ID работы: 4373744

Детектор правды Зверополиса

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подопытный лис

Настройки текста
В холле центрального полицейского отделения как всегда шумно. Звери в формах бегают между кабинетами либо со стопками бумаг, либо ведут допрашивать задержанных. Некоторые болтают за стойками приемной. Но одна парочка все же выделяется посреди этой рабочей картины. Офицеры Джуди Хоппс и Николас Уайлд энергично шагают через холл к стойке Когтяузера, просто излучая жизнерадостность и даже некую игривость. - Привет, старина, - весело поздоровался Ник с толстеньким гепардом, опираясь одним локтем на стойку. В одной лапе лис держал недопитый стакан кофе со ,,Снарлбакса". Коронным жестом он наконец-то снял свои модные солнцезащитные очки, поняв что он давно в помещении. - Привет, Бенджи, - глаза Джуди горели, улыбка не сходила с ее лица. Она обеими лапками незаметно обхватила руку Ника. Когтяузер кажется не пытался скрыть своего умиления. Его щёчки расплылись в улыбке, чуть не закрывая глаз. - О мои усы, пятна!..., - гепард обхватил свое лицо лапами от удивления. - Джуди, Ник, почему так рано и почему вы оба такие довольные? - Мы с Ником в конце недели собираемся в отпуск - весело произнесла Джуди, все держа лиса за руку. - Серьезно?? Клааас! Поедете в Малые Норки вместе? - Не знаю, Бен, как получится, зависит от моих родителей - уже не так радостно сказала крольчиха. - Оу, понимаю... Ник все это время молчал, разглядывал собственные очки, но не переставал легко улыбаться. - Но прежде мы должны сделать еще одно маленькое дело. - продолжала Хоппс, - Точнее Ник должен пройти одну проверку. - Да, хотят чтобы я почувствовал себя подопытным крол... извините, то есть лисом. - Уайлд хитро посмотрел на крольчиху, что уже готова была обиженно нахмуриться от его шутки. - Аа, эта новая программа мэра... Буйволсон говорил, что совсем скоро все наше отделение должно быть протестировано на детекторе правды. И похоже, ты первый.. - обеспокоенно сказал Когтяузер. - Тогда вам туда, ребята, удачи! - и он указал лапой налево. - Еще увидимся, Бен, - Ник артистично отдал честь гепарду и они вместе с Джуди удалились от приемной в сторону следственного отделения. Коридор, который вел к кабинету, был длинным. Весь путь Джуди подпрыгивала и что-то весело рассказывала лису. Ник же все время молчал, натянув искусственную улыбку. Когда они почти приблизились к двери, Хоппс наконец-то не выдержала. - Ник, - Джуди остановилась прямо перед лисом и обеспокоенно посмотрела своими огромными глазами цвета аметиста в его глаза. - Что-то случилось? - Случилось? - растерянно переспросил Ник, - Вроде бы нет. Разве что кофе сегодня выдался слишком горьким, никогда не думал, что ,,Снарлбакс" когда-нибудь меня так разочарует - начал отшучиваться Уайлд. - Ник, - не отступала крольчиха, - Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты можешь мне рассказать. - И она нежно коснулась своей лапкой его руки. Ник потупил взгляд. Несколько секунд они так стояли перед кабинетом в полутемном коридоре. - Морковка, тебе не кажется странным, что Буйволсон именно меня отправил первым на проверку детектором? - наконец-то заговорил лис. - Я же все вижу, после того, как я стал офицером, он похоже избегает меня, все распоряжения передает через тебя, Джуди. Он наверное не может простить мне моей дерзости еще тогда, когда я заступился за тебя. Он не доверяет мне. Правильно, я же лис! Хитрый лис, клятвам и честному слову которого верить нельзя, прям как в детстве! Первый лис в полиции, бывший мошенник! Наверное шеф думает, что я что-то замышляю и доверять мне просто