ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прозвенел долгожданный звонок с урока. Адриан весь урок сидел как на иголках, обдумывая, как же пригласить Маринетт. Голову приходили разные варианты, но он остановился на одном. Брюнетка и её подруга уже вышли из класса, после них вышли и Нино с Джейком, сероглазый что-то рассказывал Ди-Джею с огромной улыбкой до ушей, но у его собеседника, после слов сероглазого юноши, на лице появилось искреннее удивление и шатен посмотрел взглядом, полным сочувствия, на своего блондинистого друга и вышел из класса. Агрест уже положил последний учебник в сумку и собрался выходить из класса, как кто-то схватил его за рукав толстовки.       — Адрианчик, я все видела. Можешь не думать как пригласить меня на бал, я согласна! — Хлоя надула губы и начала хлопать глазками. Зеленоглазый убрал её руку от себя и со спокойным голосом, как можно вежливей, произнёс:       — Прости, Хлоя, но я не тебя собираюсь приглашать, — и вышел из класса, не слыша противные визги и возмущения, которые доносились от блондинки. С улыбкой на лице, юноша покинул класс. Вот он уже идет по коридору, прямиком в сад, но вдруг его сзади кто-то окликает. Повернув голову в сторону голоса, парень увидел своего лучшего друга, только вот, лицо Нино было с не очень хорошим выражением.       — Адриан, мне тебе нужно кое-что сказать, — опустив голову вниз, пробурчал шатен.       — Нино, давай не сейчас, меня ждёт Мари.       — Но я об этом и хочу поговорить! — кареглазый поднял голову вверх, но рядом уже никого не было. — Сочувствую, брат… Дождь закончился и это не могло не радовать. Выйдя в сад, в глаза ударил яркий луч солнца, но тут же скрылся за тучами. Около небольшого фонтана стояла девушка с иссиня-чёрными хвостиками и ждала своего принца, теребя конец толстовки; что-то ей подсказывало, что она зря согласилась на предложение Гилсона. Она была абсолютно права.       — Маринетт! — от неожиданного звука брюнетка подскочила на месте. Обернувшись, её взору показался блондин с изумрудными глазами, с улыбкой до самых ушей и румянцем на щеках. — Я рад, что ты пришла.       — Ад-дриан, о чём ты хотел поговорить? —со смущенной улыбкой на лице, спросила голубоглазка.       — Пойдём присядем, — взяв её за руку, Агрест повёл Мари к скамье. Та, лишь покраснела и легонько кивнула. Сели на место, нависла тишина. Молчание, минута, две…       — О чём ты хотел поговорить? — повторила свой вопрос девушка, смотря на всё ещё скреплённые в замок ладони. Юношу как будто разбудили от долгого сновидения.       — А? Я… Ну… Это… — слова, которые он репетировал весь урок разом выскочили из головы. Наконец собравшись с мыслями, зеленоглазый решительно произнёс. — Маринетт… Ты пойдёшь со мной на бал? Мне бы очень хотелось, чтобы ты стала моей спутницей на нём! — Адриан поднял голову вверх, чтобы посмотреть её выражение лица. Лучше бы он этого не делал. Грусть и разочарование читалось в глазах девушки, уголки столь желанных губ опущены вниз. Сейчас она похожа на бездомного котёнка, который никому не нужен. Ему это очень не понравилось.       — Ад-дриан, — легко вырывая свою ладонь из его мертвой хватки, прошептала она. — Прости, но я не могу пойти с тобой… Меня уже пригласили, — блондин почувствовал, что в его сердце будто стрела попала, улыбка в мгновение ока пропала с лица, словно её там и не было. Представления о том, как идеально пройдёт этот вечер, рухнули в один миг. Опустив голову, он еле слышно произнёс:       — Кто?       — Д-джейк, — «Ну кто же ещё… Я ненавижу этого парня! Ведь она говорила, что он просто друг, а сама согласила идти с ним на бал!» — они просидели в тишине пять минут. Вдруг, юноша резко поднялся со скамьи и направился в сторону двери. — Адриан, все хорошо?       — Да. Не бери в голову, — Агрест тяжело вздохнул. — Пойдём, сейчас урок начнется, — девушка неуверенно кивнула и поднялась следом за одноклассником. Ребята направились в класс.

***

Дойдя до кабинета, где сейчас будет проходить урок, пара вошла в него. Нино всё рассказал Алье, и сейчас, увидев их, она была немного расстроена, нет, много, очень много. Маринетт прошла к своей парте, Адриан поступил также. В кабинет вошёл Джейк. С улыбкой во все тридцать два зуба он посмотрел на девушку с иссиня-чёрными волосами, та неохотно улыбнулась в ответ. Взбесившийся Агрест, не желающий смотреть на эту картину, резко поднимается со стула, и, подойдя к шатену, со всей дури оставляет на чужой щеке красный след от хука, выполненного кулаком правой руки. Да так сильно, что Гилсон потерял равновесие и отшатнулся к сзади стоящей парте, держась за щёку. От глухого звука удара к ним поворачивается весь класс и с огромным удивлением смотрит на создателя заварушки.       — Адриан Агрест, живо к директору! — прокричала на него учитель.       — Да, пожалуйста! — Агрест-младший пошёл в сторону двери, но остановился. — Ах, да. Хлоя, на бал ты идёшь вместе со мной, — и скрылся. Весь класс, в том числе и тройня лучших друзей, посмотрели на блондинку; та искрилась от счастья. Брюнетка, следившая за всем этим, резко повернулась к Алье и прижалась к её груди. Её рыжеволосая подруга не теряя времени, сжала её в объятиях.

