автор
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Песок. Часть вторая: "Судьба Джафара"

Настройки текста
      Высокий, шикарно одетый мужчина, сидя на лошади, проходил пустыню. Его лицо было испачкано, а в негустой бороде появилась седина, но, не смотря на это, он выглядел счастливым. На плече его сидел, опустивший голову, попугай. - Еще совсем чуть-чуть, Яго, - проезжая через дюны хрипло сказал мужчина. - Мы почти на месте. - Я помню, где находится Аграба, Джафар, - ответил попугай и огляделся. Мужчина пожал плечами и дотронулся до своей бороды. Он-то сразу раскусил этого замарашку Алладина. Но на стороне парня был джин, настолько могущественный, что даже магия Джафара ничего не смогла поделать.        Мужчина задумался и перестал следить за дорогой. У него могло быть будущее во дворце. Власть. Огромная власть, которая ускользнула из его рук в мгновение ока. - Джафар, мы приехали! - закричал скрипучим голос Яго и замахал крыльями. Мужчина вышел из транса и кивнул. Они заехали в пустынный, полный трупов город и огляделись. Некогда прекрасные, яркие улочки стали серыми и пустыми. Проезжая мимо зданий, засыпанных песком, Джафар еще раз убедился, какой шанс упустил.       В мгновение ока они домчались до замка, на белоснежных ступенях которого лежала кучка песка. - Глупая, глупая принцесса, - прошептал Джафар и посмотрел на серое небо. - Она умерла? - Яго внимательно посмотрел на мужчину. - Разве не понятно, Яго? - Джафар усмехнулся. - Умер город - умерла принцесса. Попугай задумался на минуту, а потом тихо сказал: - А если ты ошибаешься? - Я никогда не ошибаюсь, - холодно ответил Джафар и посмотрел на песок, что лежал на ступенях замка.       Кажется, там что-то блестело. Мужчина слез с лошади и подошел поближе. В песке он увидел золотую лампу, и сердце его радостно забилось. Он взял её своими кривыми руками и потер... Как по щелчку от туда вылетел синий джин и внимательно посмотрел на Джафара. Мгновение мужчина молчал, а потом в восторге прошептал: - Теперь ты будешь называть меня Хозяин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.