ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После того очень смущающего происшествия прошло около двух часов. Маринетт встала спустя час после ухода Адриана, и сейчас находилась в своей комнате, лежа на мягкой постели в окружении множества подушек, подложив под голову своего большого плюшевого кота, и вела переписку со своей лучшей подругой Алией по телефону, рассказывая последней о своем самочувствии и о том, что ее беспокоит. А беспокоило ее то, что Адриан буквально сбежал из ее дома. Мать девушки сказала, что он быстро попрощался и выскочил за дверь весь красный и чем-то очень взволнованный. А вдруг он вошел в её комнату и увидел все плакаты, вырезки и фотографии с его лицом на них? Или нет, его график, который рассчитан чуть ли не по секундам! Это же ужас! От одной мысли, что это и вправду могло произойти Маринетт становилось не по себе. Вдруг он начнет её избегать? Или ещё хуже, засмеёт и выставит на всеобщее обозрение? Хотя стоп, это же Адриан-рыцарь-в-сияющих-доспехах-Агрест, он бы никогда такого не сделал! Он слишком добр для такого подлого поступка! И тут, телефон завибрировал, оповещая его владелицу о получении нового сообщения. Девушка подумала, что это очередное послание от подруги, но когда она посмотрела на имя отправителя, телефон неожиданно выскочил из бледных тоненьких рук, чудом не свалившись на первый этаж комнаты, а сама Маринетт издала тихий испуганный визг. Сообщение было от Адриана Агреста. «Хэй, Маринетт! Это Адриан. Извини, что так быстро убежал. Мне позвонила Натали и сказала, что у меня незапланированная фотосессия» «Как насчёт завтра позаниматься химией у тебя дома после занятий?» Счастью девушки не было предела. Ей казалось, что это прекрасный сон. Сам Адриан ей написал! Нет, он и раньше ей писал, у них даже есть общий чат с Нино и Алией, но чаще всего его сообщения касались либо учёбы, либо заказов на пошив какой-нибудь безделушки. Она еле себя сдерживала, чтобы не завизжать от счастья, словно маленький ребенок, которому подарили новую игрушку. Дрожащими от волнения руками, Маринетт, собравшись с мыслями, начала медленно писать ответ, чтобы не наделать ошибок. Набрав сообщение, она прочитала его и, отрицательно помотав головой, стерла его, потому что ей совсем не понравилось то, что она написала. Что ж, попытка номер два. И снова что-то не то! Ладно, попробуем еще раз. Да, готово! Осталось отправить. Только ее пальчик собирался нажать на экран, как девушка услышала доносящийся шум с улицы. Быстро вскочив с кровати и яростно игнорируя резкий укол боли в ноге, она высунула голову из балконного люка и увидела как люди в спешке бежали из центра города, пытаясь где-нибудь скрыться от новоявленного акуманизированного приспешника Хищной Моли. Не теряя ни секунды, Маринетт призвала Тикки — свою маленькую квами, и трансформировалась в защитницу сердца Франции, всем известную Леди Удачу. Как только трансформация завершилась, девушка почувствовала, что нога практически перестала болеть, лишь слегка неприятно покалывало. Это не могло ее не обрадовать, не придется мучится от боли каждый шаг. Выскочив из своей комнаты через балконный люк, героиня побежала в ту сторону, откуда бегством спасались люди. Далеко бежать не пришлось. Добравшись до нужного места, ЛедиБаг начала рассматривать обстановку. Район был похож на темные джунгли: все было покрыто лианами и острыми шипами черных и фиолетовых оттенков, в некоторых местах где находились растения можно было заметить выжженные отметины, что говорило о том, что все эти «прекрасные» цветочки просто разъедали все к чему прикасались. М-да уж, прекрасно! Где-то вдалеке она услышала лязганье железа, а