ID работы: 4364653

Спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
99
автор
Beery соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
POV Стайлз Я сидел в кафе, и изорвал уже пятую салфетку, в ожидании Клэри. Она не опаздывала, это я пришел раньше. — Стайлз, ты идиот, — буркнул я себе под нос. Всю ночь я ворочался с боку на бок, разглядывая телефон. Мне ужасно хотелось позвонить. Я почти сразу внес номер Клэри в контакты, а салфетку спрятал в кошелек. Снова и снова прокручивал в голове наши разговоры, её улыбку. В общем вел себя, как идиот. — Привет! Девушка подошла из-за спины и коснулась моего плеча своей рукой. Я вскочил, сметая со стола обрывки салфеток. — Привет! Она улыбнулась и мы кинулись поднимать кусочки бумаги. Пару раз столкнулись руками. — Ты тоже это чувствуешь? — Клэри закусила губу и протянула мне обрывки. — Если ты о смущении, то да. Она кивнула и села напротив. Это было словно я новичок и раньше у меня не было отношений. Мы перебрасывались ничего не значащими фразами про погоду, про Институт и её дела, про мой отъезд. Я разглядывал девушку, пытаясь найти оправдание своему поведению, но ничего не приходило в голову кроме наиглупейшей мысли, что она мне нравится. — Может пройдемся? — выпалил я, оборвав на полуслове её рассказ о магах. — Да, хорошо. Я только оплачу, — Клэри удивленно выгнула бровь. — Нет, я сам, — вскочил я и кинулся к кассе, хотя к нам вполне могла подойти официантка. «Я веду себя отвратительно… И что на меня нашло?» В который раз я задавал себе этот вопрос и не находил ответа. Завтра я уеду и больше никогда не увижу её. Между нашими городами столько километров, что в гости просто так не приедешь. Так зачем я пригласил её на свидание??? — Идем? — я смущенно протянул ей локоть и она вцепилась в него холодными пальчиками. — Прости, что веду себя так, — сказал я, не глядя на неё. Мы сидели на скамейке в парке и пытались разговаривать, но то она, то я, замолкали и очень тяжело было разорвать тишину. — И ты меня прости. Я не спец в отношениях, у меня их и не было толком, — быстро произнесла Клэри печальным голосом. — Два дурака, — усмехнулся я, переводя на девушку взгляд, она теребила край платья и кривила губы. Не знаю, о чем она думала, но похоже ничего радостного. — Угу, я пойду, — Клэри вскочила, но я встал вслед за ней и схватил её за руку. — Ты мне нравишься, правда. Я понимаю, что завтра утром уеду и скорее всего мы больше никогда не увидимся и я был не прав, когда позвонил тебе. Но в свое оправдание скажу, что ты мне правда нравишься. Клэри смотрела мне прямо в глаза и кусала губы, словно пытаясь что-то сказать, но опять и опять запрещая себе. — Ты мне тоже нравишься. И я вообще всё понимаю. У тебя были отношения и похоже есть кто-то кто тебе дорог, — она чуть отвернулась, продолжая кусать губы, — мне лучше уйти. «Отпустить её сейчас, значит больше никогда не увидеть!» — твердил я сам себе, но следом возникала мысль, что я уеду и в любом случае больше её не увижу. Когда в голове столько мыслей всегда совершаешь дурацкие поступки, это я понял еще лет в пять. И сейчас было не исключение. Моя рука всё еще крепко держала руку Клэри и было вполне естественно притянуть девушку к себе и поцеловать. Её губы были влажные и с запахом крови, наверно где-то она укусила чуть сильнее. Сначала Клэри замерла и даже уперлась ладонями в мою грудь, но потом ладони скользнули до плеч и она прижалась всем телом и ответила моим губам. В моей голове не взорвался фейерверк и не подкосились ноги, мне просто было очень приятно целовать её. Так, словно это не первый наш поцелуй, так, словно мы уже давно-давно вместе. Это было… Правильно. Я прижимал её за талию к себе и очень боялся мига, когда дальше продолжать поцелуй можно будет только в постели. А мы в парке. Клэри чуть отстранилась и посмотрела в мои глаза. Я только сейчас увидел, насколько она красива, со своим немного вздернутым носиком, маленькими веснушками рассыпанными по щекам и глазами, ярко-зеленого цвета, в данным момент пристально смотрящими на меня. — И что дальше? Клэри нахмурилась и попыталась улыбнуться. Я сковано улыбнулся в ответ, мы все еще стояли обнявшись и мимо нас проходили люди, не обращая внимания, что рядом с ними рушится мой мир. *** — Мне надо собраться, — я крепко сжимал её ладонь в своей. Мы уже час прощались у дверей Института. Было почти одиннадцать часов вечера и мне давно пора было быть в отеле и собираться, но я никак не мог уйти, да и она меня не отпускала. Словно утопающий, цепляющийся за соломинку. Вместо слов, она прижалась ближе и поцеловала меня. Я обнял её руками за талию и ответил на поцелуй. Мысленно прося прощения у девушки. Клэри не заслуживала такого. Таких проблем, которые я ей принес. Мы оторвались друг от друга, но она всё так же крепко сжимала мою ладонь. — Если на меня нападут демоны — я позвоню, — прошептал я, опуская подбородок на её плечо. — Не нападут, — грустно усмехнулась она, — сегодня утром выяснилось, что демон атаковавший на тебя, метил в другого парня. Просто ты пах остатком демонической энергии ногицунэ и он не смог удержаться и не убить тебя. — Как мило, что ты решила мне это сообщить, — я хотел, чтобы это прозвучало шуткой, но бесцветный голос выдал меня. — Отец, — я разглядывал телефон, зная, что теперь уже точно уйду. — Ответь, — Клэри отпустила мою руку и отошла на шаг назад, усевшись прямо на ступени. — Потом, по дороге в отель перезвоню, — сбросил я звонок. — Тогда иди. Нет смысла больше оттягивать. Я нагнулся и легонько поцеловал её в губы, чуть касаясь. Если и есть неправильные прощания, то это одно из них. Потому что потом я развернулся и быстро пошел в сторону отеля, на ходу набирая номер отца и обещая быть через минут двадцать. Во мне все кричало и болело, мне дико хотелось развернуться и оказаться опять рядом с Клэри. — Это всего-то влюбленность. Окажешься дома и погрузишься в пучину проблем стаи и будет не до воспоминаний, — повторял я себе. Этого хватило, чтобы добраться до отеля и быстро собраться, пообещать отцу больше не скидывать его звонки и позвонить Скотту. — Ты как, друг? — Скотт зевал, но я мысленно видел его улыбку. — Соскучился, но Нью-Йорк очень интересный. — Приезжай скорее. Мы все тебя ждем. Он ничего больше не добавил, только записал номер рейса, но я слышал подтекст. Меня все ждут. Все это и Малия, непонятно из-за чего расставшаяся со мной? Все это и Лидия, до сих пор не понявшая, насколько она мне нравилась? «Ну что ж, по-крайней мере я знаю, что мой тип это рыжие и зеленоглазые девушки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.