ID работы: 4372898

Любовь сквозь столетия

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Гильдия Хвоста феи всегда была известная своими шумными воплями, сегодняшний вечер также не стал исключением. Извечные зачинщики драки — Грей и Нацу сцепились в шумный клубок, затягивая к себе все больше и больше волшебников. Но столь громкие звуки совершенно не мешали магу письмен погрузиться в книгу, что лежала прямо перед ним. Казалось, ему не было дело до того, что твориться в стенах гильдии, что удивляло — он хоть сидел на втором этаже, это расстояние было ничтожно для всех тех криков, что раздавались на первом этаже.       Громовержцы во главе с Лексусом подозрительно косились на своего товарища, потому что за последние несколько десятков минут он не перелистнул ни странички. Взор его изумрудных глаз казалось был направлен куда-то сквозь книгу; морщинка между бровей иногда подрагивала, то разглаживаясь, то вновь сходясь, а на губах можно было заметить легкую полуулыбку. Косились, но не отвлекали, ведь редко, когда можно было увидеть, как Фрида что-то отвлекло от книг.       POV Фрид       Эта новенькая волшебница, Люси, и впрямь удивительная девушка. Никогда бы не подумал, что встречу кого-то, кто бы захотел самостоятельно изучать такую сложную магию, как письмена. Леви, пожалуй, не считается, так как ее магия слов подразумевает то, что она имеет способность к магии письмен, но вот чтобы заклинательница духов изучала ее. Это да, это действительно удивляет. Так еще и никакого наставника не имела, сама, по книгам, потратив уже несколько лет на это нелегкое дело. Но видимо, она достаточно способная ученица, раз уже дошла до понимания той книги, в ней ведь содержаться довольно редкие символы, которые и жизненных ситуациях практически не встретишь.       Умная девочка.       Боится меня, но все равно старается совладать с этим страхом, пытается не показывать этого.       Храбрая девочка.       И настолько светлая, что даже Бикслоу сказал, что впервые такую душу увидел. И улыбчивая, ее заразительный смех, что я несколько раз уже слышал в гильдии, хотелось бы продолжать слушать, ведь он не резал уши, а наоборот ласкал. А глаза ее, что имели удивительный оттенок шоколада горели каким-то внутренним светом, что притягивал не хуже магнита.       Что уж говорить про ее мягкую ауру магии и доброй натуры самой заклинательницы, что ласково окутывали ее; они манили к себе мою темную сущность.       М-да уж, Фрид, вроде умный, а думаешь о каких-то глупостях. Данная девушка не для тебя, и ты сам это понимаешь, так что даже не думай углубляться в эту ерунду.       Только дружба и помощь согильдийцу, вот все, что ты можешь ей предложить, или она тебе. Так что, забудь о ее свете, как бы сильно не манил он тебя. Ты же сильный, справишься… В мире полно других девушек, намного красивее и добрее этой заклинательницы. Просто забудь.       End POV Фрида       Тяжкий вздох сорвался с губ зеленоволосого мага, а после взгляд его переместился на руки, он пару раз сжал их в кулаке, разминая пальцы, и еще раз вздохнул.       

«Это не отменяет тех воспоминаний о ее нежной коже, когда она попала в мои объятия и того желания обладать этой светлой девушкой».

