ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Подожди, что ты сейчас сказала? — голос Алии, слегка надломленный из-за недавно полученного шока, прервал эмоциональный рассказ подруги.       — Что я поцеловалась с Котом Нуаром? — неуклюже отвечает Маринетт, нервно хихикая и переминая свои пальцы у груди. После того, как Кот Нуар покинул ее комнату, Дюпэн-Чэнг не легла спать, как сказала ему. Она проводила его взглядом, убедилась, что парень отдалился на большое расстояние, закрыла окно, задвинула шторы и… Запищала что есть мочи. Святая Мария, ну в чем она провинилась перед этим миром?! Что плохого она сделала, что с ней сейчас все это происходит? На пронзительный визг в комнату влетела Тикки с крошками от шоколадного печенья по всей мордашке и увидела, как ее хранительница сидит у зашторенного окна на корточках, цепляясь за подоконник с невероятной силой, и повторяет про себя как мантру «За что, за что, за что!». Квами чувствовала присутствие Плагга поблизости в течение всей прогулки, а также когда они вошли в дом, поэтому решила остаться внизу на кухне, давая им возможность поговорить. Она слышала громкие крики Маринетт и недовольный голос Нуара, а потом все затихло. Тишина длилась минут десять, а потом издался визг. Печенье выпало изо рта, а сама Тикки на всех парах полетела к своей хранительнице, беспокоясь за ее безопасность, готовая в любой момент встать на ее защиту и вышвырнуть наглого котяру с балкона. Заметив Маринетт в таком состоянии, она попыталась ее подбодрить, но, к сожалению, это вышло не очень хорошо. Понимая, что ситуация требует предпринять крайние меры, Тикки, в попытке докричаться до разума девушки, предложила ей рассказать все Алие, на что Маринетт, прекратив причитать про себя «Господи, за что?!», резко подняла голову и посмотрела на квами с широко раскрытыми глазами. А после подскочила с возгласом «Да, Алия мне точно поможет!» и на негнущихся ногах протопала через комнату к небрежно брошенному рюкзаку у входа. Маринетт позвонила подруге, которая ответила спустя секунду. Просьба прийти к ней на ночевку не осталось проигнорированной, поэтому уже спустя полчаса у входа пекарни стояла Алия Сезар с двумя пакетами фастфуда в руках. Девушка и нормально поздороваться не успела как была втянута за локоть в помещение и насильно отправлена в гостиную. Сезар, обратив внимание на дерганность подруги, постаралась как можно быстрее разложить еду на кофейном столике, готовая выслушать ее и погладить по головке, пригрев на пышной груди. Алия слушала внимательно жалобы Маринетт на то, что она устала от этих глупых парней, как жизнь несправедлива, а она самый невезучий человек на свете, потягивая из трубочки газировку, а после фразы «Зачем я вообще ответила на поцелуй этого глупого Кота?!» подавилась этой самой трубочкой, случайно втянув ее в рот. Собственно, с этого мы и начали.       — Так. Как вообще так получилось, что ты поцеловалась с Котом? — Алия откашлялась, поставив стакан на столик. Она не была готова к такому разговору.       — Ну, первый поцелуй произошел как-то странно, он пришел ко мне в гости, как и обычно-       — В смысле первый поцелуй? В смысле как обычно? — перебила ее девушка, явно шокированная новыми познаниями о своей подруге. — То есть, ты хочешь мне сказать, что Кот-черт-его-подери-Нуар многократно был у тебя дома и что вы целовались не один раз? Как ты вообще могла скрывать это от меня?! — вселенская обида отражалась в карих глазах, скрытых под стеклышками очков. Маринетт уже пожалела, что поддалась эмоциям и захотела все рассказать Алие.       — Алия, прости, — Маринетт сложила ладони перед собой и поклонилась на азиатский манер. — Я не считала это чем-то важным, чтобы рассказывать. Я думала, что это произойдет максимум раз или два, но он стал все чаще и чаще приходить ко мне и как-то так вышло, что мы подружились. А пару дней назад мы поцеловались. Я сама отказывалась в это верить и думала, что он больше не придет и я смогу это забыть, как страшный сон. Но нет, это был не сон, потому что сегодня он снова пришел ко мне. А еще, как оказалось, он следил за мной, пока я гуляла с Джейкобом. Потом он пришел ко мне, мы начали ссориться, он меня поцеловал, и я ответила. А потом Кот сказал, что я ему нравлюсь и спросил меня нравится ли он мне, а я какого-то черта вместо того, чтобы прогнать его и сказать, что он мне не нравится, сказала, что не знаю нравится ли он мне! Не знаю, понимаешь?! А после я ему сказала, что не хочу терять его дружбу, и мы решили, что и дальше будем общаться и дружить. Господи, какая же я дура! — Маринетт протараторила эту гневную тираду так быстро и невнятно, что Алие показалось, что ее мозг сейчас взорвется. Слишком много информации за минуту. Глядя на уткнувшуюся в подушку подругу, которая мычала что-то себе под нос, девушка устало протерла переносицу, пытаясь профильтровать полученную информацию. Первое. Кот давно приходит к Маринетт в гости. Второе. Кот следил за «свиданием» Маринетт и Джейкоба. Третье. Они поцеловались уже дважды и, как она поняла, дважды инициатором поцелуя был Нуар. Четвертое. Маринетт не вышвырнула его в окно и не стала отрицать, что Кот ей нравится (но и соглашаться тоже). Пятое. Кот-черт-побери-Нуар признался Маринетт в симпатии! Как она вообще могла пропустить такую Санта-Барбару мимо своих глаз? Видя, что ее девочка чуть ли не на грани истерики, мисс Сезар устало выдохнула и, придвинувшись к ней, обняла ее и уложила ее голову к себе на колени, успокаивающе поглаживая волосы.       — Девочка, я, конечно, знала, что ты ходячая котострофа, — Маринетт зло на нее посмотрела, услышав кошачий каламбур. Алия ее успешно проигнорировала, — но такого точно не ожидала. Как ты теперь собираешься расхлебывать эту кашу? — в ответ она получила лишь мычание умирающего кита. — А что с Адрианом? Прошла любовь, завяли помидоры? Иначе я не вижу причин соглашаться на поцелуйчики с супергероем.       — Ох, Алия, я не знаю! Все так сложно, — Маринетт резко поднялась, едва не ударившись с подругой лбами. — Я люблю Адриана, и всегда буду любить, — Алия закатила глаза на уже знакомую тираду, а-ля «Адриан — моя любовь навеки». — Но как я могу это говорить, если изменила ему уже дважды с Котом, да еще и сказала, что после всего этого хочу и дальше с ним общаться? — девушка схватилась за хвостики, натягивая их.       — Так, — успокоила ее Алия, выставив ладонь перед лицом. — Во-первых, ты никому не изменяла. Адриан знать не знает о том, что у тебя есть к нему чувства, и вы не встречаетесь. А во-вторых, почему бы тебе не подумать о том, чтобы все-таки переключиться с нашего сладкого мальчика, у которого вместо мозгов непонятно что — и не смотри на меня так, если бы он умел думать, то давно бы заметил, что он тебе нравится, — и начать встречаться с Котом. Тем более, он сам тебе признался, что ты ему симпатична. И я уверена, что тебе он тоже нравится, ибо при других обстоятельствах, зная тебя, ты бы не позволила ему себя целовать, на минуточку, дважды за последние пару дней, и после этого предлагать ему дальше общаться.       — Но я даже не знаю его имени, — Маринетт насупилась, елозя в руках кончик подушки.       — Да, это проблема, — Сезар развела руками. — Но, если не обращать на это внимание, то ничего плохого в этом нет. По крайней мере, у меня будет неограниченный доступ к интервью от самого Кота Нуара, ведь он будет встречаться с моей лучшей подругой, — гордо объявила Алия, выпятив грудь вперед, в ответ на что получила подушкой по лицу.

