ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
В Париже погода становилась всё лучше и лучше. Солнечные лучи согревали каждый уголок города влюблённых. Маринетт нежилась в своей постели, обнимая свою подушку-кошку мёртвой хваткой. Из-за долгого общения с Адрианом, девушка окончательно вымоталась и готова проспать хоть целый день, но будильник не позволит этого сделать. Противный звон озаряет всю комнату, из-за чего она корчит недовольную гримасу, но всё же поднимает руку и нажимает на кнопку, чтобы отключить надоедливый звук. Приняв сидячее положение, она потягивается и сладко зевает. Переведя свой взгляд на соседнюю подушку, брюнетка увидела на ней мирно сопящую Тикки. Даже немного странно, что она ещё спит, обычно квами просыпалась гораздо раньше, чем сама Маринетт. Не став её будить, голубоглазая тихо встала с постели и пошла в ванную. После принятия водных процедур, девушка поднялась в свою комнату и начала выбирать в чём пойти в школу. Так как после занятий она с Адрианом пойдёт на прогулку, ей хотелось выглядеть достаточно привлекательно. Вытащив из недр Нарнии, по названием «шкаф» нежно-розовый сарафан, белый жакет и свои любимые балетки, она надела на себя вещи. Подойдя к зеркалу, Дюпэн-Чэнг начала себя осматривать. Все было шикарно, кроме одной детали, хвостики не подходили под наряд. Распустив волосы, ранее заплетённые в два хвостика по бокам, Маринетт расчесала их и заплела немного неряшливую французскую косу, а-ля «аккуратный беспорядок».       — Маринетт, ты великолепно выглядишь! — за спиной голубоглазки показалась небольшая головка красненькой божьей коровки. Тикки присела на плечо своей хозяйки.       — Спасибо, Тикки, — Маринетт погладила свою подругу по маленькой головке указательным пальцем. — Нам пора идти. Квами послушно кивнула и запрыгнула в маленькую розовую сумочку. Девушка ещё раз себя осмотрела, схватила рюкзак и побежала к выходу.

***

Закрыв дверь на замок, Маринетт направилась в сторону школы. Когда брюнетка дошла до лестницы лицея, её послушно встречала Алья. Обнявшись, подруги начали свою привычную беседу. Рыжеволосая похвалила сегодняшний образ лучшей подруги, от чего та слегка смутилась. Маринетт рассказала блогерше о том, что произошло вчера дома у Агреста, от чего Сёзар, с визгами чуть ли не подскакивает и лезет с распростёртыми объятиями, требуя больше подробностей. Через несколько минут должен прозвенеть звонок на первый урок. Девочки повернулись в сторону входа школы и удалились в его направлении. Подруги со звонком вошли в класс. Первым, что увидела брюнетка, точнее не что, а кого, был Адриан Агрест, который всеми силами пытается отцепить от себя надоедливую Хлою, пытающуюся его поцеловать. Агрест на мгновение замер, когда встретился с васильковыми глазами девушки. Одним резким движением отцепив от себя надоеливую блондинку, парень подходит к подруге и улыбается ей, ему достается ответная улыбка. Переведя взгляд с глаз девушки на её наряд, он просто удивляется тому, как можно быть настолько восхитительной?! Не слыша у себя за спиной возмущенных визгов Хлои, Адриан первым начинает разговор:       — Привет, Маринетт. Ты потрясно выглядишь, — увидев, что Мари покрылась румянцем, юноша застенчиво улыбнулся и провёл рукой по своим волосам. Наблюдавшая за этим Алья лишь скрестила руки на груди и одарила парочку хитрой ухмылкой.       — Привет, Адриан. Спасибо, — только Агрест хотел открыть рот, чтобы продолжить разговор, как на плече Маринетт, откуда не возьмись, появилась мужская рука с татуировкой в виде китайского дракона. Девушка подняла голову вверх и увидела над собой Джейка, что с оскалом пялился на рядом стоящего блондина, хотя тот тоже не далеко от него ушёл.       — Привет, Мари, — Гилсон сказал это, с усмешкой глядя на разозленного парня и сильнее прижал Дюпэн к себе. Вчера, когда сероглазый шёл домой, он начал размышлять. Чем же он не угодил этому блондинистому парнишке? Прокрутив все возможные версии у себя в голове, парень остановился на одной, очень подходящей теории. После, сопоставил все факты и пришёл к единому решению. Адриан ревнует. Этот мальчишка просто напросто ревновал Мари к нему, самому Джейкобу Гилсону! От одной этой мысли ему хочется злорадно смеяться. У него уже были некоторые планы на эту девчонку и он никак не собирался их менять… Дюпэн не успела ничего сказать, как в класс вошёл учитель и сказал всем сесть на свои места. Первым уроком была алгебра. Маринетт мысленно себя убивала за то, что не сделала домашнюю работу, а переписывалась до поздней ночи с Адрианом, хотя в этом были свои прелести. Они полностью решили как пройдёт их предстоящая встреча. Сначала прогулка по парку аттракционов, далее они идут в кафе, чтобы перекусить мороженым, после кино, и, напоследок, посиделки у брюнетки. Из мечтаний старшеклассницу вывел рассерженный голос учителя, который стоял около её парты и, держа в руках линейку, постукивал одним концом пластмассы по ладони. Подняв голову в его сторону, она увидела как месье Готье смерил брюнетку недобрым взглядом и попросил у неё тетрадь с домашним заданием, на что та лишь покачала головой и тихо произнесла, что не готова. Так как мужчина был достаточно добрым, а Маринетт хорошо работала на уроках, он просто сделал ей предупреждение и вернулся на своё место.

***

Оставшиеся уроки проходили своим чередом. Адриан и Джейк практически на каждой перемене пытались заполучить хоть каплю внимания Маринетт. Саму Маринетт это конечно смущало, но порядком надоело примерно на третьей или четвёртой перемене. Хлоя, из-за того, что Адриан согласился на её приглашение, старалась не отходить от него ни на шаг и, при первой же возможности, сразу мчалась поцеловать бедного парня. Но юноша успевал увернуться и вежливо оттолкнуть от себя надоедливую девчонку. Алья пыталась спасти бедную подругу от лап парней, которым не хватало её внимания, везде пряча голубоглазую, где только возможно. Один раз даже чуть в кабинет директора не забрели, пока убегали от назойливого Гилсона. Нино… Ну, а что Нино? Он просто слушал музыку, наслаждаясь тёплым весенним деньком и не замечал, не показывал никакой увлеченности в просьбах Адриана о помощи. Наконец прозвенел долгожданный спасительный звонок. Все ученики как с цепи сорванные, как можно быстрее покидали кабинеты и направлялись кто куда: кто-то домой, а кто-то гулять. Вот и наша парочка вместе со своими друзьями и Джейком, вышли за пределы школы и сейчас «мило» общаются. Который раз за день Маринетт и Алья тяжело вздыхают и ударяют себя по лбу, а-ля «рука-лицо». Если честно, то им уже надоело, что парни ведут себя как маленькие дети. Ещё чуть-чуть и Дюпэн обоих огреет чем-нибудь тяжёлым. Не желая и дальше слушать перетёрки двух одноклассников, Маринетт разворачивается и, попрощавшись с друзьями, идёт в сторону парка. Алья, мысленно отсчитав двадцать секунд, с ухмылкой поворачивается к мальчикам.       — Эй, герой-любовник! — крикнула рыжеволосая, смотря в сторону Джейка и Адриана. Парни повернулись в её сторону. Агрест сразу заметил пропажу в виде синеволосой девушки и всем своим видом показал, что ему нужно знать куда она пропала, блогерша это заметила. — Она ушла в сторону парка. Блондин крикнул невнятное «спасибо» и побежал следом за девушкой. Алья с Нино лишь усмехнулись, а Гилсон злобно посмотрел ему вслед.

