Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4364703

Призрачность отношений

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Тело и Дух

Настройки текста
«Что за хрень мне послышалась?!» — Лави нёсся по коридорам университета не останавливаясь. Вокруг мелькали разноцветные пятна — студенты, но было наплевать. Он выбежал на улицу, вдыхая полной грудью и подставляясь под первые капли начинающегося дождя. Горло саднило, сердце билось как сумасшедшее, а голова не остывала от мыслей. Ребята странно косились на Дика, застывшего на ступеньках. — О, Лави, ты меня ждёшь? — Чмокнула его в щёку подошедшая Линали. Он посмотрел на неё мутным взглядом, как будто не осознавая реальность. — Лин, ты это… — хриплым голосом несвязно начал Дик, сглотнув накопившуюся слюну, продолжил чуть более внятно, — не можешь помочь мне дойти до дома? — Ты себя плохо чувствуешь? — Испуганно поинтересовалась девушка, придерживая покачнувшегося парня. — Не знаю… надо было меньше возиться в том душном помещении… может, это от недостатка кислорода… — тихо, еле слышно произнёс Дик, стараясь не упасть в обморок. Голова ни с того ни с сего начала кружиться, каруселью вертя окружающий мир в его глазах.

***

Аллен удивлённо, сильнее затягивая тёплый шарф, посмотрел в небо. Огромные тучи, как мешки мусора, расползались, медленно сжирая небесную синеву во главе со светилом. Поднявшийся ветер трепал листву. Аллен поёжился. До дома топать пешком в такую погоду не хотелось, и он отправился на остановку. Аллен думал, что Лави мог бы сегодня составить ему компанию, скрасив вечер смешными историями и пиццей, но, видимо, у него свидание, и он опять останется в одиночестве раскладывать пасьянс. Дух, до этого просто паривший рядом с мальчишкой, покосился на Аллена, недовольно цыкнув, приблизился, разглядывая его безо всякого стыда. Хотя он его пока что не видел, а значит, и не было никаких проблем. Худой, бледненький, с еле заметными, но обещавшими перерасти в более яркие, синяками под глазами, парень не привлекал внимания, вписываясь в рамки типичного студента, но молочно-белые волосы казались странными в таком возрасте, хотя и ресницы и брови были такого же цвета. Тусклые, как почти перегоревшие лампы, серые глаза уныло глядели на дорогу, сквозь парившего рядом Юу. Призрак передёрнул плечами — было неприятно, что смотрят сквозь него, а не на него. Аллен достал телефон из кармана пальто, пиликнувший о пришедшем сообщении. «Аллен, а ты завтра занят?» — Интересовалась Лоу Фа, явно намекая на встречу. Юу через плечо посмотрел на экран и фыркнул. Он не знал, кто такая эта девчонка и как она выглядит, но знал точно, что это тело никогда не ответит ей взаимностью. От макушки исходил лёгкий, еле ощущаемый, но очень приятный аромат, и Канда зарылся в волосы носом, вдыхая запах. «Прости-прости, надо подготовиться к следующей лекции. Тидолл обещал меня вызвать и расспросить подробности размножения земноводных.» — Отмазался Уолкер, почувствовав колыхание ветра в волосах. Юу неосознанно, а чёрт, чего тут врать, осознанно повлиял на решение Уолкера. Ибо нехрен его телу шляться с неизвестными девками. Автобус подъехал быстро, сверкая красным боком. Все сидячие места были заняты, да и людей, держащихся за поручни, было многовато. Давка была неимоверной — Аллен зажало между старушкой с тростью, что-то бурчащей про себя про невоспитанную молодёжь, и огромным бугаем, который на каждом повороте «случайно» обтирался об него. Канда осторожно, не привлекая внимания, вселился в тело Аллена и наградил мужчину таким лютым взглядом, что тот тут же выскочил на ближайшей остановке. Ощутив вновь плоть под своим контролем, Юу с неохотой вылез из тела, понимая, что ещё слишком рано. Надо дать ему привыкнуть. «Это… я сделал?» — Неуверенно спросил себя Аллен. Ощущение, что его телом управляли, было очень сильным, но он отмахнулся от подобных мыслей. За окном, покрытым дорожками от капель, сумрак спускался на город.

