автор
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

пока цветут нарциссы.

Настройки текста

      В далекие, далекие времена, у балтийского бога Кеффиса и нимфы Лириоэссы родился сын Нарцисс.

Когда Белоснежка появилась на свет — все королевство просто потеряло дар речи от восторга. С самого младенчества, малышка была необычайно прекрасна.

Нарцисс обладал красотой, которой не обладал никакой другой юноша.

Чем старше становилась Снежка — тем краше она выглядела. Прекрасные и мягкие волосы, с трех лет уже достающие до поясницы струились нежными волнами по спине, и глаза, глубокие и синие как самый огромный океан, завораживали внешность и просто туманили рассудок не только родителей, но и подданных.

      Однажды, нимфу по имени Эхо, привлек своей красотой мужчина, что гулял по лесу.

Новость о том, что принц из соседского королевства случайно забрел в королевство к Белоснежке — разнеслась очень быстро, и уже каждый человек, начиная от служанок в замке и заканчивая пастухами, шептались с друг другом. Первое, конечно, о чем они подумали — было то, что принц хочет посвататься к их принцессе, чья красота просто кричала (нет, не так. ОРАЛА КАК ПОТЕРПЕВШАЯ) на весь мир.

Нарцисс не обращал на Эхо никакого внимания.

Однако, слухи не подтвердились, и Белоснежка отвергла чувства принца, оставив того на вечные муки от одиночества и влюбленности.

      Отвергнутая Эхо от безнадежной страсти иссохла.

Вскоре, принц уехал в свое королевство и там скоропостижно скончался.

Однако, перед смертью Эхо прокляла Нарцисса: « Пусть не ответит ему взаимностью тот, кого он полюбит». Боги услышали молитву нимфы, и решила наказать самовлюбленного Нарцисса.

Однажды, когда принцесса гуляла по замку, она случайно забрела в кладовку, на полу которой стояло старое и пыльное зеркало. Проводя рукой по стеклу она стерла пыль, и тут же потеряла дар речи. Белоснежка могла поклясться, что не видела ничего прекрасней этой девушки за стеклом! Она потянула руки, что бы до неё дотронутся…

      И вскоре, не в силах оторвать взгляд от своего отражения, Нарцисс зачах от любви.

Белоснежка не выходила из кладовки до того времени, пока кожа её стала не только белоснежной, но и мертвенно-холодной. Нашли её, смотрящую саму на себя с какой-то обезумевшей улыбкой, прижимающей обе руки к зеркальным щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.