если быть точнее, жезла ее напарника и немедля направилась на звук. Свернув за угол она заметила Кота Нуара, который наворачивал круги вокруг зараженного, и по состоянию последнего было понятно, что тот медленно выходит из себя. Подобравшись ближе, она смогла распознать в зараженном девушку, которая в нескольких домах от их пекарни держит цветочный магазин. Это немного удивило Маринетт, потому что эта девушка была просто божьим одуванчиком и ее было довольно сложно вывести на эмоции. Она и представить не могла, что же могло произойти, чтобы она оказалась под влиянием черной бабочки.       — Эй, котенок, помощь не нужна? — приземлившись около своего напарника, в шутку поинтересовалась она.       — Ты как раз вовремя, Букашечка. Давай надерем этой мисс Флоре зад, — перехватив свой жезл, ответил ей Кот.       — Как грубо, Нуар, но я с тобой полностью согласна. Вперед! Ни о чем не думая и стараясь всеми силами не обращать внимание на неприятное покалывание в больной ноге, Леди Удача ринулась в бой. Внимательно осмотрев акуманизированную на наличие зараженного предмета, она нашла его в нагрудном кармане. Это была какая-то фотография с оторванным углом, из-за чего не получалось понять, что же на ней изображено. Сообщив Нуару о находке, она призвала Талисман Удачи и начала думать как применить выпавший ей предмет. Найдя ответ, она кивнула самой себе и побежала к рядом стоящему зданию, запрыгивая на него. Кот следил за действиями ЛедиБаг и заметил, что что-то не так. А после, увидев как она, наступив на ногу, неожиданно зашипела от мимолетной боли и чуть не упала, не на шутку перепугался и заволновался за нее. Она ранена? Что случилось? Когда это успело произойти? Кот, прикрывая девушку, начал наблюдать за ней, чтобы не стало хуже и старался находится как можно ближе на случай, если произойдет что-то серьезное. ЛедиБаг окликнула его и, когда он повернулся, она взглядом показала ему, что нужно сделать. Кивнув ей, Кот подпрыгнул вверх и раскрутил свой жезл в руках, отбивая брошенный ему предмет, который попал точно в цель, а если быть точнее, прямо в лицо зараженной, на какое-то время лишая ее зрения. После чего опустил свой жезл и увеличил его, отталкиваясь им от земли и, пролетая аккурат над головой акуманизированной, призвал Катаклизм и прикоснулся рукой с действующей силой к зараженному предмету и тот моментально превратился в прах. ЛедиБаг очистила зараженную бабочку и вернула все на круги своя. Дело сделано! Спрыгнув с крыши здания, она приземлилась возле Кота Нуара и по традиции стукнулась с ним кулачком в знак победы. Серьги и кольцо издали звук, оповещающий о завершении трансформации. Махнув на прощание, девушка уже занесла руку для броска йо-йо, как ее за нее схватил Кот, заставляя повернуться лицом к нему.       — Эй, Багибу, я видел как ты хромаешь. У тебя все хорошо? — поинтересовался он, сжимая ее ладонь в своих.       — Да, котик, у меня все хорошо, не бери в голову. Просто сегодня упала неудачно и потянула ногу, — она пожала плечами, ободряюще улыбнувшись ему, и её серьги в очередной раз издали писк. — Ну ладно, мне пора. До встречи! — высвободив свою ладонь, она попрощалась и, зацепившись леской йо-йо за выступ на каком-то здании, направилась домой.