      Тоска и грусть отразились в зеленых глазах, а плечи опустились вниз, словно все тяжести этого мира свалились на плечи волшебника. Он потер лицо, будто пытался стереть с него ненужные эмоции, вытравить их из своей прогнившей души и мельком заметил заинтересованные взгляды своих товарищей.       — Что? — поинтересовался Фрид.       — У тебя все хорошо? — первой подала голос Эвергрин, с любопытством поглядывая на своего друга. — Ты какой-то задумчивый, и вздыхаешь как-то уж слишком тяжко.       — Да, все нормально, — Фрид отводит взгляд в сторону, со второго этажа поглядывая на первый и к сожалению, не замечая светловолосой макушки.       Видимо, что-то меняется в его лице, раз даже Лексус недоверчиво коситься на мага.       — Фрид, — наконец, подает голос блондин. — Что стряслось?       — Ничего, — тот мотает головой в разные стороны и снова трет лицо, словно стараясь прогнать чуждые ему мысли. — Правда, ничего. Если… Если я не смогу разрешить эту проблему, то обязательно поговорю с вами, а так, сейчас это ничего серьезного, просто любопытство и не более. Я лучше пойду домой и отдохну.       — Смотри чтобы твое любопытство не разбило тебе сердце, — Дреяр всегда был проницательным мужчиной, а уж когда дело касалось его друзей, то его способности к пониманию ситуации поистине пугали. — Не хочу потом собирать тебя по частям.       Фрид лишь горько усмехается.       — Сделаю все для этого возможное.       Последнее, что Джастин слышит это голос Бикслоу, который в шоке спрашивает «о чем это ты, Лекс?».       Той ночью ему сниться сон, сон где очертания блондинки из его старых снов принимают свою окончательную форму и улыбается ему уже не неизвестная девушка, а Люси Хартфелия, заклинательница звездных духов. В ее шоколадных глазах сияют звезды, те самые, что освещают каждую ночь весь Фиор, а алые пухлые губы растягиваются в мягкой улыбке. Из груди ее рвется переливчатый смех, заполняя собой все пространство, наполняя его светом и щемящей душу нежностью. Волшебница тянет к нему руки, обвивая торс и тычется маленьким курносым носиком ему в шею, наполняя свое легкие его хвойным одеколоном. Самого Фрида, окутывая просто сногсшибательный запах персиков, которым казалось пропиталась вся девушка и даруя ему свой сладкий поцелуй.       

— Ты же помнишь наше обещание, Фрид?

      Фрид подскакивает с кровати, тут же хватаясь за грудь — сердце в ней бешено колотиться, норовясь выпрыгнуть из нее прямо на колени; воздуха в легких не хватает, а головная боль пульсирует в висках, заставляя пальцы дрожать. Пот холодными каплями стекает вдоль позвоночника, пока перед глазами мелькают мушки.       — Что за черт?       

***

      Хмурые тучи расползаются по небосводу, перекрашивая прекрасный голубой цвет в серые и черные тона, неприятный ветер качает кроны деревьев, трепещет траву, срывая с цветов их лепестки, превращая их в мини-смерч с буйством ярких красок в середине.       Зеленоволосый парень стоит под большим дубом где-то в середине леса, куда ветер еще не дошел, шевеля лишь верхушки, а капли дождя не попадают. Он смотрит в сторону откуда должна появиться его прекрасная принцесса, но ее все нет, что заставляет его хмуриться. Но вот, спустя несколько мучительных для него минут, она наконец, появляется и напряжение уходит из его тела.       — Люси, — тихо шепчет парень, когда златовласка приближается к нему, и немного улыбается. — Что-то случилось, милая?       Люси выдыхает, когда видит переживание в любимых изумрудных глазах и в два шага преодолевает оставшийся путь до принца тут же ныряя в его руки. Крепкие ладони судорожно стискивают в объятиях, ощущая, как девушка подрагивает, слегка потирая, думая, что принцесса замерзла, пока добиралась.       — Почему ты так легко одета? — с волнением в голосе спрашивает Джастин. — Замерзла ведь совсем глупышка.       — Я к тебе спешила, — глухо бормочет кареглазая. — Так соскучилась.       — Я тоже, милая, очень соскучился, — выдыхает Фрид, крепче прижимая к себе свое сокровище, зарываясь носом в ее золотые локоны, но все еще ощущая ее беспокойство. — Что-то случилось, ты сама не своя?       — Отец, — хрипло шепчет Люси. — Он стал странным, подозрительным, мне кажется, что его люди постоянно следят за мной, еле удалось сегодня вообще сбежать из дворца. Мне страшно, Фрид. Вдруг он все узнает, он ведь не примет наш союз, ему ведь только повод дай войну устроить…       Люси всхлипывает, а по бледным щечкам уже текут слезы. Она сильнее вжимается в сильное тело возлюбленного боясь его отпускать, боясь расставаться с ним хоть на минуту, не зная, что ее ждет завтра.       — Тшш, тише, любовь моя, — Фрид укачивает ее в своих руках словно маленького ребенка, — все будет хорошо, слышишь меня?       Она лишь качает головой, трясь маленьким носиком об его шею.       — Вот так, успокаивайся, — он аккуратно ведет ее корням большого древа, под которым они все это время находились и тянет ее на свои колени. — Хочешь я тебе что-нибудь расскажу? О последней книге, что прочитал?       Люси снова кивает и крепче прижимается, утопая в его запахе и тепле, а после и в бархате его голоса.       Стук упавшей книги вырвал Люси из мутного сна, что оставил лишь отголосок страха и тоски в душе и ощущение горячих пальцев в волосах и на пояснице. Хартфелия ведет руками по лицу, сгоняя марево сна, смотрит тяжелым взглядом на книгу, словно это она во всем виновата, но все же поднимает ее с пола. Выпутывается из пледа, в которой замоталась вечером, и потягивается, чувствуя, как хрустят и ноют кости от неудобной позы, в которой она заснула.       

