ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
За окном всё также льет маленький, но всё же дождь, капли тихо ударяются о стекло. На кровати, с книгой на лице, лежит мальчишка с белокурой макушкой и что-то бормочет себе под нос во сне. Чёрный котёнок, летающий вокруг кровати парня, пытался его разбудить, но его попытки были тщетны, тот всего лишь отгонял его рукой. Плагг прекрасно понимал, что если его подопечный не проснётся, то Маринетт разочаруется в нём ещё сильней. Черныш подлетел ближе к блондину и укусил его за ухо. Адриан резко подскакивает, хватается за больной хрящ и тихо вскрикивает. Квами издает смешок, после перерастающий в хохот.       — Ай! Плагг, какого чёрта?! — от злости на своего зверька крикнул Агрест.       — Ты не хотел вставать, вот я тебя и разбудил! — сквозь хохот, еле проговорил ушастик. — У тебя есть пятнадцать минут, чтобы собраться!       — Куда собраться? Слушай, отвали и дай поспать!       — Ну хорошо, раз ты не хочешь пообщаться со своей Принцессой, то дрыхни, сколько вздумается… — блондин распахнул свои ярко-зелёные глаза и подскочил на кровати. Схватив телефон с тумбы, он посмотрел на время.       — Блин, Плагг! Раньше не мог разбудить?! — бегая по комнате, в поисках носков, кричал Адриан. Плагг же, просто подлетел к камамберу и начал уплетать его за обе щеки.       — Я тебе не нанимался. Если хочешь, чтобы я был будильником, утрой порцию камамбера! — запихивая очередной кусок в рот проговорил тот.       — Да ну тебя, обжора! — надевая найденный носок, со смешком в голосе, почти пропел юноша. — Вроде всё, лезь в сумку! — котик тяжело вздохнул и без разговоров залетел в ношу парня, прихватив с собой коробку любимого сыра.

***

Звонок с последнего урока наконец прозвучал, все ученики медленно стали покидать здание школы. Маринетт, Алья и Нино этому не исключение. Шатен предупредил голубоглазую, что Адриан ждет её в парке. Маринетт уже хотела пойти за Джейком, чтобы он явился вместе с ней. Однако кареглазый вовремя её остановил, сказав, что его другу хочется поговорить с ней наедине. Немного обдумав просьбу, она согласилась и распрощалась с друзьями. Девушка повернулась торсом в сторону парка, и, осматривая карту на смартфоне, где по координатам Нино должен ждать её Агрест, направилась туда.       — Тикки, как ты думаешь, зачем он хочет со мной встретиться? — открывая небольшую сумочку, где лежала красненькая квами, спросила она. Божья коровка осторожно вылетела из женской кладези необходимых вещей, чтобы её никто не заметил, и присела на плечо хозяйки.       — Не знаю, может извиниться? — прислоняясь к щеке подружки, утешала её квами.       — За что ему передо мной извиняться? Он Джейка ударил, не меня. И мне не даёт покоя одна мысль: зачем он это сделал? — опустив голову вниз, смотрела себе под ноги девушка.       — Ну, у меня есть одна мысль, но ты сразу же начнёшь её отрицать.       — Какая? — повернув голову и выразив удивлённый взгляд васильковых глаз на свою красную подружку, спросила Чэнг.       — Мне кажется, он ревнует, — молчание, секунда, две… Маринетт взрывается смехом и прохожие смотрят на неё, словно на сумасшедшую.       — Ха-ха-ха, Тикки! Адриан ревнует меня?! Не смеши ты меня! Я для него просто подруга, думаешь он будет ревновать свою подругу? — продолжая хохот, но уже с немного грустным лицом, промолвила она. Тикки лишь вздохнула и слезла с плеча синеволосой, скрываясь в своем убежище. Спустя семь минут, Маринетт всё же добралась до парка. Зайдя в самую глубь, она осмотрелась: под одним из деревьев, на скамье, сидел блондин, сложив ногу на ногу, и смотрел на серое небо; его лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Подойдя к нему, Мари увидела, что он уснул. Почему-то, в такую погоду, Адриана клонит в сон. Присев рядом, голубоглазка начала всматриваться в его лицо. Прикрытые ярко-зелёные глаза, обрамлены густыми чёрными, как ночное небо, ресницами, аккуратно выгнутые брови, прямой