Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4364703

Призрачность отношений

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Начало сдвига

Настройки текста
Если бы Канда был человеком, он бы зевал, недовольно морщась, так как всю ночь просидел, колдуя над сознанием парня, и только под утро смог полноправно завладеть телом. «В следующий раз буду делать это вечером», — пробурчал парень, сжимая кисть в кулак. Тело плохо слушалось — возможно из-за того, что ещё не полностью восстановило силы. Канда-Аллен откинул одеяло, потягиваясь, и, неловко покачнувшись, встал на ноги. Нельзя сказать, что ощущения были непривычными, просто Юу уже забыл какого это — управлять телом. Дух решил начать с зарядки, ведь она лучше всего покажет способности организма. «Плохая растяжка», — Канда хотел достать ладонями до пола, но всё, на что его хватило — дотянуться кончиками пальцев до ног, и то с трудом. Приподняв пижамную рубашку, Юу скептически посмотрел на живот. Не было видно и намёка на пресс и мускулатуру, одна бледная, не тронутая загаром, кожа да выпирающие кости. Всё это не вызывало особой радости — ему досталось тело, недостойное его. Живот пробурчал что-то на своём животском, пытаясь объяснить глупому призраку, что ему нужна еда, как можно больше еды утром. «Духом было быть легче», — проворчал Юу в теле Уолкера, направившись на кухню, и стукнулся лбом об стенку. Сказалась привычка проходить сквозь них. Потирая место ушиба, он вошёл в маленькое, захламленное помещение. Грязно-розового оттенка обои были в непонятного рода пятнах, складывающихся в своеобразный узор. С натянутых почти под потолком верёвок свисали мокрые вещи, с концов которых капала вода на местами вздувшийся бурый линолеум. Стену, около которой стоял небольшой квадратный столик, украшали куча ящичков разных размеров, обклеенных цветными картинками. Поставив на заляпанную плиту чайник, предварительно сняв крышку и проверив наличие воды, Юу направился к шкафчикам. Внутри одного был обнаружен сахар, насыпанный в упаковку из-под попкорна, во втором — зачерствевший чёрный хлеб, корочка которого медленно, но верно покрывалась плесенью. Третий ящик порадовал наличием упаковки дешёвого чёрного чая, четвёртый был пуст и покрыт пылью… Бедный чайник выдувал серенады, пища фальцетом, заставляя обратить на него внимание. Канда выключил его, возвращаясь к поискам. Поняв, что в других ящиках пусто, Юу брезгливо достал тот чай, и хотел налить, как обнаружил, что посуды не было. «Из чего он ест?» — Непонимающе подумал Канда, но тут его взгляд упал на раковину. Она была забита грязной посудой. «Ещё и посуду за ним мыть… чёртов Уолкер», — думал Юу, натягивая резиновые перчатки. Приближаться к этой утвари без защиты было небезопасно.

***

— Лави, а ты что тут делаешь? — Удивлённо спросила Линали, выходя из подъезда, замечая Дика, сидящего на скамейке, где обычно тусуются бабки, кормящие голубей. — Решил тебя проводить, — произнёс Дик, стараясь улыбаться как можно естественней, что у него выходило плохо после бессонной ночи. Встав, он приобнял девушку, забирая из её рук сумочку. Линали хихикнула. — Слушай, ты себя хорошо чувствуешь? — Она хотела задать точно такой же вопрос, но парень её опередил. Лави смотрел серьёзно, даже слишком. Ли даже подумала, что у неё макияж где-то подтёк, таким пристальным был взгляд Дика. — Да, всё в порядке, а что? — Непонимающе спросила девушка, стараясь незаметно поправить хвостик. — Нет, ничего, — беззаботно помотал головой Лави. «Фууух… показалось… надо меньше читать ужастиков на ночь…»

***

«Э? Еда?» — Непонимающе уставился перед собой Аллен. На столе лежала тарелка с яичницей, а в кружке с кипятком бултыхался пакетик-заварка. «Но… что я здесь делаю? Я же спал… Я — лунатик? Вроде бы нет… У меня провалы в памяти?! Да не было же ничего такого! Что происходит?!» — Дух, которого неожиданной волной выпихнуло из тела, искренне веселился, глядя на лицо ничего не понимающего Уолкера. Аллен потыкал вилкой в желток, рассуждая, что это не глюк, и вполне съедобно пахнет. Живот заурчал, намекая, что пора кушать. «Надо будет потом у Лоу Фа насчёт всякой такой лабуды спросить», — подумал парень, уплетая завтрак за обе щёки, обещая себе задуматься об этом позже. Ведь так просто не может появляться еда на столе? Да и как он сам оказался за столом? Непонятно…