***

Маринетт идёт по улице между зелёными кустами цветов, а Адриан плетётся за ней и пытается извиниться за своё поведение, но его попытки давали нулевой результат. Девушка была непоколебима. Некоторое время Дюпэн-Чэнг не горела интересом к мальчишке. Она просто слушала извинения в свою сторону, но, случайно повернувшись к нему, увидела умилительные щенячьи глазки. И тут всю её показную обиду как ветром сдуло.       — Ну ладно, прощаю, — Мари улыбнулась и повернулась к нему всем телом. Посмотрев на его лицо, ей почему-то вспомнился Кот Нуар, только не хватает маски и ушек. «Маринетт, сейчас не время Кота вспоминать! Ты с Адрианом!» От пристального наблюдения подруги юноша немного смутился и поборол желание обнять её.       — Маринетт, всё хорошо? — кладя свою ладонь ей на плечо, робко спросил Агрест. Голубоглазая вышла из короткого транса и посмотрела в кислотно-зелёные глаза.       — Да, не бери в голову, — она улыбнулась и в ответ получила такую же тёплую улыбку. — Так, куда сначала пойдём?       — Ну, я думаю пока можно просто где-нибудь отдохнуть, — ответом послужил лёгкий кивок головой. Теперь пришла очередь Маринетт плестись за ним. Схватив одноклассницу за руку, он потащил её вглубь парка, не заостряя внимания на возмущения со стороны девушки. Наконец дойдя до скамьи под тенью деревьев, Адриан усадил свою драгоценную ношу и присел рядом. Брюнетке хоть эта тема и не очень была по душе, она все же спросила почему мальчики себя так странно сегодня вели. Агрест не хотел отвечать на этот вопрос, поэтому бегал глазами по округе и пытался отыскать новую тему для разговора. Тут его взгляд зацепил продавец цветов, у которого в руках был красивый набор ярко-голубых васильков. Попросив девушку подождать его здесь, парень вскочил с места и понёсся к мужчине пожилых лет. Поздоровавшись, юноша попросил продать ему букет, не обращая внимания на цену. Мужчина улыбнулся и протянул ему цветы, не забыв подколоть паренька, пожелав удачи на свидании, на что Адриан покраснел. Спрятав связку растений за спину, белокурый подошёл к подруге. Маринетт посмотрела на его красное лицо и с интересом взглянула на скрытую за спиной руку. Зеленоглазый понял, что она сейчас задаст вопрос и вытянул конечность из-за спины.       — Держи, они мне напомнили твои глаза, — парень протянул ей набор из голубых цветов. Чэнг покраснела, но приняла букет из его рук.       — Спасибо, — девушка застенчиво улыбнулась и, подняв растения к лицу, втянула приятный запах. Голубоглазка поднялась с насиженного места и обняла друга за плечи. Модель встал как истукан, не полностью понимая всю суть происходящего, но когда осознал, то с нескрываемым удовольствием обнял её за талию и прижал к себе как можно ближе, наслаждаясь теплом чужого тела. Спустя полторы минуты объятий, Адриан всё-таки отпускает одноклассницу и опять берёт свою спутницу за руку. Он предлагает наконец пойти на аттракционы, на что Маринетт с радостью соглашается и тянет юного Агреста на машинки. Добежав до автодрома, перед парой показался парнишка, на вид ему девятнадцать-двадцать. Приняв из рук блондина билеты, парень рассадил их по машинкам и начал объяснять правила. Ребята кивнули ему, намекая на то, что им всё понятно. Хотя сами, как только за ними прекратили наблюдать, начали нарушать почти все правила поведения автодрома. Высовывали руки из машинки, ударялись друг о друга капотами и так далее. Второй по счёту аттракцион уже выбирал Агрест-младший. Это были американские горки. Брюнетка не хотела на них идти, всеми силами пытаясь переубедить парня, но он был неумолим. Кое-как согласившись, спасибо щенячьим глазкам, они всё-таки сели в вагонетку. Пристегнув ремень безопасности, вагончик тронулся. В начале, Маринетт показалось всё достаточно спокойным, поэтому она успокоилась и отпустила поручень. Ох, зря, Маринетт, очень зря… Как только набралась нужная высота, аттракцион, с высокой скоростью, поехал вниз. Девушка, как сумасшедшая, вцепилась в