***

Агрест идёт по пустому коридору в кабинет директора, на его лице виден злобный оскал. Руки зажаты в кулаки до такой степени, что ногти впиваются в кожу, оставляя красные следы.       — Адриан, зачем ты это сделал? Ты совсем больной?! — из внутреннего кармана рубашки выскочил Плагг. Парень всё также продолжал свой маршрут. — Адриан!       — Что?! Что ты хочешь от меня, Плагг?! Да, я больной! Неужели ты не знал об этом?!       — Нет, я об этом знал с нашей первой встречи. Да и вообще, ты… Так, ладно, сейчас не об этом. Зачем ты это сделал? Мог бы промолчать, но нет, Агресту захотелось повыпендриваться! Твой очкастый друг тебя предупреждал, чтобы ты действовал быстрее, ты сам виноват в этом!       — Знаешь, гораздо лучше когда ты сыр выпрашиваешь, а не разбираешься в моих чувствах и делах!       — Мне сейчас не до сыра! Она сказала тебе, что он просто для неё друг, так что если ты любишь её, то доверяй! — зеленоглазый остановился и посмотрел на своего квами.       — Просто… Я сам не знаю, что на меня нашло. Похоже я слишком ревнивый. Наверно есть причины того, из-за чего она согласилась с ним пойти, — уже более спокойным тоном проговорил он.       — Слава камамберу, до тебя дошло! Всё-таки, твой мозг окончательно не отключился, — чёрный зверёк драматично стёр несуществующие капельки пота со лба и улыбнулся. — Кстати о камамбере, я голодный!       — Ты неисправим… — Адриан достал из сумки сыр и отдал его котенку. Юноша после небольшой «сырной» остановки направился в сторону кабинета директора. Постучав в дверь и услышав злобное «Входите», блондин открыл преграду, находившейся в проёме кабинета. Месье Дамокль стоял около своего стола и разговаривал по телефону. По его виду сразу стало понятно, что разговор проходит с учительницей, которая и послала сюда юношу. Закончив беседу, мужчина повернулся к ученику.       — Адриан Агрест, от вас я такого совершенно не ожидал! Вы же самый лучший ученик школы, вас хвалят все учителя! Как вы могли додуматься до такого?! Что вам сделал ваш новый одноклассник?! — ответа не последовало. — Адриан, я жду! — но парень не спешит отвечать, чем только сильнее злит директора. — Ну, что ж, в таком случае, я отстраняю вас от занятий на два дня!       — Но… — поздно подал голос юноша, однако его перебили.       — Никаких «но»! Я всё сказал! Теперь собирайте вещи и уходите из школы! Надеюсь, вы подумаете над своим поведением! — Агрест цокнул языком и вышел из кабинета. Пройдя к раздевалке, он достал зонт из шкафчика и покинул территорию школы. На улице снова пошёл дождь, подстать настроению парня.

***

Дойдя до дома, Агрест прошёл в холл и осмотрелся. Слава Богу, что отец и Натали уехали в Милан для показа новой коллекции летней одежды и блондин был предоставлен лишь самому себе, а то сколько криков бы было, если бы Габриэль узнал о его сегодняшней выходке. Пройдя в свою комнату, модель лицом вниз плюхнулся на кровать и застонал в подушку. Сегодня явно не его день. Отказ, наказание, отстранение от школы… «Ох, как всё достало…» — такие мысли в его голове. Адриан бы ещё долго так лежал, но его покой украл вибрирующий телефон. Нехотя достав гаджет из кармана, парень посмотрел на дисплей. Нино прислал сообщение. «Адриан, какого чёрта?!» «Нино, я сам не знаю, что со мной произошло…» «Так, ладно, допустим я поверил, но нафиг ты Хлою на бал пригласил?» — и в этот момент, у Адриана глаза на лоб полезли. «Ты чего? Я не приглашал её!» «Да? А то, что ты при всем классе сказал, что пойдёшь с ней на бал? Знаешь, брат, ты обидел Маринетт, она сейчас сидит как горем убитая.» «Нино, мне нужно с ней встретиться! Ты можешь сказать ей, что после уроков я буду ждать её в парке?» «Ок. Кстати, ты где?» «Дома, меня отстранили от занятий на два дня» «Что?! Так, ладно, встретимся и ты мне все расскажешь! Ты меня понял?» «Конечно, папочка: D» «Как смешно: |» Откинув телефон в сторону, Агрест начал пялиться в потолок. Взглянув на часы, он понял, что у него в запасе ещё как минимум два часа. Поднявшись с кровати, блондинчик отправился на кухню и заварил успокаивающий чай; сейчас это напиток как никогда был необходим. Вернувшись в спальню, зеленоглазый поднялся на второй этаж и достал какую-то книгу. Удобно устроившись на кровати, юноша принялся за чтение, но не проходит и трёх минут, как он засыпает сном младенца. Главное не опоздать на встречу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.