Бессонная ночь
13 мая 2016 г. в 09:17
POV Клэри
Я быстро добралась до Института, усевшись прямо на ступени, долго разглядывала свой телефон. Мне почему-то очень хотелось, чтобы Стайлз позвонил, но он этого конечно не сделает, а у меня нет его номера.
Это был один из лучших вечеров за последнее время. Я никуда не торопилась, не спасала никого, не пыталась решить еще одну нерешаемую задачку. Вновь почувствовала себя обычным подростком. Словно вернулась в прошлую, нормальную жизнь.
Стало холодать и пришлось зайти в здание. Сумрак и тишина привычного коридора окутали меня, быстрым шагом я дошла до своей комнаты, не встретив никого. Надо бы ложиться спать, но я бестолково перекладывала блокноты на столе и пыталась вечно не пялиться на телефон. Мне самой казалось это очень глупо, ждать звонка от человека, которого почти не знаешь. Но взгляд снова и снова останавливался на трубке. В итоге я спрятала его под подушку, а сама села за стол и стала рисовать. Я рисовала Стайлза и демона, сражающихся в мужском туалете популярного клуба. Потом нарисовала Стайлза лежащего без сознания, потом как мы сидим в кафе.
Время было почти за полночь, когда я закончила последний набросок. В голове немного шумело от усталости, но я упорно отказывалась ложится. Мне казалось, что только я лягу и воспоминания о Стайлзе начнут стираться.
— Клэри, ты дура, — буркнула я себе под нос и из упрямства легла в кровать, даже переодевшись в ночную рубашку, чтобы было некуда отступать.
Хоть я и сопротивлялась, сон быстро меня сморил. Глаза закрылись сами собой и я провалилась в путанные сновидения.
Утром жутко болела голова, но я первым делом вытащила телефон. Ничего. Мне стало обидно, словно он обещал позвонить и не сделал этого. Конечно, думать так было не правильно и Стайлз ничего мне не обещал, но в душе все равно было гадко. Этим можно было объяснить отвратительное настроение. Чертыхаясь и придумывая новые и новые кары на голову ни в чем не повинного парня я спустилась вниз. То ли было еще слишком рано, то ли я наоборот опоздала, но на кухне никого не было. Я хотела взглянуть на время, но мобильник остался в комнате. И я из принципа не пошла за ним. Медленно жевала завтрак, запивая горячим кофе. Потом листала оставленную кем-то газету, потом решила пойти прогуляться.
***
Время почти час дня и я соизволила вернуться в Институт. При входе получила нагоняй от Алека, усмешку от Джейса и сочувственный взгляд Иззи. Проигнорировала всё и добралась до своей комнаты. Телефон лежал на подушке и я, сцепив зубы, взяла его в руки. Тринадцать пропущенных. Алек, Джейс, Алек… Один от Иззи. Один от неизвестного номера.
— Черт, — я быстро набрала цифры и нажала дозвон.
Гудки шли слишком медленно и я повторяла: Черт-черт-черт…
«Может он попал в беду? А я из-за своих идиотских обид не взяла трубку!»
— Клэри, — раздался голос в трубке и я облегченно выдохнула, по-крайней мере он жив.
— Стайлз, что-то случилось? — быстро произнесла я, молясь чтобы он ответил нет.
— Нет, что ты. Всё нормально. Я просто плохо спал ночью, — парень замолчал на несколько секунд, а потом продолжил, — но не хотел тебе звонить, будить тебя.
Мне хотелось засмеяться, мир сразу показался чудесной идеей создателя и все люди просто ангелами.
«Он хотел мне позвонить!»
Я отдернула себя, не стоит так увлекаться. Он всего лишь жертва нападения, которую я спасла. Мы знакомы только неделю. Но голос разума тонул в мыслях о том, что он хотел мне позвонить.
«Наверно так ведут себя все девушки, а не только я».
Эта мысль утешала.
— Так что? — Стайлз замялся и сдавленно усмехнулся. Похоже он задал мне вопрос.
— Что? Прости, меня отвлекли.
— Оу. Прости, я тебе мешаю. Перезвоню позже.
— Нет-нет, повтори вопрос, пожалуйста.
— Я завтра утром уезжаю… Может увидимся еще раз?
Никогда не понимала девушек, которые радуются свиданиям. У меня конечно их было не так много и сравнивать особо не с чем, но сейчас я понимала всех тех, кто был рад приглашению встретиться.
— Да, давай встретимся. Я буду рада, — быстро произнесла я.
— Там же?
Мне показалось, что он рад не меньше моего.
— Ага.