ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Голова гудит, внутри нее гуляет множество мыслей, но при попытке ухватиться за них они сразу же ускользают, как будто их и не было. Юный Агрест лежал в своей постели, закинув руки за голову и не мог перестать думать о том, что сделал. На его голове удобно устроился черный квами, укутавшись в блондинистые локоны, как в одеяло, временами притягивая их на себя, из-за чего их обладателю становилось больно, но он не обращал на это внимание, будучи занят самокопанием. Что вообще, блин, он натворил? Что творилось в его голове, когда он это делал? И главное, зачем? Зачем надо было целовать ее? После такого Маринетт точно не захочет его видеть. Это даже для него было неожиданно. Этого поцелуя не должно было быть. Но когда он подошел впритык к девушке, сидевшей к нему спиной, почувствовал пьянящий запах сладости и цветов, исходящий от нее, а потом она поднялась на ноги, повернулась к нему лицом и взглянула на него, своими широко раскрытыми (насколько ей позволяют это сделать ее азиатские корни) от удивления и неожиданности просто невероятно красивыми голубыми глазами, голова перестала работать и он, не давая отчет своим словам и действиям, сделал то, что сделал. Но отрицать тот факт, что ему безумно понравилось было глупо, очень глупо. Если честно, он был готов вновь это сделать. «Черт, Плагг был прав. Как бы я не старался делать вид, что к Маринетт у меня исключительно дружеские чувства, обмануть самого себя не получится», — к такому выводу и пришел юный Агрест. Но это означало, что он все-таки предал свою хваленую «вечную любовь» к ЛедиБаг. И от этого становилось паршиво. Как так вообще получилось? Вроде бы ничего не произошло, он всего лишь начал лучше узнавать свою подругу и вот, что из этого получилось. А самое обидное во всем это то, что он опять влюбился не взаимно. Похоже, ему не везет в любовных делах. Сначала ЛедиБаг, которая держала его на расстоянии пушечного выстрела и пресекала всякие попытки понравится ей, каждый раз напоминая, что у нее уже есть любимый человек и максимум кем они могут быть друг другу, это напарниками и друзьями. Теперь Маринетт, которая его как Адриана боится до икоты и жутких заиканий и с трудом может выговорить односложное предложение, а как Нуара, в связи с последними событиями, скорее всего ненавидит и презирает. Похоже, ему до конца дней судьбой предначертано быть одиноким неудачником. Тяжело вздохнув, Адриан вытянул из-под головы руки, чем потревожил спящего Плагга, который недовольно что-то буркнул и, перевернувшись на другой бок, продолжил спать. Проведя ладонями по лицу, он устроился поудобнее на кровати и решил уснуть. Утро вечера мудренее.

