автор
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дикарка.

Настройки текста
       Молодой мужчина пролезает между лианами. От жаркого тропического воздуха на лбу появилась испарина. Одной рукой он крепко сжимает ружье, второй - пытается найти выход из этих зарослей.       Час назад он отбился от экспедиции, и все еще не мог вернутся обратно. Разум потихоньку начинал отступать, уступая место страху. Страху, который пожирал сознание, оставляя в нем все больше дыр.       Мужчина только-только выбрался из лиан, когда услышал позади себя шорох. Он резко развернулся - но ничего не увидел. Шорох слева - он повернулся, с права - снова поворот, но ничего.       Сердце в груди бешено забилось. Он покрепче сжал ружье. Шорох повторился снова, но там никого не было. Мужчина подумал, что это какой-то дикий зверь. Рысь или пантера. А может даже и горилла. Да, в этой местности очень много горилл.       Шорохи потихоньку приближались, они были по всюду! Он сделал шаг назад и остановился. Позади него кто-то был. Кто-то или что-то издавало гортанный звук, на подобии рычания. Он медленно оборачивался, когда это что-то запрыгнуло ему на спину. Длинные когти вцепились ему в плечи, а горло пронзила боль. За руки схватив это существо, он перекинул его через себя. Это безобразное грязное существо отдаленно напоминало человека, а точнее девушку.        Одной рукой зажимая рану на шее, а другой подняв ружье, он выстрелил. Выстрел сопровождал крик птиц. Бездыханное тело этого нечто упало на землю.

***

- Я слышал, вы ездили в джунгли, Джон, - поднял стакан старый путешественник Эдвард Моузли. - Да, именно так, - кивнул Каннингейм осушая свой бокал. - Я скажу вам...Кое-что, - загадочно проговорил старец. Джон навострил уши. - Не слишком давно... В этих джунглях пропала девушка... Джон! Эй, Джон! - закричал обеспокоенный мужчина, когда увидел, что его собеседник теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.