ID работы: 4372898

Любовь сквозь столетия

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      — Ничего в этом месте не меняется, — усмехается Фрид наблюдая за очередной дракой в центре гильдии.       Впереди него идет Люси, мягко улыбаясь и прижимая к себе несколько книг по волшебству заклинателей духов и поглядывая на извечных драчунов. Девушка садиться за барную стойку совершенно счастливая, ярко, словно солнышко улыбается и буквально вся светиться каким-то неземным светом. В карих глазах Фрид видит маленькие звездочки, что сияют подобно новогодним гирляндам, переливаясь разнообразными цветами и у самого от этого взгляда в душе взрываются сверхновые, от осознания, что это именно он вызвал его, хоть и помог всего лишь книги найти.       

«Боже, какая же ты красивая».

      Фрид трясет головой, вытряхивая из нее странные и не нужные мысли и шагает на второй этаж, ощущая на себе тяжелый взгляд громового убийцы драконов. Он проходит всего половину пути, когда его нога застывает в воздухе от шума разбившегося стола, треска дерева и громкого крика Каны «Ах вы маленькие ублюдки, это вино знаете сколько стоило?!», которая потом понеслась сама в самую гущу драки — мстить за алкоголь.       Алое озеро густого напитка медленно скользит по дощатому полу, разнося по воздуху свой пряный аромат с незаметной кислинкой. Все внимание остальных согильдийцев обращено в эпицентр просто невероятного махача, где Альберона, словно нашкодивших щенят таскает Нацу и Грея из стороны в сторону, и лишь Фрид обращает свой взор на заклинательницу духов.       Лишь Джастин видит, как звезды из глаз пропадают, потухая, как шоколадный взор накрывает поволокой, как чуть тронутая солнцем кожа становиться на несколько тонов бледнее, и как на шее начинает отчаянно пульсировать венка. Люси смотрит на разлитое вино, разбросанные вокруг лужи щепки, и медленно заваливается на барную стойку.       Громкий стук двери, настолько пугает Люси, что бокал вина, который она держала в руке, выпал, разбившись. Кроваво-красный напиток расплескался по полу густой некрасивой кляксой, пачкая подол нежно-розового платья девушки.       — Люсьена! — крик отца заставил златовласку содрогнуться, не часто можно было услышать с такими оттенками гнева в голосе. — Как ты посмела, мерзавка?!       — О-отец, что случилось? — испуганно поинтересовалась принцесса.       — Ты, паршивка, — шипя не хуже змеи, проговорил мужчина, настолько крепко хватая Люси за плечи, что от его рук явно останутся синяки и кровоподтеки. — Как ты посмела связаться с этим ублюдком?!       — О-о чем ты говоришь, отец? — страх мелькнул в карих очах, когда до нее донеслись слова отца, пугающие и опасные, такие же, как и его взгляд, что буквально источал ненависть и жажду убийства. — Я тебя не понимаю.       — Фрид Джастин! — гаркнул тот ей в лицо, отчего девушка вздрогнула, чуть поморщившись от запаха отца изо рта: смесь перегара от алкоголя и травы, что он курил. — Тебя видел рыцарь в компании с этим выродком! И не просто в компании, мерзкая дрянь, ты целовалась с ним! Как все это понимать?!       — Я-я не понимаю, м-может твой рыцарь ошибся? Мало ли в стране блондинок похожих на меня, — бледное испуганное лицо, ужас в карих глазах напротив и стекающая по виску капля пота, вот что видел король Джуд. — Э-это какая-то ошибка, оте…       — Не смей мне врать, чертовка! — пощечина, которой мужчина наградил Люси, зазвенела у нее в ушах, эхом отскакивая от стен. — Заприте ее в комнате и не смейте ее оттуда выпускать! И не сводите с нее глаз!       — Да, Ваше величество! — хором откликнулись двое рыцарей, что все это время стояли у дверей и наблюдали за развернувшейся сценой семейной драмы.       — Ваше высочество, прошу пройдемте с нами, — попросил один из мужчин. В серых глазах его стояла печаль и тревога за юную принцессу. — Пожалуйста, не вынуждайте нас применять силу.       Люси лишь смогла кивнуть и последовать за рыцарями в свою комнату: мурашки от взбешенного взгляда отца бежали от макушки до самых пят, руки нервно дрожали от ужаса и накатывающей истерики, разбитая губа и щека дьявольски горели, а мозг в это время отчаянно пытался придумать как выбраться из этой чрезвычайной ситуации.       Принцесса Люси знала, что ее беспощадный отец-король, что был известен как король-тиран, сделает все возможное, чтобы захватить как можно больше власти. И использует для этого самые гнусные способы, даже войну и продажу собственно дочери. Люси не знала, чего она боялась больше всего: кровопролитных сражений, где абсолютно точно будет участвовать ее возлюбленный, жестоких отцовских слов и действий или не иметь возможности все это предотвратить.       — Принцесса Люси…       -си…       — Эй, Люси! — кто-то сильно потрепал ее за плечи, так что голова волшебницы несколько раз дернулась и только после этого она смогла сфокусировать свой взгляд на человеке, что стоял напротив.       — Леви? — хрипло вымолвила блондинка, и даже этот тихий звук дикой болью стрельнул в затылке. — Что такое?       — Что такое? — возмущенно воскликнула побледневшая подруга, все еще державшая Хартфелию за плечи. — Ты нас так напугала! Что случилось, ты себя плохо чувствуешь? Ты так сильно побледнела, и мы даже думали, что ты вот-вот в обморок свалишься!       — Что-то мне похоже не хорошо, — карие глаза все еще немного косятся на разлитый алкогольный напиток и в голове звоном отдается звук пощечины. — Пойду-ка я домой.       — Я тебя провожу, — Леви помогает заклинательнице подняться, колени ее немного дрожат, и в бок клонит от головокружения, от чего девушка хватается тонкими пальчиками за край барной стойки.       С другого бока мелькая алая копна волос и сильные цепкие пальцы подхватывают Люси под правую руку, другой же хватает ее книги.       — Я помогу, — обеспокоенно проговаривает Эльза.       — Спасибо девочки, — шепчет Люси, сильнее опуская голову вниз, чтобы скрыться от взглядов согильдийцев, а стоит только выйти из гильдии, как болезненный стон срывается с ее губ — лучи солнца неприятно бьют в глаза, вызывая еще большое головокружение и боль переходит с затылка на виски.       Дорога до дома заклинательницы занимает на порядок больше времени, чем обычно, девушкам приходиться несколько раз останавливаться потому что Люси начинало подташнивать. Но когда они наконец, добираются до дома, Эльза и Леви начинают обеспокоенно бегать по квартире Хартфелии ища аптечку и тазик для прохладной воды — за то время, что они шли у Люси поднялась температура.       — Может Полюшку позвать? — тихо истерит Леви, рыская в аптечки на наличие необходимого снадобья. — Лю-чан ведь совсем недавно в обморок свалилась, а тут опять такое.       — Не надо, — хрипит блондинка, слегка приподнимаясь на кровати. — Не надо Полюшку, она все равно ничего нового не скажет. Это просто недомогание, скоро отойдет.       — Но ведь это уже второй раз, Люси, надо заботиться о своем здоровье! — восклицает синевласка и в голосе ее тревога и беспокойство.       

