ID работы: 4364653

Спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
99
автор
Beery соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что-то новое

Настройки текста
POV Стайлз Я не сразу понял, что болит больше — голова или нога. Наверно все же нога. Или голова. Попытавшись сесть я сразу ощутил, что у меня еще есть ребра (тоже болят), и плечи (одно, как минимум и болит). Я застонал. Чьи-то мягкие руки попытались уложить меня обратно на кровать, женский шепот доносился словно издалека. Я пытался разобрать слова, но ничего не выходило. Второй раз я очнулся из-за криков. — Алек, ты не можешь выгнать его сейчас, когда он в таком состоянии! — женский голос, очень знакомый, был громким и раздраженным. — Я не могу? Я-то как раз могу! — хриплый мужской, разносящийся словно от эха. — Алек, надо разобраться сначала, — второй мужской голос, спокойный. Вдруг наступившая тишина заставила меня открыть глаза и сесть. Ощутимо побаливала только нога, остальное вроде цело. Я попытался встать, опустив ноги на пол, но лишь только перенес вес тела на больную лодыжку — поморщился. — Ну и куда ты собрался? Рыжеволосая оказалась рядом так быстро, словно у нее была супер скорость, хотя сейчас меня мало чем удивишь. Только сейчас я сообразил, что совсем не цвет волос делал её уникальной, а татуировки. На шее, на голых руках от плеча и до ладоней. На ключице и даже одна выглядывала из выреза черной майки. В клубе я почему-то их не заметил. — Клэри? — неуверенно спросил я, откидываясь обратно. — Угу, а ты Стайлз, — девушка улыбнулась и поправила мою подушку. — А в честь чего крики? — я показал рукой в сторону двери. Клэри поморщилась, словно эта тема была ей неприятна, потом вздохнула и попыталась снова улыбнуться. — Это Алек. Он считает, что тебе не место в Институте. — А можно с самого начала… Кто такой Алек? Что за Институт? И далее по списку, — я почесал нос и огляделся. Это была больничная палата в очень дорогой больнице. Светло-бежевые стены, ряд кроватей (я насчитал одиннадцать), тумбочки и несколько стульев. На окнах были вполне современные жалюзи, тогда как всё остальное сделано под старину. Даже кровать на которой я лежал была с металлическими спинками и круглыми, тоже железными, набалдашниками. — Список большой? — девушка весело хихикнула. — Ну, вопросов двадцать наберется, — я тоже улыбнулся. — Значит ты, Алек и еще несколько десятков человек в этом Институте — Охотники на демонов. Институт — это ваш дом и центр подготовки к сражениям. Демоны бывают разных форм и размеров. Приходят из других измерений. А еще есть нижний мир… А меня хотят выгнать, потому что я «примитивный»? Я замолчал, пытаясь собрать все знания в кучку. — Да, все именно так. Но это очень общие знания, на деле всё гораздо сложнее. — И не сомневался, — буркнул я, — а поесть тут чего-нибудь найдется? — Конечно, — Клэри похлопала меня по руке, и взмахнув рыжим хвостом, мгновенно сбежала. Я устроился поудобнее и снова задумался. Нижний мир — это оборотни, вампиры и остальная «фауна», уже отчасти знакомая мне. А вот Сумеречные Охотники… Что-то новое. Вслед за этими мыслями пришла еще одна: «А знает ли мой отец, где я?» Громко чертыхнувшись, я пошарил по карманам. Телефона, конечно, не нашлось. — Черт возьми всю эту чертовщину, — ругнулся я. — Не стоит так часто звать черта, он ведь может и прийти, — блондин медленно подошел ближе, засунув руки в карманы. Если бы кто-то меня спросил, что в нем самое необычное, я бы ответил — глаза. — Ты кто? — не очень вежливо спросил я. — Джейс, — он ослепительно улыбнулся, скорее всего девки по нему сохнут. — Стайлз, — ответил я. — Я в курсе, — парень еще шире улыбнулся и сел на соседнюю кровать. — Значит ты тоже Охотник? — я присел, разглядывая парня. — Я лучший Охотник этого Института, — фыркнул Джейс. — Хорошо так говорить человеку, видящему третьего Охотника в своей жизни. Парень оценил шутку и хохотнул. — Джейс, ты не должен сейчас успокаивать Алека? — рыжая быстро вернулась. Тут два варианта, или кухня где-то рядом, или (я этого не исключаю) у нее супер скорость. — Его «успокаивает» Магнус, — парень так протянул слово «успокаивает», что даже мне было понятен двойной подтекст. — Тогда просто иди куда шел. Стайлз будет обедать. — Ты так быстро променяла меня на примитивного? — блондин выгнул бровь, а Клэри вместо того чтобы обидеться — расхохоталась. — Моли всех известных тебе богов, чтобы Иззи этого не услышала. Джейс улыбнулся и взмахнув рукой в прощании вышел. — Он правда лучший Охотник? — спросил я, когда отбивная с картошкой были съедены. — Вроде такого. Но это пока, — девушка усмехнулась, — я активно тренируюсь. — Он слишком нагл, ставлю на тебя. Клэри встряхнула волосами и улыбнулась. — Тебе лучше еще поспать, — она забрала пустую тарелку. — Идея из разряда лучших, но мне надо позвонить отцу. Где мой телефон? Девушка, чуть смущаясь, вытащила из кармана мой сотовый. — Это чтобы не потерять, — Клэри смешно сморщила нос, — я пойду, а ты поспи и если кто придет, посылай всех нафиг. — Заметано, — я уже набирал номер отца и опять не заметил, как она убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.