ID работы: 4364653

Спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
99
автор
Beery соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
POV Клэри — Ты хотя бы иногда можешь быть менее напыщенным индюком?! — закричала я. Ярость переполняла меня, хотелось крушить всё, что попадется под руку. Жаль, что в коридоре нет ничего, что можно было разбить. Хотя нахмуренное лицо Алека отлично бы сошло в качестве манекена. Мы вечно ругались и спорили с ним, но присутствие Стайлза словно обострило ситуацию. Джейс принял нейтральную позицию и отказывался вставать на чью-то сторону, заявив, что парня выгонят, как только он поправится. Иззи же встала на сторону брата, что было удивительно. — Я считаю, что ему не место тут. Надо было выгнать его сразу, как он очнулся. Он третий день в Институте и как видишь за ним никто не охотится! А еще… — тут охотник повысил голос, — на него самого наш сенсор реагирует, как на демона! — Он реагирует не так! — Ну да, он всего-то не остывает, с тех пор как твой «примитивный» в Институте! Парень грубо оттолкнул меня с дороги и попытался пройти мимо. — Он не мой! И не называй людей — примитивными! — зашипела я ему в спину. Алек громко фыркнул и ушел, оставив меня один на один со злостью. Так и не сумев справиться со злостью и гневом самостоятельно, я отправилась в тренировочный зал, надеясь выпустить пар избивая один из манекенов, представляя на его месте Алека. Это отчасти удалось, потому что мысли с Алека переместились на Стайлза. Мы мало общались с того дня, когда он впервые очнулся. Меня загрузили рунами и общением с наставниками. А еще и тренировки. Но мысль, что я спасла не обычного человека не давала мне сосредоточиться. И пусть с сенсорами в его присутствии творится что-то странное, пока он был без сознания его проверил один из Безмолвных братьев. Его вердикт, что Стайлз не демон. Не демон, а кто? Я уже полчаса отрабатывала удары с помощью Ходжа. Время шло и тренер, покачав головой, и взяв с меня обещание не загонять саму себя до смерти, ушел ужинать. Мышцы ныли и требовали пощады, но я не хотела возвращаться в спальню, или, что еще хуже, идти ужинать вместе со всеми и выслушивать тирады Алека, что «примитивный» подвергает нас всех опасности. — Ой, извини, — раздался голос за спиной и я резко обернулась. Стайлз стоял в дверях и оглядывался, похоже это не случайный визит и он хотел обследовать Институт. Я мысленно поморщилась, после более часа упорных тренировок, выглядела я не лучшим образом. Разводы пота на майке, спутанные волосы и покрасневшее лицо. Не то чтобы я хотела понравится именно ему, просто любой девушке неприятно, когда парень видит её в таком виде. — Привет, — со вздохом произнесла я. Убрав прилипшие к вспотевшему лицу волосинки, подошла ближе. — Прости, что я без стука, — Стайлз улыбнулся. — А ты прости, что я в таком виде. Тренировка, — я махнула в сторону манекенов и стоек с оружием. — Оу, да ничего. Это круто, — парень взъерошил волосы и хохотнул. Стайлз молчал, а я думала только о том, что хочу в душ. И что вся эта ситуация скоро разрешится, парень уже ходит без посторонней помощи и скорее всего уже завтра утром уйдет. А я так и не поняла, что в нем необычного. — Ты что-то хотел? — разорвала я повисшее молчание. — Нет. То есть, да. Удивленно выгнув бровь я уселась прямо на край матов и внимательно посмотрела на парня, мне было интересно, что же случилось. Выгнать его Алек не мог, совет дал добро на то чтобы мы охраняли человека до его полного выздоровления. — Завтра утром мне надо будет освободить больничную койку, — парень снова взъерошил волосы и замолчал, а я похвалила себя за догадливость. — Ну, я в курсе. Ты уже ходишь более-менее нормально. — А если на меня опять нападут? — выпалил он, не смотря на меня. «Если на тебя опять нападут… Я сама над этим думаю. Надеюсь что совет учтет предыдущее нападение и как-то обезопасит тебя…» Но вслух я сказала другое. — Я дам тебе свой номер и если что… — Номер? — прервал меня Стайлз. — Ага, это конечно не положено, — я засмеялась, — но я часто делаю то, что не положено. Парень усмехнулся и кивнул. — Если ты не возражаешь, — встав и потянувшись, я поморщилась, — мне бы хотелось принять душ и чего-нибудь съесть. — Я тоже голодный, но обедать в кругу Охотников мне сложно. Брюнет прожигает меня взглядом, а его сестра вечно подшучивает. И блондин, Великий Охотник, кичится своим умением крутить кинжал. Всё это отбивает аппетит у обычного человека. — Тогда подожди меня и сходим куда-нибудь. Я угощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.