поручень и закричала что есть мочи. Наблюдавший за этим Адриан уже помирал со смеху и нехватки воздуха. Наконец вагончики остановили свой ход и всех пассажиров выпустили на волю. Маринетт еле стояла на ногах, а Адриан пытался прекратить смеяться. Это бы продлилось ещё довольно долгое время, если бы девушка не свалилась к нему в объятия. Из-за передозировки адреналина, ноги Дюпэн стали ватными и не хотели держать её на ходу. Парень, посмотрев на часы, решил, что пора подкрепиться и сходить в кафе. Девушка согласилась и, кое-как придя в себя, ну, и с помощью Адриана, который поддерживал её за плечи, они направились в сторону их излюбленного заведения. Дойдя до нужного здания, парочка выбрала столик на улице. К ним подошёл официант и попросил сделать заказ. Маринетт заказала первой. Она выбрала клубничное мороженое и озвучила вслух выбранное, обратившись к Адриану. Белокурый кивнул и заказал себе то же, что и девушка. Официант кивнул и ушёл за заказом.       — Ну что, Мари. Выбрала на какой фильм пойдём? Сеанс начинается через час, — обратился зеленоглазый к подруге.       — Эм… Я думала, что фильм будешь выбирать ты, — поправляя конец сарафана, промямлила та. Агрест как раз на это и рассчитывал. Хитро ухмыльнувшись, блондин посмотрел на рядом сидящую девушку.       — Не волнуйся, у меня есть одна идейка, — Чэнг хотела продолжить беседу, но её прервал официант, который поставил на стол две креманки с холодным десертом. Поблагодарив парня, они принялись за трапезу. Взгляд Агреста, что до этого ковырялся ложкой в своём мороженом, вдруг зацепился за брюнетку. Адриан наблюдал за тем, как Мари кладёт ложечку в рот и закусывал губу. То, как она облизывает губы и высовывает кончик языка. Боже, это сводит его с ума. От таких действий с её стороны, в нижней части живота становится очень тепло. Чёртовы гормоны, напоминают о себе так не вовремя, плюс к этому, ещё и девственник… Агрест уже успел попробовать мороженое на вкус и теперь ему захотелось проверить как на её губах чувствуется слегка кислый клубничный привкус. Маринетт взглянула на своего спутника и заметила как он нагло пялился на её губы. Поняв, чего он хочет, щёки голубоглазой покрылись румянцем. Девушка, чтобы избежать некоторых нюансов, решила начать разговор.       — Почему не ешь? Тебе не нравится мороженое? — «Молодец, Маринетт. Ничего лучше придумать не могла?!» — девушка мысленно дала себе пинка. Но увидев, что парень не обратил на неё никакого внимания, она щёлкнула пальцами перед его лицом. — А-адри, ты меня слышишь? Адриан очнулся, как от пощечины, и перевёл взгляд с губ девушки на её глаза. Почувствовав как к щекам приливает кровь, парень попытался отвернуться и скрыть краснеющее лицо за чёлкой.       — П-прости, задумался, — слегка запнувшись, пробормотал себе под нос блондин. Прокрутив последнее, ранее сказанное ею предложение в голове, смущение как рукой сняло и он ухмыльнулся. — Адри, да? Осознав, как его назвала, Маринетт раскраснелась по самые уши и начала что-то невнятно мямлить, принимая неудачные попытки извиниться за такое милое сокращение. Сам Адриан сидел и смотрел на собеседницу, пытаясь не засмеяться, прикрывая нижнюю часть лица ладонью. Подруга выглядела как варёный рак и это смотрелось очень забавно.       — Ты чего так раскраснелась? — сквозь смешок задал вопрос белобрысый. — Всё хорошо, я не злюсь. Даже наоборот, от тебя такое слышать приятно, очень. Девушка посмотрела на парня и, увидев как он искренне улыбается, сама не смогла сдержать улыбки. Наконец доев лакомство и подурачившись ещё примерно минут сорок, им принесли счёт. Брюнетка поблагодарила официанта и полезла в сумочку за кошельком. Только она достала деньги, увидела, что Адриан уже с ним расплатился и поднимается со стула. Маринетт нахмурила брови и рассерженно посмотрела на Агреста. Только она хотела спросить зачем он это сделал, Адриан будто прочёл её мысли и ответил, что любой уважающий себя мужчина обязан платить за свою спутницу. По