«Снова этот парень. Кто же ты? Почему твои руки столь нежно касаются меня, почему только их прикосновения я помню из всех этих снов? Почему только они?».

      За окном поднимается рассвет.       Тучи, что еще вчера заслоняли всю небесную гладь, ушли, напоминанием о них служили лишь лужи на асфальте и свежий запах озона в воздухе. Крыши домов раскрашивались алым маревом, пока солнце медленно поднималось над землей. Ветер, что залетал в приоткрытую форточку ласково трепетал занавески.       Заклинательница быстро привела себя в порядок приняв освежающий душ, почистила зубы, и пошла на кухню. Легкий завтрак и вот девушка вновь утопает в книге с головой погружаясь в новую информацию, делая пометки в своем блокноте — не все символы поддались ее расшифровке.       Так пролетает неделя.       Люси настолько увлеклась новыми знаниями, что совершенно не посещала гильдию, лишь раз сходив с Нацу и Греем на задание, ведь плату за квартиру никто не отменял, Эльзу в тот момент вызвали в совет вместе с мастером, так что, только они трое и кошак. Надо было помочь небольшой деревушке с набегом бандитов, что грабили их. Легкое и быстрое, и даже хорошо оплачиваемое, так что Хартфелия со свободной душой вернулась домой, заплатила домовладелицы и снова уткнулась в книгу.       Тяжко ей пришлось, когда даже ее словари не помогли с некоторыми главами, потому что она совершенно не могла расшифровать нужные знаки. Поэтому кое-как набравшись смелости, она направилась в гильдию на поиски того единственного, кто смог бы ей помочь с расшифровкой.       За эти семь дней, что она провела дома — один день на задании — погода пришла в норму. Весна вышла из затяжной «депрессии» и наконец, солнышко ярко светило в небе, прогревая землю, деревья начали распускаться, цветы раскрывали свои бутоны наполняя воздух своими непередаваемо сладкими ароматами.       Хвост феи как всегда шумно встречает ее, Люси еле успевает уклониться от летящего в нее стула, осторожно продвигаясь к барной стойке. Здоровается со всеми, пьет вкуснющий молочный коктейль, которым заклинательницу угощает Мира, а после торопливо уходит в библиотеку, надеясь, что тот, кто ей нужен находится там.       Люси оказывается права, она находит Фрида спустя несколько минут: парень сидит за одним из многочисленных столов, яркие лучи солнца, что проникают сквозь панорамные окна бросают блики на его волосы, что в их свете напоминают усыпанную зеленью поляну, длинные пальцы его отбивают какой-то незнакомый девушке ритм, а закатанные рукава белоснежной рубашки открывают вид на его красивые предплечья. Тонкие запястья и росчерк синих вен, что змейками скользят под бледной кожей — все это привлекает внимание заклинательницы, которая прячется за одним из стеллажей, боясь подойти к магу и отвлечь ее.       Видимо Фрид замечает на себе чей-то пристальный взгляд и отрывает взор изумрудных глаз от книги. Глаза скользят по помещению и натыкаются на карие очи и золотистые прядки, что упали на них. Напряженное хрупкое тело, скрытое от него полками и книгами, дрожащие пальчики, сжимающие какой-то блокнот и искусанные от нервов губы.       — Я могу тебе чем-то помочь, Люси? — баритон мага письмен достигает до ушей блондинки, пуская вдоль позвоночника мелкую россыпь мурашек. — Я не кусаюсь, не бойся.       — Эм, да, — она слегка выглядывает из-за стенда и немного нервно улыбается, — если я не сильно тебя отвлекаю, не мог бы ты мне помочь с расшифровкой некоторых символов, просто как бы я не искала в своих словарях так ничего и не смогла найти.       — Иди сюда, — он манит ее поближе на стул, что стоит по правую руку от него, — посмотрим, что именно ты не можешь разобрать.       Тихой поступью заклинательница приближается к Джастину, аккуратно присаживается на указанный стул и кладет перед ним блокнот и книгу, сразу же открывая их на нужных страницах. Проходит несколько десятков минут и двое магов разбираются с записями девушки, и Фрид объясняет ей то, что она не понимает, а потом зовет к стеллажам, где выдает ей несколько словарей.       — В них находится вся нужная для тебя информация, — он ей мягко улыбается, замечая, что напряжение покинуло ее тело, и изумруды глаз его светятся ласковым блеском. — Я хотел у тебя еще кое-что спросить.       Она смотрит на волшебника одновременно заинтересованным и благодарным взглядом и также мягко улыбается, слегка склоняя голову к одному плечу.       — Почему именно магия письмен? Почему ты не сосредоточилась на усилении своей собственной магии заклинателя духов?       — Я хотела, — пожала плечами Люси. — И до сих пор хочу. Но мой отец не особо любил заклинателей, хоть мама им тоже являлась, к моему сожалению, она не успела меня многому научить, так как умерла от болезни, когда мне было десять. После этого отец сжег все книги по ее магии, виня именно ее в смерти мамы. А сама я сколько не искала, так и не смогла найти нужные книги, что в книжных магазинах, что в библиотеках — пусто. Во многих городах побывала, но все бестолку.       — Я сочувствую, по поводу твоей мамы, — Фрид неловко потирает шею, ему грустно от того, что он своим неосторожным вопросом затронул столь щепетильную тему.       Улыбка волшебницы становиться грустной, а взгляд застилает пеленой, словно она вспоминает что-то.       — Но, — Люси вздрагивает, снова фокусирую свой взгляд на парне напротив, — тебе повезло, что тут есть я.       Она удивленно поднимает брови.       — Что в этой гильдии есть я, — поясняет Фрид, слегка усмехаясь. — Я тот еще любитель почитать, так что даже в самые закрома залез, спешу тебя обрадовать, здесь есть книги по заклинателям духов. Хочешь почитать?       — Шутишь, конечно, хочу! — радостно восклицает Люси.       Фрид улыбается и ведет Хартфелию в самую глубь библиотеки, там несколько полок были забиты книгами и подписаны:       

