ID работы: 4372898

Любовь сквозь столетия

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      POV Люси       Утро начинается не с кофе. Нет, ароматный бодрящий напиток с привкусом пряной корицы все же был, но перед этим были адски болящие и гудящие мышцы, пульсирующая боль в висках, насквозь пропитавшаяся потом пижама и просто невероятных размеров сушняк.       Не знаю, что это было, не считая, пожалуй, больных мышц, тут и дураку будет понятно — тренировка. Но вот все остальное… Я подскочила с кровати будто мне очередной кошмар из детства приснился, но это явно было не то, и все эти дурные сновидения, которые заставляли пот течь вдоль позвоночника я помнила с предельной точностью.       …-си, — тихо шепчет мужской голос, бархатный ласковый и в нем столько затаенной нежности, что в пору в ней захлебнуться. — Я люблю тебя, моя маленькая принцесса.       Мгх, черт, голова.       Я медленно трясу ей, чтобы избавиться от всплывающего нечто.       Мягкий касания невероятно красивых рук, легкие скользящие по предплечьям кончики пальцев с аккуратно подстриженными ногтями, тихий шепот на ухо, и сладкие-сладкие поцелуи в основание шеи. Щекочущие ощущения в районе декольте — длинные мужские волосы выпали из высокого хвоста, лаская кожу; мурашки по всей коже от ласки, что дарят эти руки, эти губы, от хриплого голоса…       Больно, как же черт возьми больно…       Что это такое?       — Ты весь мир для меня, — тихий смех, такой ласковый и родной, — спасибо, что появилась в моей жизни.       Господи боже, эта боль просто адская. Полюшка, срочно к ней! Но, сначала душ и кофе, и, пожалуй, микстура от головной боли.       End POV Люси       Дорога до Полюшки занимает вместо привычного получаса практически полтора часа — головокружение и редкие, но неожиданные стреляющие боли в голове не дают Люси нормально двигаться. Перед глазами все расплывалось и когда Люси добралась до домика целительницы ее уже ощутимо клонило в бок, словно вот-вот грохнется в обморок.       Не стук даже, а тихий скрежет коротко-стриженных ногтей по двери, но все равно был услышан розоволосой женщиной. С извечным ворчанием и веником наготове она отворила дверь и тут же замерла: бледная, с синяками под глазами и взъерошенными волосами, еле державшаяся за косяк Люси напоминала ей саму смерть.       — Давай-ка заходи, деточка, — целительница подхватила ее по руку и помогла пройти вглубь домика, усадила на кровать и принялась делать какой-то странный по вкусу и цвету напиток. — Вот выпей, знаю на запах и вкус просто отвратительно, но снимет твои симптомы.       Люси морщиться, но выпивает все до капли, горько-кислая жидкость скользит по гортани, вязкой субстанцией оседая в желудке и подавляя тошноту и головокружение, и даже в висках перестает стрелять.       — Я так полагаю, тебя мучают воспоминания, которых ты не помнишь? — Хартфелия лишь кивает на этот вопрос. — Следовательно, ты не отрицаешь того, что ты переродившаяся душа?       — Не отрицаю, но почему это так больно? Они приходят, но я ничего не помню и от того, что я пытаюсь их воспроизвести в сознании становится только хуже.       — Могу предположить, что такое происходит потому что ты находишься вблизи второй перерожденной души, скорее всего, того самого мужчины, которого ты не помнишь, но часть тебя его все еще любит и тянется к нему, — поясняет Полюшка, мешая очередную бурду из трав. — Поэтому воспоминания приходят так часто, а вот боль… Думаю дело в том…       Полюшка качает головой и немного чешет подбородок, думая, как бы помягче рассказать свои мысли волшебнице.       — В чем дело? — Люси наклоняет голову к левому плечу от чего ее челка спадает на глаза и немного мешается, она убирает ее и с любопытством взирает на лекаря. — Это что-то серьезное?       Полюшка вздыхает.       — Я лет пятнадцать назад, когда еще путешествовала по миру и не осела здесь нашла дневник, такой же перерожденной, к сожалению, я не смогу тебе рассказать всю историю потому что не все удалось расшифровать, но то, почему больно именно тебе я сказать могу. Также я постараюсь найти ту женщину, кому дневник этот и принадлежал, иначе все может плохо кончиться, она подскажет что тебе делать. Так вот, дело в том, что эти боли и остальные симптомы возникают только в том случае, точнее только у тех перерожденных душ, кто умер первым, кто произнес те слова клятвы перед смертью. Ты понимаешь?       Люси кивает.       — Получается это я умерла первой из нас двоих, именно я закрепила ту клятву своей смертью…       — Ты правильно понимаешь, эта клятва магическая и именно поэтому я сделаю все возможное, чтобы найти тебе ту перерожденную женщину. Боюсь тут только она сможет тебе помочь, но дам тебе один совет, пока все не вспомнишь не думай в кого-либо влюбляться. А если не дай бог это произойдет не делай ничего, что могло бы зародить ваши отношения. Это может плохо кончиться для тебя и для твоей перерожденной любви и даже для того, в кого бы ты влюбилась. Я понятно изъясняюсь?       — Да, — заклинательница вновь кивает, а у самой в душе что-то переворачивается, сжимается в маленький комок из тревоги, боли и отчаяния.       Ей нельзя его любить.       Перед глазами вспыхивают каскад зеленых волос, изумрудные глаза на дне которых словно клубится тьма с редкими вкраплениями света, очаровательная родинка под левым глазом, розовые губы, тонкие, но такие мягкие на вид. Красиво очерченные, будто прорисованные искусным художником ключицы, что проглядывались в вороте белоснежной рубашки, тонкие запястья с синеватыми струйками вен, длинные пальцы с ухоженными ногтями, но мозолями на ладонях.       Нельзя-нельзя-нельзя. Табу.       — Люси, все хорошо?       — Да, да, все отлично, — Хартфелия вымученно улыбается, кое-как натягивая улыбку, — просто задумалась, долго ли эта микстурка, что вы дали действовать будет, а то у меня еще планы были, да и на задание надо сходить?       — Сутки, не больше, но чем ближе ты будешь к тому мужчине, тем быстрее она перестанет действовать, так что пока я не найду ту женщину старайся держаться от мужского пола подальше.       — Но я на задание хожу с Нацу и Греем, что мне тогда делать?       — Хм, ты думаешь это может быть кто-то из них? — Люси сначала пожимает плечами, на минуту задумывается, а после качает головой.       — Нет, не думаю, я в последнее время с ними не часто контактировала, да и не сказала бы я, что они привлекают меня в плане романтики. А к тому мужчине вы ведь сами сказали, что я почувствую притяжение.       — Верно, либо притяжение, либо сама судьба будет вас сталкивать как можно чаще, так что подумай еще потом как-нибудь на досуге, кто это может быть, но не переусердствуй. Чем больше погружаешься в это, тем сильнее боли. Как я уже сказала, я постараюсь как можно скорее найти ту женщину, и она поможет тебе восстановить все воспоминания, так чтобы ты их не забыла.       — Спасибо вам огромное, Полюшка, — Люси поднимается с насиженного места, поправляет одежду и направляется в сторону выхода, пока целительница не остановила ее.       — Вот, держи, — она передает ей в руки пакет с какими-то баночками, — там травы и инструкция как их смешать. То обезболивающие, что я тебе дала, но не принимай слишком часто, все имеет последствия.       — Хорошо, и еще раз спасибо.       