______________

У Маринетт было плохое настроение. Мало того, что она плохо спала из-за того, что до конца так и не смогла осознать то, что вчера, черт возьми, сделал Кот Нуар, так еще и Адриана не было на учёбе. Спасибо хоть, что благодаря времени, которое она провела в геройском костюме, нога почти перестала болеть, лишь изредка напоминая о себе еле ощутимыми покалываниями. Одной проблемой меньше. Нино сказал, что Агрест задержится из-за утренней фотосессии на неопределенное время. Но уже скоро обед и Дюпэн-Чэнг начала терять надежду на то, что ее принц в белых доспехах вообще сегодня появится. А еще мадам Бюстье сказала, что сообщит какую-то важную новость на ее паре, и, конечно же, все, включая и без того расстроенную Маринетт, начали представлять одни из самых ужасных картин, начиная с того, что им будет задан какой-то очень сложный доклад и заканчивая тем, что на выпускных экзаменах изменят перечень заданий и им впопыхах придется готовиться к чему-то новому. С громким вздохом девушка уткнулась головой в плечо рядом сидящей Алие, а та, понимая причину плохого настроения своей лучшей подруги, лишь ухмыльнулась и похлопала ее по макушке. Но спустя несколько секунд Маринетт почувствовала тычки пальцем в свое плечо, на что лишь недовольно что-то пробормотала, но голову так и не подняла.       — Привет, ребят! — В дверях кабинета появился Агрест-младший и поприветствовал всех доброжелательной улыбкой. Нино и Алья улыбнулись ему в ответ и помахали в знак приветствия, а Маринетт, услышав голос того, кого уже и не надеялась сегодня увидеть, подняла на него удивленный и радостный взгляд, и попыталась повторить действие ребят, что вышло довольно глупо. Адриан, обратив на это внимание, сразу же посмотрел на девушку и, конечно же, первым делом его глаза зацепились за ее губы, которые мешали ему спокойно спать. Его щеки тут же приобрели розовый оттенок, и он смущенно опустил взгляд. Присев на свое место, он поприветствовал Нино отдельно фирменным рукопожатием и попытался занять себя подготовкой к уроку. Благодаря Ляифу Адриан узнал, что мадам Бюстье придет на пару с какими-то новостями и это помогло ему отвлечься. Наконец, прозвенел звонок и студенты начали рассаживаться по местам. Дверь скрипнула и в кабинет вошла преподаватель с папками и учебником в руках. Мадам Бюстье подошла к своему столу, положила на него документы, и повернулась лицом к подросткам, добро улыбнувшись им. Абсолютно все в классе сидели тихо и практически неподвижно, в ожидании новости, которую собиралась озвучить женщина и просто надеялись, что все не так страшно, как они себе нафантазировали.       — Всем здравствуйте, — осмотрев кабинет взглядом, она обратила внимание на сидящих будто на иголках студентов и попыталась скрыть легкую ухмылку. — По вашим лицам видно, что вы очень взволнованы из-за моего сообщения о том, что у меня есть для вас новость. Но, боюсь, что если я все расскажу прямо сейчас, то не смогу нормально провести свои пары. Поэтому, сначала мы с вами поработаем, а потом я удовлетворю ваше любопытство. По аудитории раздался разочарованный возглас студентов, ведь теперь им придется ждать еще целых два часа. Любопытство каждого из присутствующих разрывало изнутри, но, увы, никто ничего не мог сделать. К счастью, занятия проходили спокойно, сегодня по расписанию была литература и на данный момент студенты проходили одну из самых известных пьес Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Присутствующие в аудитории вели активную беседу и каждый пытался высказать свое мнение, касаемо произведения. Так, разговор за разговором, и закончилась пара. Как только прозвенел долгожданный звонок, все студенты, которые на момент учебного процесса немного подзабыли о том, что их ожидает какая-то новость, резко встрепенулись и с ожидающим видом глядели на преподавателя. Женщина, заметив это, позволила себе легкую ухмылку и, подойдя к своему рабочему месту, положила папку с лекцией. После чего повернулась лицом к подросткам и, облокотившись рукой на стол, начала говорить.       — Что ж, как я и говорила, у меня есть для вас новость, которая касается вашего выпуска, — все резко напряглись, сразу думая об изменениях в выпускных экзаменах. — По вашим испуганным лицам видно, что вы успели придумать себе много чего страшного, но спешу вас обрадовать. Я думаю, все вы прекрасно знаете о такой традиции, как весенний бал. И, конечно же, так как вы выпускники, он будет у вас. У вас есть три недели на подготовку, и я бы хотела, чтобы на нем присутствовала вся ваша группа.

______________

      — Маринетт, ты же сошьешь мне платье?! — глядя умоляющими глазами, Сезар, словно лоза, обвилась вокруг руки своей лучшей подруги. Адриан, Нино, Маринетт и Алия сидели в излюбленной кофейне, в которую решили забежать после занятий и обсудить предстоящее мероприятие. Ребята сделали заказ и в ожидании своих напитков присели за столик у окна.       — Как будто у меня есть выбор, — с сарказмом ответила девушка на просьбу подруги. — Тем более, по волшебному стечению обстоятельств, у меня как раз готов эскиз для тебя, я думаю, ты оценишь. Пока девушки сидели и с огоньком в глазах обсуждали свои будущие наряды, мальчишки были заняты тем, что сидели, уткнувшись лицом в телефоны. Адриан листал новостную ленту в соцсетях, как вдруг ему пришло сообщение от сидящего рядом друга. Юноша поднял на Ляифа слегка удивленный взгляд, приподняв бровь, как бы пытаясь понять, почему он пишет ему смс, в то время как может задать вопрос лично. Нино, в ответ на негодование друга, состроил самый выразительный взгляд и всем своим видом показал, что нужно прочитать сообщение. Агрест, лишь пожав плечами, вернул внимание на телефон и открыл личные сообщения. «Друг, ты уже решил, кого хочешь пригласить?»

