ID работы: 4373744

Детектор правды Зверополиса

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Психологическое развлечение

Настройки текста
Джуди сидела в своей комнате со старыми обоями за столом и пила морковный сок с ее любимой кружки. Перед ней лежала газета. - Ник! - позвала она. Лис лежал на кровати за спиной Джуди и играл на ее iCarrot. - Что, Морковка? - он отвел взгляд от телефона и внимательно посмотрел своими изумрудными глазами на крольчиху. - Может раскроем наконец-то письмо с нашими отчетами по детектору? Тебе же интересно узнать что там? Лис лениво потянулся на кровати. - А это обязательно делать сейчас? - зевнул Ник. - Отчеты и так уже есть, Буйволсон сказал, что у всех все хорошо, что мэр высказал абсолютное доверие нашему отделению. Значит там ничего интересного, просто почти те же фразы, что мы говорили во время тестирования. Зачем спешить, Морковка? - Просто ты уже второй день как буд-то избегаешь эти письма из мэрии. И мне не даешь распечатать конверты - с легким упреком сказала Джуди. Ник ловким движением спрыгнул с кровати и за секунду оказался позади Джуди. Он оперся подбородком между ушей крольчихи. - Зайчонок, зачем тебе так срочно эти занудные отчеты? Или ты хочешь узнать что-то новое обо мне и моем темном прошлом? - имитируя страх в голосе, пошутил лис. - Нет, конечно, я тебе доверяю, просто... - И вообще, - перебил ее Уайлд, - почему ты вдруг опять вспомнила об этом? - Я читала газету и случайно увидела в разделе ,,Технологии и инновации" статью о современных методах в психологии и психиатрии. И там было написано, что детектор правды могут вскоре сделать общей психологической практикой, чтобы помочь разобраться в истинных причинах комплексов животных или даже своеобразным психологическим развлечением, вроде тестов ,,Узнай правду о себе". Смотри, вот здесь - и она ткнула лапкой в угол страницы. - Какая же у меня умная зайка, - нежно проговорил лис и развернул Джуди лицом к себе. - К стати о развлечениях, может не будем здесь сидеть весь день, а сходим в центр? Это все же наш отпуск. Хоппс кажется поддалась на хитрость Ника и с радостью согласилась. - Ник, как тебе это платье, подходит мне? - через пару минут она уже показывала Уайлду свой наряд для прогулки. - Прекрасное сочетание цветов, моя леди, но я не вижу в этом платье необходимости, так как мы собираемся в клуб натуралистов - наигранно серьезным тоном сказал он. - Ник! - таким же наигранно недовольным голосом возразила Джуди. - Шучу, пойдем уже. На улице было довольно жарко, поэтому Ник с Джуди решили не ехать на метро, где толпы зверей могли просто задушить их в выходной день, а поехать в Центральную Саванну на мини- автомобиле Джуди, которым она пользовалась еще когда выписывала штрафы на парковке. - Как хорошо, что я ее себе оставила невзирая на нашу новую экипировку - радостно сказала Джуди. - Эту колымагу? Хорошо хоть, что я в нее помещаюсь. - пробурчал Ник, насилу влезая в машину. Джуди как всегда села за руль, надавила лапкой на газ и они неспешно тронулись с места. Они проезжали сначала между аллеями высоких пальм, что бросали свои тени на дорогу, потом по обе стороны показались ряды казино, клубов и баров. Звери играли в волейбол и загорали на искусственных пляжах. Наконец-то они выехали с Сахара сити и вскоре оказались в центре. Здесь было еще больше веселья и шума. Животные шагали тротуаром с мороженным или большими облаками сладкой ваты, весело болтая друг с другом. Ник ловко выпрыгнул из машины, пока они стояли в заторе и быстро вернулся назад с ягодным мороженным. - Пора сменить рацион, Морковка - лис с ухмылкой протянул его Джуди. Крольчиха подозрительно лизнула мороженное, не отрывая взгляд от Ника. - Черника? Ты серьезно? - рассмеялась она, узнав вкус. Тем временем на больших экранах на высоких зданиях торговых центров показывали рекламу. - Я просто хочу быть честной со Зверополисом, - вдруг прозвучал с экрана голос Газелле. Этот ролик наверное крутили уже много раз на протяжении дня, поэтому звери даже не подымали головы, чтобы посмотреть, спокойно гуляя по городу. Но Ник и Джуди смотрели на поп-звезду как загипнотизированные со своей машины. - Слава и деньги - не главное для меня, хоть мои гонорары и считаются в миллионах. Я просто искренне хочу мира и безопасности для этого города. Поэтому вместо надуманных автобиографических книг и фильмов я опубликовала свой отчет детектора правды в соцсети. Я хочу, чтобы моему примеру последовали и другие. Не бойтесь быть честными с самими собой! - дальше прозвучал отрывок из ,,Try everything" и промелькнуло несколько кадров с благотворительных концертов Газелле. Ник тем временем уже напряженно смотрел на что-то на своем мобильнике. - Сто двадцать тысяч лапок под видео на странице Газелле. Ты была права, Джуди. Это станет трендом, ,,быть честным с самим собой" - сымитировал голос звезды Уайлд. Ник и Джуди выпрыгнули с машины, когда припарковались. - Ну что, в кафе или кино, напарник? - весело спросил лис. - Сначала в пункт назначения ,,кино", а потом уже в кафе, офицер Уайлд - подшутила Джуди. И они, взявшись за руки, направились в большое яркое здание.