______________

Адриан влетел в окно своей комнаты и тут же снял с себя трансформацию. Достав коробочку камамбера, припрятанную в шкафчике прикроватной тумбочки под стопкой комиксов и манги, он отдал ее своему квами с чёрными ушками на макушке; котёнок с радостью принял любимое лакомство, раскрыл его, из-за чего по комнате распространился не очень приятный запах сыра, и сразу же стал уплетать его за обе щеки.       — Знаешь, Плагг, это сейчас прозвучит невероятно глупо, но мне кажется, что Маринетт и ЛедиБаг — один и тот же человек. Я знаю, что это вряд ли может быть правдой, но все-таки, — присев на пол около окна, юноша начал прожигать взглядом яркую луну, которая около получаса назад сменила яркое весеннее солнце.       — И с чего же такие выводы? — с набитым ртом произнёс Плагг, одаривая Агреста младшего скептическим взглядом.       — Ну, например, их поведение, стиль общения, внешность в конце-то концов! Ты никогда не замечал насколько они похожи? А еще эта ситуация с ногой. Сегодня Маринетт потянула ногу и ЛедиБаг сегодня тоже была с больной ногой. Совпадение?       — Ой, пацан, не трать свои мозги на эту ерунду, у тебя их и так мало, и просто признайся самому себе. Просто признай, что ты влюблен в Маринетт и хочешь, чтобы она оказалась той, о которой ты грезишь уже столько времени! — по факту ответил ему черный комок. Но кто же его послушает…       — Плагг, мы же уже говорили об этом. Маринетт просто подруга, я люблю только ЛедиБаг. То, что мы с Маринетт начали теснее общаться и у меня часто появляется желание ее по-дружески обнять, и поговорить с ней о какой-нибудь ерунде еще ни о чем не говорит!       — Идиот, — шепотом произнес квами и, кидая в рот оставшийся кусочек сыра, встает со своей личной подушки и летит к своему хранителю. — В таком случае скажи мне вот что. Что же сегодня произошло дома у этой девчонки? Поцеловать ее тоже захотелось по-дружески? И не надо мне врать, я слышал каждую твою слащавую мыслишку, — заметив как резко покрасневший Адриан попытался протестовать, Плагг произнес самый весомый аргумент, который тут же заткнул парню рот. Адриан не знал, что можно ответить. Его мозг будто отключился и единственное о чем он мог думать, так это о том, что Плагг совершенно прав. Адриану очень нравилась Маринетт. Она начала ему нравится с того самого момента, как она переборола свой непонятный для него страх и победила сидящего внутри нее мамлезавра, который почему-то появлялся именно при общении только с ним. Он увидел ее настоящую, веселую, добрую и очень общительную девушку, которая готова помочь абсолютно всем вокруг. Но он боялся это признавать, ведь если он это сделает, то предаст вечную, как он говорил, любовь к ЛедиБаг. От терзаний его отвлек звук оповещения на телефоне. Кто-то прислал сообщение. Тряхнув головой, чтобы прийти в себя, он подошел к кровати, на которой валялся его телефон, и взял его в руки, снимая блокировку. На экране высветилось имя отправителя, заставляя его щеки покрыться румяной корочкой, а по коже пройтись стадо мурашек. Принцесса. Адриан в шутку решил записать ее прозвище, которое ей дал при ее первой встрече с Котом Нуаром. Нино, который пару раз случайно заглядывал в телефон лучшего друга, пытался расспросить его об этой таинственной Принцессе, ведь фотографии там не было, но юный Агрест вместо ответа лишь ухмылялся. «Привет, Адриан. Большое тебе спасибо, что позаботился обо мне, это было очень мило с твоей стороны» «Да, конечно, буду ждать»       — Эй, Плагг, — позвал юноша своего квами. Тот повернулся к нему с недовольным видом, прекрасно понимая, что последует за этими словами. — Как насчет прогуляться? Даже не дождавшись ответа Адриан трансформировался. Как только он почувствовал, что тело обволок материал его костюма, а на голове появились кошачьи уши и маска, защитник Парижа — великий и неповторимый Кот Нуар, выскочил из окна на встречу прохладному весеннему ветру. Прыгая с крыши на крышу, Кот наслаждался процессом. Для него нет ничего прекраснее, чем вот так свободно гулять по ночному городу. Чувствовать эту свободу — одна из самых лучших вещей в его жизни. Проскакивая над маленьким сквериком, Нуар заметил клумбу с розами и, решив преподнести небольшой подарочек девушке, он сорвал одну, втянул запах цветка и, убрав его за ремень-хвост, продолжил свой путь. Добежав до нужного дома, он схватился за оконную раму, заглянув внутрь комнаты. Его взору предстала девушка, стоящая спиной к нему у большого платяного шкафа. Все было хорошо, она просто стояла и разглядывала вещи, находящиеся в шкафу, время от времени переступая с носка на пятку. Но то, что произошло дальше, ввело Нуара в глубокий ступор и отключило его мозги к чертям. Она начала стягивать с себя одежду. Сначала бы снят пиджак и аккуратно повешен на вешалку, а после футболка, под которой находился спортивный топ. А вот когда она начала стягивать с себя низ, он смог вернуть себе самообладание и отвернулся от окна, понимая, что нарушил абсолютно все рамки дозволенного. Как же стыдно… Обругав себя миллион и один раз за сталкерство, упорно игнорируя свои не самые невинные мысли (взрослый парень как никак), он все же решил подать сигнал о том, что он здесь, постучав окно. Но, похоже, его не услышали. Заглянув внутрь еще раз, Нуар увидел, что девушка, к его великому счастью (или несчастью), была одета и поэтому аккуратно открыл окно и заскочил внутрь. Услышав какие-то шорохи за спиной, Маринетт повернулась к окну и увидела защитника сердца Франции сидящего на ее подоконнике и свесившего одну ногу в комнату, а вторую используя как подставку для руки.       — Кот, что ты здесь делаешь? — скрестив руки на груди, с немного рассерженным взглядом, она задала вопрос.       — Да так, прогуливался и решил зайти, — зеленоглазый ухмыльнулся, осматривая девушку с ног до головы. — Кстати, милая пижамка, — похвалил он ее внешний вид, радуясь ее реакции на свои слова.       — Глупый Кот, — от слов парня, она сильно смутилась и опустила голову, пытаясь скрыть от собеседника покрасневшие щеки. — Как плечо, тебе уже лучше? — вдруг вспомнила Дюпэн и обеспокоенно взглянула на левое плечо Нуара.       — Да, уже все прошло, не беспокойся. Я ведь так и не успел сказать тебе «спасибо». Поэтому, — зеленоглазый спрыгнул с подоконника и медленным шагом начал приближаться к голубоглазой. Подойдя к ней, парень вытянул вперёд руку, ранее спрятанную за спиной, в которой находилась одна алая роза, — это тебе, в качестве благодарности за то, что излечила бедного и несчастного Котенка.       — Ох, какой бедняжка, — девушка наигранно взгрустнула. Заметив, как Нуар обиженно надулся, она хихикнула. — Спасибо тебе, Кот. Роза очень красивая, — её щёки стали такого же оттенка, как и цветок в ее руках. — Подождешь, я схожу за вазой?       — Да, конечно. Нет проблем, — Маринетт развернулась к двери и спустя мгновенье покинула комнату. Нуар, от нечегоделания, потянулся на носках, вытянув руки вверх, несколько позвонков хрустнули. Повертев головой в разные стороны, он осмотрелся. В девичьей комнате был небольшой беспорядок, но это можно было списать на то, что у Маринетт болит нога. Кстати, надо будет спросить как она себя чувствует. Взгляд Кота зацепился за бумажную стопку на рабочем столе девушки. Думая, что это новые рисунки, юноша подошел взглянуть на них. Но он совсем не ожидал увидеть распечатки из недавно вышедшего журнала, для которого снимался Адриан. Оглядывая каждый лист, он наконец дошел до самого нижнего. Он был больше всех остальных. И это уже была не просто распечатка, а целый коллаж из вырезанных фотографий, с которых приветливо улыбался сын любимого модельера девушки.       — Я не разрешала тебе там рыться. А ну отойди оттуда! — в комнате неожиданно раздался недовольный возглас. Девушка быстро поставила вазу с розой на туалетный столик и подскочила к Коту, выхватывая из его рук все распечатки, тут же пряча их в шкафчик.       — Прости, Принцесса. Я думал это рисунки и захотел посмотреть. Я ведь кот, а ты прекрасно знаешь какие коты любопытные! Маринетт резко вдохнула и тут же выдохнула, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Она прям чувствовала, что сегодня лучше не заниматься созданием нового коллажа. Что теперь подумает Нуар? Что она глупая и сумасшедшая фанатка, которая сталкерит своего кумира. Хорошо, что она еще не успела приклеить сердечки, а то сгорела бы от стыда.       — Хорошо, Кот. Я тебя прощаю. Но на будущее, не ройся в моих вещах без моего разрешения, — получив утвердительный кивок от незваного гостя, Маринетт направилась в сторону шкафа и достала оттуда какие-то коробки, начиная их перебирать. А Кот, наблюдая за действиями девушки, всерьёз задумался над тем, зачем ей так много фотографий младшего Агреста. Если бы они нужны были только для вдохновения, тогда хватало бы только одного-двух снимков каждого из образов. А здесь было много абсолютно одинаковых экземпляров. Раздумывая над тем, стоит ли задавать заинтересовавший его вопрос или нет, он все-таки остановился на первом варианте.       — Принцесса, а можно вопрос? — осторожно поинтересовался он.       — Смотря какой, — безэмоционально ответила она.       — Если не секрет, зачем ты хранишь столько фотографий этого парня? Он тебе нравится? — у девушки от данного вопроса вывалилось все из рук, такого она точно не ожидала.       — Э-это не твоего ума дело, Кот, — резко отрезала она, покрываясь краской по самые плечи и убирая выпавшие из рук вещи обратно в коробку. После чего вернула коробку в шкаф, закрыла его и поднялась на ноги.       — А я? — Маринетт испуганно подпрыгнула и резко развернулась к стоящему прямо за ее спиной Коту Нуару. Вопрос сам слетел с губ, Нуар не хотел его задавать, но как только он подошел совсем близко к девушке, как только почувствовал этот пьянящий аромат ягодного шампуня на ее волосах и невероятно сладкий запах выпечки, разум парня улетел в неизвестном ему направлении.       — Ч-что ты? — Маринетт начала запинаться. Что за странное чувство? Почему сердце так быстро стучит? Почему стало так жарко? Нуар смотрел на нее таким взглядом, который просто не мог дать ей пошевелиться.       — Я тебе нравлюсь? — приближаясь к девушке практически вплотную, уже более понятно повторил свой вопрос Чёрный Кот. Она сделала шаг назад и тут же врезалась в дверцу шкафа. Бежать некуда. Сердце на секунду остановилось, когда юноша прижался ладонями к шкафу, преграждая ей всякий путь к отступлению, а потом начало стучать с такой силой, что становилось не по себе.       — К-кот? — в недоумении прошептала девушка, смотря ему в глаза, которые стали темнее на несколько тонов.       — Маринетт, прости… — Адриан сам не понял, что на него нашло. Может быть, атмосфера в комнате на него так повлияла, а может, разговор с Плаггом все-таки открыл ему глаза.        — Ч…что? — от его шёпота, сердце Маринетт пропустило удар, а по телу пробежала куча мурашек, глаза широко раскрылись. Нуар взглянул на нее из-под полуопущенных век и, прикрыв глаза, начал приближаться к лицу девушки, прекрасно понимая, что за этот поступок ему очень сильно влетит. Но сейчас он постарался об этом не думать. Неожиданно для самой себя, Маринетт тянется к нему на встречу, на секунду слегка прикасаясь к его губам, а потом резко отдергивает себя, понимая, что это не правильно. Но Кот, все-таки смог почувствовать это слабое прикосновение и прежде чем она окончательно оттолкнет