______________

Адриан брел по улице в направлении лицея — в том, что отец покинул город были свои плюсы. По крайней мере, он мог уломать своего водителя на пешую прогулку без дальнейшего сопровождения. Правда, день он для этого подобрал не самый лучший. Небо заволоки тучи, намекая на приближающуюся грозу, о которой прогноз погоды почему-то не оповестил, а также подул сильный ветер, пробирающий до костей, поэтому гулять по городу было не самой лучшей идеей. Но, по всей видимости, юного Агреста это никак не волновало. Вчерашнее окончание дня было странным. Очень странным. Он признался Маринетт в симпатии, а она его вроде бы и отшила, но вроде бы и нет. Во всяком случае, он не вылетел в окно вниз головой. Даже больше, они решили и дальше продолжать общение, поэтому он не знал, как вести себя с ней: сделать вид будто этого разговора не было и вести себя как обычные друзья или же продолжать напирать, чтобы девушка сдалась под его обворожительными чарами и согласилась с ним встречаться. Но одно он знал точно. Адриан Агрест должен сегодня пригласить Маринетт Дюпэн-Чэнг на этот треклятый весенний бал. И если не как девушку, то хотя бы как подругу. Главное, чтобы она не пошла с этим новеньким парнем, от которого его гневно трясло. В лицей он пришел одним из первых, в кабинете еще никого не было, поэтому он позволил себе закинуть сумку на парту, проигнорировав недовольный возглас Плагга, и небрежно завалиться на скамью, раскинув руки на спинке. Но, к сожалению, тишина продлилась недолго. Спустя пару минут дверь в аудиторию негромко скрипнула и в проходе появилась темная макушка. Гилсон осмотрелся, пытаясь понять, нужный ли это кабинет, но, заметив сидящего парня за первой партой, лишь недовольно выдохнул. Адриан, услышав звук открывшейся двери, приоткрыл глаза, чтобы увидеть кто вошел, и сразу неприятно скривил лицо, делая вид, что парня не существует. Джейкоб прошел мимо юноши к своему месту, но в последний момент решил, что будет забавно немного побесить много чего возомнившего о себе блондинчика, поэтому спустился к нему и нагло уселся рядом, толкая его плечом. Адриан тут же отреагировал, открыв глаза и с недовольством взглянув на Гилсона.       — Чего тебе надо? — Более низким и грубым голосом, нежели обычно, спросил Агрест, отодвигаясь от юноши.       — Хей, Адриан, вроде так тебя звать, — надменно хмыкнул Гилсон, явно довольный разраженным лицом собеседника. — Наше с тобой знакомство прошло как-то не очень гладко и мне бы хотелось это исправить. Как на это смотришь, а? — Джейк фальшиво улыбнулся ему.       — Как-то не особо хочется, уж извини. А теперь будь добр, отстань от меня и иди куда подальше.       — Вау, какой ты злой. Мари мне рассказывала, что ты очень добрый мальчик и всегда со всеми мил. Почему же я не удосужился того, чтобы ты и со мной был таким же как о тебе говорят? — заметив, как парень дернулся при упоминании Маринетт, Гилсон недобро усмехнулся. — А, я понял. Все дело в том, что я забрал у тебя подружку, которая тебе нравится? Папенькин сынок не привык делиться? — юноша позволил себе смешок, наблюдать за бесившимся соперником так забавно. Джейкоб закинул руку Адриану на плечо, из-за чего татуировка в виде китайского дракона показалась из рукава, и прижал парня к себе, слегка придавив шею. Агрест и опомниться не успел, как услышал полушепот у своего уха. — Друг, давай мы не будем лишний раз ссориться. Видишь ли, твоя подружка мне понравилась, а я всегда получаю то, что хочу, поэтому не обижайся если через пару недель она будет со мной, а ты останешься ни с чем, идет? Адриан, стряхнув руку юноши с особой брезгливостью на лице, как будто на нем был какой-то слизняк, посмотрел тому в глаза, явно объявляя войну.       — Я тебе никакой не друг и советую держаться подальше от меня и от моих друзей, если не хочешь неприятностей, идет? — ядовито выплюнув последнее слово, Адриан толкнул его в плечо, из-за чего тот немного пошатнулся. Не дали случится явно назревавшей драке Маринетт и Алия, вошедшие в кабинет с разговором о какой-то девчачьей ерунде. Заметив присутствие девушек, юный Агрест тут же перевел свое внимание на них, игнорируя своего соперника, легко увернувшись от летящего в лицо кулака, поэтому выглядело это так, будто парень просто закинул руку на спинку скамьи за его спиной.       — Привет, Адриан, Джейк. Вы сегодня рано, — Алия первая поздоровалась с ребятами, подойдя вместе с Маринетт к первой парте. — Я смотрю, вы уже подружились? — поинтересовалась девушка, заметив их двоих сидящих рядом друг с другом.       — Привет, девочки, — Адриан улыбнулся одной из самых ярких своих улыбок. — Да, можно и так сказать. Верно, Джейкоб? — Агрест специально выделил имя юноши так, чтобы тот понял, что сейчас не лучшее время для перепалки. Даже в моменты, когда желание набить кому-нибудь морду испепеляет Агреста изнутри, он старается держать себя в руках.       — Да, верно, Адриан, — также протянув имя, Гилсон сильно ударил его ладонью по спине, выбивая из последнего воздух. — Ладно, я пойду на свое место, нужно готовиться к паре, — парень поднялся из-за парты и направился к своей, не забыв подмигнуть Маринетт. Девушка покрылась румянцем и опустила голову. Нет, Адриан так просто сдаваться не будет. Его бесят эти переглядки.       — Маринетт, ты можешь уделить мне немного времени на большой перемене? Мне нужно с тобой поговорить. Наедине, — задал он девушке вопрос, как-то по-особенному выделяя последнее слово. Маринетт впала в небольшой ступор, но Алия пихнула ее локтем в бок, заставляя ответить на вопрос.       — А? Д-да, конечно, Адриан, — кивнув ему в знак согласия, девушка быстро убежала к своему месту, прячась за рюкзаком, а Алия, устало вздохнув, направилась прямиком за ней.

______________

      — Алия, как ты думаешь, о чем он хочет со мной поговорить? — сидя на подоконнике, спрятанном от лишних глаз в конце коридора, спросила подругу Маринетт, которая стояла рядом с ней, попивая горячий кофе из находящегося неподалёку кофейного автомата и ворча из-за запотевших от пара очков. Как же сегодня холодно.       — Ну, может, он хочет пригласить тебя на вечеринку? — Дюпэн-Чэнг недовольно вздохнула, закатывая глаза. — Что, а почему нет? Почему ты не хочешь верить в то, что Адриан может пригласить тебя на бал? Да, я сказала тебе вчера, что у него в голове вместо мозга вата, но не должно же быть все настолько плохо. И несмотря на наш вчерашний разговор, я все еще верю в то, что вы сойдетесь. Ну, или же ты разобьешь ему сердце, променяв на Кота, тогда и поделом ему, что не разглядел тебя раньше.       — Алия, я же тебе вчера сказала, как слышала их разговор с Нино тогда в кафе, когда мы ходили в кино, о том, что он хочет пригласить какую-то девушку, и это точно не могу быть я, — Алия уже было открыла рот, чтобы начать спорить, как Маринетт тут же продолжила. — И не надо мне говорить, что я не знаю всего разговора.       — Но ведь ты и вправду не знаешь всего разговора, — Алия резко втянула носом воздух, в попытке успокоиться. — Ладно, думай, что хочешь. А что насчет предложения Джейкоба? А что насчёт предложения? Маринетт не знала ответ на этот вопрос. Этот парень показался ей приятным человеком, хоть ей и было с ним немного некомфортно, но девушка списывала это на то, что она знает его всего пару дней. Она сказала, что даст ему ответ в ближайшее время. Что бы она не говорила Алие, в душе Маринетт все равно надеется, что Адриан захочет ее пригласить на бал хотя бы как подругу, поэтому она медлила с ответом. В другом конце коридора, выходящим в лестничным проем, послышались знакомые голоса. Девушка подняла голову и заметила, как по лестнице поднимались Адриан, Нино, Ким и Макс, над чем-то смеясь. Ли Тьен быстро жестикулировал, о чем-то увлечённо рассказывая, и, по всей видимости, рассказ был очень интересен, потому все четверо заливались громким смехом. Маринетт завороженно глядела на веселого Агреста, он такой красивый, когда смеется. Хотя, для нее он всегда красивый, чему уж тут удивляться. В этот момент юноша будто почувствовал на себе взгляд голубых глаз и повернулся в ее сторону, улыбнувшись ей и отсалютовав двумя пальцами от виска, после чего Нино подтолкнул его вперед, и, будто специально, громко сказал ему: «Так, не смущай наших дам», после чего они скрылись за улом.       — Знаешь… Я, наверное, все-таки подожду нашего разговора с Адрианом, прежде чем давать Джейку ответ. Но только лишь, чтобы убедиться в правдивости моих слов, — сложив руки на груди, Дюпэн надула щеки, подняв голову вверх, и отвернулась от подруги. Алия в ответ на это ударила себя ладонью по лбу. Какая же Маринетт вредная!

