ID работы: 4364653

Спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
99
автор
Beery соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не зря

Настройки текста
POV Клэри — Ты можешь уже сосредоточиться?! — Алек орал так, что стены явно чуть дрожали, но я громко фыркнула и откинула меч. — Ори на кого-нибудь другого! Задолбал срывать злость на мне! — рыкнула я. Хорошо, что кроме нас в зале никого не было, иначе кто-то бы вмешался и я не смогла бы высказать всё, что думаю о нем. — Если ты не в состоянии контролировать своё настроение, нечего пытаться быть тренером! С сегодняшнего дня я тренируюсь только с Ходжем, а ты иди ори на Магнуса, Джейса или Иззи! И заставляй их по тысячу раз проделывать одно и тоже упражнение! — Если у тебя не получается, то будешь и две тысячи раз повторять! — Алек злился и сжимал руки в кулаки, но если раньше его нападки только чуть раздражали и во многом я считала их справедливыми, то две недели постоянных и каждодневных нотаций, и я срываюсь на всех. — Буду, но без твоего присутствия! — я пнула рукоятку меча и выбежала из зала. Не переодеваясь, лишь захватив телефон, я выбежала на улицу. Шел проливной дождь, но мысль, что я вернусь и где-то в коридоре опять столкнусь с Иззи, Джейсом или Алеком, сводила меня с ума. Я упорно шла вперед, не смотря на то, что волосы промокли и висели сосульками, не смотря на холод. Лучше уж так, чем видеть сочувствующий взгляд Иззи, или то, как она и Джейс обнимаются почти каждую минуту. А Алек… Я чертыхнулась… Он решил свести с ума меня своими придирками. Я не так стою и сижу, не так держу меч и не так выпускаю стрелу. И не важно, что его атаку я отбила, а стрела попала точно в цель. — Я сойду с ума, — пробормотала я себе под нос и забежала в кафе. Устроилась на том же месте, где мы со Стайлзом сидели и заказала крепкий кофе. Одиночество навалилось неожиданно и сдавило грудь в тиски, мне было так больно, что я почти заплакала, лишь до крови прикусив губу, справилась с собой. Я не могла понять, откуда взялось это чувство. Наверно то, что в Институте я не могу ни с кем просто поболтать дает о себе знать. Поболтать так, как со Стайлзом. — Не глупи и не ври себе, — пробормотала я и добавила, — хотя бы изредка. Последнее время я вечно врала себе. Врала, когда говорила себе что не скучаю. Стайлз ничего не обещал мне. Не обещал звонить или вернуться, не звал меня за собой. Несколько поцелуев, а страданий так, словно мы должны были пожениться и он сбежал. Я громко фыркнула. — Вам что-то еще? — спросила официантка, но я покачала головой и через силу улыбнулась. — Нет, спасибо. Девушка вырвала меня из самокопания и я была ей благодарна. Дождь прекратился и редкие прохожие вышли на улицу. Мне нечего было делать в Институте, дома меня никто не ждал. И куда идти при таком раскладе? Я долго бродила по быстро наполняющимся после дождя улицам, без цели и смысла. Телефон несколько раз звонил, но видев на экране имя Алека я сбрасывала. Мне не хотелось выслушивать нотации, что я пропустила очередную тренировку. Но когда на улице стало темнеть, а влажная одежда совершенно заморозила меня, я вернулась в Институт. Он встретил меня пустыми коридорами. С кухни доносились голоса и я заглянула туда. Иззи и Алек ужинали. Я попыталась уйти незамеченной, но Изз крикнула моё имя и пришлось обернуться. — А Джейс уже пошел тебя искать, — она улыбнулась. — Не надо меня искать, я тут. — Ты где угодно, но не тут, — буркнул Алек. — Тебе не стоит лезть ко мне в душу, — отпарировала я и взмахнув волосами выбежала с кухни. *** Пошла третья неделя с тех пор как уехал Стайлз, он не звонил и не писал. Вчера я рискнула и набрала его номер. Он оказался недоступен. Я пожала плечами, но ощутила укол горечи. — Я успокоюсь, пострадаю немного и успокоюсь, — твердила я самой себе. А с другой стороны, если он за столько времени не позвонил, чего я так убиваюсь? Может он уже забыл своё «маленькое приключение в Нью-Йорке». Я снова набрала номер, но теперь пошли гудки. Медленно текло время и я почти уже сбросила звонок, когда мне ответили. — Слушаю, — женский голос с оттенком сомнения и подозрения. — Я бы хотела услышать Стайлза, — всё же произнесла я, подумав, что молчать глупо. — Он занят. Я могу что-то ему передать? — девушка явно отнеслась ко мне негативно, а это наводит на размышления. На заднем фоне у нее послышался голос, очень знакомый голос. — Малия, кто там? Дай сюда. Но я уже отключилась. Думаю, я не зря спасла Стайлза, по-крайней мере одна девушка уж точно мне благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.