автор
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Забытая.

Настройки текста
      За окном глубокая ночь. Громкое завывание ветра и покачивание деревьев. По замку бегают мыши, а на вещах тысячелетний слой пыли. Уже долгие годы сюда никто не заходит, чтобы прибраться. Редко-редко можно услышать в том замке шорохи, и то мимолетно, мгновенно.       Есть в нем комната, одна комната, в которую не пробиралась нога человека. Там, на прекрасных темно-синих простынях спит девушка, прекрасна она - как солнце, но холодна - как луна. Гласят предания, что девушка эта была проклята и обречена на вечный сон. Множество принцев пытались спасти красавицу, но ни один не вернулся назад, а трупы их так и не нашли. Вскоре, принцы бросили спасать принцессу - слишком велика была цена.       Говорят, что если раз в пять лет, ночью пробраться к замку, то можно увидеть в окне женский силуэт. Но те, кто увидят его, сходят с ума.        Сегодняшняя ночь ничем не отличается от предыдущих. Ветер продувает в замок через щели окон, раздувая пыль. На улице гроза, дождь. Самая обычная ночь, если не считать таинственные шаги. Они слышны во всем замке. Это забытая Аврора идет по замку. Её платье развевается на малом ветру, а глаза, некогда голубые, чернее чем ночь. Она тихими шагами проходит по всем коридорам замка, останавливаясь у каждого окна. Руки она кулачком держит напротив груди. Девушка стоит и непрерывно смотрит в окно, а юноша, что сегодня утром поспорил друзьями, с громкими криками убегает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.