***

— Лави! — Громкий окрик заставил студента сжаться, помолиться всем богам и развернуться, готовясь встретить ураган ругательств. Линали помахала рукой, губами желая удачи и скрываясь в аудитории. — И почему ты сбежал, не закончив работу в архиве? — Строго посмотрел на него декан. — Ну… я… мне плохо стало… — Заикаясь, ответил парень, теребя ремешок сумки в руке. — Знаю я твоё плохо. Кто на этот раз? — Поинтересовался дед, хитро щуря глаза. — Да ты что, дед, никого не было. Правда, плохо было. Надышался чем-то. Глюки видел. Но я закончу работу. В ближайшие сроки, — пообещал Дик. — Ну-ну. Ври больше, — по-доброму усмехнулся глава факультета и направился к другому студенту, явно забывшему сдать работу по его предмету. Лави облегчённо вздохнул.

***

«Скууучно…» — синхронно подумали Аллен и Канда. На парах, что вёл дедан-физик, было неинтересно, будто он специально как можно зануднее пытался рассказать материал. Поля тетрадки были давно уже изрисованы всякими буковками, закорючками, а внизу красовался человеческий глаз. Аллен, вертя в руках ручку, разглядывал очередную машину, стоящую на столе, с очередным длинным и непонятным названием, которая делает непонятные вещи. Канда, лежащий на парте рядом с Уолкером, демонстративно зевнул, но этого никто не увидел, так как он был призраком. Глаза парня слипались, а монотонные шебуршания лектора усыпляли и лишь усугубляли действие. Впереди ещё полчаса, и он вполне успеет выспаться перед вытягивающей все силы историей. О да, Аллен не любил историю, и даже не уважал — первые уроки он нагло просыпал, но когда сам ректор, зашедший проверить количество студентов, заметил это… знатных словесных звездюлей Уолкер получил. И больше не повторял подобных пропусков, предпочитая спать на других лекциях. Юу заинтересованно покосился на Аллена. «А что, если не лезть в его подсознание, а пробраться в его сон?» — Хитрая улыбка появилась на его лице, и он впился взглядом в парня, ожидая, когда тот уснёт. Он был готов даже колыбельную спеть, если это поможет Мелкому быстрее провалиться в аспидно-чёрную бездну снов. Аллен зевнул, прикрывая ладонью рот, уже лёжа головой на парте. «Ну, давай! Засыпай!» — Канде не терпелось вновь ощутить тело под своим контролем. Он осторожно, стараясь не потревожить лёгкую дремоту Уолкера, влез в сон. Мир вокруг него теперь казался менее жутким, но более… раскрепощённым, может быть? Чёрно-красные тона туннеля, ведущего неизвестно куда, смущали Юу, заставляли призрачные ноги дрожать от предвкушения чего-то запретного, чего нельзя подглядывать таким вот бесстыжим духам. Он даже засомневался, стоит ли идти, и, может лучшим решением будет вернуться обратно и продолжить эксперименты вечером, но чей-то еле слышимый вздох заставил его передумать, собрать свою волю в кулак и идти дальше. «Главное, того тёмного подсознания не страшился, а залезть в сон боишься?» — Успокаивал себя Канда. Коридор окончился развилкой. Одна дверь была красной, со светящимся карточным знаком «черви», а вторая была чёрной, завешенная цепями и замками. Юу дёрнул ручку красной, и тут же оказался в небольшой комнате. Посередине стояла огромная, не двухместная, и даже не трёхместная, кровать с балдахином, занимающая большую часть комнаты. Канда вдруг понял, в каком из типов снов он оказался, и хотел уже выбежать, как дверь захлопнулась прямо перед его носом и растворилась в воздухе с громким шипением. А на нём уже красовался костюмчик горничной. «Чёёёрт!» — Выругался Юу, боясь обернуться. Чьи-то руки нежно обвили его талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.