«Я не могу вам всего рассказать, простите меня».

      — Все хорошо, клянусь, — Хартфелия улыбается подругам, те все еще смотрят недоверчиво, но все же слушаются хозяйку дома и оставляют попытки напоить ее гадкой микстурой. — Скоро все пройдет.       — Честно-честно? –словно маленький ребенок уточняет МакГарден.       — Честно-честно, — хихикает постепенно приходящая в себя Люси, — я схожу еще раз к Полюшке чтобы вы не беспокоились, и мы все точно выясним.       — Смотри у меня, — строго качает пальцем Скарлет, — если не сходишь за шкирку к ней потащу.       Заклинательница лишь улыбается на такую согревающую заботу, она и не думала, что будет еще так кому-то дорога, после смерти матери. Она вообще разучилась ощущать это трепетное тепло от чьего-то внимания, заботы и ласки после того холода, что дарил ей отец.       

Холод, который сковывал все ее внутренности начал таять от дружбы и любви, что дарили ей согильдийцы.

      

***

      Проходит несколько дней после того, что произошло в гильдии, Люси набиралась сил, читая книги по магии заклинателей, изучая и записывая заметки, мысленно планируя с чего будет начинать тренировки. Первым пунктом было обязательное повышение выносливости, следом шло расширение магического резерва до хотя бы среднего уровня, ведь в данный момент, Люси уверенна, она не сможет выполнить даже простенькое заклинание. Для начала ей было необходимо научиться призывать сразу трех духов зодиака подряд, следовательно, надо поднабраться сил, ведь пока ей доступен один золотой и несколько серебряных.       За это время весна окончательно сдала свои позиции уступив место лету: яркое солнце светило высоко в небе кристально голубого цвета, лишь редкие облака проплывали в этом аквамарине; почки распустились, осыпая деревья изумрудными листьями, поздние цветы раскрыли свои бутоны покрывая клумбы разноцветным покрывалом и пуская в воздух свои сладкие ароматы.       Оправившись от головной боли, головокружения и слабости в конечностях еще через пару дней, Люси взяла самую первую книгу с основами по магии заклинателя духов, сделала небольшой перекус из сэндвичей и фруктов, переоделась в спортивные штаны, топ и поверх него майку с широкими отверстиями под руки и отправилась в лес, что стоял на окраине Магнолии.       Огромные величественные деревья встретили ее тихим шелестом листочков, легкий ветерок, словно приветствуя потрепал ее золотые локоны, что были убраны в высокий хвост, а небольшая тропинка вывела ее к большой поляне. Малахитовое покрывало стелилось по земле, бережно укрывая ее, редкие белоснежные цветы в блеске солнца отливали серебром, и лишь большой старинный дуб возвышался в середине поляны.       Скинув небольшой рюкзак под корни древа, что проглядывались сквозь землю, девушка присела в тенек, который создавали большие ветви дуба, и сосредоточилась на медитации. Если верить волшебному талмуду, то именно она помогает расширять магический резерв и даже развить большую выносливость, но физические нагрузки естественно никто не отменял.       «Примите удобную позу. Закройте глаза. Расслабьтесь и прочувствуйте магические потоки в вашем теле; представьте, как магия струится по ним, постепенно окутывая вас, образуя небольшой купол. Если чувствуете, что магии не хватает и происходит слишком быстрый убыток сил, то приостановитесь. Дайте вашему телу восстановиться, глубоко дышите, и попробуйте снова. Старайтесь до тех пор, пока магия не обнимет вас, приняв в свои теплые объятия, пока сама суть вашего волшебства не будет добра к вам. Если она сжирает ваши магические силы — значит вы обидели свою магию, своих духов, с которым заключили контракт. Если такое произошло, то вам необходимо завершить данную медитацию и попробовать наладить контакт с духами, узнать у них чем вы им не угодили, как вы можете исправить ваши отношения. Духи — это не ваши рабы, не ваш щит или оружие, духи — ваши друзья, семья, что сражается с вами плечом к плечу, а не вы прячетесь за их спинами».       Люси везло, видимо то единственное, чему успела научить ее дражайшая матушка — тому, что духи часть семьи, что они твои драгоценные друзья, которые всегда будут рядом и поддержать и помогут в трудные моменты — основательно так помогло в медитации. Ей пришлось начинать три раза, прежде чем купол образовался вокруг нее, окутывая ее теплом и переливаясь всеми цветами радуги. Люси чувствовала, как ее магия мягко струится по телу, буквально ласкаясь к своей хозяйке, видела, как под веками вспыхивали звезды, образуя созвездия, принадлежавшие ключам заклинательницы, что сейчас тихо позвякивали на ее поясе.       

«Какая красота».

      Ласковая и радостная улыбка расплывается на губах Хартфелии, пока она наблюдает как купол медленно рассеивается, а магия возвращается в ее тело.       — Получилось, — тихо шепчет девушка, а лес откликается на ее радость мягких щебетом птиц, что приземлились на ветви дуба. — Надо закрепить результат.       Люси тратить еще около двух часов прежде чем у нее получается с первого раза создать магический купол, а после еще около часа стараясь его увеличить. Полностью выдохшись в магическом плане, заклинательница приступает к физическим упражнениям: тратить около десяти минут на разминку и разогрев мышц; четверть часа бегает вокруг полянки несколько раз прерываясь на передышку — все-таки Люси не привыкла к какой-либо нагрузке — затем переходит к приседаниям, отжиманиями и другим упражнениями, которые смогут поднять ее силу и выносливость.       День тренировок проходит совершенно незаметно и вот уже над кронами деревьев небо из лазури окрашивается в янтарно-рубиновый оттенок от заходящего солнца, обычно белоснежные облака отливают в некоторых местах сиреневым, в других рыжиной, а лес быстро погружается во тьму. Ярко-желтые огоньки неожиданно взмывают над травинками, освещая для волшебницы тропинку по которой она пришла на свою одинокую полянку, и свет их отражается в ее карих глазах подобно звездам, что медленно появляются на небосводе.       Уставшая, но довольная Люси бредет домой, только сейчас вспомнив о еде, что брала с собой и кушая ее прямо на ходу — желудок ее протестующе урчит, пока еда не поступает внутрь, образуясь в энергию, что помогает Хартфелии преодолеть путь до квартирки.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.