автор
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лед.

Настройки текста
      "Это богом забытое место" - испокон веков твердят люди. А указывают они на гору, что вот уже несколько столетий покрыта пятиметровым слоем льда. Там не поют птицы, не растут деревья, и уже точно никто не живет.       Так говорят своим детям люди, что живут в королевстве, совсем рядом расположенном с горой. В какой-то степени они, конечно, правы. В том месте давно уже не растут деревья, трава, цветы. Там не видно солнца - ведь скрывают его вечные снежные бури. Ни одного человека не видели, выходящим оттуда, а входящим - тем более.       Этого место боялись, а при одном упоминании о нем - ужасались. Поэтому-то и никто не знал, что есть на той горе одинокое королевство, а вместо жителей там - ледяные статуи. И правит там королева. Кожа её холодная, словно лед. Глаза серые, туманные. Одета она в синее, покрытое кусочками льда платье. Восседает королева на троне, время от времени вызывая страшенные снежные бури. А когда случайного прохожего занесет на её гору, а такое раз в десять лет случалось, забирает она его к себе и превращает в статую.       Количество жителей в этом королевстве всегда прибавляется, а значит, королева счастлива. А пока королева счастлива - счастливы жители соседнего королевства. Пока счастливы жители - они живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.