и ровный нос, идеально выделены скулы, подбородок заострен, ярко-розовые губы, цветом сравнимые с цветком сакуры, слегка приоткрыты, из-за чего можно различить белоснежные зубы. Форма губ была до жути знакома, как будто она уже прикасалась к ним. Уж слишком долго она на них смотрит, что может показаться довольно странным, но взгляда просто напросто невозможно отвести. Дюпэн-Чэнг сама не заметила как приблизила своё лицо к его, дыхание смешалось воедино и довольно заманчиво обжигало губы. Осталось примерно четыре сантиметра и их губы бы соприкоснулись, но, неожиданно, Адриан открывает глаза. Его взору предстаёт девушка с розовыми щеками и прикрытыми глазами, красные, слегка припухшие губы, в которые так сильно хочется впиться, но нельзя, ещё рано.       — М-маринетт… — брюнетка резко открывает глаза и видит слегка красное лицо одноклассника. Отпрянув от него, она резко вскакивает с места, чуть не упав на землю. Такое чувство, что Маринетт сейчас сгорит, её лицо и уши, и даже шея, были багрового цвета, а взгляд направлен вниз.       — Ой, Ад-дриан, п-привет, прости, просто… Эээ… Тебе что-то на нос уп-пало и я решила эт-то убрат-ть, — «Маринетт, чёрт возьми, научись врать! Ты Ледибаг уже полтора года, а красиво врать не научилась!» — внешне девушка была более-менее спокойна, но внутри она пинала себя как могла. «Чёрт, чёрт, чёрт!». Адриан, увидев как глупо она врёт и старается не смотреть на него, начал смеяться.       — Хорошо, — смех повторился, к нему присоединилась и голубоглазка. Посмеявшись примерно с минуту, парень сделал серьёзное лицо. — Маринетт… Извини за такое поведение во время урока, я сам не знаю, что на меня нашло, — он виновато опустил голову и если он сейчас был Котом Нуаром, то накладные ушки точно бы прижались к голове.       — Адриан, я не понимаю, за что извиняешься передо мной, ты Джейку по лицу заехал, не мне! И вообще, на какой чёрт ты так поступил?! — синевласка перешла на негромкий крик.       — Я, если честно, сам не знаю, просто недолюбливаю я его. Слишком он уж белый и пушистый, тебе не кажется? — подняв голову вверх, его взгляд встретился с рассерженным взглядом одноклассницы. Он впервые в жизни видел её такой когда она рядом с Адрианом, а не с Котом, прямо непривычно…       — Если человек тебе кажется добрым, это не значит, что его нужно избивать при всём классе! — скрещивая руки на груди, она кидала на него суровые взгляды.       — Просто… Я… Эх, я ревную… — увидев как её глаза округлились, он сам не понял, зачем продолжил, наверное просто, чтобы себя так глупо не запалить. — По-дружески! — а так вообще бывает?       — Это… Как?       — Ну… Просто, мне хотелось с тобой побольше пообщаться, а этот великобританишка занимает все твоё свободное время: как только я хочу позвать тебя погулять или просто поговорить, то он всегда рядом. Вот я и подумал, что на балу смогу повеселиться с тобой и ребятами, но и тут он меня опередил и теперь из-за него мне придется переться туда с Хлоей, — как откровенно.       — Ну, во-первых, с Хлоей тебя идти никто не заставлял, во-вторых, ревность не дает тебе право бить его! — Маринетт с грозным взглядом отчитывала юношу.       — Я понял, извини и за это, — он сделал тяжёлый вздох, полный разочарования. — В таком случае, не буду отнимать твоё время… — и направился к выходу, но не успел он сделать и трёх шагов, как его окликнули.       — Адриан! — он повернул голову и с грустью в глазах взглянул на Дюпэн, окликавшей его. — Может… Прогуляемся?       — Конечно! — печаль улетучилась, будто бы её и не было. Адриан подскочил к Мари и не сдержав своих эмоций крепко-крепко обнял. Та, неуверенно, с румянцем на щеках, обняла его в ответ.       — Так, куда пойдем? — отпрянув от собеседника, поинтересовалась Чэнг. — Может ко мне, в приставку поиграем?       — Куда угодно, лишь бы с тобой! — Маринетт от такой фразы немного покраснела. Кивнув ему, она прошла вперёд. Блондин пытался не отставать от спутницы.

