ID работы: 4372042

Right choice, Мy Darling.

Джен
R
Завершён
9
автор
TheDiamond бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Автор Алекс была крайне удивлена, что её крик так подействовал на Гавриила и... На погоду. Ведь за минуту до того, как девушка пришла в ярость, за окном светило сонце, на небе не было ни одного облачка, щебетали птички - в общем, райская погодка. Хотя на счет "райской" Алекс теперь сомневалась. Она сама лично не была в Раю, но архангел показал ей всё, что знал сам, а, нужно заметить, знал он немало. Сначала девушка подумала, что резкая смена погоды - это просто нелепое совпадение, но разве оно могло произойти так быстро? Полу-архангел не желала, что бы Гавриил еще раз явился в её обители. Поэтому, она напряглась и попытался сделать защиту. Алекс даже закрыла глаза от напряжения и... Через секунды на стенах начали проступать какие-то знаки и символы. Они засияли и тут же погасли, став невидимыми, как будто их нарисовали прозрачным лаком. Антихрист зашла в прихожую и начала убирать осколки чашки из под кофе. Выбросив их, она взяла тряпку и вытерла разлитый напиток. Всё это она делала своими руками, не используя огромной силы, которой она обладала. Возможно, она поступала так по привычке, возможно, не хотела облениться, а возможно, понимала, что не должна привлекать своими действиями внимание тех, кто так за ней следит.

***

POV Кастиил Гавриил вернулся крайне нервным и злым. Разочарование просто "лезло" из него. Разочарование в себе. Как я понимал, его план провалился. Я не очень хотел это делать, понимая, что мне может влететь от старшего брата, но я не сдержался: - Что, племянница дала дяде пинок под зад? - ухмыльнулся я, - Я же говорил тебе не делать этого! Надо было пос-те-пен-но! А ты... С места в карьер, по другому и не скажешь! - я начинал читать нотации архангелу. - Заткнись, Кастиил! - рявкнул мне в ответ тот. - И что же, она просто выставила тебя? - не унимался я. - Заткнись, - повторил брат. - Почему бы тебя не вернуться и не попросить прощения за резкий подход, ну или что ты там ей сделал? Так люди обычно делают, если им совестно... - я перешел на спокойный тон и попытался дать Гавриилу совет. - Если бы! - братец с досадой закусил губу, - Она поставила защиту от меня! Теперь все, кроме меня могут пробраться к ней и даже навредить или использовать... - Если кто-то и захочет это сделать, то она пошлет этого кого-то так же, как и тебя! - улыбнулся я. - Слова Люцифера всегда звучали убедительней моих. Он может обмануть и искусить. Ему это дается так же легко, как мне пальцами щелкнуть! - Гавриил дополнил фразу смачным щелчком. - Тогда, брат, я пока бесполезен, - я уже решил улететь и заниматься своими делами. - Стой, Кас, у меня идея! - вдруг выкликнул архангел. - Я слушаю. - Ты ведь хорошо можешь общаться с людьми? Понимаешь, что означают их эмоции? - спросил старший брат. - Да, - ответил я. - И умеешь быть убедительным? - Скорее всего, да. - Так иди и поговори с ней! Объясни ей всё, как ты считаешь нужным! Пообщайтесь, как человек с человеком! - на одном дыхании выпалил Гавриил. - Эм... Ну да, я постараюсь, если ты настаиваешь, - я немного смутился. - Ну вот! Так что давай, вперед! - улыбнулся архангел. - Прямо сейчас? - удивился я. - Прямо сейчас! Не теряя времени. - Хорошо, брат. Я постараюсь выполнить всё, как надо. Думаю, скоро вернусь, - с этими словами я покинул Небеса и отправился на Землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.