***

- Это был чудесный день! - радостно воскликнула Джуди и упала на кровать. Ник вошел в комнату следом за ней и сел на край кровати. - Помнишь тот момент в фильме... - продолжала Хоппс. Ник слушал ее одним ухом, уставившись на лампу на столе. - Тогда он его ударил и это вообще было наигранно! Правда, ты же тоже это заметил? - оживленно спрашивала крольчиха. Но вдруг она заметила то ли усталый, то ли отстраненный взгляд Ника. - Ник, что-то не так? - обеспокоенно спросила она. - Джуди, прости. - на этот раз лис решил не тянуть. Быть честным. Тем более с кем, как не с Джуди? - Я и на самом деле боялся посмотреть правде в глаза и прочитать отчет по детектору. Я же пол жизни лгал не только другим, а и сам себе. Вдруг я ужаснусь от увиденного или что хуже... - он сделал паузу смотря в пол, - что хуже, увиденное оттолкнет тебя от меня... Крольчиха подсунулась поближе к нему, обняла его руку обеими лапками и заглянула в глаза. - Так ты этого боялся? - нежным и обеспокоенным голосом спросила она, - Но ты вообще не должен был даже думать о таком. Ты же знаешь, что никакая правда не повлияет на меня, на нас. Что бы не было в этом отчете, это же ты настоящий, а я тебя таким и... - Прикинь, их проверяют на какой-то штуковине, как тайных агентов! - прервал ее голос одного из шумных соседей-козлов за стеной. - Да заткнись ты! Они же копы, какие еще агенты и проверки! - крикнул второй козел. - Сам заткнись! У них там какая-то секретная программа! - Нет ты заткнись! - ЗАТКНИТЕСЬ УЖЕ ОБА!!! - вдруг проорала в сторону стены Джуди не свойственно громким для кроликов голосом. - Ого - Ник посмотрел на нее круглыми от удивления глазами. - Не знал, что кролики могут быть такими грозными - улыбнулся он. - Так на чем мы там остановились?.. - На том, что я люблю тебя, мой глупый лис - обняв его шею с нежной улыбкой полушепотом произнесла Джуди. - И я тебя люблю, ты же знаешь - и лис поцеловал ее голову между ушками. - Может тогда почитаем этот отчет вместе? -не совсем уверенно переспросил он. - Конечно - и Джуди быстрым прыжком оказалась около стола с письмом. Еще один прыжок - и она опять на коленах Ника, разрывает лапками конверт. Потом аккуратно достает длинную бумажку. - Давай я сам тебе его прочитаю, все как есть - попросил Ник. - Хорошо - Джуди поудобнее устроилась на коленах лиса и подперла подбородок лапкой. И он начал читать, теперь уже ничего не боясь и не опасаясь. Как прекрасно иметь того, кого любишь и доверяешь, когда не страшно оказаться наедине с истинным собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.