«Магия Заклинателей Духов».

      — Боже, боже, боже! — Люси прижимает руки к губам, стараясь заглушить свои радостные крики, но подпрыгивая на месте не скрывают насколько девушка счастлива. — Спасибо тебе огромное!       Она подлетает к нему, неожиданно крепко сжимая в руках, окутывая парня персиковым ароматом, и так же быстро отстраняется от него — щеки Люси пылают алым закатом.       — Не за что, — Фрид улыбается, стараясь выбить из головы мысли о возвращении заклинательницы обратно в его объятия, и поглубже вдыхает ее запах. — Бери все что пожелаешь.       Люси еще что-то попискивает пока выбирает что полегче, но румянец все еще опаляет щечки, и краем глаза поглядывая за парнем. Стоит их взглядам пересечься как заклинательница переводит взор обратно на полки — его изумруды слишком ярко сияют.       — Вот эти пока что, — смущенно бормочет Люси. — И извини, что так накинулась.       — Ничего, — Фрид мягко смеется и Люси зависает, наслаждаясь его тихим чуть хрипловатым смехом. — Я понимаю, будь у меня такая же ситуация, я бы тоже полез обниматься.       Люси вновь вспыхивает и наклоняет голову так, чтобы длинная челка скрыла ее алый румянец.       — Может пойдем? — Фрид указывает на дверь, что ведет обратно в шумный зал гильдии. — Думаю, стоит немного дать мозгам отдохнуть.       Хартфелия кивает и следует за магом письмен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.