ID работы: 4372042

Right choice, Мy Darling.

Джен
R
Завершён
9
автор
TheDiamond бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Алекс Яркий свет, подступающий с разных сторон, вдруг потух и я начала видеть картинки. Одна за другой. Один блок информации за другим. Звуки, диалоги... В моей голове пронесся последний эпизод - разговор ангела Кастиила с архангелом Гавриилом. Я открыла глаза. Пред мной все еще стоял мужчина, а точнее, доверяя моим новым знаниям, архангел. Сначала я хотела что-то спросить, но потом поняла, что он показал мне всё, что нужно. Мне осталось только переварить эту информацию. - Значит, ты мне... Дядя? - усмехнулась я стараясь держаться непринужденно. - Так точно, - улыбнулся Гавриил. - И я - полу-архангел, полу-человек? Без шуток? А то мало-ли! Может, ты подсыпал мне в кофе какое-то галлюцинагенное вещество пока я спала. А может я до сих пор сплю... - задумалась я. - Будь уверена - я не лгу. Мне незачем это делать. И ты не спишь, - уверил меня Гавриил. Его голос был настолько убедителен, что у меня не оставалось сомнений - то, что сейчас происходит, не сказка, не галлюцинации, не игра моего воображения. Это всё наяву. Это всё действительно происходит. Это всё не оставляет у меня никаких вопросов, кроме одного... И я не медля задаю его архангелу. - А зачем я тебе? - на последнем слове делаю ударение, - Я могу легко понять, зачем я Люциферу - очередная попытка на апокалипсис наверняка больше не обретет провал, если в ней будет участвовать самый могущественный Антихрист в Мире - продолжаю я, - Но зачем я тебе? Какие у тебя цели? Я не верю, что ты просто не хочешь отдавать меня Старшему Брату, во имя общего блага и мира на Земле. Расскажи мне правду! - немного угрожающе, чем хотелось бы заканчиваю я. - Если быть откровенным и, одновременно, не затягивать ответ на твой вопрос на долго, то я бы хотел, что бы ты помогла мне свергнуть предателя Люцифера после того, как научишься владеть и контролировать свои способности. Ибо нечего ему ходить по сему Свету! Слишком много он мне насолил, что бы выйти сухим из воды. Клетка - и та для него слабое наказание. Удар обиды, злости и чувства несправедливости поразил моё сознание. Я вспомнила, как в первый раз ко мне прихлынул поток понимания к Падшему. Вспомнила, как мне было жалко его, когда я читала о изгнании Люцифера, переворачивая страницы древнего фолианта. Вспомнила, как находила в историях наших с ним жизней нечто общее... Этот удар отобрал у меня на минуту дар речи. Но только на минуту... Стараясь сдерживать эмоции, которые так и рвались из меня, я начала: - Погоди, Гавриил, чем лично тебе не угодил Падший? Он хотел тебя убить? Да, но сразу после того, как ты намеревался убить его! Он ни-ра-зу так и не устроил апокалипсис. Ничем, кроме искушения Евы, не навредил людям! И ты еще говоришь, что Клетка - слабое наказание?! Я бы еще молчала, если бы ты попросил меня посадить Люцифер обратно в его "уголок", чтобы избежать беды, а ты хочешь использовать мои силы лично в твоих целях! Еще говоришь, что это Люцифер будет так поступать... Н-да, судишь по себе, Гавриил. Я еще раз задам вопрос: что такого плохого сделал Падший, что бы его убивать? - не сдерживая гнев выдохнула я. - Но, Алекс, он предатель! Он предал Бога, отца нашего! Разве этого мало, что бы заслужить смертную кару? - отпирался архангел. - А почему же тогда Бог сам не убил его? Или ты возомнил себя Богом?! - я подняла левую бровь. - Нет, нет, что ты! Я просто... Просто... - не сумел быстро подобрать аргументы Гавриил. - С меня хватит твоих личных архангельских проблем! Я тебе не киллер, что бы ты меня тут нанимал. Убирайся! - мои нервы сдавали. - Но, Алекс, послушай! - не унимался мужчина. - Убирайся, я сказала! - из всех сил выкрикнула я. Гавриил хотел еще что-то сказать - даже открыл рот, но как только прозвучали мои последние слова, где-то высоко на небесах ударила молния и прогремел гром, возможно, это было просто совпадение, хоть что-то мне в это не верится. В тот же миг архангел просто исчез. Без хлопка крыльев. Без ничего. Только продолжал греметь гром и моё лицо озарила вспышка от молнии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.