дороге в кинотеатр, голубоглазая пыталась всеми силами отдать зеленоглазому потраченные на неё деньги, но парень не хотел их принимать ни под каким предлогом. Спустя пяти минут уговоров, она всё-таки откинула эту затею, поняв, что блондина никак не переубедить. Даже щенячьи глазки не работают! Что же Агрест за изверг такой? В конце концов, ребята дошли до кинотеатра в спокойной обстановке. Всю дорогу каждый шёл думая о своём. Подойдя к кассе, Адриан попросил два билета на картину «В плохом вкусе». И в этот раз за всё заплатил блондин, но тут Мари не могла его ни в чём упрекнуть, они договорились, что за билеты платит он, и то, Адриану это далось с большим трудом. Приняв билеты, пара пошла закупаться вкусняшками. На этот раз, Дюпэн-Чэнг была быстрее. Пока зеленоглазый пытался удержать всё в руках, девушка незаметно заплатила за еду и ей за это достался сердитый взгляд ярко-зелёных глаз. Сделав вид, что ничего не заметила, синевласая прошла в сторону зрительного зала. Зайдя в зал, ребята стали решать на какой ряд им сесть. Маринетт хотелось сесть в середине зала, а Адриану в конце. Не дождавшись от неё ответа, Агрест-младший хватает брюнетку за локоть и тащит в самый конец зала. Она было хотела начать возмущаться, но блондин сказал, что это наказание за то, что оплатила попкорн и газировку. Девушка не стала с ним спорить и послушно поплелась за парнем. Когда зал наполнился людьми, свет потух и на большом экране появилось изображение. Далее, собственно, как и всегда, была реклама новых фильмов или мультфильмов, которые выйдут в прокат в скором времени. Возрастное ограничение и, наконец, сам фильм. Да, ребята договаривались пойти на комедию, но Адриан решил немного похитрить и получилось так, что они пошли на смешной фильм ужасов. Ему хотелось одновременно и посмеяться от души, и быть поближе с девушкой. Чувствовать как она от страха хватает тебя за руку, зарывается носом тебе в плечо, а ты обнимаешь её и говоришь всякие ласковые слова успокоения. А в самом конце вы смотрите друг другу в глаза, ваши лица становятся всё ближе и ближе, и тут… По залу разносится крик, который вытаскивает парня из мечтаний. Страшная сцена с расчленёнкой, будь она неладна! Хотя в ней был один плюс. Маринетт, от страха, хватается за воротник своего спутника и зарывается лицом в основание шеи, заставляя его немного наклониться, совсем как и в прошлый раз. Хоть с виду белокурый и спокоен, в душе он ликовал как маленький мальчишка, который получил новенького робота или машинку. Юноша обнял подругу за плечо и прижал к себе ещё ближе, чувствуя как её тело напряглось. Остаток фильма они просидели в обнимку, но желаемого поцелуя парень так и не получил… Выйдя из кинозала, Маринетт ещё долго отчитывала хитрого Агреста за этот поступок. Ведь договаривались на комедию пойти, а он что? Он взял билеты на ужастик! Кое-как успокоив девушку, Адриан взял её за руку и вывел из многолюдного здания. Всё небо затянулось тёмными тучами, которые предвещали о скором появлении дождя. И он не заставил себя долго ждать. Пара одноклассников уже приближалась к пекарне семьи Дюпэн-Чэнг, как на нос брюнетки приземлилась прозрачная капелька. Этих капель становилось всё больше и больше, пока не случился настоящий ливень. Вода водопадом лилась с неба, намереваясь намочить ребят. Агрест быстро снимает с себя бирюзовый жакет, оставаясь лишь в полосатой бело-бирюзовой рубашке-поло, и возводит его над их головами, перекидывая одну руку через плечо девушки. Но это не очень-то и помогает. Так как жакет сделан из лёгкой ткани, он быстро намокает, а вместе с ним и владелец материи с подругой. Добежали до дома они уже промокшие до последней нитки. Быстро вбежав в помещение, Маринетт закрыла дверь. Пройдя в гостиную, она наказала Адриану подождать её здесь, пока она ищет ему сменную одежду. Агрест послушно исполняет просьбу и облокачивается на книжный шкаф. Ну не садиться же ему мокрым на диван. Чэнг кивает ему и поднимается в свою