***

Ребята шли минут пять в полнейшей тишине, никто не знал как начать разговор. Это было похоже на ситуацию в кино. Адриан, вспомнив это, улыбнулся и посмотрел на руку Маринетт: конечность также, как и в тот раз висела без дела. Агрест сделал одно лёгкое движение и ладонь рядом идущей девушки оказалась в его. Брюнетка заметила это, но старалась не подавать вид. Зеленоглазый принял это как «хорошо» и переплёл их пальцы в замок. Голубоглазка покраснела и посмотрела на парня, тот смотрел вдаль, стараясь не оглядываться на рядом идущую подругу, даже не пытаясь скрыть свои красные щёки. Все, кто их видел вполне могли подумать, что они являются парой. Так ребята дошли до самой пекарни. Модель нехотя отпустил руку Дюпэн и девушка полезла за ключами. Открыв дверь и жестом показав, что можно войти, они прошли в дом. В помещении было гораздо теплее, чем на улице и это не могло не радовать. Девушка сразу же прошла на кухню и поставила чайник на плиту, парень, тем временем, прошёл в гостиную. Позже, в неё вошла и хозяйка дома.       — Адриан, я пойду переоденусь, можешь пока что-нибудь по ящику поискать, — он кивнул и улыбнулся. Девушка, кинув в его сторону ответную улыбку, направилась к себе в комнату. Агрест беспорядочно клацал по кнопкам пульта, пытаясь найти хоть что-то дельное и не услышал шаги спускающейся по лестнице девушки. Пройдя в зал, Маринетт пошла на кухню. Брюнетка сняла чайник с плиты и наполнила кипятком две кружки с чаем. Поставив их на поднос, она вернулась в гостиную. Парень, что так усиленно искал что-то интересное по ящику, перевёл взгляд на подругу. На ней были надеты лёгкая футболка и коротенькие, донельзя, шортики, которые скрывала та самая футболка, волосы она распустила. Чтобы поставить поднос на кофейный столик, ей пришлось наклониться, от чего Адриан сглотнул нарастающий ком в горле: для него в помещении резко стало жарко то ли от тёплой толстовки, то ли от девушки стоящей перед ним. Скорее всего второе. Всё-таки открыв рот, он спросил:       — Маринетт, я сниму толстовку? — ответом послужил кивок. Одним резким движением, юноша срывает с себя ненужную тряпку, под которой, кстати говоря, ничего нет. Брюнетка повернулась лицом к нему и её взору предстал полуобнажённый Агрест. «Блин, неужели опять?!» — мысль пронеслась у неё в голове и она сразу же залилась краской.       — М-можешь пить чай, — чуть заикнувшись пропищала она.       — Спасибо, — в ответ она получила милую улыбку, присущую только блондинистому парнишке. Прошло примерно семь минут, которые были проведены в полной тишине. Недолгое молчание немного напрягало Агреста, поэтому парень задал вопрос:       — Так почему ты решила пойти на бал с Джейком? — этот вопрос уже долгое время не давал ему покоя.       — Просто до бала осталось две недели, а меня никто кроме него не пригласил. Вот я и решила, что пойду с ним. Прости, я не знала, что ты тоже захочешь меня пригласить, — брюнетка опустила голову.       — То есть, если бы я был быстрее, то ты бы пошла со мной? — надежда всегда умирает последней.       — Да. Если честно, я тоже хотела пойти с тобой, — легкий румянец заиграл на щеках обоих подростков.       — Тогда может всё-таки ты пойдешь со мной. Скажи ему, что передумала… — договорить ему не дали.       — Прости, но я так не могу. Я уже обещала…       — Понятно… Опять неловкое молчание…       — Адриан, — Маринетт неожиданно подала голос. Он посмотрел на неё. — Может пригласим Нино и Алью, и устроим ночные посиделки?       — Давай! — поняв, что вокруг сейчас царит напряжённая обстановка и она не даст им свободно пообщаться, юноша не нашёл ничего лучше, чтобы просто согласиться.       — Тогда, я звоню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.