______________

Дюпэн-Чэнг могла отдать должное Агресту, он действительно хорошо с ней поработал. Пусть они и прошли только одну треть всех тем по химии, но Маринетт уже показывала хорошие результаты. В связи с ее проблемой, мадам Менделеева вызвала ее одной из первых к доске, чтобы она составила формулы химических соединений, и, к ее удивлению, студентка выполнила данное задание на ура, после чего задала ей еще немного заданий, а также попросила устно ответить на некоторые вопросы. Женщина не могла не признать, что девушка действительно постаралась на славу. Маринетт повернулась в сторону своего «репетитора», ее глаза сверкали от радости, когда она увидела, как Адриан подмигнул ей и поднял большой палец вверх. После опроса преподаватель дала студентам небольшой тест (всего лишь-то страниц на семь), поэтому в ближайшие минут сорок, отведенные на решение, в кабинете воцарилась тишина. Когда же тесты были сданы на проверку, женщина сказала студентам тихо посидеть и позаниматься своими делами (что ввело всех в легкий ступор, ведь обычно женщина такого не позволяла). Поэтому сейчас каждый занимался тем, на что горазд. Алия и Маринетт переписывались с Нино и Адрианом в общей беседе, сверяя свои ответы на задания. После перечня ответов и хныкающих смайликов Нино, у которого почему не сходились ответы в пяти заданиях, каждый занялся своими делами: Маринетт принялась рисовать, Алия постить новые фото в блог, Нино гуглить правильные ответы, всеми силами пытаясь доказать, что это не он ошибся, а они неправильно решили, а Адриан писал что-то на краю тетради, прикрывая текст рукой. Маринетт краем глаза заметила, что Агрест был какой-то дерганый: нервно стучал ногой по полу, теребил ручку между пальцами и время от времени дергал себя за волосы, причитая «Нет, это не то». Потом как-то резко ухватился за телефон и принялся печатать сообщение. Спустя минуту у всех четверых завибрировали гаджеты, уведомляя о ряде новых сообщений. «Нино, это катастрофа. У меня голова совсем не варит!» «Помоги мне! Я не знаю, как ее пригласить» «Я хочу это сделать как-то необычно, а не по-глупому примитивно» «Я не хочу, чтобы Майет отказала мне из-за того, что я скажу какую-то глупость» Сообщение удалено Сообщение удалено Сообщение удалено Сообщение удалено «Простите, случайно отправил в беседу» Алия, которая до этого сидела в телефоне, успела прочесть каждое из сообщений и показать их Маринетт. Девушка повернулась в сторону первой парты и увидела, как Адриан смущенно смотрит на них, но он быстро отвернулся и хлопнул Ляифа ладонью по затылку за то, что тот начал над ним смеяться. Что ж, Маринетт, по всей видимости, была права. Девушка была готова к подобному, но все равно стало очень неприятно на душе. Алия взглянула на нее с сочувствующим выражением лица, понимая чувства подруги. Выдохнув воздух, Дюпэн-Чэнг вырвала листок из своего блокнота и начала что-то на нем писать. Сезар с интересом следила за выводящимися буквами. Выведя последнюю букву, она показала написанное Алие, которая быстро пробежалась глазами по тексту и лишь развела руками, кивая подруге. Маринетт скомкала лист и кинула его на заднюю парту. Гилсон, что сидел в наушниках, смотря какое-то видео, почувствовал, что ему в лоб что-то прилетело. Обратив внимание на скомканный клочок бумаги он посмотрел на Маринетт, которая быстро взглянула на него из-под ресниц и тут же отвернулась, дергая хвостиками. Явно заинтересованный посланием, он расправил лист бумаги и пробежался глазами по небольшому тексту, который вызвал на его лице победную ухмылку. «Я пойду с тобой на бал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.