комнату. Быстро стащив с себя сарафан, противно липший к коже тела, она меняет его на домашнюю тунику и лосины. Она развязала волосы, которые из-за сильной влажности завились и сейчас чем-то смахивают на милого барашка. Прихватив мокрые вещи, чтобы закинуть их в стиральную машину, девушка спустилась вниз. Проскользнув незаметно в комнату родителей, Маринетт залезла в шкаф, чтобы найти сменные вещи для Адриана. К её большому удивлению, в шкафу, на нижней полке, лежали вещи Тома, которые он носил в возрасте семнадцати лет. Странно, и зачем родители хранят это? Схватив какую-то майку и спортивные штаны, она выскочила из комнаты и пошла к гостю. Агрест так и стоял, прислонившись к книжному шкафу, но уже с книгой в руках. Краем глаза он замечает Маринетт, у которой в руках находятся сменные вещи. Поставив книгу на полку, Адриан подходит к Дюпэн.       — Прости, если заставила ждать, — она тепло улыбается и протягивает ему одежду. — Вот, держи. Переодеться можешь в ванной.       — Спасибо, — он берет вещи из её рук. — Я быстро, — и убегает за дверь ванной комнаты. Мари, хихикнув, идёт на кухню. После ночевки осталось ещё немного сладостей, поэтому она решила сделать чай и хорошенько прогреться. Как раз поставив чайник на плиту, из ванной комнаты выходит блондин, переодетый в одежду отца хозяйки. Было видно, что она ему чуть-чуть великовата. В его руках находятся мокрые рубашка, пиджак и джинсы.       — Маринетт, а где можно повесить вещи? Не пойду же я домой в одежде твоего отца, — Адриан глупо улыбнулся и провёл рукой по мокрым волосам.       — Ой, точно. Давай, я повешу, — она вытаскивает из его рук кучку мокрой одежды. — Садись за стол. Адриан послушно сел за стол и стал ждать, когда вернётся брюнетка. Она ушла в направлении ванной, но свернула налево, скрывшись за углом. Сколько раз он уже бывал в этом доме? Чего он только тут не делал? Трижды ночевал, дважды принимал ванну, один раз даже удалось увидеть Маринетт голой! От последней мысли щёки парня загорелись алым румянцем. Опять вспомнился инцидент в его комнате. Господи, да сколько можно?! В который раз за сегодняшний день Адрианом овладевает возбуждение?! Руки уже сами тянутся к мужскому естеству. И если он не покинет этот дом в ближайшее время, то дело будет плохо… Застряв в своих мыслях, юноша не сразу заметил, что перед его носом, на столе, поставили чашку с горячим чаем. А напротив его лица находится лицо синевласки и обеспокоенно смотрит на него.       — Адриан, всё хорошо? Я зову тебя уже минуты.       — А? Да? Прости, я задумался. Ты что-то хотела?       — Да. Я сказала, что чай гото… — не договорив до конца предложение, она чихнула. Адриан тупо моргнул.       — Будь здорова, — он мило улыбнулся и положил руку ей на плечо.       — Спаси… апчхи! — шмыгнув носом, девушка потёрла его указательным пальцем.       — Мари, ты случайно не заболела? — парень не на шутку забеспокоился.       — Нет, всё хорошо. Может телек посмотрим? — ответом послужил неуверенный кивок. Девушка улыбнулась и, произнеся: «Я сейчас!», скрылась в своей комнате. Блондин неуверенно улыбнулся и прошёл в гостиную. Из комнаты голубоглазки доносилось чиханья и, неожиданно для зеленоглазого, кашель. Юноше это совершенно не нравилось. Если она и правда заболела, то кто будет за ней следить? Его раздумья прервала только что появившаяся в комнате одноклассница, в руках у которой было розовое одеяло. Присев на диван рядом с одноклассником, Маринетт робко придвинулась к нему ближе и, протянув руку через его плечо, накинула на него одну часть одеяла. Зеленоглазый сразу же ухватился за один его конец и, свободной рукой, приобнял девушку за плечи. Она покраснела, но старалась не подавать вид. Спустя некоторое время, подростки сидели и смотрели мультики (почему бы и нет?). Дюпэн иногда начинала то чихать, то кашлять. Парня это немного беспокоило, но он старался не говорить об этом, а то ещё по голове получит. Так и прошло два часа. Дождь закончился и о нём остались только воспоминания в виде больших, и не очень, луж. Одежда Адриана уже высохла и, так как на улице было уже поздно, девушка заставила идти домой. Агрест уже покинул пекарню… Почти. Завернув за угол, он позвал своего квами. Честно сказать, модель поражён, что на протяжении всей прогулки, этот чёрный котёнок ни разу не вылезал из кармана и не выпрашивал свой сыр.       — Плагг, можешь меня перевоплотить?       — Адриан, я целый день ничего не ел! Дай мне камамбер, тогда и поговорим! — черныш сложил лапки на груди и высокомерно поднял головку.       — Плагг! Обжора ты ушастая! Где я тебе сейчас сыр достану? Маринетт плохо, а ты тут торгуешься! — парень ткнул своего квами в толстенький животик.       — Эх, ладно. Но дома ты должен мне три коробки камамбера!       — Агхр… Ладно, — белокурый пожал чёрную лапку. — Плагг! Выпускай когти! Волна зелёного света окутала юношу и на нем появился чёрный костюм с чёрными ушками и маской. Вытащив свой жезл, он оттолкнулся от земли и запрыгнул на крышу ближайшего дома. Сделав ещё одно ловкое движение, Кот запрыгнул на знакомый балкон. Постучал в люк. Открывать никто не собирался. Он схватился за ручку и осторожно, стараясь не шуметь, открыл дверцу и также бесшумно проник в комнату. Оглядев глазами помещение, Нуар понял, что находится в нём один. Спустившись на первый этаж комнаты, он решил подождать хозяйку спальни на кушетке. Спустя минуты три дверь в комнату с протяжным скрипом открывается и по лестнице поднимается девушка, укутанная в тёплое одеяло. Как только она закрыла дверь, в ночном полумраке блеснули два ядрёно-зелёного кошачьих глаза.       — Нуар? Что ты тут делаешь? — слегка хриплым голосом спросила та. Услышав её голос, Кот вздрогнул.       — Я в гости пришёл, ты не рада?       — Конечно рада, просто голова немного болит, — присев рядом с парнем, она облокотилась на его плечо. Нуар, слегка отстранился от девушки, ладонями схватился за её щеки и поцеловал лоб. Губы едва прикоснулись к коже девушки и он как ошпаренный отстранился от него.       — Маринетт, да у тебя жар! Сиди и не вставай! — наказал он ей строгим и одновременно обеспокоенным голосом. Увидев кивок с её стороны, Кот поднялся с кушетки и рванул вниз в ванную. Когда он вернулся в комнату, то Маринетт увидела в его «лапах» небольшое полотенце. Присев рядом с девушкой, он аккуратно пересадил её к себе на колени и положил на лоб мокрое волокно. — Сиди так, нужно попытаться сбить температуру, — брюнетка послушно кивнула. — Где ты была? Под дождём гуляла? — он и так знал ответ, но подстраховаться Маринетт в лишний раз не мешало.       — Можно и так сказать, — голубоглазка прижалась к груди блондина и он, рефлекторно, обнял её одной рукой за спину, а другой за голову, аккуратно поглаживая. Нуар почувствовал как она дрожит.       — Ты замёрзла? — в ответ глухое мычание. Юноша принял это за «да» и посильнее укутал её в одеяло. Дюпэн положила свою голову ему на плечо. Девушку клонило в сон. Головная боль постепенно утихала, уступая место сонливости. Устроившись как можно удобнее в руках у ночного гостя, девушка уснула, сладко посапывая в грудь блондину. Пара просидела так где-то полчаса. Маринетт уже давно видела десятый сон, а Агрест до сих пор держал на руках свою драгоценную ношу, не желая отпускать. Чуть отстранившись, он проверил её самочувствие. Приложил губы ко лбу и убедился, что жар, хоть немного, но всё же спал. Тихо поднявшись с кушетки, стараясь не разбудить Принцессу, он понёс её в сторону кровати. Поднявшись по лестнице, чуть наклонился, чтобы было удобнее её расположить на поверхности постели и выпустил брюнетку из своих крепких объятий. Укрыв девушку тёплым пледом, Нуар ещё раз посмотрел на любимую.       — Сладких снов, Принцесса, — прошептал он и нежно поцеловал брюнетку в щёку. Аккуратно подойдя к окну комнаты, он закрыл шторы, чтобы утром не мешали ей спать. И скрылся из виду в тени ночного города…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.