ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Посчитайте сколько раз я написала слова «глаза» и «взгляд»: D Сегодня хорошая, даже очень, погода. Солнечные лучи светят в окно, падая на лицо Адриана. Ночью трансформация исчезла пока он спал. Свет попал прямо в глаза блондину и тот зажмурился от неприятных ощущений, рукой пытаясь спрятаться от ярких лучей. Повернув голову в сторону, парень увидел девушку, которая мило сопела и улыбалась, прижимаясь ближе к нему. На её глаза упала прядь волос, Агрест осторожно поднял руку и убрал прядку за ухо, она шмыгнула носом, что вызвало у зеленоглазого улыбку. Потом Маринетт чихнула, словно маленький котёнок, и юноша еле сдержал смешок. Посмотрев на часы, он понял, что пора уходить, хотя ему совершенно не хотелось этого делать. Осторожно поднявшись с кровати, пытаясь не разбудить девушку, Адриан искал глазами Плагга. Квами сидел на столе около компьютера и смотрел в окно. Возле него лежала коробочка камамбера, значит он уже подкрепился, что очень хорошо. Подойдя к столу, белокурый взял листок бумаги и рядом лежащую ручку, и, осторожно выводя каждую буковку, написал:

Принцесса, очень жаль, что мне пришлось вас покинуть, я бы остался, но вам нельзя узнавать мою настоящую личность. В скором времени ваш наипрекраснейший Рыцарь вернётся к вам снова. Ваш единственный и неповторимый Кот Нуар. P.S: у тебя на телефоне несколько новых уведомлений.

Подойдя к брюнетке, Кот наклоняется и целует её в лоб, милая улыбка расползается на её лице, от этого зрелища он сам не в силах сдержать улыбки. Нуар тихо подходит к окну, ещё раз кидает на голубоглазую взгляд, и выскакивает из него.

***

Солнце давно светило над горизонтом. Весь город очнулся ото сна и сейчас люди собираются кто на работу, кто в школу и детские сады. Хотя одна особа явно не хотела подниматься с кровати. Маринетт Дюпэн-Чэнг сейчас нежится в постели и пускает слюни в подушку. Звенит будильник, пытаясь вырвать её из царства снов, что получается не очень хорошо. Девушка просто напросто переворачивается на другой бок и накрывает голову подушкой, сильнее зарываясь ногами в одеяло. Возле кровати парит красненькая квами, с чёрным пятнышком на лбу, и всеми силами старается разбудить свою хранительницу и подругу.       — Маринетт, просыпайся или в школу опоздаешь! Маринетт лишь произнесла что-то невнятное и убрала подушку с лица. Нехотя подняв голову с кровати, она посмотрела на часы. До выхода в школу оставалось сорок минут; время ещё есть, хоть и его не так много. Брюнетка поднялась с постели и опустила ноги на пол. Спустившись по лестнице, девушка подошла к шкафу, достала из него вещи и пошла в ванную. Спустя двадцать минут Маринетт приняла все водные процедуры и вернулась в комнату. Подошла к столу, чтобы взять расческу и глазами поймала лист бумаги, взяла его в руки. Это оказалось письмом от Нуара. Быстро пройдя глазами по строчкам, она улыбнулась. Прочитав последнее предложение, Маринетт подошла к телефону и посмотрела на дисплей. Её глаза расширились до неимоверного состояния. На нём было пять уведомлений. Два пропущенных звонка и три непрочитанных сообщений от Адриана Агреста. Нажав на ярлык с сообщениями, она открыла переписку с ним. «Привет, Маринетт. Как дела?» «Почему не отвечаешь?» «Мари, все хорошо? Ответь, я волнуюсь за тебя.» Девушка, прочитав эти сообщения, улыбнулась и покрылась лёгким румянцем. «Он за меня волнуется. Господи, Адриан просто ангел, упавший с небес!», — подумала она. Быстро открыв клавиатуру, голубоглазая незамедлительно начала водить пальцами по экрану. Напечатав сообщение, она прошла по нему глазами, проверяя на наличие ошибок. Нажала кнопку «отправить». «Привет, Адриан. Со мной все хорошо, спасибо, что волнуешься за меня. Извини, что не отвечала, просто я ушла гулять, а телефон случайно оставила дома.» Ответ пришел примерно секунд через тридцать. «Я рад, что с тобой все в порядке» «У меня есть просьба. Сможешь выполнить?» «Ну, смотря какая.» «Как ты знаешь, меня отстранили от занятий, но завтра я иду в школу. Ну, не могла бы ты сегодня, после уроков, принести мне домашку?» «Хорошо. В 15:40 жди.» «Спасибо ;)» Маринетт, со смущением, улыбнулась из-за подмигивающего смайлика и посмотрела на часы. Уроки начинаются через десять минут. Сказав Тикки залезть в сумочку, Мари схватила рюкзак и выскочила из дома.

