому я смогу пожить там некоторое время. Однако эти пару месяце прошли довольно быстро, и моя жизнь координально изменилась. Мне удалось побыть одной только неделю. Эллисон, Айзек и Мейсон отыскали меня сразу, но я не открывала им дверь. Ребята лишь оставляли под дверью пакеты с продуктами. Но и от этого было пользы мало. Я не готовила, и даже не переодевалась там. Лишь изредка заказывала себе какую-нибудь вредную еду из ближайшего ресторана. Помню, как на десятый день моего пребывания от окружающего мира, мне было плохо как никогда. Я лежала с мокрым полотенцем на лбу, а Эллисон, добывшая у хозяина еще одну пару ключей, теперь могла без препятствий попасть сюда. — Что с тобой? — настороженно спросила она, остановившись на пороге. — Я заболела, — опустив руку с полотенцем, тихо проговорила я. Эллисон поставила многочисленные сумки на пол и вплотную подошла ко мне. — Я схожу в аптеку, что взять? — Элли погладила меня по руке и грустно улыбнулась. Я хотела уже перечислить необходимые мне лекарства, но резко вскочила и понеслась в ванную. Меня снова стошнило. — И много уже? — спросила Арджент, облокотившись об умывальник. — Четыре раза, — закрыв крышку унитаза, я уставилась на подругу. — За день? -За час… — потерев лицо рукой, я встала и умылась. Услышав это, Эллисон быстро убежала и вернулась со своей сумкой. Я уныло уставилась на нее, но быстро удивилась, когда шатенка протянула мне коробку с тестом. — Зачем? — истерично засмеялась я, и протянула коробку назад. — Малия, просто попробуй, — шепотом произнесла Элли и закрыла дверь, оставив меня наедине с этой вещью. Прошло около получаса, когда я решилась сделать это. Эллисон, сомкнув руки в замок и нервно поглядывая на часы, когда наконец-то заметила меня. Я протянула ей тест. Ее взгляд по-прежнему сверлил меня, но через секунду она вырвала эту маленькую палочку и улыбнувшись глянула на меня. — Да, я беременна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.