***

      После посещения лекаря Люси сразу направляется в гильдию, быстро подействовавшая микстура — хоть и была противная на вкус — убравшая все симптомы болезни, сразу подняла ей настроение, правда горький осадок все равно остался, но она решила на этом пока не зацикливаться. Так тихо мурлыча какую-то недавно услышанную мелодию Хартфелия практически вприпрыжку шагает в Хвост феи, где ее встречает шум и гвалт, драка в середине гильдии кажется вообще никогда не прекращается, а Мира все также натирает свои стаканы.       — Приветик, Мира, — радостно восклицает Люси, присаживаясь за барную стойку и перед ней тут же материализуется шоколадный коктейль с легким запахом ванили. — Спасибочки.       — Смотрю у тебя превосходное настроение, — улыбается дьяволица на что Люси мычит попивая свой коктейль. — Как ты себя чувствуешь?       — Все хорошо, — заклинательница светиться словно солнышко, заражая всех своей улыбкой, — сходила к Полюшке, она выписала мне микстурку, так что все отлично. Просто небольшое недомогание было.       — Ну и хорошо, а то мы так за тебя испугались, — к ним подходит Эльза и как можно мягче обнимает Хартфелию за плечи. — Рада, что ты в порядке.       Люси ластиться к ней и обнимает в ответ.       — Божечки, ты всегда такая тактильная, когда у тебя хорошее настроение, Лю-чан? — весело хихикает за спинами волшебниц Леви.       — Конечно, иди ко мне, — заклинательница раскрывает свои объятия и Леви тут же ныряет в ее руки, продолжая смеется. — Спасибо, что позаботились обо мне.       Леви с Эльзой лишь улыбаются и крепче сжимают ее в руках.       — Кстати, Люси, у нас есть небольшое задание, — Скарлет кладет на барную стойку лист с заданием, — пойдешь с нами или тебе еще нужно сил поднабраться?       — Пойду, мне нужен свежий воздух, сколько можно дома сидеть за книжками, — она не говорит им, что начала тренировки, что магия в ней буквально плещется, омывая ее, словно волны моря пятки, когда ты ходишь по его песчаному берегу.       — Отлично, Нацу, Грей! — от громкого приказного голоса аловолосой драка сразу прекращается и около нее тут же оказываются два волшебника, взъерошенные и немного помятые, но счастливые и капельку испуганные.       — Слушаем, Эльза! — хором восклицают, отдавая честь.       — Собирайте вещи, сегодня вечером выдвигаемся на задание, город зимний так что возьмите какую-нибудь теплую одежду. Хотя, кому я это говорю, один огненный дурак, которому даже летом сорокаградусная жара нипочем, другой наоборот ледяной. Бог с вами, просто не опаздывайте на поезд, сегодня в шесть. А ты Люси, все же возьми теплую одежду, не хочу, чтобы ты простудилась.       — Конечно, Эльзи, тогда сегодня в шесть буду как штык!       Скарлет треплет ее по волосам, зарываясь тонкими пальцами в золотые пряди и мягко ей улыбается, а после кидает строгий взгляд на двух взбалмошных магов, которые тут же перестают мутузить друг друга и мило улыбаются волшебнице.       — Без опозданий, паршивцы!       — Есть, мэм!       

***

      Поездка до зимнего городка Сноувин занимает два дня, два дня наполненных стонами и кряхтением огненного убийцы драконов, ворчанием ледяного мага, скрежета мечей, что натачивала Эльза и тихого шелеста книги, которую читала Люси, впитывая новую информацию как губка. Выучив несколько новых заклинаний, она планирует попробовать хотя бы одно на предстоящем задание, которое включает в себя темную гильдию, что уже несколько недель терроризирует небольшой городок.       Сноувин встречает их большими снежными хлопьями, что сыпятся с темного неба, глубокими сугробами и пронизывающим до костей ледяным ветром. На улице уже темно, свет фонарей отражается от белого покрывала искрящимися бликами, а мелкие звезды уже зажглись на чернеющем небосводе.       — Черт возьми, вот это холодрыга, — у Люси зуб на зуб не попадает от ветра, что проникает, казалось бы, под самую кожу, хотя девушка была очень тепло одета. — Далеко нам идти до гостиницы или мы сразу к заказчику?       — Нет, сначала снимем номера и отдохнем, — пар изо рта окутывают лицо, оседая мелкими капельками на коже, лишь больше подмораживая. — Тут не далеко, но давайте побыстрее, а то мы с Люси здесь точно окочуримся, завтра погода должна быть получше вот и приступим к заданию.       Волшебники добираются до отеля минут за десять, но за это время девушки успевают окончательно замерзнуть, и даже Нацу с Греем немного потряхивало от холода. Им все же хватило ума взять с собой куртки и пару свитеров, но все они были тонкие и явно не подходили под суровую зиму этого городка. Бронирование комнат занимает также с десяток минут, а потом хвостатые расходятся по местам, для того чтобы согреться и наконец, нормально выспаться.       Утро следующего дня приветствует волшебников морозной свежестью, мелкими-мелкими снежинками, что танцуют в воздухе и мягко опадают на усыпанную белым покрывалом землю. Ветер перестал завывать и теперь практически не чувствуется, а серебряный лик луны сменился тусклым желтым солнцем.       — Надеюсь, все выспались? — интересуется Эльза, наблюдая за сонными мордашками своих согильдийцев. — Нас ждет задание, и будет оно достаточно трудоемким, так как ловить преступников в таких условиях никто не привык.       Все лишь кивают и следуют за аловолосой, которая словно бульдозер протаптывает путь к дому заказчика.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.