***

Лёжа на диване и дрожа от холода под тёплым одеялом, Лави мучился, пытаясь вспомнить того первого, кого он встретил после выхода из архива. Линали топталась на кухне, готовя ужин больному. Бряцанье посуды пульсом отдавалось в голове Дика. «Кого я встретил?.. Я ведь бежал, я много кого видел… или, имеется в виду, кого я осознанно встретил? Это же… Линали?!» — Что-то в горле запершило от одной только мысли, что за кофе любимой девушки он отдал саму девушку. — Ты чего? — Обеспокоенно выглянула с кухни Ли в милом фартучке с зайчиками, держа ложку в правой руке. — Нет, ничего. Мне уже лучше, не волнуйся, — мысленно дав себе подзатыльник, сказал Дик. «Надо проследить, не случилось чего-либо с ней? И незаметно»

***

Аллен устало зевнул. Спать хотелось неимоверно, то ли от уборки в аудитории, то ли от доконавшей его давки в автобусе, то ли от предстоящей проверочной имени Мариана Кросса. Не слушающимися пальцами он повернул ключ в замке, толкнул дверь, проходя в прихожую, скинул кеды, расстегнул пальто и прижался спиной к стенке, тяжело дыша. В глазах защипало. Так надоело приходить в съёмную квартиру, пропахшую грустью. Хотелось встречаться — но от девушек воротило. Хотелось завести нормальный круг общения — один только Лави и заметил, остальные обошли стороной. Хотелось нормальной жизни — да родители погибли в аварии. Обидно до слёз. Канде хотелось рявкнуть что-то вроде «Чего нюни распустил?!», но вместо этого он опустился на колени, осторожно сжимая мальчика в призрачных объятьях. Легко мазнув губами по щеке, он хотел сказать на ухо что-то успокаивающе, как дёрнулся, осознавая, ЧТО он только что делал. «Тч, не хватало самому до его уровня опуститься», — дух отлетел подальше, стараясь не смотреть на грустного парня. Его тянуло к этому телу, но это связано лишь с тем, что ему оно было нужно, и он соскучился по реальности — так успокаивал себя Канда. Уолкер, утихнув, стянул пальто, повесил его на крючок и прошёл в ванную. Такое состояние на него накатывает каждый вечер, Аллен уже настолько привык, что это не казалось чем-то странным — сесть дома и поплакать. Умывшись, он глянул в зеркало, вытерся рукавом свитера и закусил губу. Глаза покраснели, из носа хлюпает… Ну что за вид? Просто ужасно. Юу согласно хмыкнул — у мертвеца и то красивей лицо. Аллен, недовольно поморщившись, ещё пару раз обтёр лицо, но красивей оно не стало. Он нахмурился, вглядываясь в зеркало, но, быстро поморгав глазами, отошёл, закопошившись в ящике. Канда облегчённо вздохнул — в зеркале отразился лишь еле видимый кусочек его кимоно, который Мелкий, судя по всему, и заметил. Значит ли это, что его тело быстро адаптировалось к духу? Стоит это проверить ночью, тогда он будет более уязвим, и не заметит, что его тело ему не подвластно. Почистив зубы, парень направился в спальню. Дух скучающе проследил за тем, как он раздевается и ложится спать, сильнее кутаясь в одеяло. Батареи ещё не заработали в полную мощность, и приходилось делать кокон вокруг себя, чтобы не замёрзнуть, а Аллен был очень теплолюбив, прямо как южный цветочек.

***

Стрелки часов медленно ползли по циферблату, приближаясь к одиннадцати, а Аллен ещё не спал. Он сверлил взглядом потолок и тяжело вздыхал. Юу скрипел зубами, но ничего не мог поделать — надо было ждать, когда парень уснёт. На улице лаяла собака, мешая спать, за стеной ругалась замужняя пара — разжиревшая жена визжала на пришедшего пьяным мужа — Канда уже успел заглянуть к ним, посмеиваясь над неповоротливостью лысоватого мужичка, уворачивающегося от разящей скалки. Парень не мог заснуть, не понимая, что ему мешает. Вроде, всё как обычно, но что-то… что-то было не так, и Аллен силился это понять. Юу тчкнул, касаясь лба паренька, влезая в его сознание. Полуразрушенная луна серебристым оскалом освещала чёрную воду, идущую рябью от неизвестного ветра, и коряги-деревья, растущие из неё. «Внутренний мир, конечно… умереть не встать», — подумал Юу, медленно ползя до середины этого кошмара. Внутри чёрной воды, которая теперь больше походила на болотную жижу, засасывающую всё вокруг в водоворот, светился ярким светом зелёный механизм, погружаясь всё глубже и глубже. Канда брезгливо потянулся за шаром. Мирок пошатнуло сильным толчком. Юу задумчиво поглядел на механизм, отпуская его обратно в «колыбель». «Значит, пытаться его вытянуть нельзя… Что же тогда делать?» — непонимающе спросил он самого себя. Со стороны послышался не то лай, не то вой — и на духа набросилось, яростно вылизывая лицо, непонятное существо. Кажется, Канде за эту ночь придётся вспомнить все матерные выражения своей страны, разбираясь с чудным сознанием долбанутого Уолкера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.