ID работы: 4372898

Любовь сквозь столетия

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня началось с громыхания грозы где-то в отдалении и громкого стука капель по окну и крыше. Кое-как поднявшись с кровати, златовласая волшебница потерла уставшее лицо, откинула одеяло и отправилась в ванную. Легкий бодрящий душ, чистка зубов и сонное отражение в зеркале, вот что встретило ее там.       Оказавшись на кухне, девушка сразу приступила к готовке завтрака, спустя несколько минут по квартире разнесся умопомрачительный аромат свежесваренного кофе, а следом и запах готовящихся блинчиков.       POV Люси       Черт, поверить не могу, что всю ночь провела в раздумьях. Эта дурацкая фраза Полюшки про прошлые жизни и перерождение и эта клятва, вывели меня из равновесия. Я вообще не понимаю, как такое возможно? Как душа человека может переместиться после смерти в другое тело? Или же как могло произойти перерождение? Как я могла родиться в новой семье так, чтобы помнить воспоминания прошлой жизни?       И все бы ничего, но я не то чтобы их и помню. Сколько бы не старалась, я не могу вспомнить, что именно мне снилось, или, что я видела. Стоило мне попытаться хоть как-то восполнить пробелы, как голову простреливало болью, и чем сильнее я углублялась в попытки вспомнить хотя бы сны, тем сильнее она становилась.       Боже, как же все сложно…       Еще и всю ночь проворочалась в кровати, так и не сумев сомкнуть глаз. Стоило их прикрыть, как странные обрывки мелькали в подсознание, но как только я их открывала, все напрочь забывалось.       Черт, черт, черт, кто же ты?       В голове как назло пустота, лишь тело помнить те нежные касания мужских рук. Лишь в том, что они действительно мужские, я уверена на все сто процентов. Я помню теплые, легкие, как перышко касания кончиков пальцев, мягкие с чуть грубоватыми, будто от долгих тренировок с мечом, мозоли на ладонях, и переплетение тонких длинных пальцев с моими.       Господи, даже сейчас, от одних воспоминаний сердце в рванном ритме заходиться, а по коже мурашки бегут. Но я даже понятия не имею, кто этот мужчина, что вызывает в моем теле такие отголоски чувств. Кто так нежно ко мне прикасался? Кто дарил мне столь аккуратные ласки, кто…       Ну почему ты не можешь вспомнить, дурная голова?       Почему ты заставляешь мое сердце так страдать, тосковать по неизвестному мужчине, которому я поклялась?       Почему не можешь дать мне подсказку?       Черт, возьми, как же больно.       Вновь попыталась докопаться до спрятанных воспоминаний, как виски вспыхнули болью, так, что даже руки дрогнули, практически выронив чашку с ароматным кофе. Я бы не простила себе этого, если б мой живительный напиток — вот так вот разлился по полу, так и не спася меня от сонливости. Еще и эта погода гадская, дождь так и льет, еще с середины ночи и кончаться видимо не собирается, а мне так надо в гильдию. Дома заняться совершенно нечем, вдохновения для книги пока никакого, а в Хвосте феи очень большая библиотека, и быть может в ней есть та необходимая мне для дальнейшего изучения магии книжка.       Ничего другого не остается, надеюсь, ветер там не особо сильный и зонт мой не сломается.       End POV Люси       Закончив с завтраком и вымыв посуду, Люси переоделась из пижамы в джинсы, тонкую водолазку с высоким горлом, а поверх нее надела свитер с широким V-образным вырезом, что доходил ей до середины бедра и прикрывал немного руки. На ногах были коротенькие сапожки на невысоком каблуке. Волосы Хартфелия заколола в высокий хвост, открыв аккуратные ушки в которых виднелись серьги-сердечки, рубиновый камешек обрамлялся золотым ободком, что смотрелось по истине прекрасно. Захватив свой зонт, и зонт, что до этого ей одолжили в гильдии, Люси отправилась в путь.       Тяжелые капли барабанили по зонту, что скрывал юную волшебницу от разгневанной природы, редкие потоки воздуха заставляли направлять его против ветра, чтобы не сломать зонт, а громыхание грозы и вспышки молний пускали табун мурашек по всему телу, что дрожало от прохлады.       — Божечки, Люси, ты чего в такую погоду выбралась из дома? — стоило блондинке войти в гильдию, как до нее донесся обеспокоенный голос Миражанны. — Дождь такой сильный, да и гром с молниями.       — Дома скучно, — тяжко вздохнула заклинательница. — Да и заняться нечем, вот решила в библиотеку нашу зайти, поискать книгу одну, а то, что-то в книжных магазинах ее нет, сколько бы не искала.       — Вот оно что, — покачала головой дьяволица. — Еще один зубрежник в гильдии появился, — на что Люси лишь рассмеялась и кивнула. — Так, библиотека от тебя никуда не убежит, поэтому садись давай, я тебе горячего чайку сделаю, а то точно простынешь, недавно ведь только под дождь попала. Да и слышала я тут от мастера, что ты вчера прямо на улице в обморок упала, что-то серьезное?       — Ой, нет-нет, не беспокойся, Мира, — помахала рукой Хартфелия. — Ничего страшного, просто магнитные бури, на резкие скачки погоды отреагировала.

      «Ну не говорить же ей, что я похоже перерожденная душа, а меня теперь воспоминания о прошлом мучают».