глупо! Эти убеждения так просто не исчезнут, Буйволсон не тот, кто в один миг откажется от своих стереотипов... - Ник, - прервала разгоряченного Уайлда Джуди. - Не говори так. Шеф Буйволсон конечно может и не воспринимает всех твоих шуток, но он благодарен тебе за то, что ты помог раскрыть самое резонансное дело в Зверополисе. Да, он не воплощение дружелюбия. Ко мне сначала он тоже относился чуть ли не враждебно и, не взирая на личную рекомендацию мэра, отправил на парковку. Но видишь, теперь он привык, разговаривает наравне, к тебе тоже привыкнет. И то, что ты лис, совершенно здесь ни при чем, мой глупый лис - нежно улыбнулась Джуди, не отрывая от Ника взгляда. - Думаешь? - неуверенно спросил он. - Знаю. Тем временем дверь кабинета открылась и на пороге показалась свинья в белом халате. - О, здравствуйте, офицер Уайлд, Хоппс. Я как раз Вас жду, Николас. - Хорошо, Нэнси, я сейчас - ответил Ник. - Давай - подбадривающе сказала Джуди и, подпрыгнув, поцеловала лиса в нос. Ник аж замер, широко раскрыв глаза от приятного удивления. - Я буду тебя ждать у нас в кабинете - донесся голос крольчихи уже с конца коридора. Лис еще пару секунд посмотрел ей вслед, а затем зашел за Нэнси в лаборантскую. Комната была немаленькой, вокруг стояло много столов с микроскопами, инструментами и растворами для изучения вещевых доказательств. Ник как раз проходил мимо долгого узкого стола с множеством стеклышек для отпечатков пальцев. Он посмотрел на них, а затем с улыбкой произнес: - Не самые лучшие воспоминания юности связывают меня с этими штуковинами. Нэнси улыбнулась в ответ. - Присаживайтесь, располагайтесь поудобнее, Ник - и она указала на большое кресло, похожее на те, которые стоят в кабинетах стоматологов. Лис с подозрением взглянул на него, затем взобрался. Он неуверенно сложив руки перед собой и спросил: - И что мне делать дальше? Или точнее, что Вы собираетесь со мной делать? - Ник пытался не терять оптимизма в голосе. - Просто расслабьтесь, - говорила свинья, тем временем цепляя множество дротиков к голове лиса. Затем прикрепила его руки к ручкам кресла металлическими браслетами с сенсорами. Все эти странные штуки соединялись с механизмом с мониторами, напоминающем чем-то аппарат УЗИ. - Когда я скажу, просто начинайте спокойно рассказывать о себе. Дальше я задам Вам вопросы по списку. Старайтесь отвечать максимально честно и не хитрить - весело улыбнулась Нэнси. - Все сказанное Вами будет проходить тестирование на правду и компьютер просто будет печатать то, как бы ваши слова должны были выглядеть на самом деле. Отчет сохранится в базу данных. Все, и вы свободны. - Тоесть на компьютере сохранится не то, что я сказал, а то что есть на самом деле? - Ник чувствовал себя не совсем комфортно в окружении всех этих приборов. - Вроде того - непринужденно отвечала свинья, настраивая аппарат. - Я смогу увидеть отчет своего честного лисьего слова? - пытался шутить Ник. - К сожалению, пока что нет. Сперва все отчеты обработаются в мэрии. Затем вашему руководству дадут результаты. Ну а после этого думаю Вы сможете увидеть всю истину о себе - улыбнулась Нэнси. - Ну что, приступим? - и она нажала большую красную кнопку. - А... что собственно говорить? - растерянно спросил лис. - ,,Я, Николас Уайлд, офицер полиции..." - шепотом подсказала свинья. - Хорошо... - Ник уставился в одну точку на белой стене напротив него, выпрямил лапы и хвост и уверенно начал - Я, Николас Пибериус Уайлд, офицер полиции Центрального округа Зверополиса. Неженат. Остроумный, с пушистым хвостиком, одним словом, просто красавец......"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.