***

Подойдя к школе, Маринетт увидела рыжую макушку и красную кепку. Подбежав к друзьям, она поздоровалась и обняла подругу. Та обняла её в ответ. Немного пообщавшись, ребята направились в сторону школы. Зайдя в класс, Нино сел за свою парту, а Алья и Мари за свою. Как только девочки сели на своё место, рыжеволосая начала разговор о ЛедиБаг, говоря, что акум не было уже три дня и никто, за всё это время, не видел героев Парижа. К их разговору подключился и Нино. Первыми двумя уроками, была литература, «спасибо» учителю истории, за то, что заболел. Мадам Бюстье распиналась перед всем классом, говоря о творчестве Шекспира. Слушали её далеко не все. Алья, во время урока, пыталась найти какую-то информацию о ЛедиБаг, Маринетт заканчивала дизайн своего бального платья, которое она придумала благодаря Коту Нуару, сделано оно было именно c его помощью, Нино сидел в телефоне и, втихаря от учительницы, переписывался с Адрианом. Следующим уроком была физика. Практически, всё было так же, за исключением того, что на урок пришёл Джейкоб, оправдываясь тем, что проспал. На уроке дети выполняли практическую работу. Мадам Менделеева, очень довольная тем, что под конец четверти Маринетт наконец-то взялась за ум и начала нормально работать, похвалила её перед всем классом, из-за чего та смущенно улыбнулась и начала краснеть. Всё-таки это не тот учитель, который будет хвалить каждого за хороший поступок. После трёх уроков была большая перемена для того, чтобы дети могли пойти домой или в кафе, для перекуса. Маринетт, Алья, Нино и Джейк пошли в их излюбленную закусочную. Готова поспорить, что вы удивились, почему Гилсон пошёл вместе с ними. Нино считает его своим другом, а в компании с одними девчонками ему немного скучно, поэтому и предложил пойти с ними. Шатен, конечно же, не хотел упускать такой шанс, да ещё и Адриана рядом нет, а то ему не очень нравится как он на него смотрит. Такое ощущение, что этот блондин хочет прикончить его самыми извращёнными способами.

***

Вернувшись в школу, одноклассники пошли на остальные уроки. Спустя три-четыре часа, занятия были окончены. Учитель огласил домашнее задание и покинул класс. Следом за ним из класса стали выходить и ученики. Наконец выйдя из здания, ребята стали около лицея и Алья начала что-то оживлённо рассказывать. Да, эту девушку просто невозможно заткнуть, но за это её все и любят. Маринетт, с улыбкой на лице слушала свою подругу, пока её взгляд не зацепился за большие часы на крыше школы. Стрелки циферблата были на двадцати пяти минутах четвёртого. Вспомнив, что обещала принести Адриану домашнюю работу, она попрощалась с друзьями и уже собралась уходить, как голос сероглазого остановил её. Джейку захотелось проводить Маринетт, ну и что, что она шла к другому парню. Она, конечно же, вежливо отказалась, но шатен был настойчивым и ему удалось её уговорить.

