ID работы: 4364653

Спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
99
автор
Beery соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
POV Клэри — Опять примитивный… — чертыхнулся Алек, а я укоризненно на него посмотрела. — Алек, он не виноват! — Да ладно? — охотник убрал лук, и быстрым шагом вышел из мужского туалета, где после схватки был бардак, не дожидаясь моих комментариев. Мы впервые за долго время выбрались отдохнуть в клуб и тут такое. Неудивительно, что Алек немного раздражен. У него свидание с Магнусом, а приходится играть в спасителя. Я просто пошла в туалет, а за стенкой, в мужском зале, послышалась возня. Сначала я решила, что просто дерутся двое подвыпивших парней и вмешиваться не хотела. Но шум был слишком громкий и я решила хотя бы проверить. Оказавшись в небольшом помещении, почти полностью похожим на свою вторую, женскую, половину я ахнула и вытащила клинок. Демон извивался под обломками одной из кабинок, а парень, схватив кусок трубы, готовился отразить нападение. Нажав дозвон до первого в списке контактов я бросилась в бой. — Прости его, он иногда бывает несносным, — пробормотала я, подавая руку парню. — Если ты хочешь сказать, что он большая задница, то я соглашусь, — он схватил мою руку и неуклюже поднялся. — И чего от тебя нужно демону ищейке? — я убрала меч и оглядела парня. — Кому? — он непонимающе посмотрел на меня и покачал головой, словно отгоняя наваждение. Я осмотрела парня. На вид он был не старше меня, копна темных волос, худощав. Кривая усмешка придавала ему нагловатый вид, но судя по разговорам наглым он не был. И то, что им заинтересовался демон было странно, ничего интересного в парне не было. — Демону, — я пожала плечами и достала телефон. — Изз, всё в норме. Мы с Алеком справились. — Я знаю, дорогая, он прошел мимо меня бурча что-то о примитивных, — Иззи глухо засмеялась. — Что мне делать с жертвой? — Демон-ищейка явно не сам решил найти парня, забирай его в институт. — Хорошо. — Идем, — кинула я на ходу, но парень и не думал шевелится, — Идем, говорю. Тут тебе не безопасно оставаться. — Так вы же убили тварь, — парень огляделся. — Одну да, но ей кто-то руководил, так что могут ожидаться еще гости. — Ты понимаешь насколько это дико звучит? — парень попытался сделать шаг ко мне, но нога подвернулась и он чертыхнулся. — Ты ранен? Почему же не сказал? — я подбежала ближе и быстро закатала его штанину. Опухшая лодыжка, скорее всего просто вывих, но ходить парень пока не сможет. — Обопрись на меня, — я подставила плечо. — Я Стайлз, — пробормотал парень и побелел, когда неосторожно ступил на болью ногу. — Клэри. Если не возражаешь, отложим знакомство на потом. Нас ждут на выходе. — Эта большая задница? — Стайлз морщился, но старался особо не налегать на меня. — Не только он. — У вас какая-то секта по убийству жутких тварей? — мы уже вышли в зал и оглушительно играла музыка, из-за этого Стайлзу пришлось кричать. — Вроде того, — я усмехнулась и обхватила парня за талию, чтобы было удобнее. — А ты сестра милосердия? — он чуть отстранился и попытался посмотреть мне в глаза, но неудачно ступил, и осел на меня всем весом, — Оу, прости. — Не делай так больше, — я помогла ему выпрямиться и мы осторожно пошли к выходу. — Не могла мне позвонить, — фыркнул Джейс, принимая из моих рук Стайлза. — Могла, но ты бы обязательно пожаловался, что тебя заставляют делать неблагодарную работу. — Я благодарен, — буркнул Стайлз, вызвав у всех нас усмешку. — Ничего, в Институте тебя подлатают. В машину. Иззи пошла вперед, вертя в тонких пальчиках ключи. — А Алек? — я удивленно посмотрела на Джейса. — Не порть человеку свидание, — буркнул блондин и зашагал вслед за Иззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.