      — Ну и хорошо, что ничего страшного, — покивала Мира. — Держи чай, согревайся, а потом и в библиотеку сходишь.       — Спасибо.       Горячий сладкий напиток разнес тепло по всему тело уже после первого глотка; ароматный запах цитрусовых немного щекотал нос, но совершенно не мешал наслаждаться вкусом.       — Кстати, Мира, а ты-то почему здесь? — удивленно промолвила блондинка.       — Можно сказать, что я в гильдии должна быть всегда, — слегка пожала плечами. — Так как я сортирую задания для первого и второго этажа, развешиваю их, а также веду учет того, какие задания и кто взял, и выполнили ли их.       — Вот оно что, — немного нахмурила бровки Люси. — Не честно это слегка, как по мне. Ты тут в любую погоду должна торчать, в то время как другие прохлаждаются.       — Какая ты милая, Люси, — дьяволица взъерошила золотистые локоны заклинательницы. — Спасибо, что беспокоишься обо мне. Но я уже привыкла, да и других учить все равно время займет, и нужен волшебник S-класса, так как надо уметь понимать какие задания будут по силу простым волшебникам, а какие только прошедшим испытания, а у нас их не особо много, поэтому я сама вызвалась.       — Ну ладно, но, если вдруг понадобиться какая помощь — зови, я с радостью! — отставив чашку, Люси улыбнулась и пошла в библиотеку, что находилась в дальней части гильдии.       За тяжелой дубовой дверью скрывалась незабываемая красота: высокие — в потолок — окна, вид из которых открывался на задний двор, сейчас дождь полностью залил его, но стоит «плаксивой» весне смениться на жаркое лето, как множество разнообразных цветов раскроют свои бутоны, раскрашивая вид в пестрые цвета; громадные стеллажи со множеством самых разнообразных книг, начиная от сказок и заканчивая грозно выглядящими томами каких-то старых фолиантов по магии. Отдельный стенд был отдан даже свиткам, на которые смотришь и думаешь, что они вот-вот разваляться.       Мелькая между стеллажей, ища нужный раздел — повезло, что все было подписано — Люси изучала и запоминала, что и где находиться, мало ли когда бы ей могло это пригодиться. Запах книг и легкой пыли витал в воздухе, изредка в приоткрытую форточку залетал аромат озона и мокрого асфальта, слышались перекаты грома и стук капель.       Заметив краем глаза зеленоволосую макушку и росчерк алого плаща, Люси тут же юркнула за один из стеллажей. Непонятная душе тревога и печаль окутали ее, легкий страх примешался к ним, когда она окончательно поняла кто еще один посетитель библиотеки.       Фрид Джастин.       Его немного темная аура и сильная натура пугали девушку. Старые детские травмы давали о себе знать в столь незначительных ситуациях, ведь даже находясь в нескольких метрах от нее, этот парень внушал Люси страх. Быстро спрятавшись от мага через несколько стеллажей, Хартфелия неожиданно для себя наткнулась на нужный стенд.

      «Магия письмен, наконец-то, нашла».

      Около дюжины рядов были забиты книгами, что содержали в себе информацию по довольно сильной магии. Обладатель оной может практически все, особенно если имеет возможность воздействовать этой магией на самого себя. Как в случае с Фридом. Миражанна рассказывала заклинательницы, что Фрид в силе сравнить с ней, особенно когда превращается в демона с помощью своих письмен. Это одновременно и интригует, и пугает.       Пробегая пальчиком по корешкам книг и быстро читая их названия Люси, наконец, находит книгу, что так долго искала. Тянется рукой, но даже то, что она встала на носочки ей совершенно не помогает. Тяжко вздохнув, блондинка уже думала, что ей придется искать какую-нибудь подставку, чтобы достать ее, как сбоку тянется другая рука — бледная кожа, тонкие длинные пальцы, худые запястья.       — Кажется, ты это пыталась достать? — протягивая необходимую книгу, приятным баритоном молвит парень.       — Ох! — воскликнула девушка от неожиданности. — Эм, да, спасибо большое, Фрид.       Люси смотрит на него с каплей испуга, и пальчики ее немного дрожат, когда она забирает книгу из рук Джастина.       — Любопытный выбор книги для заклинателя духов, — удивленным тоном промолвил зеленоволосый.       — Изучаю для самой себя, еще дома начинала, у отца довольно большая библиотека, есть из чего выбрать, по письменам тоже, но наверно, все же поменьше чем в гильдии, — пожала плечами Люси, покрепче прижав к себе книгу, словно щитом загораживаясь от Фрида. — Я её раньше уже читала, но так как была еще совсем не опытна ничего из нее не поняла. За пару лет думаю обучилась достаточно для того, чтобы перечитать ее заново, думала, что уже и не найду ее.       — Вот как, ты молодец, — уголки губ парня немного дергаются, стараясь убавить напряжение в юной девушке. — Письмена довольно сложная магия, а ты смогла самостоятельно начать изучать их. Очень хорошо. Если тебе понадобиться помощь, то обращайся, я с радостью поднатаскаю тебя в этой магии. В ней есть свои специфические особенности.       — Спасибо, — Люси тоже ему слегка улыбается, но аура Фрида все равно немного пугает ее, хоть напряжение и уходит из тела. — Если вдруг, что не пойму, обязательно спрошу у тебя.       — Что ж, не буду тебя отвлекать от чтения, — мягко проговаривает парень. — Наслаждайся. Если вдруг станет холодно, то закрой форточку, а то простынешь.       — Еще раз спасибо.       Джастин лишь кивает ей и покидает библиотеку держа в одной руке какой-то маленький блокнотик.

      «Фух, не знаю от чего, но этот парень вызывает во мне странные чувства. Но сейчас не время об этом задумываться, не хочу вновь головных болей. Сосредоточусь на книге. Хорошо, что я смогла ее найти».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.