***

Адриан, тем временем, носился по комнате, как будто его ужалила пчела, смотря всё ли лежит на месте и проверяя наличие мусора в комнате. Плагга же он засунул в шкаф и дал ему четыре огромных коробки камамбера, сказав, чтобы тот не лез и не высовывался. Дважды чёрному котенку повторять не нужно, если дело касалось камамбера, то он молча исполнял просьбу. Уже в который раз посмотрев на себя в зеркало, парень приравнял чёлку и поправил воротник рубашки. Он надеялся, что она согласится остаться на чай (на настоящий чай, с булочками и круассанами) или помочь с домашним заданием. Посмотрев на часы, белокурый улыбнулся, через несколько минут должна уже прийти Маринетт. Спустившись на первый этаж, Агрест стал ждать звонка в домофон. Долго ждать не пришлось. Буквально забежав в кабинет Натали, который сейчас пустовал, как и остальные комнаты в особняке, Адриан посмотрел на экран монитора. Так и есть, у ворот стоит Маринетт. Нажав на кнопку, со смешком в голосе, парень произнёс:       — Адриан Агрест слушает. Вы что-то хотели? — увидев то, как девушка шарахнулась, зеленоглазый издал смешок.       — Адриан, это Маринетт. Помнишь, ты хотел, чтобы я принесла тебе домашку?       — Секунду, я сейчас выйду, — и быстрым шагом пошёл к двери. Выйдя на улицу, на глаза Адриану попалась иссиня-чёрная макушка подруги. Парня Агрест не сразу увидел, но когда он подошёл к воротам, то ему на глаза попался Джейк, мило беседовавший с Маринетт. Открыв ворота, блондин облокотился на стену локтем, скрестил ноги и, с нежной улыбкой, повернулся к девушке.       — Привет, Мари, рад, что ты пришла, — приятным для слуха голосом произнёс он, после чего повернул голову в сторону шатена, и, уже не столь приятным, а более грозным и злым голосом, проговорил. — А ты что тут забыл? Джейк посмотрел на него с недоумением, но быстро сменился в лице и, скрестив руки на груди, встал в уверенную позу, слегка выдвинув бёдра в левую сторону. Произнёс:       — Ну, во-первых, привет. Во-вторых, было бы хорошо, если бы ты извинился за то, что треснул меня ни за что перед всем классом, тебе так не кажется?       — Нет, не кажется. Поверь, причина была и довольно веская! Парни сейчас смотрели друг на друга как львы во время ловли добычи. Такое ощущение, что они готовы друг другу глаза выцарапать и перегрызть глотки. Маринетт это немного испугало, поэтому она встала между двумя парнями и попыталась их успокоить.       — Мальчики, успокойтесь. Вы сейчас дыру друг в друге проделаете, если будете так пристально смотреть, — она повернулась к Гилсону лицом. — Джейк, большое спасибо, что проводил меня. Встретимся завтра в школе.       — Хорошо, Маринетт, — успокоившись, сероглазый перевёл на неё взгляд. — Тогда, до завтра.       — Конечно, пока, — она мило улыбнулась и помахала ему рукой. Как только парень ушёл достаточно далеко, Дюпэн повернулась лицом к Адриану и, слегка грозно, посмотрела на него. — Адриан, что на тебя нашло? Маринетт ещё несколько секунд прожигала его взглядом. Адриану было немного не по себе, он опустил голову, и если бы он сейчас был Нуаром, то кошачьи ушки точно бы прижались к голове. Но долго девушка просто не могла на него злиться, поэтому сделав шаг в его сторону, она робко подняла руку и запустила пальцы в его волосы, тем самым взъерошив их. Парень слегка поднял голову и, посмотрев на нее исподлобья, увидел её красные щёки. Улыбнувшись этой милой картине, он перехватил её руку, крепко сжимая её ладонь в своей. Маринетт сначала посмотрела на переплетённые пальцы, а после перевела взгляд на самого парня. Следующее действие Адриана её чуть ошарашило. Он поцеловал тыльную сторону её ладони, а после прикоснулся ею к своей щеке, немного потеревшись о неё, в блаженстве прикрыв глаза. Когда он их открыл, то увидел слегка шокированное лицо Маринетт. Глаза были по пять рублей, а рот был буквой «О». Когда до него дошло, что он только что сделал, то отпустил её руку и, со смущённым лицом, спросил:       — Кхм, — он кашлянул в кулак. — Может зайдём? Девушка еле заметно кивнула и опустила голову, смотря себе под ноги. Она сделала шаг, но не заметила ногу Агреста. Споткнувшись о неё, брюнетка полетела вниз лицом, но белокурый быстро среагировал и схватил её за талию. Она, готовая встретиться лицом с холодным тротуаром, прижала руки к груди и крепко зажмурила глаза, но вместо этого, почувствовала тёплые руки, которые обхватили её чуть ниже груди. Открыв один глаз, Дюпэн увидела милое выражение лица Адриана, с лёгкой ухмылкой на губах.       — Почему ты не смотришь под ноги? — с задорным голосом спросил он. Увидев как она надула щёки и отвернулась, парень просто не смог не засмеяться. Сейчас Маринетт выглядела как маленькая девочка, которой не дали вкусняшку. Когда Агрест ещё раз на неё посмотрел, то резко его смех сменился на нежную улыбку. Голубоглазая прижала ладонь к подбородку и большим пальцем надавила на свою губу, её щёки порозовели. Белокурый ещё раз ухмыляется и подхватывает девушку на руки.       — Э-э… Адриан, что ты делаешь? — Маринетт рефлекторно ухватилась за его шею.       — Я не хочу, чтобы ты убилась на месте, — со смешком в голосе ответил он и направился в сторону двери. Зайдя в особняк, Адриан всё-таки отпустил Маринетт и они поднялись наверх, в его комнату. Как только блондин открыл дверь, глаза брюнетки разбежались по разным сторонам, стараясь рассмотреть каждый предмет в его комнате. Чего у него только не было. И трамплин для скейтборда, и скалолазная стенка, и целая библиотека на втором этаже, а вид из окна просто поражает!       — Нравится? — задал вопрос парень, когда увидел искорки в глазах девушки.       — Адриан, у тебя потрясающая комната! Я бы хотела себе такую, — воскликнула та.       — Рад, что тебе нравится, — Агрест-младший провёл ладонью по затылку и, сложив губы трубочкой, выдохнул, с презрением осматривая комнату. Она ему никогда не нравилась. — Ты принесла задания?       — Ой, да, прости, — она полезла в рюкзак и достала оттуда тетрадь с заданиями. — Вот, держи.       — Спасибо, — парень вытянул из её рук тетрадь, «случайно» коснувшись чужой ладони своей. От лёгкого, почти невесомого, касания девушка чуть заметно покраснела. Заметив это, блондин затолкал своё смущение куда подальше, решительно схватил её за руку и притянул к себе. Адриан пристально смотрел на Мари, не смея отвести взгляд от её васильковых очей, в которых он никогда не устанет тонуть. Сделав шаг в её сторону, полностью соприкасаясь своим телом с телом девушки, он, свободной рукой, аккуратно прикасается к подбородку брюнетки и поднимает её голову чуть выше. Их губы находятся в четырёх сантиметрах друг от друга. Маринетт рвано выдыхает, переводя взгляд на губы юноши. От глаз Агреста это не укрылось и он, откинув все лишние мысли в сторону, одним резким движением, прижимается своими губами к её. Девушка широко раскрывает глаза от неожиданности и удивления, а после, в блаженстве прикрывает их и отвечает на сладкий поцелуй. Парень мнёт губы синевласки, чуть посасывая их и облизывая языком. Оттягивает её нижнюю губу, в надежде, что она приоткроет рот и его надежды оправдались. Маринетт послушно приоткрывает губы и блондин проникает в неё своим языком. Почему-то его губы кажутся ей знакомыми, будто целовала его раньше и не один раз, но она решила не зацикливаться на этом. Обхватив шею Адриана руками, Дюпэн ближе прижимает его к себе, играя пальчиками с волосами на затылке. Агрест сильнее сжимает её рёбра, от чего та начинает мычать через поцелуй. Поняв, что делает ей больно, он перекладывает свои руки со спины на её поясницу. Пара не прочь так стоять хоть целый день, но за окном доносятся странные и противные звуки, что аж режет слух. Парень нехотя отстраняется от девушки и смотрит в окно. По улицам Парижа ходит злодей под влиянием акумы. Бражник как всегда не вовремя. Маринетт, увидев раздражённый взгляд Адриана, смотрит туда же, куда и он. Поняв, что городу нужна ЛедиБаг, она вынуждена покинуть особняк Агрестов.       — Прости, Адриан, но мне пора, — подняв рюкзак с пола, с нотками грусти говорит она. Белокурый поворачивает голову в её сторону и, с таким же голосом, как и она, отвечает.       — Ну тогда, до встречи в школе, — и она выходит из комнаты.