«Да нет, я еще не думал об этом.»

«А мне кажется, что ты уже все решил. Тем более, этот человек сейчас сидит напротив тебя, я прав?» Юноша испуганно вздрогнул и, на автомате подняв голову, посмотрел на Маринетт, когда прочитал сообщение и с легким возмущением повернулся к другу, который все также смотрел в свой телефон с ухмылкой. Шумно вдохнув воздух, Адриан начал печатать.

«Почему ты решил, что я хочу пригласить Маринетт?»

«Это слишком очевидно. Я вижу, как ты на нее смотришь и как ведешь себя с ней. Я еще четыре месяца назад заметил, что она начала тебе нравится.» Что? Четыре месяца назад? Это что получается, что он собственных чувств не замечает? Сам он понял, что она ему нравится как девушка только вчера. «А еще тебе напомнить КАК ты себя вел пару недель назад, когда к нашей Мари подсел Нат, пока Алии не было на занятиях? Он после твоего выразительного взгляда а-ля «Я готов убивать» пытается обходить и ее, и тебя стороной.» Адриан едва заметно покраснел. Зачем Нино об этом напомнил? Ему жутко стыдно за свое поведение тогда, но он будто озверел, когда увидел, что Натаниэль мало того, что нагло занял место Алии, так еще и почти весь день ошивался возле Маринетт, болтал и хихикал с ней чуть ли не на каждой паре и показывал ей что-то в своем альбоме. Тогда он из последних сил держался, чтобы не подскочить с места, схватить Маринетт в охапку и крикнуть «Она моя!». Он и не думал даже, насколько был выразителен его взгляд, когда он смотрел на Натаниэля.

«Окей, сдаюсь. Ты прав, я хочу пригласить Маринетт. Но я не знаю, как лучше это сделать.»

«Ну, просто спроси: «Ты пойдешь со мной на бал?» Лично я так и сделаю.» В этот момент к их столику подошел официант и раздал напитки, пожелав приятного времяпровождения, поэтому ребята прервали свою переписку. Приняв заказ и поблагодарив официанта, каждый отпил из кружки, чувствуя приятное послевкусие.       — Ох, я готова душу продать за их капучино с корицей, Это лучшее, что я когда-либо пробовала, — Сезар облизала губы, убирая с них пенку и блаженно улыбнулась.       — Да, с этим сложно поспорить, — согласилась с ней Маринетт, бросая взгляд сначала на подругу, а потом на ребят. Компания принялась к трапезе, теперь уже вместе обсуждая последние новости и какие-то интересные события. Нино рассказывал о недавно вышедшей игре и делился своим мнением о ней с друзьями, предлагая как-нибудь сыграть в нее вместе, Алия рассказывала о новых идеях для ЛедиБлога, а Адриан и Маринетт с интересом слушали своих друзей, принимая активное участие в обсуждении.       — Ребят, я надеюсь, все помнят, что завтра у нас намечен поход в кино? Ни у кого же не появились неожиданные планы? — с серьезным лицом напомнила всем Алия, и на последних словах строго посмотрела на юного Агреста.       — Алия, не смотри на меня так, завтра я полностью свободен. Я попросил Натали выкроить мне немного свободного времени, — с довольным лицом ответил ей юноша.       — Отлично, — Сезар довольно хлопнула в ладоши. После у нее зазвонил телефон, и девушка, извинившись, отошла немного от столика и ответила на звонок. Когда разговор был окончен, она вернулась к друзьям. — Похоже, нам пора расходится, мне позвонила мама и сказала, что ей нужна помощь. Тем более вам, ребята, пора грызть гранит науки, — Алия еле заметно подмигнула своей подруге.       — Алия права, — согласился с ней Адриан. — Нам пора идти, Маринетт. Расплатившись и не забыв оставить чаевые, друзья покинули кофейню. Стоя у входа в здание, они еще немного поболтали и, попрощавшись друг с другом, разошлись по домам.