его от себя, втянул ее в поцелуй. Маринетт от удивления широко раскрыла глаза. Что происходит? Почему Нуар ее поцеловал? Почему она его не отталкивает? Почему ей нравится происходящее? Ведь это неправильно. Она любит Адриана. Так почему ей приятно прикосновение губ совершено другого человека? Нуар был в шоке от своих действий, но отступать было уже поздно. Да и не хотелось, если честно. Сейчас ему было просто невероятно кайфово, по другому и не скажешь. А каково было его удивление, когда он почувствовал, что Маринетт осторожно и очень нежно ответила на его поцелуй! Он и не ожидал подобного от нее. От этого становилось в разы приятнее. У Кота не было никакого опыта в поцелуях. Он полагался на свои ощущения и знания, полученные из манги и фанфиков, которые он неоднократно читал и, судя по реакции девушки, у него все отлично получалось, поэтому он стал двигать губами увереннее. Спустя какое-то время ему стало мало лишь одного прикосновения к ее губам и он, преодолев смущение, которое присуще по большей части Адриану, опустил одну руку на талию девушки, а другой нежно провёл по затылку, путаясь коготками в шелковистых волосах. Маринетт явно была не против, потому обняла его за шею, одной рукой зарывшись в пшеничных волосах партнёра, осторожно проводя пальчиками по голове. Блондин лизнул её нижнюю губу, заставляя её раскрыть рот. Она покорно раскрыла губы чуть шире, после чего он проник своим языком к ней в рот и провёл по ряду белоснежных зубов, щекам и нёбу, как бы изучая новую территорию. Девушка вздрогнула, на секунду приоткрывая глаза. Из-за того, что это было щекотно, Дюпэн попыталась вытолкнуть язык Нуара из своего рта и почувствовала шершавую поверхность, после чего их языки сплелись в своеобразном танце. Нежный поцелуй перерос в страстный и жадный, зеленоглазый всё сильнее прижимал её к себе так, чтобы между ними не осталось и миллиметра. Они простояли так минуты две или три, иногда отстраняясь от друга на одну долю секунды, чтобы набрать хоть каплю воздуха в лёгкие. Когда же дышать стало совершенно нечем, ему пришлось отпустить столь желанные губы. Отстранившись, их лбы соприкоснулись. Девушка, вся красная, смотрела в его изумрудные глаза, в полном шоке от произошедшего, а он смотрел в её, пытаясь привести мысли в порядок. Черное кольцо издало писк, который блондин так сильно стал ненавидеть в последнее время. Ему сейчас совершенно не хотелось уходить от этой девушки. А о том, что сейчас произошло и как в этот раз он будет оправдываться перед Плаггом, говоря, что они просто друзья и не более, юноша подумает позже. Все это ушло на второй план, ему просто хочется остаться с ней подольше.       — Кот, я думаю, тебе лучше уйти, — тихо прошептала девушка. — Или я…       — Помню, помню, надаешь мне метелкой по прекрасным ушам, — Кот попытался разрядить обстановку. И похоже у него получилось. Девушка слабо хихикнула.       — Ты абсолютно прав, — она легко улыбнулась ему.       — Что ж, в таком случае… Принцесса, рыцарь вынужден Вас покинуть, — Кот отошел от девушки на шаг. Кольцо вновь издало звук. Подойдя к открытому окну, Нуар еще раз взглянул на Маринетт, которая глядела на него широко раскрытыми глазами и прижимала кулачки к груди, и тут же выскочил из окна. Как только защитник Парижа покинул девичью комнату, ее хозяйка рухнула на колени, прокручивая в голове недавние события. Черт! Не надо было пускать его к себе на балкон в один из вечеров! Не надо было начинать с ним общаться в гражданском обличии! Не надо было проводить с ним так много времени наедине! Вот к чему это привело. Как теперь расхлебывать эту кашу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.