***

Выбежав на улицу, Маринетт забегает за угол какого-то дома и перевоплощается. Побежала в сторону от куда доносятся противные звуки. Прибыв на нужное место, она видит акумизированного злодея. Это был мужчина лет сорока. Судя по его виду и оружию, он был скрипачом. Чёрная скрипка, с помощью которой и были созданы эти ужасные звуки, от которых уши сворачиваются в трубочку, и фиолетовый смычок, в котором и притаилась сама акума. Пока Леди рассматривала мужчину, к ней со спины подскочил верный напарник — Кот Нуар.       — Здравствуй, Моя Леди, — он, в привычной для себя манере, поклонился. — Кто на этот раз?       — Привет, Кот. Скрипач. Акума находится в смычке. Давай побыстрее расправимся с ним, я не хочу долго о него руки марать! — слегка грозно произнесла та.       — Да я и сам не настроен на долгую борьбу, этот гад испортил все мои планы, — Нуар улыбнулся, но сразу же стал серьёзным. — Как обычно, я отвлекаю, ты действуешь! Она лишь кивнула и они бросились в бой. Борьба длилась полтора часа, а всё из-за слишком чувствительных ушей Кота… Да, может кошачьи способности и дар, но иногда он очень мешает. Но, в конце концов, один Котаклизм, один Супер-Шанс, и от врага и акумы ничего не осталось. (Ну не умею я битвы описывать!!!) Кот заметил, что почти всё сражение ЛедиБаг была какая-то невнимательная и глупо улыбалась, поэтому он всё же решил узнать причину такого поведения.       — Моя Леди, что с вами? Ты случайно не выпила? — скрестив руки на груди спросил тот. Леди распахнула глаза и удивленно посмотрела на напарника.       — Нет, Кот, я не выпила, просто настроение хорошее, — она вновь улыбнулась и приложила подушечки пальцев к губам. Кот ухмыльнулся, когда увидел это движение. Плюс ещё тема для размышлений по поводу того, что ЛедиБаг — Маринетт. — Ну, ладно, мне пора. Пока, Кот.       — Пока, — Девушка скрылась. Юноша поступил так же и, с помощью жезла, направился в сторону дома.

***

Солнце давно ушло за горизонт, уступая место луне. В розовой комнатке, в центре Парижа, на кровати лежит дочь пекарей — Маринетт Дюпэн-Чэнг и вспоминает сегодняшний инцидент в особняке Агрестов. Телефон в её руках начинает непрерывно вибрировать, уведомляя о новом сообщении. Посмотрев на дисплей, на губах девушки появляется смущённая улыбка. Имя отправителя — Адриан Агрест. Открыв переписку, она стала читать текст. «Привет, не спишь?)» Открыв клавиатуру, девушка незамедлительно ответила на сообщение. «Привет, нет)» «Отлично! :)» «Это… Я хочу попросить прощения за сегодняшнее, я не должен был тебя целовать. Я зашёл за рамки дозволенного: (» Смущённая улыбка расползлась по лицу синеглазой. «Ничего, всё нормально. Я не сержусь.» «Но всё равно, извини.» «Хорошо, я тебя прощаю :)» «Спасибо: D» «Как насчёт погулять? К примеру завтра?» Переписка была до глубокой ночи. Ребята договорились завтра прогуляться в парке, а после пойти к Маринетт и перекусить. На часах уже было сорок пять минут третьего, поэтому девушку клонило в сон. Попрощавшись с Агрестом, она провалилась в глубокое сновидение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.