______________

Шум машин. Лёгкий ветерок дует в лицо. Маринетт и Адриан идут по тротуару в неловком молчании. Каждый думает о своём. Агрест думает о девушке, которая идет рядом с ним, а Дюпэн-Чэнг о наряде на бал, для себя и лучшей подруги, а также о том, как ей держать себя в руках рядом с другом в течение дня. За поворотом уже виднелась пекарня семьи Дюпэн-Чэнг. Наконец дойдя до здания, Маринетт полезла в рюкзак в поисках ключа от дверей. Когда они зашли в помещение, в нос ударил резкий запах хлебобулочных изделий, у Адриана потекли слюнки, глаза заскользили по витринам закрытой пекарни, он после завтрака ничего так и не съел (кофе за еду не считается). Маринетт на это лишь хихикнула, запомнив, что стоит его накормить, и они поднялись в дом. Попросив своего гостя пройти в гостиную, сама поднялась в свою комнату и подбежала к стене с постерами и коллажами. Быстро, а главное аккуратно, сняв их и положив в шкаф на самую верхнюю полку, она спустилась вниз. Девушка застала юного Агреста рассматривающим семейные фотографии, стоящие на книжном шкафу, не заметив, как хозяйка дома вернулась.       — Адриан… — брюнетка положила руку ему на плечо, чтобы привлечь его внимание, но Адриан, не ожидая, что его личное пространство было нарушено, вздрогнул от легкого испуга. Не ожидая такой реакции, она резко отдёрнула руку и отошла от него на пару шагов. — Ты чего?       — Прости, просто я не ожидал, ты меня напугала, — он повернул к ней голову и, глупо улыбнувшись, потёр затылок. — Ты хотела что-то спросить?       — Я? Ах, да. Я спросила х-хотела, ты не голоден? Может, хочешь чего-нибудь? — слегка покраснев, спросила она, уходя в сторону кухни.       — Буду не против, — мило улыбнувшись, он прошёл вслед за ней. Заметив, что в доме слишком тихо и они находятся тут одни, Адриан хотел удовлетворить свое любопытство. — Маринетт, а где твои родители? Маринетт, что до этого момента доставала какие-то баночки с верхних шкафчиков, повернулась к нему и, немного подумав над ответом, сказала:       — Кто-то заказал банкет на несколько дней на природе за городом, поэтому они уехали. Сказали, что будут там около недели, — уже доставая ингредиенты из холодильника, проговорила Маринетт.       — Серьезно? Довольно долгий срок. Ты не боишься оставаться одна на такое длительное время? — присев на барный стул, задал вопрос, наблюдая за тем, как девушка взбивает яйца.       — Да нет, я привыкла к этому. Родители довольно часто выезжают на заказы вне Парижа. Что ж поделать, самые вкусные торты у нас, — Девушка весело хмыкнула. Когда Маринетт была занята каким-то делом, то полностью сосредотачивалась на нем, поэтому ее смущение на какое-то время отошло на задний план.       — Это очень здорово, — усмехнувшись, подошёл зеленоглазый к подруге.       — Прости, не расслышала, что? — она хотела повернуться к тумбе, за которой сидел парень, но он уже стоял за ее спиной и девушка врезалась в него. В руках Маринетт была миска и всё её содержимое вылилось на одежду Адриана. — Ой, прости, пожалуйста! — с широко раскрытыми глазами, быстро, как скороговорку, протараторила она.       — Ничего, Маринетт, — он начал мельтешить руками, пытаясь её успокоить в то время, как она продолжала твердить как мантру слова извинений. — Всё в порядке.       — Иди в ванную, прими душ, рубашку оставь у двери, я её постираю. Ещё раз прости, пожалуйста, — отводя взгляд в сторону, вся красная, пискнула она.       — Спасибо, — ещё раз улыбнувшись, он направился в сторону ванной. Уже находясь внутри комнаты, он услышал возмущённые возгласы девушки, которая обвиняла себя в произошедшем, обзывая себя глупой недотепой и лишь весело покачал головой. А когда услышал стук двери и злобное «Черт, и как назло, все папины вещи в стирке!!! Это просто кошмар!» из соседней комнаты, позволил себе смешок. Что ж, похоже, ему придется ее смутить. Маринетт, решив, что лучше обойтись без новых происшествий, вспомнила, что родители утром перед отъездом сказали ей, чтобы она убрала выпечку из пекарни, а потом перед глазами всплыл Адриан, глазами поедавший эту самую выпечку, поэтому спустилась вниз и, собрав продукцию на поднос, принесла на кухню. Поставила чайник и начала накрывать на стол. Через некоторое время стол был готов, а Маринетт разливала кофе по чашкам. Адриан вышел из ванной комнаты, оставил мокрую футболку и пиджак на тумбочке около двери и стряхнув мокрые волосы, направился в сторону кухни. Он застал девушку, складывающую фрукты в вазу. Привлек с себе внимание легким покашливанием.       — О, Адриан, ты уже вышел. Прости, я хотела принести тебе что-нибудь из папиных вещей, чтобы тебе было что на… — повернувшись, она взглянула юношу. Ее глаза расширились, рот открылся в удивлении, а слова вылетели из головы. Ваза с фруктами, которую она держала в руках, упала на пол, чудом не разбившись, но все содержимое покатилось к ногам Агреста. Она, конечно, знала, что у Адриана шикарная фигура, он же модель, а для них это является частью работы, но это… Это было просто ВАУ. Мысленно оценив реакцию на себя, Адриан позволил себе еле заметную «нуаровскую» ухмылку, а после поднял с пола фрукты и, подойдя ближе к Маринетт, опустился за вазой, лежащей у ее ног. Девушка как завороженная, наблюдала за его действиями, боясь сказать хоть слово. Когда же Адриан поставил вазу с фруктами на тумбу, она осознала, что слишком долго пялится, поэтому, взяв себя в руки, она попыталась связать хотя бы одно предложение.       — А… А-адриан, прости, н-но я у меня н-нет одежды для тебя. Я пыталась найти ч-что-нибудь у отца, но, как назло, в-все вещи в стирке.       — Не беспокойся, Маринетт. Главное, чтобы тебе неудобство это не доставляло, — боже, даже в этот момент, он заботится не о себе, а о другом человеке.       — З-за это не бескопойся. Ой, то есть, не беспокойся. Мне просто надо немного п-привыкнуть, — она опустила голову, заправив локон за ухо. — Я пойду, залипну… То есть, закину твои вещи в стирку! — и убежала. Маринетт отправилась за вещами, чтобы их постирать, проклиная свою робость и мямлезавра, сидящего внутри нее, а Адриан устроился на барном стуле в ожидании подруги. Было немного не по себе ходить по чужому дому в одних только джинсах, но, к сожалению, с этим ничего сделать нельзя. Чистых мужских вещей в доме нет, а топик Маринетт вряд ли налезет хотя бы на плечи. Поэтому он просто смирился с этим. Девушка вернулась на кухню, включила музыку на фоне, чтобы не сидеть в тишине и ребята принялись за трапезу. Адриан выбрал среди множества выпечки круассан с шоколадом, откусил его и запил кофе. Он целый день не ел и этот круассан стал для него самым лучшим в его жизни. Хотя, что уж там, в пекарне Дюпэн-Чэнг всегда сама лучшая выпечка.       — Маринетт, ты не представляешь, как меня спасла, — девушка подняла на него удивленно-вопросительный взгляд, не понимая, с чего вдруг такая благодарность. — Я ел сегодня только в шесть утра, потом фотосессия, лицей, как-то вообще времени не было.       — Адриан, но ведь так нельзя! — довольно резко отреагировала Маринетт на полученную информацию, что Адриан чуть не подавился. Поняла, что это было немного не красиво, поэтому попыталась исправиться. — Т-то есть, я хотела сказать, что нельзя так, тебе ведь могло стать плохо, надо б-было чего-нибудь перекусить.       — Спасибо за заботу, Маринетт, — теплая улыбка в ответ на беспокойство. После того, как ребята перекусили и привели кухню в порядок, Маринетт сделала еще две уже кружки кофе, а Адриан взял миску крекеров и тарелку пирожных, и они направились в комнату хозяйки дома. Все та же милая комнатка в по-детски розовых тонах, по всей площади были разбросаны подушки, пушистые одеяла, такни и много эскизов. Это создавало невероятный уют. Поставив все принесенное на стол, Маринетт включила компьютер, но тут с ужасом в глазах вспомнила, что не поменяла заставку на рабочем столе и, если это увидит Адриан… Так, нужно что-то придумать!       — Адриан, я не могу найти телефон, не мог бы ты спуститься вниз на кухню и поискать его там?       — Конечно, Маринетт. Я быстро, — пока Адриан ушел искать телефон, который лежал у девушки в кармане, она быстро сменила заставку из фотографий юного Агреста на однотонный фон. И как раз вовремя. — Прости, но я его там не нашел.       — А, уже все нормально, оказалось, что он был здесь, — глупо хихикнув, она показала ему телефон. — Ну что, приступим к делу? Достав из рюкзака учебники и тетради, Адриан приступил к объяснению материала. Маринетт внимательно его слушала, пыталась запомнить каждую крупицу информации, что он говорит, но ей давалось это нелегко (в особенности из-за того, что он стоял перед ней без верха!). Медленно, но верно, она запоминала новые формулы и начинала понимать, как решается то или иное уравнение. Разобрав одну тему, они плавно переходили к другой и так раз за разом. Каждое задание давалась ей все легче. Все-таки, многое зависит от учителя. В небольших перерывах между новой темой они болтали о всяких пустяках и пили кофе с пирожными. Когда Адриан заметил, что на улице уже стемнело, а его начинает сильно клонить в сон, он, в качестве закрепления материала, решает сделать для Маринетт небольшую «контрольную работу» из заданий, которые они сегодня разобрали. Составив несколько уравнений и задач, а также написав несколько определений, которым она должна дать описание, он присел на софу в ожидании, когда девушка выполнит работу. Но сильная усталость за сегодняшний день дала о себе знать и он, завалившись на правый бок, лег на подушку и не заметил, как уснул. Когда Маринетт управилась с «контрольной работой», то с довольным видом повернулась к Адриану, но, заметив его спящим на своей софе (упорно игнорируя желание хоть глазком посмотреть на его пресс), лишь нежно улыбнулась. Взглянув на время, она осознала, что на часах десять вечера. Они занимались целых шесть часов, что очень много. Особенно для уставшего за долгий день парня. Пожалев Агреста, она решила его не будить и дать ему молчаливое согласие остаться на ночь (что очень смущало, ведь они будут спать в одной комнате), в надежде, что никто не хватиться, что его нет дома (благо завтра выходной). Сложив учебники и тетради в аккуратную стопку на столе, Маринетт направилась к шкафу, чтобы достать своему гостю одеяло. Расправив его, она накрыла им парня, который возмущенно что-то промычал и лишь посильнее закутался. Она умилилась такой реакции. Выключив свет, она ушла в ванную, чтобы переодеться в пижаму. Вернувшись в комнату, Маринетт поднялась на свою кровать и залезла под одеяло. День был тяжелый. Он начался с раздумий о том, что произошло у них с Котом прошлой ночью, а закончился тем, что Адриан спит в ее спальне. Ох, вот зачем она вообще вспомнила Нуара?! Щеки покраснели, и она быстро прикрыла лицо руками, стараясь не завыть от воспоминаний. Интересно, а что сделал бы Кот, если бы увидел здесь Адриана? Так! Все, спать, спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.